Выпуск №3 Страницы: 123456789

Вода, стекающая с крыши

Шири Ириарте: Добрый день, Старший Мастер Линь Ян Шо. Могули я задать Вам несколько вопросов касательно вашего нахождения здесь? *строгосмотрит*

Ян Лю: *сделал предельно серьезное выражение лица* Добрыйдень, Младший Мастер Линь Ян Шо, конечно.

Шири Ириарте: Итак, первый вопрос. Думаю все женщины,живущие здесь, хотели бы узнать ответ на него. Как и что Вы понимаете подсловом "монастырь"?

Ян Лю: *сдержал нервную усмешку* Это место, где людиотказываются от прежней жизни, чтобы найти в ней истинный смысл.

Шири Ириарте: *показала большой палец* Отличный ответ,старший Мастер. Расскажите, Вам было сложно отказываться от прежней жизни?

Ян Лю: Сложно. Я не жалел о том, что от неё отказываюсь, ноесть определенные привычки, от которых сложно отвыкнуть.

Шири Ириарте: *Хмыкнула* Да, Вы знаете, я заметила, и думаювсе заметили. Расскажите, а тот смысл, что Вы искали здесь, и то, что врезультате нашли - сильно ли отличаются друг от друга?

Ян Лю: *Задумался* Когда я оказался здесь, я не знал, чтоименно хочу найти. Мне однажды предсказали, что я попаду сюда, но я никогда незнал, что за сюрпризы будут меня здесь ждать. Так что мне не с чем сравнивать.Но я уверен, что нашел самый важный из возможных смыслов. *улыбнулся*

Шири Ириарте: *немного покраснела* Расскажите, пожалуйста, этузнаменитую и в то же время очень загадочную историю про данное пророчество.Мало кто его слышал, и в основном частями.

Ян Лю: Просто в тот момент, когда я оказался в довольнонепростой ситуации, мне предсказали, что я встречу четырех тигров, которыеприведут меня к ирбису. Спустя семь лет я встретил в Лхасе Шэн Бо, Чина, Юэ иЛуна, и они проводили меня до Линь Ян Шо, где я познакомился с Бао сяншеном.

Шири Ириарте: Вы сразу нашли с ними общий язык? Какие вообщеу вас сложились отношения с людьми, проживающими в монастыре? *Коварнохихикает*

Ян Лю: Ну, с сифу Бо мы так и не подрались при знакомстве,хотя у неё было такое желание. С кем-то отношения сложные, с кем-то хорошие, ское-кем из младших мастеров и вовсе замечательные. *улыбнулся*

Шири Ириарте: *тактично покашляла, опустив глазки* А я неочень сложные вопросы задаю, нет?

Ян Лю: Вам кажется, что мне сложно на них отвечать?

Шири Ириарте: Нет. Я в вас безгранично верю. *серьезнокивнула* Тогда продолжим. А как Вы добились такого уважения от своегоединственного ученика? Ой, прошу прощения, есть еще и ученица, но о нейпоговорим чуть позже.

Ян Лю: По-моему, это просто нормальное отношение ученика кболее опытному мастеру. Тан - очень толковый парень, быстро учится, и мнекажется, ему это интересно.

Шири Ириарте: Вы рассматриваете его только как ученика, илипрониклись к нему и другими чувствами? *спохватилась* Я имею в виду, может, Вы воспринимаете егокак младшего брата или сына?

Ян Лю: *нервно откашлялся* Мы с ним оба - семейные люди.*уже более серьезно* Я отношусь к нему, как к своему ученику в том смысле,который вкладывается в это понятие здесь, на Востоке. То есть не просто хочупередать ему какие-то знания, но и готов ему помогать, когда ему эта помощьбудет нужна. Мне не нужно для этого воспринимать его как сына или как брата,скорее как друга, который младше по возрасту и может нуждаться в моейподдержке.

Шири Ириарте: А вот с остальными, с кем Вы так...хм...сложноначали свое общение здесь, удалось ли наладить отношения?

Ян Лю: На мой взгляд, да. По крайней мере, у меня ни с кемздесь нет явных конфликтов.

Шири Ириарте: Вас устраивает отсутствие конфликтов или нетжелания познакомиться с кем-то поближе, завести дружеские отношения? Пивапопить, в конце концов?

Ян Лю: Позвольте напомнить Вам, на правах Старшего мастера,что на территории монастыря запрещено употребление алкоголя *очень строгопосмотрел на Шири* Меня устраивают те отношения, что есть сейчас.

Шири Ириарте: Молчу, молчу! *подняла вверх руки, сдаваясь*Наше интервью подходит к концу, может вы хотите что-то пожелать жителяммонастыря, или что-нибудь посоветовать?

Ян Лю: Пожелаю всем достаточно смелости и мудрости для того,чтобы не бояться вовремя сворачивать с путей, кажущихся неверными.

Шири Ириарте: Спасибо вам за интервью Старший Мастер. *поклонилась*

Ян Лю: Пожалуйста. *поклонился в ответ*