Линь Ян Шо
{{flash.message}}

Быстрые руки

Участники (1)
Количество постов: 4
На форуме
Яшви Невари
Насмотревшись в клане, как стреляют другие ученики, Яшви не оставляла в покое мысль овладеть стрельбой из лука если не лучше них, то хотя бы уже не хуже. У нее не стояло цели как-то доказать другим, что она лучше, ей просто нравился сам процесс стрельбы, и хотелось достичь в этом ремесле большего не на потеху другим, а на удовлетворение самой себя. Стрельба из лука ее успокаивала, заставляла голову очиститься от всех посторонних мыслей, оставляя ее наедине с этим мигом выстрела, когда стрела слетает с тетивы, принимая от нее импульс, и затем вонзается в мишень, металлическим наконечником вгрызаясь в солому или дерево.

Но если с техникой стрельбы удалось уже разобраться, то скорострельность оставляла желать лучше. Яшви до сих пор долго прицеливалась, чтобы убедиться, что точно не промахнется, подстраивала дыхание под выстрел, и только спустя вечность делала выстрел, когда руки начинали ныть от выдерживаемого напряжения. И это несмотря на то, что она выбирала лук с не самым сильным натяжением, а руководствовалась ощущениями от того, самого первого лука Джуна, на котором впервые сделала свой самостоятельный выстрел. Сегодня она как раз собиралась немного поработать над скорострельностью, чтобы исправить этот момент настолько, насколько это возможно.
86982
Яшви Невари
Она старалась занимать себя всевозможными делами в монастыре, чтобы не оставалось свободного времени. Такой образ жизни был ей привычнее, чем праздное безделье после дежурства или какой-нибудь тренировки с мастером. Тем более, что тетушка Весна была сейчас занята, а проводимые уроки другими мастерами Яшви не привлекали, по крайней мере пока что, потому что она опасалась погрязнуть под большим объемом новых знаний, и тем самым упустить что-то важное. Яшви на какое-то время оказалась предоставлена самой себе, что ее более чем устраивало. Новых знакомств она так и не завела, а проводить все свое время с Садхиром-джи считала, во-первых, неправильным, а, во-вторых, совершенно невыполнимым, потому что его статус младшего мастера обязывал его самому заниматься учениками.

Выбрав себе в мастерской лук - она все время брала один и тот же, с крохотной зарубкой на одном плече, наверное, оставленной каким-то нерадивым стрелком, или сделанную здесь намеренно, чтобы отличать одно оружие от другого - и пришла на тренировочную площадку, подгадав время, чтобы там точно никого не было. Ей не хотелось никому мешать или чтобы кто-то отвлекал ее, и ей проще было подстроиться под других, обнаружив свободное от занимающихся окошко, чем находится на площадке в компании незнакомцев.
86983
Яшви Невари
Яшви понятия не имела, как нужно правильно нарабатывать скорострельность, поэтому, давая себе возможность над этим подумать, сначала сделала небольшую разминку, уделяя особенное внимание рукам, плечам и верхней половине туловища. Бегать она так и не полюбила и отказалась от короткой пробежки в пользу нескольким приседаниям и прыжкам. Сочтя эту разминку достаточной, девушка для начала сделала несколько пробных выстрелов, чтобы руки вспомнили всю работу и особенности - все-таки, она не была таким отменным опытным стрелком, чтобы стрелять сразу и без подготовки, - и все эти выстрелы достигли своей цели, что не могло ее не радовать. Яшви нравилось наблюдать положительные результаты своей работы, привыкнув делать всегда сразу и хорошо, она подспудно ждала от себя такого же итога каждый раз, когда что-то делала, и не любила видеть свои ошибки, ожидая порицания за них, даже понимая, что никто не выскажет ей обвинений или каких-то неприятных слов. Некоторые привычки очень сложно искоренить.

Закончив с разминкой окончательно, Яшви опустила лук, наложила на него стрелу и поначалу решила, что будет считать пять счетов, за которые должна принять правильную стойку, прицелиться и сделать выстрел, даже если решит, что не все до конца проверила и отредактировала. Нужно было с чего-то начинать, и это начало было казалось ей довольно неплохим. Так она и сделала. Яшви подняла лук, и считая про себя до пяти, постаралась успеть за это короткое время проверить, чтобы плечи и локти не уходили наверх, а стрела хотя бы смотрела в сторону цели, и на счет пять выстрелила. Стрела, конечно, ушла почти что мимо, чиркнув наконечником по краю мишени, и сбила свое направление. Итог был один - этот выстрел был провальным. Но рефлексировать слишком долго по этому поводу девушка не стала, беря следующую стрелу.
86984
Яшви Невари
Снова пять счетов, и снова выстрел - почти, стрела попала в четыре. Уже лучше. Пять счетов и выстрел. Теперь в пятерку. Еще пять счетов - снова четыре. Три. Восемь. Между семью и шестью. Снова пять. Девять. На следующем выстреле рука дрогнула, и стрела прошла вообще мимо. Сегодня Яшви запасла два десятка стрел против одного, как занималась обычно.

После первого десятка она дала себе время немного передохнуть и разгрузить руки, чтобы ее хватило на второй подход. Она побродила по площадке, рассматривая то окружение, то землю под ногами, но в итоге не прошло и двух минут, как вернулась к мишени и продолжила свое занятие. Но теперь она усложнила свое задание - не пять счетов, а три. И здесь все было намного печальнее. Из десяти выстрелов только семь были успешными, и только три из семи попали в семь, восемь и девять. Десятки ни одной не вышло. Результат ее не очень-то устроил. Но Яшви понимала, что глупо требовать от себя впечатляющих показаний, когда она всего как пару месяцев учится стрелять, ведь некоторые люди тратят на это годы и даже всю свою жизнь. Она собрала стрелы, проверив, чтобы в ее руках оказались все до единой, и медленно направилась к мастерской, чтобы вернуть все на место. Она думала о том, что теперь к списку необходимых покупок можно, помимо шкатулки или какого-то вместилища, чтобы хранить все свои шаманские принадлежности, ей нужно добавить собственный лук. Но оружие всегда стоило дорого, к тому же Яшви не знала, как покупать лук и где его вообще можно купить. Она могла бы спросить кого-то из мастеров о стоимости и критериях подбора, но что толку, если сейчас она все равно не может себе позволить ничего купить, потому что не обладает огромными суммами, которых бы точно хватило на приобретение такой драгоценной вещи.
86985