Линь Ян Шо
{{flash.message}}

Мистикофрения

Описание локации:

Путник, пришедший к монастырю, первым делом видит величественные врата. Возле них стоит гладкий валун, поблизости растут вишневые деревья. Говорят, ворота храма может найти лишь тот, кому это предначертано судьбой. Ворота украшены иероглифами, гласящими «Добрый видит добро, а мудрый – мудрость». Оставь суету, заботы и тревоги здесь, переступая порог монастыря, ты вступаешь в новую жизнь.
На воротах висит небольшой колокол, в который можно позвонить, оповестив о своем приходе.
Монастырь не окружен забором, просто за воротами открывается удобный проход на главную площадь. От ворот можно разглядеть некоторые постройки монастыря. Створок у ворот нет, следовательно, они не могут быть закрыты.

Сообщений: 3
АвторПост
Обитатель
02.05.2015 22:27

К главным воротам монастыря Анна-Лиза подходит уже откровенно вечером, когда солнце скрылось за горизонтом и напоминает о себе только тонкой алой полоской на стремительно темнеющем небе. У Саволайнен неприятно ноют ноги, девушка несколько обижена тем, что монастырь расположен так далеко от деревни и пришлось шагать на каблуках по далеко не самой лучшей дороге два с лишним часа подряд. Но этот факт знатно скрашивает нескромная гордость великолепным завирательным талантом имени себя, любимой - если кто когда и пытался отыскать этот монастырь, используя информацию из той статьи, что в свое время сочинила для журнала, практически полностью высосав из пальца все имена, названия и факты, Анна-Лиза, то уж наверняка потерпел полное фиаско. Саволайнен держит в руках потрепанную вырезку из того самого журнала, время от времени сверяется с ней и одобрительно кивает - наврала знатно, не стыдно ни капли, а гордость берет дичайшая.
Ворота Анна-Лиза полагает чисто символическими - вроде бы и огромная, внушительная арка, но реальной преграды Саволайнен в ней не видит. Захочет войти, так и войдет, ни перед кем ни отчитываясь. Кто бы ее здесь удержит?
И все-таки в колокол девушка звонит, чисто из вежливости - раз висит, значит, наверное, надо позвонить, а не просто, задравши хвост, мимо промчаться. Ну, и еще из любопытства - а что случится-то? Чертик выскочит из табакерки и проводит внутрь?
Хотя - монастырь же. Какие тут в этот момент могут быть черти?
Анна-Лиза протягивает руку к колоколу, дергает за услужливо скользнувшую в ладонь веревочку, заставляя язычок колокола зайтись в бешеной пляске, неистово колотясь о гладкие стенки, и принимается ждать. Терпение у Саволайнен крайне короткое - поэтому очень быстро девушка принимается звонить еще и еще, тревожа вечерний воздух резкими звуками. Дозвониться хочется уже просто из упрямого принципа - так что будет-то? Что случиться в конечном итоге должно?

Через стекло я вижу в небе драконов. Драконы рвут законы напополам.
Обитатель
07.05.2015 23:04

Обыкновенно Лионель все концерты для колокола на воротах с оркестром и без оного игнорирует самым успешным образом - потому что это все не к нему, явно не к нему и вообще никоим образом не к нему. До звания мастера Эпинэ никогда дорасти не пытался, ученики ему тоже не сдались, его самого еще поучить бы надо откровенно говоря... в общем, до сегодняшнего вечера Ли в ста процентах случаев даже ухом повести не утруждался, когда слышал звон колокола у ворот.
Но вот в этот раз - французу по чувствительным барабанным перепонкам засадили такой знатной какофонией, что просто необходимо было высунуть наружу нос и проверить, кого это там черти принесли. Чтобы знать, с кем лучше не пересекаться в монастыре в дальнейшем, чтобы опять по ушам не выхватить.
Оказалось, эту всю какофонию производила на свет красивая, эффектная блондинка - Эпинэ вообще впервые видел, чтобы такая красавица могла быть источником такой головной боли, добиваясь этого результата всего-то легким движением руки, в самом что ни на есть прямом смысле слова.
- Здравствуйте. Добро пожаловать в Линь Ян Шо и оставьте, пожалуйста, колокол в покое, начинать свое пребывание здесь с насилия надчужи слухом - это неудачная идея, поверьте мне, - залпом выдал Эпинэ, пристально разглядывая блондинку и пытаясь понять, каких именно неприятностей, приятностей и прочих фокусов стоит ждать от столь роскошно упакованной штучки.
Пока по всему выходило, что любых.

Солнце, купи мне гитару!...
Обитатель
10.05.2015 23:33

А колокол оставлять в покое Анне-Лизе, между прочим, жалко - девушка с ним сроднилась буквально за какую-то жалкую минуту, и рвать повисшую над окрестностями тишину резким звоном ей откровенно нравилось. Так что появление на поле боя парня, требовавшего сию вакханалию прекратить, Саволайнен пожалуй что и неприятно, чуть ли не до обиды даже. Впрочем, девушка всегда готова поторговаться, пойти на компромисс - и пощадить чужие не в меру нежные ушки в обмен на что-нибудь очаровательное и приятное. Ну, и должность местного звонаря тоже подойдет. Сказала же уже - влюблена в этот звонкий колокол едва ли не с первого взгляда.
- Добрых сумерек, - вежливо говорит Анна-Лиза, нехотя соглашаясь смилостивиться и вернуть вечернему Тибету его законную сонную тишину. Оставляет наконец колокол в покое - и шагает молодому человеку навстречу, гадая, и откуда же, любопытно было бы знать, в Линь Ян Шо привозят таких послушников. Явно ведь не здесь выращивают. Физиономия-то у парня явно не китайская. А самая что ни на есть смазливая европейская. - Мое имя Анна-Лиза. Я к вам - как это? - с ознакомительным визитом, да! - уверенно заявляет Саволайнен. И сует молодому человеку под нос газетную вырезку с финскими каракулями, которую так до сих пор и держит в руках. - Вот! Видите? Я должна проверить, насколько все здесь написанное - вранье сизой лошади! Куда мне сейчас пройти?
Говорит Анна-Лиза громко, уверенно, ни на мгновение не сомневаясь в своем идеальном знании языка, произношении, владении местными фразеологизмами, и так далее, и тому подобное. И почти хозяйским жестом берет молодого человека под руку - пожалуй, в этой сцене не хватает только статиста на заднем плане с транспарантом: "Хозяйка пришла! Сейчас порядок наведет!"

Через стекло я вижу в небе драконов. Драконы рвут законы напополам.