Линь Ян Шо
{{flash.message}}

Чему бывать-того не миновать

Описание локации:

Путник, пришедший к монастырю, первым делом видит величественные врата. Возле них стоит гладкий валун, поблизости растут вишневые деревья. Говорят, ворота храма может найти лишь тот, кому это предначертано судьбой. Ворота украшены иероглифами, гласящими «Добрый видит добро, а мудрый – мудрость». Оставь суету, заботы и тревоги здесь, переступая порог монастыря, ты вступаешь в новую жизнь.
На воротах висит небольшой колокол, в который можно позвонить, оповестив о своем приходе.
Монастырь не окружен забором, просто за воротами открывается удобный проход на главную площадь. От ворот можно разглядеть некоторые постройки монастыря. Створок у ворот нет, следовательно, они не могут быть закрыты.

Сообщений: 8
АвторПост
Ученик
08.08.2016 05:49

Путь был очень долгий и утомительный. Идя по дороге, Мирослава заинтересованно разглядывала окрестности, попутно пытаясь придумать, что делать, если сегодня не найдет, то, что ищет. Хотя очень надеялась на положительное завершение своего путешествия.

-Кузьма, если я ещё хоть раз решу идти туда, не знаю, куда, и искать, то не знаю что...- измученно пожаловалась Мира, обращаясь к лучшему другу. - То стукни меня лапой!

Девушка уже битый час ходила по горам в поисках этого удивительного места – «Линь Ян Шо». Хотя дедушка и обрисовал на карте примерный путь, все равно было непонятно куда идти. Единственное, что радовало, это присутствие Кузи, её любого котейки, который уже целый год проживал вместе с ней и стал настоящим членом семьи. Наверно это смотрелось странно, девушка с рюкзаком через плечо, а в руках тоненький кошачий поводок, на другом конце которого шел величественной походкой черный кот. И это в горах Тибета. Но Славке всегда было неважно мнение общественности, её это не заботило.

Что интересно, сам Кузьма никогда не жаловался на такие вещи, как поводок или переноска. Вообще он больше был похож не на кота, а на пса, при том очень умного пса. Мира даже дрессировала его, точно как собачку: он лапку давать умел, команду «ко мне» знал. Вот только никого кроме самой хозяйки он не слушал, бабушку Мирки и то игнорировал. А Волков старший всегда говорил про него: «Умный кот и хороший друг. Цени его внучка». Что собственно и делала Волкова младшая. Иногда, Мирославе казалось, что её питомец все понимает, разве только говорить не может. Так и в этот раз, когда девушка обратилась к нему, он посмотрел на неё осуждающим взглядом, когбуд-то хотел сказать: «Сама же напросилась, теперь не жалуйся».

Впереди показались величественные ворота. Поправив небольшой рюкзак за спиной, россиянка ускорила шаг. «Неужели нашла? То ли это место?» Подойдя к вратам, девушка заметила на них иероглифы. Не смотря на обучение дедушки, а также пару поездок к двоюродной бабушке в Китай, Слава не знала, как их перевести, да и на китайском она умела только говорить.

Пусть лучше меня ненавидят за то, какая я есть, чем любят ту, кем я не являюсь.
Обитатель
11.08.2016 11:06

В последнее время Анна-Лиза все чаще разгуливает по монастырю не одна, а в девичьей тёплой компании - их маленький бриджевый клуб помогает строить дружеские отношения самым что ни на есть чудодейственным образом. Вот только сегодня Саволайнен из общей компании выпадает. Остальные девушки возжелали в порядке тренировки сыграть динамичный роббер на троих, Анна-Лиза же это сумасшествие как бридж не признаёт и участвовать в нем даже наблюдателем отказывается. Вот и получается, что у ворот храма блондинка разгуливает предельно вовремя, как раз чтобы встретить нового обитателя монастыря. Точнее, обитательницу.
Темноволосую девочку у арки ворот Анна-Лиза замечает сразу. Но спешит, пока её встречно не заметили, отступить на пару шагов и спрятаться за так удачно рядом растущим деревом. Саволайнен приходит в голову шальная мысль, что все должно быть чётко по правилам и максимально соответствовать традициям. А по здешней неписаной традиции, встречать новичков обитатели всегда выходят на звон колокола, а не на призывный визг собственного чутья. Колокол все ещё молчит - и Анна-Лиза полагает, что у неё есть право подобно привидению вкрутиться в ближайшую деталь пейзажа, слиться с ней и более пока не отсвечивать.

Через стекло я вижу в небе драконов. Драконы рвут законы напополам.
Ученик
11.08.2016 12:30

Чем ближе приближалась девушка к намеченной цели, тем волнительнее становилось на душе от неизвестности. Мира всегда продвигалась вперёд. Даже когда самый близкий и любимый человек на свете покинул девушку, она не сломилась и продолжала жить. Теперь её жизнь снова изменилась, неизвестно в хорошую сторону или плохую, но она явно поменялась. Нужно было лишь сделать ещё несколько шагов вперёд и вот он шанс начать всё заново.

Славка, в нерешительности смотрела на эти, с виду обычные, но решающие всю её жизнь, ворота, которые находились в нескольких метрах.
-Думаешь стоит? - она снова обратилась к коту, хотя и знала, что ответа не последует.
А Кузя снова сверлил россиянку недовольным взглядом, определённо не понимая терзаний девушки. И судя по всему устав от топтания на месте, пошёл вперёд ведя за собой хозяйку. Словно это она была на поводке, а не он.
- Эй, малыш подожди! - крикнула Мира в след, выронив из рук поводок.

Именно в эту минуту, обнаружила небольшой колокольчик возле ворот.
- Смотри Кузя, может это у них что-то вроде звонка? - поинтересовалась девушка. - А мы с тобой хотели вероломно ворваться на частную территорию.
Недовольно посмотрев на своё животное, явно не намеревавшееся оставаться у "порога" монастыря больше ни минуты, Слава позвала котейку обратно. "Вот же нетерпеливое животное, из-за него я всегда попадаю в нелепые ситуации". Глубоко вздохнув, оглядываясь на пройденный путь, девушка направилась в сторону небольшого колокола и, выкинув все сомнения из головы, она позвонила в него.
- Давай так Кузьма, подождем буквально пять минут и если никто не придёт, тогда сами войдем о'кей? - поднимая любимого пушистика на руки, сказала Мирослава.

Пусть лучше меня ненавидят за то, какая я есть, чем любят ту, кем я не являюсь.
Обитатель
12.08.2016 22:18

На кота Анна-Лиза косит из-за дерева восхищенным зеленым глазом. И думает, что вот достаются же некоторым хозяйкам такие чарующе наглые животные. Таких пусти на таран, так они что угодно лбом проломят в силу своей царственной неприкосновенности и неостановимости. Походя деревья хвостом сбреют и не заметят. Словом, царственная животина на руках у новенькой ученицы Анне-Лизе нравится до чрезвычайности. И когда девушка у ворот наконец замечает колокол и звонит в него - Саволайнен требуются некоторые усилия, чтобы тут же не выскочить пулей навстречу и не потребовать с ходу дать ей потискать черного красавца с замашками императора. Хотя император, конечно, за такое непочтение пол-лица когтищами сбреет. Словом, из-за дерева Анна-Лиза выходит вполне приличествующей случаю неторопливой походкой, хотя то, что она изначально за этим деревом таится и прячется, уже само по себе к ситуации не подходит.
- Приветствую вас и вашу роскошную свиту, - улыбается Саволайнен, чувствуя себя не в силах не отпустить ни единого комментария в адрес так поразившего ее воображение котяры. И выполняет образцовый, на "шесть-ноль, шесть-ноль" восточный поклон, уже отточенный за время пребывания в монастыре. - Меня зовут Анна-Лиза. И, по всей видимости, я сегодня становлюсь вашим проводником по монастырю. Могу полюбознательствовать, с какими вы к нам умениями?
На этом последнем, уже несколько вымученном, да еще и с ошибкой сказанном предложении в Саволайнен заканчивается запас образцово-показательной вежливости. Анна-Лиза бесцеремонно тычет пальцем в разлегшегося на руках у ученицы кота и бесцеремонно интересуется: - Император не выражает свой протест против крестьянского поводка? Не воспринимает удавку как попытку революционного дворцового разворота?
Потому как Анна-Лиза на его месте - воспринимала бы. Как наглое посягательство на свободу, честь и жизнь. На поводке ведь вообще-то и удавиться недолго. Было бы желание. Будь на месте кота какая собачонка бестолковая - эта бы все, точно бы повесилась же при первой же возможности.

Через стекло я вижу в небе драконов. Драконы рвут законы напополам.
Ученик
13.08.2016 11:48

Только путешественница хотела присесть где-нибудь вместе со своим мелким грузиком, как тут из-за дерева неожиданно вышла девушка. Притом красивая такая девушка, точно не русская, но и не азиатского происхождения. «Неужели в храме все такие? А где типичные монахи, с лысыми головами и четками?» Неизвестная личность была похожа на моделей с обложки глянцевых журналов, ну или на мужской стереотип идеальной женской внешности. Типо все эти «90-60-90», ноги от ушей и тонны косметики. Нет, не подумайте, Мира не осуждала незнакомку, что поделать, если родилась такой, да и красиво выглядеть хочется каждому, а какой именно красотой освещать мир это личное дело. К тому же у этой модели не было десять слоев макияжа, по крайней мере, так казалось, кто знает какими новыми трюками, нынче пользуются девушки. И вообще нельзя судить книжку по обложке! Вот только сама эта «книжка» вышла из-за дерева, явно поджидая Славку, а потом так невзначай поприветствовала. Очень интересно.
- Приветствую, меня зовут Мирослава, – четко и ясно выговорила Волкова, дабы собеседница смогла её понять. – А какая свита?

Юная врачевательница непонимающе огляделась, в поисках кого-либо. Хоть и знала, что шла одна всю дорогу, все равно проделала это движения, дабы утвердиться в том, что позади никого нет. Может за ней ещё с самой деревни следил какой-нибудь ниндзя или дух. А что? В книжках и фильмах ещё и не про такие чудеса понарассказывают. Мира не была глупой и наивной девушкой, но чем больше она узнавала о своей семье, тем больше начинала верить во всё подряд. «Да вроде никого нет». Удостоверившись в своём одиночном походе, подумала она про себя.
- Извините, а можно узнать это храм Линь Ян Шо? – на всякий случай спросила Слава.
Когда Анна-Лиза заговорила про императора и удавку, вообще растерялась, не понимая, о чем говорит эта «модель». Но немного подумав, легко рассмеялась над своим тугодумством.
- Ахахах… Нет, его Святейшество не выказывает протестов ибо понимает всю серьёзность ситуации, – спуская недовольного Кузьму на землю, пояснила Мирослава. – Он у меня хоть и «Император Кузьмин Первый», но вот воспитан совершенно как крестьянский пёс, с замашками на породистость.
Сам же император, оказавшись на земле начал тереться об ноги своей хозяйки, чтобы та вернула его на излюбленное место. Ещё и мурлыкание к этому добавил, абсолютно игнорируя новую знакомую. «Кузя, ну, что за невоспитанность». Огорченно помотала головой хозяйка пушистика, явно краснея и стесняясь перед Анной-Лизой.

Проходить внутрь пока не спешила, потому, как вдруг она ошиблась и это совсем другой монастырь, а уже прошла, осматривая все местные секреты, достопримечательности там всякие. Некрасиво получилось бы. Поэтому Мира в ожидании ответа топталась на месте, надеясь на лучшее, то есть, надеясь, что это и есть, то место, которое она так долго искала.

Пусть лучше меня ненавидят за то, какая я есть, чем любят ту, кем я не являюсь.
Обитатель
20.08.2016 12:07

Оторвать взгляд от кота у Анны-Лизы выходит далеко не сразу. Огромный черный зверь завораживает - казалось бы, такая здоровенная туша, а все равно, какой грациозный. Девушке приходится несколько раз напомнить себе: она сюда не кота встречать пришла. Отнюдь нет. Саволайнен поднимает глаза на новенькую ученицу и с интересом ее разглядывает. Финке очень нравится сочетание темных волос и ослепительно-голубых глаз, смотрится хоть и несколько прохладно, но потрясающе красиво - а людей с такой внешностью в монастыре не сказать чтобы много, нечасто получается полюбоваться.
Имя новой знакомой Анна-Лиза осмысливает где-то с полминуты, беззвучно шевеля губами, после чего решает по-серьезному с ним не связываться. Чтобы не опозориться в самый неподходящий момент и не напутать с не по-фински долгим и непривычным именем. Вместо этого Саволайнен улыбается еще шире и дружелюбнее и просит, отделяя от сложного имени те слоги, которые по отдельности звучат легче, привычнее и тоже похожи на законченное имя: - Можно, я буду называть тебя Мира? Прекрасное имя. Я такие раньше редко слышала, - правда, что-то сопоставимое по непривычности и сложности, Саволайнен в монастыре уже слышала несколько раз. Но как-то раньше на этом не зацикливалась и познакомиться с этими людьми так и не удосужилась.
- Это - Линь Ян Шо, да. Разве я не говорила? - удивляется Анна-Лиза. И недовольно качает головой: мол, как это я так ухитрилась? Это же за время жизни в монастыре должно было прикипеть к языку намертво и выскакивать изо рта едва ли не раньше, чем "добрый день". А тут вдруг, гляди-ка ты, не срабатывает. Почему-то такая важная приветственная фраза теряется где-то по дороге и отказывается произноситься. - А свита, вот же. Мне кажется, это все-таки он тебя сопровождает, даже если он тебе в этом согласии пытается отказать, - Анна-Лиза с улыбкой указывает на кота. И тут же путается в очередном непривычном имени, безжалостно отбрасывая мягкость от согласных: - Как ты сказала - император Кузмиан? Кузмин?... Это в честь кого-то византийского? - неуверенно предполагает Саволайнен. И тут же спохватывается, что на центральное место в беседе опять выезжает шикарный кот, а это не дело вообще: - А чего же мы на пороге-то пляшем? Ты проходи, внутрь-то проходи!

Через стекло я вижу в небе драконов. Драконы рвут законы напополам.
Ученик
22.08.2016 03:15

Новая знакомая так много говорила, что Мира еле успевала за ходом её мыслей. А на счёт проблемы с именем девушка даже и не подумала, ведь у себя на родине оно было привычным, хотя и не часто так называли девочек, многим будет сложно произносить его. Тогда может называть не своё настоящее имя, а то, как звал её дедушка? Что ж поживем - увидим. А вот с местом она угадала. Ура! Ура! Ура! Прямо прыгать от радости хотелось, что цель была достигнута в кратчайшие сроки. И Мирославе не пришлось месяцами скитаться в поисках этого необычного места. Но сдержав себя в руках, она всего лишь улыбалась, светясь от счастья.
- Да, можешь звать меня Мира, - ответила Волкова и отметила про себя, что так её часто называла мама. – Спасибо, я, такое как твое, вообще не слышала, может только в фильмах каких, но оно у тебя очень красивое.
Славка надеялась, что не обидела этими словами Анну-Лизу, да и ничего обидного она в них не видела. Просто не слышала она таких имён в России, что тут поделаешь?

Далее тема вновь перешла на пушистого друга, а тот в свою очередь улегся у ног хозяйки, решив видимо подремать на солнышке. Вот только у Славы были совсем другие планы, желательно связанные с едой или сном. Девушка взяла Кузю на ручки, так как посчитала, что тот довольно устал в дороге, как и она. Тут же по-хозяйски устроившись, кот начал мурлыкать, осматривая своим внимательным взглядом всё его окружавшее.
- Вообще его зовут Кузя, – сказала Мира, поглядывая на своего котейку. – Нет, не византийского. Насколько помню, вроде всегда русским считался. И боюсь, мне будет сложно объяснить происхождение его имени.
Скромно улыбаясь, Мирослава погладила черную шерсть своего друга. Анна-Лиза очень заинтересованно смотрела не него, разглядывая с разных сторон. Конечно, порода сибирской кошки сама по себе необычная, так ещё и здесь её встретить довольно удивительно. В России то это обычная вещь, встретить такого кота, разве, что люди слишком суеверные обойдут сей экземпляр стороной. Кузя ведь полностью чёрного окраса, а как говориться, если черный кот дорогу перейдет… Ну, в общем всем известно, что будет. Но на самом деле за все, то время, что он провёл у Славки, ни разу ничего такого не случалось. По крайней мере она так считала.

Услышав предложение знакомой войти, Мира немного заволновалась. Это был для неё большой шаг, хотя юная врачевательница проделала такой долгий путь, самым главным был именно этот шаг. Потом уже нельзя будет вернуться или убежать. Глубоко вдохнув и выдохнув, Волкова вошла на территорию монастыря и остановилась. «Не знаю чего, я ожидала, но точно не этого». Девушка много фантазировала об этом месте, представляя здесь, может другой воздух или необычную энергию, но ничего этого не было. Абсолютно ничего. Словно это самый обычный монастырь в горах Тибета, а не таинственное место, где полно людей со сверхспособностями. Это немного разочаровывало, но Мира не унывала. Всё ещё впереди. Как сказала бы её бабушка: «смотри не на то, что снаружи, а на то, что внутри».

Пусть лучше меня ненавидят за то, какая я есть, чем любят ту, кем я не являюсь.
Обитатель
11.11.2016 20:58

- У меня имя обычное, - равнодушно пожимает плечами Анна-Лиза. - Модное. Одно время очень модно было у нас в Финляндии звать девочек такими именами. Когда я училась в университете, только у нас в группе было две Анны-Лизы, две Анны-Кайсы, три просто Лизы и одна Анна. Сколько нас таких бегало по университету, я даже знать не хочу, - с неудовольствием морщит нос Саволайнен. И улыбается собеседнице: - А вот твое имя, я уверена, редкое. Красивое. Только прости, я его целиком сразу не заговорю... не скажу, вот! Придется потренироваться недельку, - виновато признается Анна-Лиза. И, отступая на шаг, чтобы не перегораживать новой знакомой проход, вздыхает, демонстративно воздевая руки к небу: - Ну за что вы выпали мне на голову, внезапно, как снег летом, оба с такими непроговоримыми именами? И что я буду делать первую пару недель? Звать вас "эй, ты" и "эй, ты, с хвостом"? - пытается по мере сил пошутить Саволайнен. И, кажется, от волнения делает в этой коротенькой речи больше ошибок, чем до этого во всех своих высказываниях месяца за полтора-два. С китайским языком блондинка и так в нелегких отношениях, а уж в особо волнительных случаях и вовсе теряет с ним связь, начиная лепить ошибки по поводу и без. Благо, в китайском языке это так же просто, как чихнуть. Есть где разгуляться туговатой на ухо финке.
- Ну, как? Ощущается неподъемная разница? С той и с этой стороны порога - как оно, похоже друг на друга? - с неподдельным любопытством спрашивает Анна-Лиза, наблюдая за тем, как Мира замирает на месте и, видно, старательно пытается привыкнуть к новой территории. Сама блондинка, когда заявилась в монастырь, не догадалась такого сравнения провести. Анна-Лиза была созданием, не слишком тонко чувствуешь, для нее все эти зыбкие эфирные материи были более-менее едины. А вдруг кто-то с тоненькой и нежной кожей может поведать о, скажем, совершенно ином ощущении земли под ногами или воздуха в легких по эту сторону арки? Интересно же.

Через стекло я вижу в небе драконов. Драконы рвут законы напополам.