Линь Ян Шо
{{flash.message}}

От мыса Добрых Иллюзий

Описание локации:

Путник, пришедший к монастырю, первым делом видит величественные врата. Возле них стоит гладкий валун, поблизости растут вишневые деревья. Говорят, ворота храма может найти лишь тот, кому это предначертано судьбой. Ворота украшены иероглифами, гласящими «Добрый видит добро, а мудрый – мудрость». Оставь суету, заботы и тревоги здесь, переступая порог монастыря, ты вступаешь в новую жизнь.
На воротах висит небольшой колокол, в который можно позвонить, оповестив о своем приходе.
Монастырь не окружен забором, просто за воротами открывается удобный проход на главную площадь. От ворот можно разглядеть некоторые постройки монастыря. Створок у ворот нет, следовательно, они не могут быть закрыты.

Сообщений: 17
АвторПост
Обитатель
26.02.2019 23:46

- Хорошо. Раз уж ты так просишь - хорошо, ткну пальцем, - согласилась Дарси и шутливо пригрозила: - И только попробуй потом сделать вид, что ты его не запомнила! Прибью! - но эта угроза в устах Дарсии звучала так, что было сразу понятно: серьёзной силы она и близко не имеет, и обретёт её разве что в самом-самом крайнем случае. Констанция нравилась девушке; рядом с Констанцией Дарси чувствовала непривычную, странную лёгкость. Как будто она с новой знакомой любую тему может обсудить и наизнанку вывернуть, любой страх высмеять и уничтожить, что угодно обсудить серьёзно, но вместе с тем - не скатываясь в убийственную серьёзность. Подчиняясь охватившему её порыву, Дарси заявила: - Я хочу, чтобы ты была той юбкой, которой я доверяю. Хочу подружиться с тобой. Наверное, хочу быть немножко похожей на тебя, - призналась Дарсия. Ей бы этот гордый поворот головы или немного этой уверенности в себе. У Дарсии это случалось сплошь и рядом: она смотрела на своих подруг и хотела чему-то у них научиться, что-то перенять, и никак себе это запретить не могла.
Проверка чтения мыслей оказалась в итоге довольно тяжёлым делом, причём все самое тяжёлое почему-то началось тогда, когда со всем самым сложным уже получилось справиться. Дарси помассировала виски, чувствуя, что у неё начинает слегка кружиться голова, и ответила: - Это называется "ментальная магия", и нет, это не врождённое, этому можно научиться. Если хочешь, хоть завтра мастеров попроси, и они дадут тебе несколько уроков. Тебе именно эта магия интересна? - удивилась Дарси. Ей казалось, Констанция должна захотеть чего-то иного, более зрелищного. Чтобы танец с саблями и огненными вспышками, например.

Огромный синий кит
Порвать не может сеть.
Сдаваться или нет -
Но всё равно гореть.
Ученик
08.07.2020 01:23

Выкатывая громкую фразу про "юбку, которой ты доверяла", Констанция не вполне была готова к тому, каким боком это может ей выйти. Дарсия же неожиданно ответила с почти что трагическим придыханием, и Констанция на миг растерялась. Но почти сразу нашла в обращенных к ней репликах оговорку, зацепившись за которую, свою растерянность на первое время можно было прикрыть — а дальше как получится.

— Нет уж. Быть похожей на меня не надо. Я такая одна-единственная, и тараканы у меня на чердаке существуют в штучных экземплярах. Лучше и не пробуй копировать, всё равно вряд ли получится, — пафосно заявила Констанция. Краткое бахвальство дало ей время проникнуть под трагические интонации Дарсии, добраться непосредственно до смысла самих слов и понять, что ей тут с порога предлагают искреннюю, восторженную дружбу. Это было очень мило и трогательно, и Констанция, едва распознав этот призыв, расчувствованно полезла обниматься.

— Ну конечно! Конечно, я буду рада быть твоей доверенной юбкой! — заявила Моро. Несмотря на то, что лезть с руками ее пока никто не приглашал, это не помешало ей крепко обхватить Дарсию и на несколько мгновений ответственно стиснуть, выражая полный восторг полученным предложением. — Подружиться — это отличная идея! Мне нравится! Почему нет? Мне кажется, у нас бы замечательно получилось! — Констанция продолжала восторженно тарахтеть, и все её предыдущие вопросы про ментальную магию уже напрочь выскочили у нее из головы. Потенциальная дружба оказалась в разы увлекательнее и важнее. А магия — а что магия, она в этом монастыре, получается, всегда есть. Не убежит никуда.

Сиаму — маис, морю — ром.
Я тоже способен на палиндром,
Бубню под нос, огибая мыс:
«Морю — ром, Сиаму — маис».