Линь Ян Шо
Логин:
Пароль:
{{flash.message}}

Обновление есть жизнь.

Описание локации:

Специальный раздел, посвященный проведению мастер-классов. Здесь мастера Храма Мудрости дают задания для индивидуальной работы. В каждой теме отписывается сначала сам мастер, затем в установленный период времени все желающие ученики, после этого мастер закрывает тему. Баллы начисляются в соответствии с правилами РПГ, плюс за каждый отыгрыш ученик получает дополнительные 10 баллов. В большинстве случаев к занятиям допускаются персонажи, чей уровень способности/навыка не превышает уровень Послушника. Раздел игровой.

Сообщений: 3
АвторПост
Младший Мастер
Thumb file
09.11.2015 00:21

В общем и целом идея мастер-классов Николаю не слишком нравилась: слишком мало знаний передавалось ученикам, не было возможности разобрать ошибки, каждый выполнял задания как получится, часто только усугубляя свои ошибки. Но одно преимущество за мастер-классом приходилось признать: они здорово развивали инициативу и фантазию как учеников, так и мастеров, выдумывавших все новые и новые задания.

В этот летний день Николай тоже заготовил для учеников кое-что особенное. Для этого он решил провести мастер-класс на берегу озера, чтобы не таскать воду в монастырь, а взять ее прямо на месте.
Погода стояла просто превосходная: тепло, небо чистое, отлично и для занятий на свежем воздухе, и ученикам будет легче.

Глядя на собирающихся учеников, парень поглядывал на часы. Дождавшись времени начала мастер-класса, выждал еще десять минут, и только тогда обратился к ученикам.

- Итак, сегодня темой нашего мастер-класса будет вопрос прочности.

Парень сконцентрировался на Сватхистхане, потянулся щупами оранжевой энергии к воде в озере, вытягивая воду в длинные и тонкие столбики, которые начал замораживать и втыкать в землю на порядочном расстоянии от кромки воды. Подергав столбики с помощью магии, он убедился, что все они крепко засели в земле. В высоту каждый столбик был примерно метр семьдесят, а по толщине - три пальца.

Ваша задача - выбрать себе один из этих столбиков, и разбить с помощью ледяной дубинки. Кто не сможет создать ее сам - обратитесь ко мне, я заморожу любой длины и толщины, подгоним под вашу руку. Столбики достаточно толстые, учтите, и лед - не такое хрупкое вещество, как вам кажется. Секрет в том, что на улице тепло, лед начнет таять. Вы же можете подмораживать свои дубинки, укреплять их при помощи своей энергии. Но воздействовать магией непосредственно на "мишени" нельзя, только на ваше оружие. И не забывайте: здоровье дороже. Если чувствуете, что выдыхаетесь - прекращайте подпитку своих дубинок. Кто может сделать себе "оружие" сам - приступайте, кто не может - подходите ко мне, будем отливать вам богатырскую палицу.

Занятие продлится до четверга, 08.11, до 20:00 мск. Приглашаются все, чей уровень развития способности не превышает уровень Послушника. Отыгрыш вывешивается одним постом. За участие в мастер-классе начисляется дополнительно 10 РПГ-баллов, согласно правилам раздела.

Даже в самой критической ситуации не опускайте руки. Они не для этого выше копчика приделаны!
Младший Мастер
Thumb b7ww4
16.11.2015 20:05

Почему Мэй решила посетить именно сегодняшнее занятие, несмотря на то, что она никогда не ходила на Мастер-классы, хотя многие вела сама, - никто не знает. В том числе и в первую очередь она сама не смогла бы ответить на этот вопрос. То ли дело было в том, что ей вдруг стала интересна стихия Воды, то ли просто захотелось прогуляться к берегу озера с пользой для себя - причины могут быть самые разные у мага Воздуха. Как бы то ни было она пришла. Признаться, не сильно рассчитывая сделать хоть что-нибудь. Однако, судя по заданию, хотя бы что-то попробовать у нее все-таки получится. Больше на занятие никто не пришел, так что даже опростоволоситься можно не боятся.

Мэй смело подошла к Николаю и попросила сделать ей дубинку чуть длиннее локтя и толщиной чуть меньше, чем с кулак. Дальше надо было сломать ледяной шип. Не самая сложная на вид задачка, если не учитывать прочность пресного льда. По всем законам физики, сделать это у Мэй шансов было крайне мало, если только случайно не попасть в срез, где по какой-то причине сосредоточено достаточно включений и пузырей. В общем, вернее было бы пойти искать в здешних скалах птицу До-До.

Конечно, Мэй могла бы, в полном соответствии с данным заданием, усилить свое оружие. И у нее бы, пожалуй, это даже могло получится, воздух способен создавать невероятно высокое давление. Но Мэй посчитала это жульничеством. Нет, раз пришла заниматься магией Воды, то надо не отступать от этого. Надо было что-то придумать. А то руки начали потихоньку оледеневать, держа эту дубину. Как назло, мысли не приносили ничего путного. "Вода - это эмоции, свободно текущие изнутри вовне, - так, кажется, говорили когда-то, - Ну-с, попробуем.

Фэн прикрыла глаза, стараясь из всех своих эмоций выбрать самую сильную и в то же время подходящую моменту. И, кажется, нашла - раздражение на саму себя за то, что зачем-то решила прийти учиться тому, в чем ничерта не смыслит. Зацепившись за нее, она постаралась как-то дать ей волю, направив энергию через Сватхистхану. Кажется, это получилось. По крайней мере что-то точно получилось. Открыв глаза, Мэй взглянула вокруг. Никого не убила - уже хорошо. Затем посмотрела на шест - тот все еще стоял, где ему положено. Тоже неплохо. Затем ее взгляд упал на дубинку, которую ей так заботливо предоставили. А вот тут была проблема. Она пошла трещинами по всей длине. Мелкими, но довольно частыми. Да уж, не быть ей пока магом Воды. Женщина с раздражением махнула по пустоте дубинкой, а затем зашвырнула ее обратно в озеро. С Николаем она попрощалась вежливо и с улыбкой. В конце концов он был не виноват в ее криворукости.

Ученик
Thumb s svx
17.11.2015 19:17

В прошлый раз мастер-класс по магии Воздуха Стюарт даже вроде как понравился - правда, признаваться в этом блондинка почему-то сочла позорным. Ходила и бубнила самой себе под нос, что, в общем-то, магии Воздуха там же никого толком не учили. Вот с крыши сигать с боевыми воплями - это да, это разрешали сколько угодно. А рассказывать особенно ничего и не рассказывали. Стюарт, конечно, слышала про такую методу как интуитивное обучение, но особо верить в неё не верила. Точнее, не считала конкретно свою светлую голову способной на подобные подвиги. И всё-таки - на очередной мастер-класс пошла, в очередной раз интуитивному обучению подвергаться.
Дурное дело, оно же нехитрое. Главное - вовремя взрастить в самой себе энтузиазм нужного градуса, а там уже в любое пекло лезть можно.
К мастер-классу, правда, Голди оказалась готова весьма условно. То есть практически не готова вообще. К примеру, сама выморозить себе дубинку для предстоящего задания Стюарт не могла точно, поэтому резво рванула за помощью к мастеру Триколенко, решив, что если уж и сифу Фэн не стыдится просить в этом помощи, то сопливой ученице стесняться тем более будет глупо.
Оказавшись в тёплой ладони, ледяное оружие тут же охотно начало подтаивать и проскальзывать в пальцах. Стюарт отозвалась возмущенным писком, понимая, что так при попытке нанести по ледяному шипу хороший, с размаху удар дубинка с большой вероятностью выскользнет из руки и ковырнет кого-нибудь по макушке, причём не исключено, что саму же блондинку.
- Не-не, не надо так. Ты ерунды не делай! - уверенно сообщила своему оружию Стюарт, искренне убежденная в том, что иногда стихию можно просто попросить, и получится договориться. Лед, однако, проявлять сознательность не спешил и продолжал подтаивать, из-за чего по рукам текли к локтям тонкие прохладные струйки воды.
- Дорогая моя, ты не права! Ты меня огорчаешь! - помотала головой Голди, не оставляя надежды установить с ледяной дубинкой взаимопонимание. Покрепче сжала оружие замерзающими пальцами и изо всех сил шарахнула дубинкой по ледяному шесту.
Как и следовало предполагать - дубинка из рук у Стюарт от удара тут же выскользнула и закувыркалась по берегу. Как говорится, на то и лед, чтоб скользить. Голди метнулась вдогонку - и, подняв оружие, с неудовольствием обнаружила, что от дубинки откололся кусок шириной примерно в два пальца. Потери, казалось бы, невеликие, но держать укоротившееся оружие стало далеко не так удобно.
Еще пару раз Стюарт, так и не сообразившая, как уговорить лед вести себя вежливо и не таять, повторила свои попытки с тем же успехом. Вернее, с его отсутствием. Смирившись с тем, что ничего ей, похоже, сегодня не светит, Голди поблагодарила мастера за занятие, стыдливо положила на берег принявшую не вполне благородную форму дубинку и направилась прочь от озера, на ходу старательно дыша на замерзшие пальцы.

Право руля, лево руля - беги отсюда, королева, вещи выбрали короля
© Форумная ролевая игра (ФРПГ) «Храм Мудрости» 2010-2017