Линь Ян Шо
{{flash.message}}

Специальный мастер-класс: кто с мечом к нам придет…

Описание локации:

Специальный раздел, посвященный проведению мастер-классов. Здесь мастера Храма Мудрости дают задания для индивидуальной работы. В каждой теме отписывается сначала сам мастер, затем в установленный период времени все желающие ученики, после этого мастер закрывает тему. Баллы начисляются в соответствии с правилами РПГ, плюс за каждый отыгрыш ученик получает дополнительные 10 баллов. В большинстве случаев к занятиям допускаются персонажи, чей уровень способности/навыка не превышает уровень Послушника. Раздел игровой.

Сообщений: 3
АвторПост
Обитатель
20.05.2018 17:22

Задание подготовить учеников к возможному нападению Тору воспринял буквально. Поскольку вероятность напороться на кого-то агрессивно настроенного на территории монастыря стремилась к нулю, он пригласил всех желающих в горы неподалеку от Линь Ян Шо. Кроме того в горах земля под ногами сильно отличалась от ровной поверхности тренировочной площадки. Так что любое неосторожное движение могло закончиться падением. Что добавляло всему происходящему реализма и требовало от учеников предельной собранности.

Из всей подготовки Тору только разложил в разных местах выбранной им площадки несколько видов тренировочного оружия: бо, боккен, дзё, деревянные аналоги цзяня и ножа. Доверять всем без разбору участникам мастер-класса реальное оружие он бы не решился. Не хватало еще закончить занятие серьезными травмами. Хотя против небольших ранений, позволяющих прочувствовать реальность боя, Мотидзуки ничего не имел, поэтому сам собирался использовать помимо бо настоящую катану.

- Добрый день, - поприветствовал Тору пришедших на мастер-класс. – Сегодня вам предстоит продемонстрировать, как вы стали бы действовать, если бы на вас было совершено реальное нападение. Разрешается все, кроме использования магии. После того, как я нападу, можете поднимать с земли и пускать в ход любое оружие, которое вы здесь видите. Ваша задача проста - избежать моей атаки и постараться контратаковать. Ну, что кто готов попробовать первым?

План Тору был прост. Сначала он собирался нанести два удара бо: прямой тычок в живот и боковой удар в голову, а затем быстро выхватить катану и нанести три удара с паузами между ними в несколько секунд, чтобы сменить стойку и дать возможность обороняющему как-то среагировать: прямой в голову, боковой в пояс и движение, подрезающее правое бедро с внутренней стороны. Удары он мог наносить в разной последовательности, но менять их простой принцип не собирался, чтобы не превращать поставленную задачу в практически невыполнимую. Особенно с учетом того, что ученикам было необходимо не только продемонстрировать свои боевые навыки, но и совладать со страхом, ведь не каждый день над твоей головой зависает остро отточенный меч. Тору не сомневался, что сможет остановить оружие до того, как то сможет причинить кому-то реальный вред, но вот у остальных такой уверенности могло и не быть и это тоже приближало запланированное действо к реальному боевому столкновению.

Мастер класс продлится до 27.05. Приглашаются все желающие. Игровое время – лето, 15 часов, тепло и солнечно.

Зиме вопреки
Вырастают из сердца
Бабочки крылья.
Ученик
26.05.2018 00:00

Сонгцэн пришел на занятие к сифу Мотидзуки, ожидая реальных боевых навыков. И этот мастер-класс обещал быть интересным. он выслушал задание мастера и огляделся в поисках оружия, которое было доступно для тренировочного поединка. Сонгцэн сразу отметил, где находился боккен, потому что хотел проверить свои навыки владения катаной. Он мог взять бо или нож, но владел ими хуже, и для экзамена в клане должен был управляться именно с самурайским мечом. Это было то оружие, которое ему должн ыбыли вручить после успешной сдачи экзамена. К тому же катана была одной из четырех дисциплин, владение которыми он вызвался продемонстрировать на испытаниях в клане Королевских Кобр. Сонгцэн знал некоторые базовые приемы и связки, хоть и не считал, что уже хорошо обращается с самурайским мечо. Он хотел проверить это в поединке, близком к реальному.

Он постарался от первого удара шестом уйти с линии атаки, затем прыгнуть в страховку влево, чтобы подхватить с земли деревянный меч перед тем. как подняться на ноги. Шаг в сторону и разворот меча на огасуми, чтобы попытаться попасть по запястьям атакующего, затем немного развернуть меч, защищаясь от удара в пояс, и отступить чуть назад и вбок. Сонгцэн не был Миямото Мусаси, чтобы веслом отмахаться от меча, и он делал ставку лишь на то, что мастер не будет бить стальной катаной по буковому боккену со всей силы, поэтому вел поединок так, будто в его руках был боевой меч. Шаг назад, чтобы уйти от удара в бедро. Сонгцэн знал, что эта атака смертельна, потому что катана перерубает бедренную артерию, почти не оставляя для раненого шансов. Замах над головой, шаг вперед и попытка атаки рубящим ударом сверху вниз.

Сионгцэн понял, что очень хотел бы получить шанс на дополнительную тренировку по владению катаной с сифу Мотидзуки, который очень хорошо владел этим видом оружия. Вряд ли среди людей Асаки будут те, кто приедет с катанами, а не с пистолетами, но все равно Сонгцэн считал, что должен владеть этим оружием не хуже родителей.

Обитатель
12.06.2018 22:26

Талантливого и старательного паренька, успевшего засветиться чуть ли не на всех его занятиях, Тору приметил уже давно. Он даже удосужился узнать его имя, которое, впрочем, так и не смог запомнить в его полном варианте. Но это не помешало японцу отнести Сонгцэна к числу тех, кого он взялся бы учить без каких-то вопросов или дополнительных требований.

От ударов бо ученик успешно ушел, продемонстрировав отличную реакцию и наличие хороших боевых навыков. Что же касается выбранного им оружия, то интерес Сонгцэна к катане, а, точнее, ее деревянному аналогу, Тору одобрил, позволив себе даже получить некоторое удовольствие от их небольшого тренировочного поединка. Ученик не только успешно избегал нацеленных ударов, но и успевал контратаковать. И пусть его атаки так и не достигли конечной цели, будь у Тору меньше опыта, они могли бы стать для него некоторой проблемой.

Мастер-класс закончился, и Тору принялся собирать разбросанное тренировочное оружие. Кроме Сонгцэна никто не решился лезть под настоящий меч, что только увеличило уважение к пареньку, который всем своим видом показывал, что точно знает, чего хочет. В любом случае, Мотидзуки был доволен. Он не гнушался работать и для одного человека, если видел, что его занятие приносит тому реальную пользу.

Мастер-класс закрыт.

Зиме вопреки
Вырастают из сердца
Бабочки крылья.
© Форумная ролевая игра (ФРПГ) «Храм Мудрости» 2010-2018