Линь Ян Шо
{{flash.message}}

Мастер-класс по вакидзаси: скорость и точность

Описание локации:

Специальный раздел, посвященный проведению мастер-классов. Здесь мастера Храма Мудрости дают задания для индивидуальной работы. В каждой теме отписывается сначала сам мастер, затем в установленный период времени все желающие ученики, после этого мастер закрывает тему. Баллы начисляются в соответствии с правилами РПГ, плюс за каждый отыгрыш ученик получает дополнительные 10 баллов. В большинстве случаев к занятиям допускаются персонажи, чей уровень способности/навыка не превышает уровень Послушника. Раздел игровой.

Сообщений: 2
АвторПост
Обитатель
24.09.2018 22:16

После экспериментального мастер-класса с бо Тору решил немного поубавить свой пыл и предложить что-то не столь неожиданное, хотя совсем простым задание, которое он подготовил для своих сегодняшних учеником, назвать было трудно. Для разнообразия он решил провести занятие в диком парке, где предварительно развесил на ветках деревянные колечки внешним диаметром в пять сантиметров, красиво развевающиеся благодаря разгулявшемуся ветру. Причем разместил он их группами по 4-5 колечек, из которых одно было покрашено красной краской, а все остальные – синей.

Когда все желающие поучаствовать в мастер-классе собрались в выбранном им месте, Тору, поприветствовав пришедших, указал на ящик, с деревянными аналогами вакидзаси, взял один тренировочный меч себе и приступил к объяснению задания.

- Вакидзаси, - он переложил тренировочное оружие в правую руку и обозначил диагональный «рез» по воздуху, - меч, который ориентирован на нанесение быстрых точных ударов, иначе он проиграет более длинным мечам. Это одноручное оружие, и хотя, в определенных случаях, его можно держать двумя руками, сегодня мы этого делать не будем. Обратите внимания на весящие на ветках кольца. Ваша задача попадать только по красным. Причем, удар вы должны наносить быстро, не задерживая меч в воздухе и не выцеливая.

Тору сначала опустил деревянный меч так, чтобы его кончик смотрел в область колена невидимого противника, а потом быстро поднял над головой и, ни секунды не задерживаясь, развернулся и ударом сверху вниз поразил ближайшее к нему красное кольцо.

- Кто начнет себя чувствовать уверенно, работая правой рукой, может переложить меч в левую. У левшей, соответственно, все наоборот.

Тору поменял руки и подкрепил свои слова действиями. Он старался развивать обе руки, а иногда, ради интереса, пробовал попеременно работать катаной и вакидзаси, вынимая из ножен сразу два меча, хотя обычно так никто не делал, поэтому у него подобное упражнение не вызывало особых трудностей.

- И, наконец, для любителей сильно усложнять себе жизнь, если такие найдутся, следующий вариант. - Тору положил деревянный меч на землю, выпрямился, а потом быстро присел, ухватил тренировочный аналог вакидзаси за рукоять, поднимаясь, занес его для удара и в третий раз поразил красное колечко. – Можете разбирать оружие и приступать. На выполнение задания отводится тридцать минут.

Задачу учеников усложнял ветер, раскачивающий разноцветные колечки, но Тору посчитал, что подобная трудность пойдет всем только на пользу. В конце концов, в реальном бою всегда приходилось бить по движущейся мишени, так что погодные условия помогали приблизить ситуацию к боевой.

Игровое время – зима, десять часов утра. Ветрено. Приглашаются все желающие с уровнем владения навыком не выше послушника. Мастер-класс продлится до 30.09

Зиме вопреки
Вырастают из сердца
Бабочки крылья.
Младший мастер
25.09.2018 13:25

Два года и полтора месяца назад, когда она только переступила порог монастыря, она наткнулась на мастер-класс по вакидзаси, который проводил один нелюдимый японец с копной длинных волос, суровым лицом и интересным взглядом. Да, высокий японец. Тогда он ей казался очень высоким. Посетила только потому, что про это вакидзаси никогда раньше не слышала. Да и не было больше ничего интересного.

И кто бы знал, что те два мастер-класса, которые она посетит, станут началом их удивительной истории, у которой, возможно, ожидается счастливый конец. По крайней мере, пока ее все устраивает. Теперь точно все хорошо.

Рано утром Тору, позавтракав раньше времени, ушел готовиться к мастер-классу, а она пыталась еще немного поспать. Но, видно организму хотелось чего-то другого, и она так и не смогла заснуть, пролежав в кровати некоторое время. Поэтому она подошла к окну и посмотрела на улицу. За окном завывал ветер, но было не очень холодно. По крайней мере, не настолько холодно, чтобы не пойти погулять. Одевшись в удобную тренировочную одежду и надев шапку и повязав вокруг шеи шарф, она надела куртку и вышла из дома. Порыв ледяного ветра сильно ударил в лицо, заставив судорожно вдохнуть, потом стало легче, и она спустилась по ступенькам крыльца. Потом, правда, вернулась обратно и взяла шапку для Тору. Он снова ушел без шапки. Наверное, он потом замерзнет, если не сразу после мастер-класса пойдет домой. А пойдет далеко не сразу, так как нужно будет все убрать. Она ему поможет, ага.

К огромному дубу она пришла как раз в тот момент, когда Тору начал показывать упражнение. Оно ей показалось не сложным, если, конечно не брать во внимание точность нанесения ударов, быстроту и технику, и она решила попробовать. Почему не попробовать, ведь нигде не написано, что беременным нельзя ничего делать. Поэтому она, поклонившись мастеру, взяла деревянный меч и отошла подальше, чтобы никому не мешать (и чтобы, о боже! Тору не слишком переживал, что ее кто-то может задеть-покалечить-ударить).

Настроившись на работу и мысленно пожелав себе удачи, она покрутила запястьем, привыкая к оружию, потом сделала несколько диагональных махов, разрезая воздух, и на секунду остановилась, прислушиваясь к своему организму. Вроде все было хорошо, и она решила позаниматься дальше. Остановив свой взгляд на болтающейся на ветру красной мишени, она сильнее сжала меч в руке и, подняв его над головой, резко обрушила вниз. И... промахнулась. Ветер отклонил мишень, и кончик деревянного меча разрезал воздух. Она фыркнула и, войдя в азарт, внимательнее присмотрелась, не забывая прислушиваться к организму. Мгновение, и снова меч разрезает воздух и попадает-таки по мишени. Только вот не по той, которая нужна, а по синей. Она снова фыркнула и вздохнула. Нет, сдаваться не стоит, и она, выставив вперед левую ногу и сделав упор на нее, снова быстро обрушила удар по мишени. В этот раз получилось удачно, и она улыбнулась и, не останавливаясь, обрушила новый удар, который также был по мишени. Проделав это упражнение еще несколько раз, она поняла, что если не рассеивать внимание и следить только за одной целью, то все получится. Только вот, к сожалению, этого было недостаточно в реальном бою. Ну или хотя бы в имитации реального боя. Так что похвастать результатами она не смогла. Хотя можно попробовать следить за всеми мишенями и попасть по правильной...

Она только захотела это попробовать, как почувствовала легкое головокружение, заставившее ее немедленно опустить руку с мечом и тряхнуть головой. Наверное, стоит заканчивать с этим и отдохнуть. Ну и пусть, что у нее ничего не получилось. Хотя получилось хоть что-то, и она, положив меч в ящик, отошла немного подальше и стала наблюдать за остальными. Можно было уйти, но она решила остаться, чтобы потом помочь Тору избавить дерево от мишеней...

"Дух любви и понимания" (с) племянник Тору

С тобой и навсегда...
© Форумная ролевая игра (ФРПГ) «Храм Мудрости» 2010-2018