Линь Ян Шо
{{flash.message}}

Магия Земли: челночный ход (мастер-класс)

Описание локации:

Специальный раздел, посвященный проведению мастер-классов. Здесь мастера Храма Мудрости дают задания для индивидуальной работы. В каждой теме отписывается сначала сам мастер, затем в установленный период времени все желающие ученики, после этого мастер закрывает тему. Баллы начисляются в соответствии с правилами РПГ, плюс за каждый отыгрыш ученик получает дополнительные 10 баллов. В большинстве случаев к занятиям допускаются персонажи, чей уровень способности/навыка не превышает уровень Послушника. Раздел игровой.

Сообщений: 3
АвторПост
Младший мастер
24.09.2018 23:44

Для проведения мастер-класса Флетчер - который так редко расчехлялся на здравые, общественно применимые и полезные идеи, что впору было этот день в календаре жирным восклицательным знаком отмечать - выбрал площадку в горах, чтобы не жалко было. Чтобы не монастырский парк перепахивать и уродовать, а на территории за чертой монастыря самозабвенно упражняться до потери совести. Отыскав подходящую для упражнения ровную площадку, Флетчер изобразил на ней две долгие параллельные черты, стартовую и финишную, заложив между ними дистанцию в пятьдесят метров, и вдоль "стартовой" черты выложил несколько горстей песка и камни самых разных размеров, от крохотных, больше напоминающих бусины, до вполне внушительных глыб. Снаряды для грядущих упражнений, таким образом, были подготовлены, оставалось лишь дождаться учеников.
- Доброе утро, - собравшихся учеников Лесли приветствовал коротким кивком. И указал на разложенные вдоль "стартовой" линии предметы: - Выбирайте инвентарь, какой больше по душе. Ваша задача - с помощью энергии Муладхары провести выбранный снаряд от одной черты до другой и обратно, причём желательно успеть сделать это не один раз. Сложность задания регулируете себе сами. Хотите на следующем проходе поменять снаряд на более тяжелый или, наоборот, более лёгкий - это можно. Хотите попробовать вести несколько снарядов одновременно - можете пробовать и так. Следите только, чтобы не надорваться. На самовыражение у вас будет час. Прошу приступать.

Игровое время - десять утра, зима, ветра нет.
Мастер-класс продлится до 30.09. Приглашаются все желающие с уровнем владения способностью не выше младшего мастера.

Ваш капитан Очевидность, (непечатное слово).
Младший мастер
21.11.2018 16:20

О магию Земли, кажется, Ярина давно уже должна была обломать себе все зубы. Девушка над этой магией корпела уже какое-то безумное количество времени, с самого своего появления в монастыре все силилась что-то изобразить - но только недавно магия наконец стала поддаваться, и Ярина почувствовала, что в ее обучении наметился некоторый прогресс. Это радовало, тем более что в прорицании и ментальной магии, которые до того рыженькая одесситка считала своим коньком, произошла полная остановка. Движение наверх закрыто, дальше потолок, извольте в него черепом не долбиться, а идите ищите лестницу. Ярина, конечно, старательно искала, но этот процесс, опять же, мог растянуться на безумное количество времени. И было очень приятно в этот момент не топтаться на месте во всех отношениях, а хоть где-нибудь и хоть как-нибудь, но потихоньку двигаться выше.
На мастер-класс к долговязому шотландцу Флетчеру девушка отправилась с удовольствием, в надежде, что мастер придумает что-нибудь эдакое, что заставит ее выше головы прыгнуть. Вот в прошлый раз, когда Ярина, тогда еще будучи ученицей, присутствовала у него на занятии, он заставлял полости в земле искать, и это было неплохой разминкой для мозгов, и для чакры. Сегодня занятие было менее замысловатым - или нет, пока не приступишь, наверняка не узнаешь, - но зато издалека было видно, что к нему можно подступиться с довольно разными уровнями владениями стихией, каждый бы нашел для себя что-то, что ему по силам или чуть выше, чтобы тренироваться вверх.
Сперва Ярина облюбовала небольшой камень, не крупнее кулака, цепко обхватила его энергией алой чакры и потянула за собой, начиная шагать от одной черты до другой. Задание мастера Флетчера она поняла так, что "вести" означает "тащить по земле", и нервно подскакивающий камень, который отнюдь не был идеально круглым и ровно ехать по тоже отнюдь не идеально гладкой земле отказывался, ей в этом мешал. Несколько раз Ярина с непривычки чуть его не выронила, чувствуя, что цепляющийся за землю камень выскальзывает из ее хватки, но сумела дотащить свой маленький груз до нужной черты, то и дело перехватывая его по новой - пока это был лучший способ, пришедший ей в голову. Пройдя расстояние от черты до черты один раз, Ярина остановилась передохнуть и подумать. Ей было очевидно, что ее способ выполнять задание весьма и весьма такой себе, и что нужно придумать что-то иное. В обратную сторону девушка пошла, пытаясь уже не тянуть камень вперед, а подталкивать его сзади. Это оказалось несколько проще: так Ярина была меньше подвержена тому, что камень в ее энергетической хватке все время крутится и проворачивается, тратила меньше усилий на некоторые мелкие движения, а потому и меньше уставала. Завершив второй проход и отдохнув еще немного, Ярина решила, что пришло самое время попробовать что-нибудь более внушительное, и на третий раз вцепилась в крупный камень килограмм под десять весом. Над ним одесситка пыхтела до конца занятия, упрямо пихая его вперед, понимая, что, похоже, переборщила, и кое-как дотащила до нужной точки, абсолютно взмыленная и замотавшаяся.
Но это, пожалуй, было правильно. Если вперед двигаться тяжело и местами приходится через "не могу" - есть большие шансы, что движение идет в верном направлении.

Он утром выйдет к завтраку, у всех на тарелках перловка или пюре, по вторникам еще и лимон. А ему подают один большой кусок маасдама, даже без хлеба. Он вздохнет и начинает тереть об маску. Медленно и торжественно, как и полагается повелителю ситху.
Обитатель
07.12.2018 22:06

Кажется, учеников у мастера Флетчера, таких, чтобы персонально ему были доверены для воспитания, было немного. Кажется, таких вообще была одна Кристина - а Крис пока что занималась в основном тем, что усердно наставника позорила. И родителей, кстати говоря, тоже. Быть дочерью мастера и при этом ни в какой магии толком не преуспевать, почти что ни в зуб ногой (да и с навыками дело обстояло, мягко говоря, не лучше) - это нонсенс, конечно. Правда были ещё Романо и Каэтана, которые в примерно такой же ситуации отличались в учёбе ещё более плачевными успехами, но они и младше, им пока позволительно. Кристина же сравнивала себя с детьми мастера Давенпорт, которые были примерно с Крис примерно одного возраста, и вот это сравнение было плачевное. Даже Эмиль, который в какой-то степени был синонимом непроходимого балбеса, и тот Кристину, кажется, обгонял. Главным же монстром в этой семейке оказался совершенно неожиданно даже не Валентин, у которого, казалось бы, на лице написано, что он должен быть самым умным и во всем первым, а вовсе даже и Дарсия, которая уже без двух шагов могла подаваться в младшие мастера.

Говорят, у Дарсии вовсю цветёт бурный роман, думала Кристина. Может, отчасти в этом дело? Может, ей тоже бурный роман нужен, чтобы успехи в учёбе попёрли кучно? Она, конечно, влюблена, но это пока безответно и пока что игра в одни ворота, а значит, не совсем то, что нужно.

Ну и, конечно же, нужно было учиться, чтобы было откуда эти успехи доставать. Поэтому Крис шагала на занятие к мастеру Флетчеру, готовясь блистать своим примерно нулевым владением стихией. И гадала, скажет ей наставник по этому поводу что-нибудь воспитательное или сочтёт ненужным и проигнорирует тот факт, что его подшефная ученица невыносимо лажает.

По счастью, задание оказалось рассчитанным на учеников самого разного уровня. И даже такие ленивые бездари как Кристина чем-нибудь да могли блеснуть. Это, конечно, если собрать себя в кулак, напрячь всю силу воли и где-то с полчаса не лажать. Кристина сосредоточилась на Муладхаре, тяжёлом и алом сгустке энергии в основании позвоночника, и с помощью энергии принялась вдумчиво трогать и пошатывать заготовленные сифу Флетчером "снаряды", прикидывая, что из этого она сможет тащить, а с чем лучше не связываться. Связываться не хотелось с песком, потому что он был весь отвратительно рассыпчатый и совершенно не воспринимался как нечто целое, а куда скорее казался Кристине нескончаемой пылью мелких объектов, которую непонятно за что хватать, никак единым целым не воспринять и, соответственно, как с ней совладать, тоже понять не представляется возможным.

Решив выше головы пока не прыгать (тем более, пробные попытки приложиться к камням покрупнее тут же наглядно показали, что ни черта и не выйдет), Кристина выбрала один из самых мелких камней и погнала его от одной черты другой, разгоняя и направляя мелкими тычками. Поначалу понять, какими должны быть тычки, получалось не идеально, и камень закладывал не предусмотренные кратчайшим маршрутом диагонали, а за ним мелкими перебежками следовала и сама Крис. Постепенно девушка освоилась полностью и начала вот такими щелчками рисовать уверенные, чёткие прямые, но на том и просидела до самого конца занятия. Она и на свежую чакру более крупные камни не осилила, куда уж было сейчас лезть.

© Форумная ролевая игра (ФРПГ) «Храм Мудрости» 2010-2018