Линь Ян Шо
{{flash.message}}

Задания завхоза в стиле мастер-классов: прочая территория монастыря

Описание локации:

Специальный раздел, посвященный проведению мастер-классов. Здесь мастера Храма Мудрости дают задания для индивидуальной работы. В каждой теме отписывается сначала сам мастер, затем в установленный период времени все желающие ученики, после этого мастер закрывает тему. Баллы начисляются в соответствии с правилами РПГ, плюс за каждый отыгрыш ученик получает дополнительные 10 баллов. В большинстве случаев к занятиям допускаются персонажи, чей уровень способности/навыка не превышает уровень Послушника. Раздел игровой.

Сообщений: 4
АвторПост
Обитатель
21.10.2018 19:34

По сяншен собрал учеников на площади перед Храмом Будды, чтобы раздать им задания. Пока воины монастыря занимались вещами более агрессивными, Банкей желал занять оставшихся в монастыре полезной работой, дабы не допускать упаднических мыслей и прочего волнения.

- Всем доброго и солнечного дня, - он приветственно поклонился, мягко произнося слова, затем выпрямился, сложил руки на животе и обвел взглядом собравшихся. - Рад видеть вас сегодня. Полагаю, сегодня здесь собрались те, кому по душе мирная жизнь, а не вооруженные действия. Сейчас, с началом весны, мы должны привести монастырь в порядок после долгих зимних дней, и у меня накопилось несколько дел, в которых мне потребуется ваша помощь:
1) Отремонтировать крышу у сарая. Крышу сарая давно не приводили в порядок. Нужно забраться наверх и проверить, где повреждена черепица. В этих местах её нужно заменить на новую, ящики с которой стоят в сарае.
2) Привести в порядок родник и ручей. Их нужно очистить от веток и застарелой листвы, освободить русло от очень крупных камней, сдвинув их к бережкам, убрать другой мусор, который потом сжечь на площади. Можно взять в сарае грабли, лопаты и другие садовые инструменты.
3) Отловить мышей в амбаре возле огородов. Задание для тех, чей звериный облик позволяет ловить мышей. впрочем, вы можете попробовать справиться с ними иным способом. По возможности так, чтобы стеллажи с продуктами остались стоять на своих местах, а разрушения от охоты не превышали тех, что нанесут мыши, если их не ловить.

Игровое время - десять утра, весна, солнечно и тепло.
Мастер-класс продлится до 28.10. Задания выполняются по правилам обычного мастер-класса, но в рамках флешмоба. Задание выполняется одним постом. Можно пользоваться своими способностями, за них при оценке будут начисляться баллы согласно правилам оценки ролевых. Задание 3 - повторяемое, могжет выполняться несколько раз разными персонажами.

Ученик
28.10.2018 23:26

Весенней работы было по-прежнему много. Например, По сяншен велел привести в порядок крышу сарая, на что Сонгцэн решил подписаться. Он никогда прежде не занимался строительными работами, но решил, что сможет закрепить новые фрагменты черепицы взамен тех, что окончательно прогнили. Он достал длинную лестницу, взял метлу и забрался на низкую крышу. На ней было много мусора, начиная от лепестков и заканчивая прошлогодней листвой. И Сонгцэн первым делом смел все это. Он нашел несколько поломанных фрагментов черепицы и отправился за ящиком с новой.

Этот ящик оказался довольно тяжелым, но Сонгцэну хватило сил, чтобы допереть его от стеллажа на улицу и поставить поближе к лестнице. Не хватило ума понять, что можно было тащить меньше, рассчитав, сколько материала ему понадобится. Сонгцэн разобрал те фрагменты крыши, где нужно было заменять черепицу, и стал набивать новые глиняные фрагменты, стараясь ничего не разбить. Он не сразу приноровился к этой работе, но в итоге справился и понял, как крепить черепицу, не разбивая её.

Когда крыша была починена, Сонгцэн зашел в сарай и отнес туда оставшуюся в коробке черепицу. После этого он протер полки от пыли, подмел пол и навел порядок на стеллажах. Он даже протер тряпкой небольшое окошко, которое было таким грязным, будто его не мыли с момента постройки сарая.

Ученик
05.11.2018 13:54

Уборка дело не хитрое, но очень нужное, да и тем более, если ты живешь там, где каждый должен выполнять какие-то полезные общественные дела. К тому же это правильно и Фокс рассчитывал на то, что его помощь будет полезной. А придя на площадь перед Храмом в десть утра. Но слова про мирную жизнь немного рассмешили мальчишку. Потому как мирная жизнь и Фокс два так скажем понятия, которые ни как не могли ужиться между собой. Выходит, что мирная жизнь отдельна, а Фокс соответственно отдельно. Только более ничем таки он помочь не смог и поэтому приходилось, довольствуется пока тем, что есть. А именно помогать в монастыре тем, что необходимо, что-то подремонтировать, подкрасить дрожки подмести еще что-то. Выслушав указания, Фокс направился в сарай, взял необходимые инструменты, которые как он считал ему пригодятся для уборки. Он зачем-то прихватил сачок грабли и решил, что этого будет достаточно. Всю листву, которая падала в ручей мальчишка сначала хотел выловить сачком только все его попытки были напрасны и ни как не получалось их поймать. Но старания привели к нужному результату все ветки и лисья, которые были в реке он смог вытащить на берег. А теперь нужно освободить русло от камней. Так эта задачка была не из простых, но он же мальчик, так что это будет ему по плечу. Взяв самый большой камень, Фокс оттащил его немного в сторону, потом второй третий и так пока все камни небыли убраны, и русло ручья не было освобождено. Камни только на первый взгляд были тяжелые, но на деле оказались совсем не тяжелые. Собрав все бумажки и прочий мусор в одну кучу мальчик продолжил уборку.

Взяв грабли, Фокс собрал все лисья и ветки из ручья в одну кучу чтобы потом сжечь. Он начал искать то чем можно все это поджечь, но тут его осенило можно же было сжечь, используя свою способность. Убрав грабли и сачок на место, Фокс собрал мусор, а так же ветки или листья в мешок отнес его на площадь и предпочел тут же сжечь. Он сконцентрировавшись на своей энергии своих чувствах, он закрыл глаза и представил, как воронка желтая энергии начинает формироваться в солнечном сплетении и куча листьев тут же впихнула. Именно этого и добивался Фокс, улыбнувшись своему успеху, мальчик подошел ближе к куче наблюдая как сгорают листья. Он мог и ускорить процесс, а мог и замедлить его. Но замедлить было бы совсем глупо, а вот ускорить можно было. Немного ускорив горение листвы, сконцентрировавшись на том, чтобы куча быстрей сгорела, она просто вспыхнула как факел и вскоре на месте довольно большой кучки мусора осталась горка пепла.

Ученик
07.11.2018 19:34

Подойдя к назначенному времени Ками Хироко, так иногда называла сама себя Камико. Она поздоровалась со всеми и решила сесть поближе к смотрителю, храма и выслушать задание. После того как задание было выдано девочка сразу решила что она будет ловить мышей лисы ведь иногда ловят мышей когда никакой другой еды по близости не наблюдается, а запасы провизии в амбаре надо было спасть и быстро.
Оглядевшись, обнаружила поблизости с несколько десятков десятка вокруг амбра уже убранных прочных веток.
Конечно же, когда Камико начала собирать эти ветки и утаскивать в укромное местечко, где из веток и веревки, найденных возле сарая соорудила клетку для мышей. Ветки так близко были сплетены друг с другом, так что ни одна мышь не проскочит сквозь щель даже самая, самая мелкая.
С разрешения наставника учеников храма достала приманку для мышей в виде разных зерен и всех съестных припасов, которые хранились в амбаре и которые так любили мыши. Положила их в клетку,а одну створку она сделала у клетки так чтобы она могла быть подперта палкой с веревкой, за которую нужно просто дернуть створка закроется.
Теперь осталось дело за малым выследить этих пресловутых мелких мышиных вредителей и загнать их в клетку.
Обойдя весь амбар Ками обнаружила, где обитают мышки, представила как она ловит лисой мышей и вот уже когда Камико совсем ощутила как мыши бегут в ужаса завидев ее рыжую шубку прямо к клетке которой она их гонит то и обернулась лисой.
Девочка-лиса медленно кралась по траве в своем зверином облике, стараясь не шуршать лапками по камушкам которые кое-где попадались на пути ее следования к амбару. Наблюдения за мышами не прошли даром. Она обнаружила парочку мышек. Мико на прыгнула на них, прямо сверху. Перед этим она пролезла через небольшой лаз, обнаруженный ею ранее. Мыши начали разбегаться, но Камико снова на прыгнула и вот в ее цепких лапках оказалась одна мышь.
Маленькие глупые мышки совершенно еще не умевшие прятаться и не знавшие об опасностях и даже, наверное, о кошках, а уж о лисах тем более благополучно грызли зернышки пшеницы.
Мико то и дело ходила по амбару и нюхала носиком в поисках мышей, обнаружив мышей по запаху, она направилась в ту часть амбара, где за кучей зерна весьма славно ничего не подозревая поедали зерно мыши.
Прыжок и мыши в рассыпную. Но ловкая лиса отшвырнула, кого лапой кого хвостом прямо к той самой дырке, через которую пролезла сама. Мыши в панике кто обратно кто в этот лаз стремглав помчались от нападающей лисы пища и падая, и снова вставая, убегали от лисы. Клетку-ловушку Камико поставила так, что когда мышь выскакивала через лаз, то наступала на закопанную веревку, чуяла запах еды и бежала в клетку при этом в клетке должно определенное количество мышек и палка сама выскакивала и клетка захлопывалась.
Камико совершенно правда не была уверена в своем плане с клеткой. Она думала, если ее ловушка не сработает она, зато прогонит мышей, и они уже в амбар не сунуться.
Она еще не могла долго быть в зверином облике, поэтому ее ловля мышей производилась в три этапа она загнала парочку мышек , перевоплощалась в человека ставила в клетку створку чтобы мыши не убежали затем проделывала все с палкой и веревкой еще пару раз. В конечном итоге в ее клетке ловушке оказалось примерно около 6-7 мышек, как маленьких, так и больших по количеству всех пойманных. Нескольким более проворным и опытным мышкам все же удалось сбежать от нее, но это совсем не расстроило, ведь он ловила мышей впервые, она вообще не думала, что сможет поймать и одну, не говоря уже о таком количестве которое сейчас томилось в клетке. ЕКогда ловля мышей была закончена, как она думала. Далее Камико притащила из своей комнаты большой лист бумаги и краски нарисовала лису, вырезала ее и прикрепила ее к нескольким палкам и поставила в амбаре на устрашение другим мышам, что будто тут все охраняется лисой.
Затем она взяла свою самодельную клетку и подошла к мистеру Банкей По и произнесла:
- Сифу Банкей По, вот клетка с пойманными мышами, что с ними делать я не знаю, мой звериный облик лиса, я как-то не очень в этом образе предпочитаю есть мышей поэтому они там живые. Надеюсь, вы знаете, что с ними делать?
Камико уже собралась, как вспомнила про нарисованную лису, стоящую в амбаре, посмотрела на пожилого мужчину и добавила:
- Мистер По, там в амбаре стоит нарисованная лиса, это для того чтобы мыши больше не совали свой нос в амбар.

Смельчаки не живут вечно, зато трусы не живут вовсе!
© Форумная ролевая игра (ФРПГ) «Храм Мудрости» 2010-2018