Линь Ян Шо
{{flash.message}}

Мастер-класс по магии Воздуха: признание

Описание локации:

Специальный раздел, посвященный проведению мастер-классов. Здесь мастера Храма Мудрости дают задания для индивидуальной работы. В каждой теме отписывается сначала сам мастер, затем в установленный период времени все желающие ученики, после этого мастер закрывает тему. Баллы начисляются в соответствии с правилами РПГ, плюс за каждый отыгрыш ученик получает дополнительные 10 баллов. В большинстве случаев к занятиям допускаются персонажи, чей уровень способности/навыка не превышает уровень Послушника. Раздел игровой.

Сообщений: 5
АвторПост
Старший мастер
29.12.2019 22:32

Прохладный ветер играл причудливую мелодию. Флюгеры вертелись в своем танце, сама стихия гуляла и чувствовала себя свободной, когда ветер решал почтить своим присутствием тех, кто подходил к обрыву. Ньяо здесь нравилось. В этом месте стоило довериться ветру и открыться себе.

Ученики должны были собраться к полудню. На земле были расстелены циновки, разложенные на достаточном расстоянии, чтобы ученики не мешали друг другу.

- Добрый день, - Ньяо обернулся к собравшимся. - Сядьте на циновки, закройте глаза. Сегодняшний урок лично для вас. Остальные - иллюзия. Представьте, что вас окружает мыльный пузырь голубого цвета. Он не пропускает ни одного звука, в нем вы изолированы наедине с собой. Сосредоточьтесь на ощущении голубого цвета, который исходит от вашего горла. дышите глубоко и ровно, общайтесь с ветром. А потом подумайте о том, что мешает вам дышать полной грудью. Что вы скрываете от себя. И скажите это вслух. Ту правду. которая давно хочет быть озвученной. Голубой пузырь будет единственным, что вас услышит, но вы поймете, что такое дышать по-настоящему. Приступайте.

Обитатель
30.12.2019 10:24

Киллиан Харди привычно устроился в самом отдалении от мастера, чтобы не особо попадаться ему на глаза. Обычно ему удавалось затеряться в толпе послушников. И вот сейчас он сидел, вдыхал запахи, которые приносил ветер: полынь, земляника... откуда тут земляника?.. вода из ручья, травы, названия которых он не знал. Удивительная атмосфера покоя.
Вокруг него крутились струйки ветра, с любопытством подныривали в рукава, выскакивали из ворота. Игра, которая помогает лучше понимать стихию, если ты уже начал контактировать с ней. Звуков, как и обещал мастер, почти не было. Всё же Харди не настолько умел сосредотачиваться и погружаться в себя, чтобы полностью отсекать всё внешнее. Поэтому, звук шагов по траве, чей-то сдавленный кашель и хмыкнье Ши Ньяо он слышал. Просто позволил себе думать об этом, как об общем фоне. Таком же естественном, как и запахи, ледяные струйки ветра за шиворотом и ощущение плотной циновки под задницей.

Давай вечером с тобой встретимся
Будем опиум курить-рить-рить.
Давай вечером с тобой встретимся
По-китайски говорить. (С) Агата Кристи
Обитатель
07.01.2020 13:55

Элизабет внимательно выслушала задание сифу Ньяо, которого она прекрасно помнит и знает с самого детства. Кажется он практически не изменился. Разве что борода стала длиннее. И чуть более седой. Но в остальном он все такой же интересный и будто бы и другой реальности человек, который познал что-то такое, что недоступно простым смертным.

Задание сначала показалось немного странным, но Элизабет не стала задавать лишних вопросов, просто поудобнее устроилась на циновке и постаралась забыть о том. что вокруг также есть люди, кроме нее самой. Девушка закрыла глаза, мысленно представляя как ее окутывает такой теплый, но в то же время игривый и щекотливый голубой кокон. Теплый - это не внешнее ощущение, а именно внутренне, потому что внутри стало спокойно и уютно, будто бы именно так все и должно быть. Она дома. она в полной безопасности. Она просто здесь и сейчас и больше нигде. Самая настоящая она.

Создание, несмотря на первичное спокойствие, внезапно начало выдавать разные картины из ее жизни: яркие, эмоциональные, но не самые для нее приятные. Вот сложности в учебе, которые мешают спокойно заниматься привычными делами. просто учеба - это очень важная часть ее жизни, которую она не готова ни на что променять и чем-либо заменить, но иногда именно она мешает ей чувствовать себя свободной. Груз ответственности, который эта юная особа добровольно взвалила на свои плечи, порой не давал лишний раз вздохнуть, передохнуть и насладиться достижениями. Хорошая учеба - это же не цель всей жизни, более того, от нее никто не требовал исключительно высших баллов, но она по какой-то причине считала себя обязанной держать планку. Для кого? Выходит, что для себя. По своим каким-то внутренним убеждениям, к которым ее никто никогда не склонял.

Обитатель
07.01.2020 13:58

Элизабет шумно выдохнула, переваривая то, к чему только что пришла в собственных мыслях. Неприятно копаться в себе, когда какие-то привычные для тебя вещи, оказывается, лишь прикрытие каких-то страхов и блоков. Но что именно она сама же пытается закопать под грузом учебы? При этом она никогда не жаловалась на чрезмерную загруженность. По крайней мере не больше, чем обычно об этом могут ныть подростки. Недостаток родительской любви? Нет, она никогда не страдала от этого. Ее скорее даже порой излишне баловали, потому что для отца она была и остается единственным ребенком. Но и мама никогда не обделяла ее вниманием. Тогда что же? Желание быть не хуже старших братьев и сестры, с которыми она редко видится? Только с Кассием они чуть более близки, потому что разница в возрасте меньше, но это не про то. Желание доказать, что она не хуже? Что все, что в нее вкладывали и вкладывают родители, что она достойна этого?

Лиззи нервно вздохнула, крепче зажмурив глаза. Неприятные ощущение внутри. Очень неприятные. и грудь словно сковало - не получается свободно дышать. Значит ли это, что она на верном пути? Возможно. Знакомые и друзья, которые ходят или бывали на встречах с психологами, говорят, что это очень сложно копаться и раскапывать в себе такие вот вещи, сложно, неприятно и больно. Элизабет это ощущение совершенно не нравилось, девушка начала еще и хмуриться, помимо того, что она сильнее зажмурила глаза. Нет-нет-нет. Совсем неприятно! Девушка поморщилась, а лоб покрыла испарина. Очень неприятно.

Обитатель
07.01.2020 13:59

Ее любят. Мама и папа. И братья, и Юлиана.Просто их любовь, она другая. И любят ее не за ее достижения, а за то, что она - это она. За то, что она - это жизнерадостная и порой непоседливая Лиззи, но при этом очень ответственно относится к важным для нее вещам. Учеба - это лишь инструмент, но она никак не определяет тебя как человека. Это проявление твоих стремлений, отражение твоих интересов и это помогает определиться чем будет интересно заниматься в дальнейшей жизни. А любят безусловно. Просто потому что любят, а не потому что надо.

Элизабет шумно, но свободно выдохнула и открыла глаза, влажные от подступающих слез. Она не знала как долго провела с закрытыми глазами. По ощущениям это длилось вечность, но вместе с тем словно всего несколько мгновений. Сделав несколько вдохов, Элизабет постаралась чуть успокоить участившееся сердцебиение, после чего поднялась со своего места, вежливо поклонилась сифу Ньяо и удалилась. Она так ничего и не сказала вслух, но ей определенно было о чем подумать. Она почувствовала как легко вырвался этот выдох, последний выдох во время так называемой медитации. Значит правильно раскопала. Но до сегодняшнего дня она никогда и не думала о том, что она зачем-то погребает себя под грузом ответственности за собственную же учебу. Возможно именно поэтому она на какое-то время забросила изучение магии, которая была частью нее самой. Надо подумать. Возможно поговорить с мамой. Или даже с кем-то еще, чтобы это был трезвый взгляд со стороны.