Линь Ян Шо
Логин:
Пароль:
{{flash.message}}

Заводной сверчок

Сообщений: 6
АвторПост
Обитатель
Thumb 2frrb
02.11.2016 18:48

Иногда Франсуазе в голову приходили ужасно глупые мысли. Застраховаться от этого было невозможно - глупости не поступали в мозг извне, они как-то самозарождались внутри черепной коробки, и оставалось только бороться с ними. Обычно Аза вела подобные войны успешно, но некоторые отдельные мысли, больше других пропитанные нежной и сентиментальной глупостью, всё же эволюционировали в полноценный план действий. И втягивали француженку в авантюру со смутно положительной вероятностью благоприятного исхода.

С одной стороны, общение с десятилетним ребёнком - казалось бы, предельно невинная и безопасная затея. С другой стороны - это смотря какой и чей ребёнок, конечно. Порой попадаются неописуемые десятилетние фурии. Ребёнок же Арлетты Давенпорт, с которой у Франсуазы упорно не ладились отношения, мог сразу считаться веским поводом делать ноги, по определению просто. И тем не менее, сегодня у Азы в планах было именно что прицепиться к детям Арлетты. Если никак не получается найти контакт с их мамашей, это ещё отнюдь не означает, что юные племянники Джастина окажутся такими же неприветливыми и неуступчивыми. А хотя бы с племянниками Джастина Франсуазе очень хотелось подружиться - раз уж его сестра встала в агрессивно-обиженную позицию, надо это хоть чем-то компенсировать.

К дому Арлетты француженка приближалась с такими предосторожностями и такими окольными путями, что её после такого подвига было бы не стыдно и в партизаны взять. Очень уж не хотелось раньше времени засветиться перед недружелюбной американской мамашей и не получить в конечном итоге ничего, кроме очередной ссоры. К счастью, Арлетта была, видно, где-то занята с учениками, на горизонте девушки не наблюдалось. Зато её дочка как раз целеустремленно спускалась с крыльца, и Франсуаза, боясь упустить момент, еще издалека замахала девочке рукой: - Эй, постой минуточку! Ты Дарси, да? Здравствуй!

Обитатель
Thumb 4csiw
16.11.2016 10:48

Заводить новые знакомства Дарсия любила. Просто обожала. За этот крючок подцепить девочку было проще простого. Даже наставления "не ходи, не смей, не делай" не всегда забивали желание завести нового знакомого - особенно если у потенциального друга было ласковое, улыбчивое, располагающее к беззаботному общению лицо. Вот, например, как раз как у той девушки, что с солнечной улыбкой махала рукой, подзывая Дарсию к себе.
Откуда незнакомке было известно имя девочки, Дарси как-то забыла подумать. Девочка сразу же заулыбалась во весь рот, так, чтобы издалека было видно, что она готова знакомиться, и торопливо запрыгала по ступенькам вниз, чтобы скорее спуститься с крыльца, подойти к незнакомой девушке и начать наконец нормальный разговор. А то вопить издалека ужасно же неудобно.
- Всё правильно ты говоришь. Дарси - это я! - важно подтвердила девочка, едва приблизившись на подходящее для беседы двух дам расстояние. И тут же вывалила в ответ: - А тебя как зовут? Ты красивая! А ресницы свои или наклеиваешь? А откуда ты меня знаешь, тебе про меня мама рассказывала? Ты взрослая. Очень взросло выглядишь. Сколько тебе лет? А кто старше, ты или моя мама?
По мнению Дарси, "взрослая" здесь вовсе не звучало как приговор и не означало глубоких морщин поперёк лица. Просто приятное дополнение - мало того, что красивая, так ещё и взрослая, и совсем уже самостоятельная. Это же просто праздник души какой-то. Идеальное время. Дарси очень хотела и сама побыстрей дорасти до такого времени, но расти быстрей никак не получалось. Всё-таки это от девочки совершенно не зависело.

Обитатель
Thumb 2frrb
14.12.2016 10:55

Франсуаза боялась, что девочка может оказаться пугливой, недоверчивой и не пойти на контакт. Француженка рисовала себе такую перспективу как наихудшую из возможных - вот девочка вздрагивает, услышав свое имя из посторонних уст, подпрыгивает, настороженно сжимается в комок и бросается вверх по крыльцу, прячась за дверь. И что после этого будет делать - непонятно. Девочка же не кот и не декорашка, чтобы доставать ее обратно на белый свет, гоняя под дверью свернутую в трубку газету. В общем, как будет выглядеть неприятный в безысходности своей тупик, Франсуаза догадывалась. И заранее его страшилась.

В реальности же, однако, все покатилось как по маслу. Девочка заулыбалась в ответ, бойким мячиком скатилась с крыльца и рванула к Франсуазе, уже на ходу начиная забрасывать француженку вопросами. Аза невольно рассмеялась - сложно было сохранить серьезное лицо при виде такого очаровательного и в то же время такого деловито настроенного существа. И принялась неторопливо отвечать по порядку: - Я очень рада познакомиться с тобой, Дарси. Меня зовут Франсуаза. Большое спасибо за комплимент. Ты тоже очень красивая, а когда вырастешь, мне кажется, будешь совсем раскрасавица. Нет, ресницы у меня свои, - смешливо фыркнула Франсуаза, на автомате поднося руки к лицу, словно на ощупь проверяла, настоящие или нет. - Может быть, я их иногда чуть-чуть крашу, но в целом - нет, они настоящие. А про тебя и про твоих братьев мне рассказал твой дядя, Джастин. Я его невеста. Ты знала, что у него есть невеста, или он эту информацию от семьи скрывает? - поинтересовалась Аза. Вполне может быть, что и скрывает - с такой-то темпераментной родственницей. - Мне двадцать восемь. И я, получается, немножко младше твоей мамы. А тебе сколько лет? Тринадцать, правильно? - наугад ткнула Франсуаза, сознательно завышая планку. Ей показалось, что ошибка в большую стороную будет для девочки не такой обидной. А может, и не обидной вовсе.

Обитатель
Thumb 4csiw
06.01.2017 19:19

- Мне десять, - поправила Дарси. Но тут же раздулась от гордости, как маленькая, но очень важная рыба-шар. Выглядеть аж на целых тринадцать лет - а это, между прочим, не только старше Эмиля с Валентином, это даже старше Кристины из соседнего дома! - казалось Дарсии невыразимо крутым достижением. Так с ходу и не придумать, что может быть круче. Разве что, наверное, вместе с братьями бегать по ледяному ручью и промочить ноги, а потом единственной не заболеть. Это тоже звучало здорово и заманчиво.
Свои ресницы, ну надо же. "Подкрашенные" в категориях Дарси не считалось - ну и что, что немножко чуть более черные, это ерунда, зато длинные. Девочка придвинулась ближе к Франсуазе, внимательно рассматривая и те самые пресловутые ресницы, с которых начался разговор, и бархатные следы от прочей косметики на коже девушки, и с легкой завистью сказала: - Мне мама пока не разрешает краситься. Говорит, что рано еще. Но если меня тоже так накрасить - будет красиво? Точнее, если я сама буду краситься, то, наверное, ничего не выйдет. А если меня накрасишь ты? Ты же умеешь это делать, раз самой себе так здорово все подрисовываешь. Если я тебя попрошу меня накрасить - как думаешь, хорошо получится? Или ты тоже думаешь, что мне все это еще рано?
Слово "рано" Дарсия искренне ненавидела - и все-то самые интересные вещи, видите ли, ей рано. А пока до них как следует дорастешь - совсем ведь уже старой станешь. Песок посыплется. Зачем оно все будет надо, старухе-то? Хотя Франсуаза вроде как старой совсем не выглядела. И песок из нее тоже не сыпался, пусть пока и неизвестно, как оно там получится, если в нее пальцем ткнуть. Во всяком случае, это все отчасти успокаивало. И давало надежду на то, что интересные вещи наконец станут доступны, когда Дарси еще будет вполне себе молодой.

Обитатель
Thumb 2frrb
07.04.2017 23:59

Дешевенький и незамысловатый расчет неожиданно оказался оглушительно верным. Услышав из уст Франсуазы свой предполагаемый возраст, Дарсия засветилась, словно яркая лампочка. Причем, судя по гордо засверкавшим глазам девочки, завысила ее возраст француженка вполне себе конкретно. Хотя, если уж совсем честно - Франсуазе было не жалко. И "пятнадцать" она не сказала только потому, что это бы выглядело бы совсем уж неправдоподобным враньем. Принять Дарсию за пятнадцатилетнюю, пожалуй, пока все же было нельзя. А вот, хоть и с мылом, предложить ей тринадцать лет как возможный возраст, было уже вполне реально. И даже вести с ней разговор о косметике совершенно на равных, как со взрослой.

- Знаешь, твоя мама права. Краситься тебе ещё действительно рано, - сказала Франсуаза, решив не рисковать и не пытаться подружиться с девочкой, разрисовав её тенями и румянами в три слоя. Арлетта в число самых терпеливых и всепрощающих мастеров монастыря явно не входила. Могла сгоряча и оплеухой отблагодарить, даже несмотря на то, что яд в косметику не входит. Из этих соображений Франсуаза решительно отказалась от авантюры. И добавила: - Девочки ведь красятся больше для других, чем для себя, правильно? А мальчики твоего возраста пока, к сожалению, категорически не способны это заметить и оценить.

Секунды две-три Аза была уверена в том, что она всё сказала правильно. А потом личико Дарсии огорченно вытянулось, как у печального Пьеро. Не устояв перед этим трогательным зрелищем, Франсуаза дрогнула. И, переходя на заговорщицкий тон, предложила: - Но, думаю, если мы чуть-чуть тебя подкрасим, твоя мама этого не заметит, а получится всё равно красиво. Что скажешь? Хочешь так?

Обитатель
Thumb 4csiw
26.05.2017 23:53

Когда в очередной раз выяснилось, что ничего-то Дарсии нельзя, да еще и потому что тому существуют бесконечные разумные и логичные причины - девочка самым натуральным образом надулась. Опять ей ничего нельзя, как только что интересное, да сколько ж можно и когда это уже кончится, а жить-то теперь вообще как, когда одна такая несправедливость кругом? Впрочем, в разговоре оказалась мельком затронута интересная Дарсии тема - девочка тут же навострила уши и, забыв о своей мелкой обиде, с интересом спросила: - А на что сейчас мальчики моего возраста больше смотрят? Ты знаешь? Расскажешь?
То, что даже самые умные мальчишки - все равно непроходимые дураки, Дарси уже успела заметить, причём не вчера, а давным-давно. Вон у неё, два примера ежедневно под носом. Причём ладно бы Эмиль, о нём вроде как речи не идёт изначально, дурень, он и есть дурень. Но Фельтин-то вроде умный - ан нет, и этот в некоторых вопросах не понимает абсолютно ничего. Постоянно вопрошает, зачем ходить возиться в парке в лучших платьях - и вот никак брату не объяснишь, что хочется быть красивой, даже когда заведомо знаешь, что через полчаса будешь по колено в грязюке. Как будто у Фельтина в такие моменты отключаются мозг и уши.
Из слов Франсуазы девочка, поразмыслив, сделала ещё несколько выводов. И, посчитав нужными сразу их заверить у своей новой взрослой подруги, уточнила: - А с какого возраста они начинают замечать красивых девочек? Ты думаешь, мне стоит повнимательнее посмотреть на мальчиков постарше? Но их в монастыре немного. И тем не менее, для них уже, наверное, можно накраситься? Если не сильно? Если совсем немножко?

© Форумная ролевая игра (ФРПГ) «Храм Мудрости» 2010-2017