Линь Ян Шо
{{flash.message}}

Любопытство, которое с очевидностью не является аномальным

Сообщений: 3
АвторПост
Обитатель
Thumb eu642
25.04.2018 15:42

Дарсии, конечно, не очень нравилась идея, согласно которой нужно было наваливаться на маму поздно вечером, но рабочей идеи лучше у нее под рукой не было. К маме приходилось бросаться в тот момент, когда она была доступна и относительно свободна, а следующий такой момент еще и неизвестно когда случится. Поэтому пришлось подходить со своими просьбами достаточно поздно вечером, когда Эмиль отвалился от уроков уже давно и даже Валентин закончил со своей каллиграфией. Братья разошлись по своим, не связанным с уроками делам, а мама присела на диван с какой-то книгой - тут Дарси к ней и подкралась, намереваясь привампириться к источнику знаний ну хотя бы дольше чем на пять минут.
- Мам? - позвала Дарси, с ногами залезая на подлокотник дивана. Сесть как все нормальные люди садятся, на диванные подушки, почему-то вдруг стало очень сложно. Не иначе как от Эмиля заразилась. Тот тоже садится куда угодно и как попало, лишь бы не по-людски. - Мам, а расскажи, пожалуйста, про чакры? Ну, чтобы лечить.
Причин на то, чтобы начать изучать врачевание, у Дарсии уже накопилась целая телега, важных и не очень. И если раньше девочка радовалась тому, что мама не заставляет её непременно следовать по стопам родительницы и тоже становиться целителем, предоставляя взамен свободно заниматься ментальной магией и что там еще было интересно, то теперь, наоборот, Дарси очень остро жалела, что мама не гоняла её палкой лет с десяти и не заставляла зубрить теорию и плавно переходить к практике. Сейчас, глядишь, Дарсия уже умела бы лечить хоть как-нибудь - так нет же, не умела никак. И это ведь, наверное, ещё и наверстать быстро не получится, слишком далеко поезд уже ушёл.

Алые розы всегда вырастают
Чуть выше, чем простые деревья.
Младший мастер
Thumb tf7  xuda6o
02.05.2018 11:31

С тем, что интерес к врачеванию в её детях отсутствует начисто, Арлетта со временем смирилась и даже стала находить, что это где-то даже логично. Главное, что есть другие интересы, и что дети не праздношатаются, а учатся. Поэтому загнать детей на лекции по врачеванию Арлетта не пыталась, и для неё даже стало неожиданностью, когда Дарси вдруг сама затребовала лекцию.
Тем более, просьба пришлась на довольно поздний вечер. Когда дети уже расползались по своим делам и понемногу в сторону постелей, а Арлетта удобно устроилась на диване с книгой - тут-то из-за дивана и вынырнула Дарси со своим запросом.
- Ого, - удивлённо сказала Арлетта. И отложила книгу, предчувствуя, что до книги у неё добраться не получится, лучше и не пытаться. У Дарсии в глазах был целеустремленный блеск, и хотелось верить, что он там задержится, а не растает после первой порции тяжёлой теории. - Ну хорошо. Бери тетрадку какую-нибудь, чтобы записывать, тебе это очень сильно понадобится. И садись ко мне, будем общаться. Давай для начала вот о чем поговорим: какие чакры ты уже сама знаешь? Использовала или просто слышала о них, может быть? Давай, выкладывай всё, что знаешь, не стесняйся.
Исходя из того, чему Дарси обучалась - она точно должна была быть не понаслышке знакома с двумя чакрами. Плюс, может, ещё о каких-то она где-то что-то слышала, это было бы неплохим подспорьем. Чем меньше полностью незнакомых чакр дочери придётся запоминать за один раз, тем легче пойдёт урок.

На окне дрались голуби. Один символ кротости и милосердия колошматил другого.
Обитатель
Thumb eu642
09.05.2018 11:08

Дарси восторженно взвизгнула, стоило только маме сказать "хорошо". Девочка боялась услышать в ответ что-нибудь вроде "уже поздно", "завтра", "в другой раз" - до другого раза Дарси запросто могла растерять весь свой решительный настрой. А тут такая радость. Девочка немедленно рванула за тетрадкой - тетрадка нашлась быстро, а вот какой-нибудь карандаш, чтобы в этой тетрадке писать, почему-то на глаза никак не попадался. В итоге Дарсии пришлось сбегать к Валентину и одолжить карандаш у него, под десять обещаний все обязательно вернуть. Подготовившись к тому, чтобы вести конспект, Дарси вернулась к маме, снова влезла на диван, теперь уже как положено, на сиденье и с ногами, и напряглась, вспоминая, знанием каких чакр она может похвастать.
- Ну, Сватхистхану, конечно, знаю. Оранжевая, в животе, за магию Воды отвечает. Еще знаю Аджну, это над переносицей, синяя, с ней связана ментальная магия, - уверенно начала Дарси. Этими двумя чакрами девочка с некоторой частотой пользовалась и кое-что про них знала, а вот дальше уже начинался страшный темный лес. Через который, впрочем, все же можно было попытаться прорваться еще куда-нибудь.
- Фиолетовая еще есть - есть же такая, да? Самая верхняя? Для прорицания которая? - неуверенно спросила Дарси. Вроде бы Валентин ей как-то что-то подобное рассказывал, но девочка не могла поручиться, что в точности воспроизвела слова брата. Еще, конечно, кровь из носу надо было вспомнить, какая чакра отвечает за врачевание. Вспомнить точно девочка не смогла, и после некоторых раздумий неуверенно озвучила единственную пришедшую в голову версию: - А врачевание, это зеленая, да?

Алые розы всегда вырастают
Чуть выше, чем простые деревья.
© Форумная ролевая игра (ФРПГ) «Храм Мудрости» 2010-2018