Линь Ян Шо
{{flash.message}}

С глазу на глаз

Сообщений: 9
АвторПост
10.08.2018 09:40

Когда Арлетта бралась изображать из себя самого активного в монастыре мастера, доставалось, как правило, в первую очередь лично ей порученным ученикам, как находящимся опасно близко в зоне поражения. Тем более что среди учеников были такие кадры, которые на занятиях не появлялись вот уже довольно продолжительное время и которых просто требовалось встряхнуть и привести в чувство. Первым Арлетта продернула белокурого Арно - там одновременно и не было проблем, и были проблемы. Арно слушал, мягко смотрел огромными темными глазами, кивал, соглашался и каялся. Но при всем при том - по нему не было особенно видно, что он принял это внушение близко к сердцу и проникся им. Здесь способов проверить не было, кроме как выждать пару дней и проверить на практике, проникся или нет. Следующим на очереди был Аурел - этого разговора Арлетта несколько побаивалась. С Аурелом у нее отношения были сложновыдуманные, запутанные, и оставаться рядом с ним исключительно в роли мастера у Арлетты получалось не всегда успешно, потому что сам юноша ролью ученика не ограничивался, захватывая еще и амплуа пылкого влюбленного. Но дело не улучшилось бы от того, что Давенпорт стала бы его затягивать и затягивать. Поэтому разговаривать все равно надо было. Для этого разговора Арлетта вызвала Аурела к себе домой и заблаговременно разогнала детей, чтобы по углам не торчали ничьи любопытные уши, ловящие каждое неосторожно сказанное слово. Дарсия этим почти наверняка воспользовалась, чтобы удрать к своему кавалеру, но тут уж Арлетта ничего поделать не могла, убежала и убежала. Главное, чтобы глупостей не наделала. И сама Арлетта, кстати, тоже - главное, чтобы глупостей не наделала.

На окне дрались голуби. Один символ кротости и милосердия колошматил другого.
Ученик
10.08.2018 15:33

Аурел сознавал, что в последнее время он из жизни монастыря не просто выпадает, а выпадает катастрофически - сознавал, и только, и никаких шагов в связи с этим не предпринимал, хотя и догадывался, что Арлетта будет им недовольна после такого тотального ничегонеделания. Наверное, если бы женщина выразила свое недовольство ему лично, вслух и громко, это могло бы помочь парню сойти с мертвой точки и двинуться хоть куда-нибудь - и, стоило ему всерьез об этом задуматься, как сперва Арно пожаловался, что ему устроили распеканцию, а после Арлетта передала, что хотела бы и второго своего непутевого ученика увидеть.
В общем, примерно понятно, к чему дело катится.
Хотя отчасти Аурел был рад, что все так сложилось - легальных поводов увидеть наставницу, проводящую занятия нечасто, у парня в последнее время придумать не получалось. А тут такой повод. Железобетонный. Бронированный. Сама позвала, и неважно, что явно собирается ругать и отчитывать. Это можно перетерпеть, это будет совсем легко.
В назначенный час - пунктуальностью Аурел обычно не сказать чтобы отличался, но когда ему припекало, был способен запросто пунктуальность продемонстрировать - юноша уже стучался в дверь хорошо знакомого ему домика. Сколько времени здесь когда-то провел, все ступени изучил как родные. А потом постепенно стал приходить все реже и реже - с четким ощущением, что если ему здесь и рады, то вовсе не так, как ему хотелось бы.

- А куда нам теперь?
- Ну, на сегодня уже ничего серьезного. Осмотр пятой и седьмой палаты. Слепая Вера и безумная Надежда.
- А шестая палата...?
- В шестой уже никакие средства не помогут. Там лежит совсем безнадежная Любовь.
13.08.2018 00:45

Когда Арлетта поняла, что в ожидании Аурела беспорядочно бродит по дому, хватается за все подряд и ни за что толком ухватиться не может, она осознала, что волнуется как школьница перед первым свиданием. И что это совершенно не устраивает ее - она молодого человека вызывала, чтобы сделать ему строгое внушение, а вместо этого теперь бегает и думает о том, как она хочет его увидеть.
Увидеть молодого человека и вправду хотелось. Арлетта ещё прекрасно помнила то время, когда юноша почти каждый день находил повод оказаться рядом - только потом этих поводов начало становиться меньше, меньше с каждым днём, а потом они и вовсе закончились. И после этого Арлетта пересекалась с Аурелом, только мельком встречая его где-то в монастыре, ни о каком хоть сколько-нибудь долгом "быть рядом" там и речи не шло.
- Заходи-заходи! - поспешно крикнула Арлетта, услышав наконец стук в дверь, и уперла руки в бедра, стараясь принять грозную позу и подчеркнуть, что она молодого человека к себе вызвала, чтобы ругать и порицать, а не что-нибудь там. - Проходи, садись. Будем с тобой разбираться.
Проведя Аурела в гостиную и указав юноше на диван, Арлетта сама тоже села рядом. И, стараясь оставаться строгой, потребовала: - Ну, поведай мне - почему мастера мне жалуются, что тебя на занятиях совсем не видно?

На окне дрались голуби. Один символ кротости и милосердия колошматил другого.
Ученик
13.08.2018 09:23

Нет, выглядеть грозной у неё никогда не получалось, если она не злилась на самом деле. Аурел невольно улыбнулся, глядя, как его наставница старательно хмурит брови и пытается добавить себе внушительности, принимая строгую позу. Этим она только заставила юношу лишний раз обратить внимание на её прекрасную стройную фигуру, на тонкую талию и красивые бедра, в которые сейчас упирались её ладони. Аурел заставил себя погасить эту невольную улыбку, наверняка неуместную сейчас, когда его собирались всячески ругать и отчитывать, и вежливо поздоровался: - Здравствуйте, сифу. Рад вас видеть.
Уж столько лет прошло, а она для него до сих пор "сифу" и на "вы".
Несмотря на то, что в последний раз ему приходилось бывать в доме Арлетты довольно давно, юноша по-прежнему помнил его изнутри не хуже, чем собственную комнату. В этом доме ничего не изменилось, всё так и стояло на тех же местах, на которых Аурел привык видеть знакомые ему вещи. Подумать только - привык к дому, в котором его никогда не приглашали остаться даже хотя бы в качестве гостя. Подчиняясь жесту изящной руки Арлетты, Аурел опустился на диван и честно ответил присевшей рядом с ним женщине: - Потому что я на них уже довольно давно не хожу. Сифу, вас это... задевает? - Подобрать нужное слово вышло не сразу, с языка едва не соскочило неуместное сейчас "огорчает". Слишком смелое и громкое слово - её могут огорчать неуспехи в учёбе её собственных детей, а ученики ей для этого не настолько родные люди. Да, пожалуй, сказать, что Арлетту это задевает - означает описать проблему наиболее точным из доступных Аурелу способов.

- А куда нам теперь?
- Ну, на сегодня уже ничего серьезного. Осмотр пятой и седьмой палаты. Слепая Вера и безумная Надежда.
- А шестая палата...?
- В шестой уже никакие средства не помогут. Там лежит совсем безнадежная Любовь.
19.08.2018 01:44

И не поспоришь. На занятиях его не видно, потому что он туда не ходит. Логика по-своему железная, не подкопаешься. Вот только Арлетту этот ответ не устраивал совершенно, в первую очередь потому, что нисколько не объяснял ей, почему, зачем и как.
- Увы, понятнее мне не стало, - непреклонно сказала Арлетта. И с готовностью ухватилась за предложенное ей Аурелом слово: - Да, меня это задевает. Ещё как задевает! Мне немедленно начинает казаться, что то, как мои ученики лоботрясничают - это сугубо моя вина. Что я лажаю как наставник и не умею объяснить, что на занятия ходить надо, потому что не имело смысла ехать на Тибет, чтобы потом лежать пузом кверху, - откровенно говоря, Арлетта и сейчас лажала как наставник, объясняясь со своим учеником совершенно не подходящими для строгого формального общения словами. И для менторской лекции - тоже. На занятиях Давенпорт еще как-то выходила на нужную волну и объясняла материал правильными, уместными словами. Но как только обстановка становилась менее формальной и переставала помогать - все, хоть плачь, дурацкий сленг упрямо лез из ниоткуда, как маргинальный хвощ из цветочной клумбы. И тем самым, конечно, все впечатление от попыток быть строгой наставницей сводил на нет.
- Не знаю, почему ты вдруг совершенно утратил интерес к занятиям - но надеюсь, что ты изменишь свое мнение. Я же помню, у тебя все отлично получалось, - неловко закончила Арлетта. И чуть не добавила, что она вообще-то планировала Аурелом гордиться, как своим учеником, который непременно достигнет успехов. Подобные надежды Давенпорт возлагала на Аурела и на Маргариту - Маргарита, ставшая мастером, оправдала более чем все надежды, а вот Аурел неожиданно споткнулся словно бы на ровном месте. И пытался вообще с радаров пропасть, что тревожило еще сильнее - поддавшись этой мысли, Арлетта честно ляпнула: - Возвращайся обратно в жизнь. Мне тебя не хватает.

На окне дрались голуби. Один символ кротости и милосердия колошматил другого.
Ученик
07.09.2018 23:07

- Простите, но я боюсь, что если попытаюсь объяснить подробнее, станет только хуже. Но это определенно не ваша вина, а исключительно моя, - честно сказал Аурел. В этой ситуации лень напрашивалась первым и главным объяснением, и юноша понятия не имел, как объяснить, что вовсе не в лени дело, и при этом не выглядеть так, как будто он пытается по-дешевому прикрыть свое желание ни черта не делать, а только морально разлагаться. Арлетта, не факт что сама это заметила, но подобрала удивительно верные слова: утратил интерес, вот именно что. Аурел коротко кивнул, подтверждая, что наставница в своих догадках совершенно права, и тем самым невольно дал обещание исправиться: кивок пришелся как раз на другую часть фразы Арлетты, где женщина выражала надежду, что ее бестолковый ученик передумает и вернется в строй.
Ну и не отнекиваться же теперь, меняя свое мнение почти каждую минуту, после того, как только что обещал исправиться и вернуться в строй.
- Я постараюсь, - осторожно, обтекаемо сказал Аурел, избегая твердых формулировок. Интерес - не лампочка на сорок ватт, чтобы можно было в любой момент щелкнуть выключателем и зажечь его обратно, его теперь нужно как-то постепенно и любовно заново в себе взращивать, причем какими-то неясными пока способами. Все это юноша и попытался прикрыть обтекаемым обещанием "постараться" - но следующие слова Арлетты прозвучали как-то особенно нежно, почти зовуще, и отозвались в груди содрогающимся теплом, и Аурел немедленно выпалил: - Конечно, сифу! Конечно, я все сделаю, я обязательно вернусь. Я приложу все усилия, чтобы вам больше не приходилось из-за меня расстраиваться, - пообещал юноша. Арлетта держала его сердце в своих руках и, как иголки в куклу вуду, вонзала в него свой печальный взгляд, и с легкостью сгибала юношу куда ей хотелось, Аурел это признавал и даже сопротивляться не пытался.

- А куда нам теперь?
- Ну, на сегодня уже ничего серьезного. Осмотр пятой и седьмой палаты. Слепая Вера и безумная Надежда.
- А шестая палата...?
- В шестой уже никакие средства не помогут. Там лежит совсем безнадежная Любовь.
31.10.2018 00:07

- Хорошо. Давай хотя бы поделим это одеяло пополам. Оно в любом случае порвется, если мы будем так тянуть его каждый на себя, - наполовину уступила Арлетта, под одеялом, естественно, имея в виду их с Аурелом попытки взвалить вину чуть ли не за весь мир к себе на плечи. Но Давенпорт, откровенно говоря, вовсе не собиралась так уж настойчиво за это одеяло цепляться и была готова уступить юноше половину, чтобы он тоже слегка почувствовал себя атлантом и с небом на плечах. Но только наполовину, не могла же американка, будучи мастером, вообще без всякой ответственности шататься.
Да и тем более, судя по тому, как Аурел до сих пор на неё смотрел - она одним только грамотным, как следует рассчитанным движением ресниц могла продвинуть юношу в лучшие ученики монастыря. Могла, но вот так и не сделала почему-то.
- Верю! Таким пламенным обещаниям - охотно верю, - с улыбкой кивнула Арлетта. Аурел обещал с таким пылом, словно речь шла не об учёбе, а о том, что нужно отправиться в крестовый поход, там долго и кровопролитно воевать Гроб Господень, а в финале ещё непременно вернуться живым и овеянным славой. За этот пыл молодого человека захотелось немедленно похвалить, потом тут же, почти без паузы - приласкать, и в итоге Арлетта, не успев как следует обдумать, насколько педагогично и вообще правильно то, что она делает, наклонилась к Аурелу и поцеловала его в губы.
И сама тоже влипла в этот поцелуй, как муха в вязкий мед, и выпутаться не могла.

На окне дрались голуби. Один символ кротости и милосердия колошматил другого.
Ученик
03.11.2018 23:44

Одеяло?
Аурел моргнул, соображая, что именно Арлетта имеет в виду; почему-то ее несложная шутка дошла до него не с первого раза. Можно даже сказать - сильно не с первого, и лишь потом, догадавшись, к чему женщина ведет, послушно улыбнулся в ответ, показывая, что понял и оценил. Действительно, на двоих поделить было бы проще - и Аурел прекрасно понимал, почему он так старательно и подробно думает о не слишком важных вещах и позволяет мозгу спотыкаться и пробуксовывать там, где это было вовсе не обязательно. Чтобы и дальше оставаться на этой линии не-слишком-важных размышлений. Рядом с Арлеттой так и тянуло думать об опасных, даже в чем-то непозволительных вещах, но, уже зная, что любимая женщина вовсе не желает подпускать его ближе, юноша искренне старался эти мысли подавлять.
И это у него даже получалось - ровно до того момента, пока Арлетта его не поцеловала.
Боже
Боже
Аурел коснулся ее теплых-теплых плеч, чуть крепче сжал пальцы, растворяясь в каждом мгновении этого поцелуя, и одновременно верил и не верил, что Арлетта все же решила повернуться к нему; обнял смелее, крепче, её - настоящую, впервые такую близкую, вдруг переставшую быть недостижимой мечтой. Её губы на его губах были невероятно мягкими, и снова и снова размыкались для поцелуев. Аурел снова захлебывался горячим восхищением, словно в самый первый день их встречи, только ещё горячее, как раскаленная лава, как жидкое пламя. И обнимал Арлетту все крепче, опасаясь, что она вот-вот выскользнет из рук и снова станет лишь несбыточной грезой.

- А куда нам теперь?
- Ну, на сегодня уже ничего серьезного. Осмотр пятой и седьмой палаты. Слепая Вера и безумная Надежда.
- А шестая палата...?
- В шестой уже никакие средства не помогут. Там лежит совсем безнадежная Любовь.
04.11.2018 01:12

Позволить себе забыть про границы, наплевать на них неожиданно оказалось очень приятным. И сразу же Арлетта вдобавок выяснила, что ей давно не хватало мужской ласки, что теперь каждое прикосновение Аурела, даже самое бесхитростное, действовало на неё со страшной силой, срывало крышу, так, что только ошметки черепицы отлетали в разные стороны. Боже, как же ей потом наверняка будет за это стыдно. Не умея себя сдержать, Арлетта тесно прижималась к груди молодого мужчины, обнимала его, гладила по спине и плечам и с восторгом ощущала живое тепло его крепкого тела совсем близко. Ей, стремительно хмелеющей от ласки, казалось, она никогда таких горячих поцелуев не знала, как те, что Аурел сейчас дарил ей. И Арлетте пришлось с усилием разрывать ставшие вдруг такими непозволительно тесными объятия, чтобы не лишиться головы окончательно и не наброситься на молодого человека оголодавшей дикаркой.
- Довольно, - приказала Арлетта и отодвигаясь, делая попытку зацепиться за остатки своего авторитета - хотя какой в этот момент мог быть авторитет, он весь уже осколками осыпался к ногам юноши, наверное, даже слышно было, как он хрустит битым льдом. Катастрофу довершало то, что Давенпорт совершенно не представляла себе, как ей теперь продолжать беседу с юношей. Делать вид, что ничего не произошло - ложь, произошло же, и более того, Арлетта сама это начала. Переходить к нежному любовному чириканью тоже было как-то глупо, это могло прозвучать слащавой фальшью. Арлетта молчала, лихорадочно думая - и даже не сообразила подать юноше хоть какой-нибудь сигнал, что ему эти поцелуи только что не пригрезились

На окне дрались голуби. Один символ кротости и милосердия колошматил другого.
© Форумная ролевая игра (ФРПГ) «Храм Мудрости» 2010-2018