Линь Ян Шо
Логин:
Пароль:
{{flash.message}}

Мастер-класс по бяню: проверь свое косоглазие

Сообщений: 6
АвторПост
Обитатель
Thumb sml8c
11.09.2015 16:34

Новый формат проведения занятий заинтересовал бразильянку. Надо всего-то придумать задание, при необходимости продемонстрировать то, чего требуется достичь, после чего дать ученикам время на отработку, а потом отправить по комнатам и дежурствам, чтобы не слонялись без дела и хвосты собакам не крутили.

Для мастер-класса по бяню Ривера подготовила достаточное количество боевых хлыстов, которые повесила на ограду тренировочной площадки, а также достаточное количество свечей, которые лежали в мешке рядом с хлыстами. Макивары уже были расставлены по площадке таким образом, чтобы ученики не мешали друг другу при выполнении задания.

- Всем доброго дня, - Сантана вежливо поздоровалась со всеми собравшимися, - сегодня я проведу тренировку по бяню. Боевой хлыст, - девушка сняла с пояса верное ей оружие, которое всегда носит с собой в виде декоративного ремня. Ваша задача - сбить хлыстом пламя со свечи. Не саму свечу, а именно пламя, но сначала необходимо отработать удары на макиваре. Сейчас все покажу. - Добавлять то, что вряд ли у кого-то осознанно получится выполнить задание она не стала. Зачем заранее расстраивать детей? Пусть столкнутся с суровой реальностью жизни: далеко не все получается с первого раза. И даже с десятого.

Бразильянка встала напротив одной макивары, держа хлыст в правой руке. С небольшим замахом, она направила кончик своего оружия четко в центр мишени, которая была прикреплена к груди манекена, отчего на листке остался след. Просто разрез, словно по бумаге прошлись острым канцелярским ножом. Ривера могла бы продемонстрировать несколько вариантов удара, но не стала - вряд ли кто-то до настоящего момента всерьез держал в руках боевой хлыст, вдруг еще запутаются и сами себя покалечат. Следующим действием в программе была свеча. Девушка достала одну свечку из мешка и, подпалив ее основание, зафиксировала ее на правом плече макивары, после чего подпалила фитиль. Вновь отойдя на расстояние чуть меньше длины хлыста, бразильянка чуть прищурилась, целясь, что заняло буквально секунду, после чего замахнулась, направляя бянь снизу вверх, кончик которого с громким щелчком коснулся фитиля свечи, погасив пламя.

- В мешке вы найдете свечи и спички, хлысты, как видите, рядом. Настоятельно рекомендую не пренебрегать отработкой ударов. Приступайте.

Выполнение задания выкладывается одним постом. В нем описывается все: как персонаж получил задание, как настраивался и как работал с ножом. К выполнению задания допускаются все желающие, чей уровень владения навыком - Послушник и ниже, включая тех, у кого он еще еще не проявлен. Отыгрыш нужно вывесить до 20:00 мск в воскресенья, 13.09. После этого тема будет закрыта и выставлена на проверку. Оценка в соответствии с правилами раздела (+10 баллов к положенным правилами РПГ).

Sweeter than heaven and hotter than HELL!
Обитатель
Thumb qgsmse61 oe
13.09.2015 12:25

В Пекине Милада пробыла совсем недолго. В очередной раз ухитрилась поссориться со всеми и вся, да еще убедилась в том, что никто от разрыва сердца и тяготы разлуки с ней умирать, бросаться в окна и прочее и прочее не собирается. Договорилась насчет небольшой пиар-компании и... вернулась обратно в монастырь. Чем-то это место все же ее привлекало. Чем именно – она сама пока толком не знала, но как всегда не сильно хотела в этом разбираться. Нравится – значит она будет здесь, нет – значит нет.

В Линь Ян Шо Милада первым делом углядела, что не далее как сегодня будет мастер-класс по ее ненаглядному бяню. Вернее, в начале она увидела непонятное слово, а потом мимопроходящий ученик, лица которого она не запомнила, разъяснил, что таким неприличным словом обозвали простой и понятный хлыст. И Грэйсемноу в назначенное время отправилась этот самый мастер-класс смотреть и показывать. По такому значительному случаю она даже слезла с каблуков, сменив их на более удобные высокие ботинки и брюки. Ну а что? Она же не совсем блондинка, чтобы на боевое занятие в юбки ходить. Порвется еще в самый неподходящий момент. Одним словом, на тренировочную площадку Милада явилась в полном боевом обмундировании и готовности к подвигам.

В качестве подвига на сегодняшний день им было назначено сбивание пламени со свечи. Художница посмотрела, как эту операцию проделала девушка, в которой отчетливо угадывались латиноамериканские корни и подумала о том, что до такого уровня конкретно ей еще далеко. Саму свечу она может еще и собьет, но пламя – исключительно случайно и милостью всех богов сразу. С другой стороны, это не значит, что не стоит пытаться – в своих богов и удачу Грэйсемноу всегда верила, так что может и в этот раз повезет.

В начале Милада хотела сразу начать со свечей и пламени, но всего спустя секунду передумала, решив в начале вспомнить ощущение хлыста в ладони и удары. А то выйдет совсем некрасиво. Импровизация – это чудесно, но репетицией пренебрегать не стоит. Именно для того, чтобы все потом выглядело импровизацией – красивой и ненавязчивой. Любимый хлыст легко выскользнул из рукава и как влитой лег в ладонь, свободно соскользнули вниз кожаные кольца. Он всегда напоминал Миладе змею – хищную, опасную, с замысловатым узором чешуи и такую похожую на нее саму. Все это вместе как раз и делало хлыст ее любимым оружием. Она подошла к макиваре на расстояние чуть меньше длины ее хлыста, которую знала даже точнее, чем свой собственный рост, примерилась, поводя чуть запястьем и вспоминая, как же все это должно двигаться, а потом хлыст каким-то змеиным атакующим движением понесся вперед, с резким щелчком коснулся макивары немного пониже мишени. Милада досадливо цокнула языком, но следующим же ударом исправила свою оплошность, направив оружие чуть выше и точнее.

Закрепив результат еще парой точных ударов и убедившись в том, что как держать в руках хлыст, она не забыла, Грэйсемноу отправилась к мешку за свечой. Спички она презрительно проигнорировала,что она и без них свечу не зажжет? Расплавив немного воск у основания, Милада закрепила ее на плече макивары, а потом подпалила фитиль. Ничего сложного. Сложное начнется буквально через пару секунд. Художница отошла снова на выбранную дистанцию, примерилась, оценивая, как нужно изменить движение, чтобы все же попасть если не по пламени, то по свече уж точно. Замах, движение хлыста снизу вверх, щелчок и... свеча отправилась с макивары в красивый полет, погаснув в пути, что за результат само собой засчитано быть не могло. Пришлось идти, отыскивать свечу и водружать ее обратно на макивару, а потом долго и нудно развлекаться, пока несчастная свеча окончательно не пришла в негодность после многочисленных полетов в разных направлениях.

На этом упражнение Милада решила закончить – во-первых она терпеть не могла неудачи, а их тут было слишком много в каждый момент времени, а во-вторых после приличного перерыва в физических упражнениях она подустала – все же обращение с хлыстом требует немалых физических затрат. Бегать же как взмыленная лошадь и вовсе было не в ее стиле, так что поигралась и хватит.

Если будет день, значит тени не в счет,
Если харакири, то кривым мечом,
Если тушат свет, значит грех так грех,
Если минарет, значит выше всех.
Обитатель
Thumb 8yfh7rd4cfri
13.09.2015 14:15

На новый мастер-класс Киан поначалу не хотел идти, потому что даже не знал, что такое бянь. Но любопытство победило лень, и он решил поспрашивать других жителей монастыря, что такое бянь. И если честно единственное, что он узнал про бянь наверняка, то что бянь - это длинное оружие: то ли цепь, то ли веревка, то ли кнут, то ли вообще не пойми что. Так что на мастер-класс он решил сходить уже по крайне мере для того, чтобы узнать что же такое бянь. Мастер-класс проходил на тренировочной площадке, где Киан уже бывал. Мастером же проводившем занятие была какая-то латиноамериканка, Сантана Ривера. Киан поздоровался с мастером и выслушал задание. Оно показалось ему странным, потому что он не питал иллюзий насчет того, что получится попасть по мишени у него только случайно, не говоря о свече и тем более о пламени. Может для тех кто знаком с бянем, это задание отличная тренировка, но для таких как Киан, тех кто вообще не знал, что бянь - это хлыст, это было слишком сложно. Но Киан решил не уходить, не попробовав, вдруг он ошибается в своем мнение. Киан подошел к ограде и взял один из хлыстов и направился к той макиваре что стояла подальше, чтобы своими нелепыми попытками попасть по мишени, не задеть кого-нибудь. Кое-как размотав хлыст, он постарался взять его, как показывала мастер. Попытки попасть по мишени ни к чему не приводили, Киан просто не представлял, как нужно бить. Так что спустя полчаса бесплодных попыток попасть по мишени и так и сяк, он повесил хлыст на ограду, поблагодарил мастера за занятие и ушел с площадки. Мастер-класс Киану не понравился, но оружие его впечатлило, на следующий мастер-класс по бяню он обязательно сходит, вдруг на нем будут обучать азам. К тому же что такое бянь он все-таки узнал.

Смысл есть во всем. Нужно лишь уметь его отыскать.
Ученик
Thumb
13.09.2015 15:40

Стивен не мог не прийти на мастер класс своей наставницы, да и в целом ему было всё интересно. До этого урока боевой хлыст он в глаза не видел, не то, что в руках держал. В руках он держал фермерский кнут или хлыст - мальчик не знал разницу между этими понятиями, но надеялся, что то путешествие на ферму ему хоть как-то поможет. А ещё это было оружие Женщины-Кошки!.. Правда, хлыст у неё был совсем другой.
Когда мальчик наблюдал за мастером, всё казалось очень простым. Вот так она держит хлыст, вот так она замахивается, а так - бьет. Ничего сложного, простые движения. Наверное, их несложно повторить? Раз уж мастер класс, рассчитанный на таких же учеников, как они.
После того, как им было предложено попробовать самим, Стивен взял ближайший бянь - а чего выбирать, если для него они все одинаковые. Советом сперва отработать удары он не стал пренебрегать, так что Стивен решил потренироваться на маникене. Размахнувшись (ему казалось, что точь в точь как мастер), он попытался ударить, но хлыст почему-то вывернулся, как змея, и едва не достал его - буквально на сантиметр не дотянулся до ноги. И тут Стивен осознал, как всё плохо. Он не то, что по огню свечи не попадет, он и по самой свечи не попадет. Так что мальчик не стал и пытаться - а чего пытаться-то, если он и по маникену попасть не может? При втором замахе Стивен таки попал, но, увы, не по маникену. Коварный хлыст дотянулся таки до ноги мальчика, заставив его отпрыгнуть, будто хлыст был живой, и выронить бянь. Стивен поспешно оглянулся - не видели ли другие его позора?.. но все были заняты тренировками, так что можно было вздохнуть спокойно и тоже продолжать тренироваться. Мальчик и не думал пробовать со свечей - это было бесполезно. Если он и попадет, то только случайно, а это будет нечестно. Нужно продемонстрировать своё умение, а не своё везение.
Стивен тренировался, пока отведенное на урок время не истекло. Результатом стали несколько новых синяков и хоть какое-то понимание, что делать с таким непослушным оружением. Поблагодарив мастера за урок и поклонившись, Стивен вернул бянь.

Обитатель
Thumb file
14.09.2015 22:58

Курук давно хотел выпросить занятие по бяню. Когда он наконец собрался с силами и попросил, мастер Ривера решила провести общее для всех занятие - почему-то ей не захотелось проводить занятие конкретно Куруку. Ну, ей виднее, Курук сам-то не часто видел её преподающей чего-нибудь... Ну, её дело, на самом деле, Куруку было абсолютно плевать, соблюдает ли сифу Ривера свои обязанности или нет... Но бянь, поди, вела только она. Так что здесь было особо не разгуляться...

Почему парня потянуло именно на бянь? Ну, как-то вращал вместе с Лан и другими ребятами, понравилось, захотел попробовать. Тем более, как раз Николай недавно вернулся со своей командировки в Непал, если это так можно было назвать. А, значит, пришло время боевых искусств и холодного оружия!

Курук немного стеснялся себя. На тренировку пришёл обитатель, которого он встретил. Всё-таки как-то было неловко тут перед ним заниматься, он ведь не должен знать, какой Курук лох в этой области? Хотя, кажется, ему вообще плевать. Ну да, как всегда. Всем на Курука плевать. Парень стоял перед тренировочной площадкой, издалека наблюдая за собравшимися. Вздохнув, он зашёл на площадку.

Куруку нравилось махать хлыстом. Но делал он это настолько неаккуратно, что, пожалуй, даже у обезьяны бы получилось лучше. Сегодня они будут сбивать пламя со свечи. Это интересно, с одной стороны, но и не так просто, с другой. Он взял хлыст. С восхищением посмотрел на него. Крутанул разок-другой. Задел ногу, зараза. Как так умудриться можно?.. Теперь синяк будет, наверное.

Он повертел бянь в руках. Посмотрел на макивару. Тренироваться они должны были на этих чучелах, а потом уже переходить к сбиванию пламени со свечи. Курук взмахнул бянем легонько. Ну, первый удар был совсем слабым, бянь чуть взлетел, а потом безвольно повис в его руке. Ещё удар - послышался щелчок. Это он попал хлыстом по руке чучела. Удивительно, что не по своей руке, верно?..

Он ещё не один раз попробовал треснуть хлыстом по чучелу и, как ни странно, несколько раз попал, хорошо так попал по чучелу, но не обошлось и без промахов. Умудрялся уворачиваться и не задевать хлыстом себя. Один раз все-таки задел. Ногу.

Теперь - свеча. Достал из мешка свечу и спички. Зажег спичкой свечу. Подпалил её конец. Закрепил на плече макивары. Отошёл. Ударил хлыстом. Свалил нафиг свечку, а воск аж до него долетел, обжигая руки. Чёрт! Ну нафиг... Он поблагодарил мастера, вернул весь реквизит на место. И просто свалил от греха подальше...

Можешь, когда хочешь, жаль только хочешь очень редко.© Тай Чун
Обитатель
Thumb sml8c
21.09.2015 16:10

Бразильянка дала учкникам достаточно времени для выполнения задания. Наверное, даже больше, чем достаточно, но некоторые решили, что нет смысла слишком напрягаться и пытаться развить навык элементарного удара хлыстом. Действительно, а зачем, если приходишь просто так, пошвырять свечи? Но ее определенно не могло не порадовать то, с каким усердием трудился ее новоиспеченный ученик. Несколько раз, правда, он успел хорошенько хлестнуть себя бянем, но без этого в изучении этого оружия просто никуда. А еще ее несколько удивила девушка, которая вытащила хлыст из рукава. Бразильянка просто не очень поняла зачем его было там прятать, потому что метр шестьдесят в рукаве - это не очень удобно, поочередно ра личном опыте. Впрочем, может какой-то тайный способ, до которого она сама не успела догадаться? В любом случае, по ней сразу было видно, что оружие держит в руках далеко не первый и не десятый раз в жизни.

- Всем хорошего дня, - попращалась она с учениками, после чего собрала весь инвентарь и отнесла на место.

Sweeter than heaven and hotter than HELL!
© Форумная ролевая игра (ФРПГ) «Храм Мудрости» 2010-2017