Линь Ян Шо
Логин:
Пароль:
{{flash.message}}

Мастер-класс по саям: оружие скрытных

Сообщений: 5
АвторПост
Обитатель
Thumb 54a6198190d3
13.09.2015 14:24

На мастер-класс по саям Джая шла вся нахмуренная и даже немного злая. Будучи воином клана, она не могла ослушаться прямого приказа, но будучи натурой взбалмошной и диковатой – не могла и смириться с тем, что ее отправили проводить урок для каких-то там учеников. Сроду у нее никого не было, а тут нА тебе, выдали. Причем ладно бы эти дети были из клана, тогда да, растить будущих воинов, повышая тем самым статус клана – ее святая обязанность. Но ученики, как сказал Лун, будут из числа жителей монастыря. И не обязательно это будут дети, могут и взрослые подтянуться. Занятие она, недолго думая, решила провести на площадке. Хоть и холодно, но ничего, потерпят. Путь воина никогда не был устлан красными розами. Она приготовила сразу несколько комплектов саев, разложила их на скамейке. Свои же ревностно хранила на поясе. Они не единожды спасали ее жизнь, так что на тренировку она взяла именно их, а не учебные, которые были довольно тупы.

- Добрый день все, юные воины! – не съязвить она не смогла, но поздоровалась со столь милой улыбкой, что будь тут ее муж, уже лежал бы и вилял хвостом, даром что тигр. Она была натурой суровой, но увлекающейся, отчего Луну доставались то хмурые взгляды, то ласковые улыбки. Правда, он почему-то одинаково тепло воспринимал и то и другое. Наверное, потому что любил ее. Как и она его.

- Перед вами лежат комплекты саев, разбирайте. Сегодня у вас будет два задания. Одно сложное, второе еще сложнее, - оптимистично заявила кобра всем и еще раз улыбнулась. Она достала один сай и взяла его прямым хватом. Вытянула руку вперед, показывая захват. – Это прямой хват, его еще можно назвать фехтовальным вариантом. Как вы видите, я просто держу сай за рукоятку. А вот это – обратный хват.

Девушка ловко крутанула оружие в руке, и центральное лезвие послушно легло вдоль ее руки. Указательный палец лежал на рукояти, а остальные «подпирали» боковые клинки. Джая опять дала время рассмотреть, как она держит смертоносный трезубец. После чего опять крутанула рукой, возвращая сай в исходное положение.

- Ваша задача - освоить эту нехитрую технику – перехватывать сай из прямого в обратный хват, - она еще несколько раз повторила действие, надеясь, что всем ученикам достаточно хорошо видно и все понятно. – Чем быстрее вы будете выполнять задачу – тем лучше. Саи – оружие скрытого боя, ими не принято размахивать перед лицом противника или же гордо нести на вытянутых руках в бой. Вторая ваша задача на сегодня – попробовать метнуть сай в цель. Ну, хотя бы поразите вон те макивары. Для этого подойдите поближе, на расстояние не более двух метров. Из положения обратного хвата метайте оружие в цель. Вот так.

Джая уверенно пошла в сторону макивар, на ходу перехватывая оружие обратным хватом. Когда до соломенного манекена оставались считанные метры, она метнула сай, на короткое мгновение вытянув руку вперед и намечая траекторию. Замах через плечо, и клинок полетел в цель, вонзаясь в солому. Девушка обернулась к ученикам, после чего молча вынула еще один сай из-за пояса. И показала бросок еще раз, задержавшись в позе прицеливания и замахивания.

- Для тех, кто держит саи впервые в жизни, данный бросок будет очень сложен в плане выполнения. Поэтому не расстраивайтесь, если у вас ничего не получится. Важнее, если вы сможете правильно держать это замечательное оружие. Потому что в бою крайне важны четкие и быстрые перехваты. Приступайте!

Выполнение задания выкладывается одним постом. В нем описывается все: как персонаж получил задание, как настраивался и как работал с ножом. К выполнению задания допускаются все желающие, чей уровень владения навыком - Послушник и ниже, включая тех, у кого он еще еще не проявлен. Отыгрыш нужно вывесить до 20:00 мск в четверг, 17.09. После этого тема будет закрыта и выставлена на проверку. Оценка в соответствии с правилами раздела (+10 баллов к положенным правилами РПГ).

Если этот потомок яка смирился с тем, что он жираф - я не виновата! (Про своего мужа Луна)
Обитатель
Thumb 8yfh7rd4cfri
14.09.2015 08:00

На мастер-класс по саям Киан пошел, не то чтобы не заинтересованный, а скорее уставший от постоянных занятий. Сам же матер-класс хоть уже и была прохладная осень проходил на тренировочной площадке. Но с другой стороны возможно холод не даст ему уснуть на занятие, если оно окажется скучным. У мастера проводившего занятие было очень длинное имя, которое Киан не запомнил. Так что прийдя на занятие, он молчаливо поклонился мастеру - азитке. Услышав в ответ язвительное приветствие, он немного встрепенулся и приготовился слушать задание. Оно было интересным, хотя надежд на то что он сможет выполнить вторую часть задания, Киан не питал. Взяв один из комплектов сай, он отошел подальше от других учеников, чтобы случайно не задеть кого-нибудь. Так как тренироваться обеими руками сразу у него точно бы не получится. Для начала Киан решил научится менять хват левой рукой, потом правой.
- А например правшам было бы еще тяжелее, - подумал Киан, кладя один из саев на землю. Взяв сай, как и показывала мастер прямым хватом, или по крайне мере попытавшись взять его так. Киан попробовал перехватить оружие обратным хватом, но клинок лишь выскочил из руки. Подняв сай, он вновь стал пробовать, но в этот раз оружие лишь больно ударило по руке. Ели бы сай был заточен, то наверно бы Киан перерезал себе вену. С десятой попытки у него криво, но получилось. Повторив несколько раз, чтобы это выглядело не так убого. Он приступил к работе с саем правой рукой, тут все получилось быстрее и ему хватило 7 попыток, чтобы добиться более или менее приемлемого результата. После он приступил к заданию уже обеими руками, но на этот раз, как он не старался, он не смог достичь такого же результата, что и одной рукой. Но хоть немного у него получилось. А тем временем занятие похоже подходило к концу, так что поблагодарив мастера за интересное занятие, Киан ушел с площадки.

Смысл есть во всем. Нужно лишь уметь его отыскать.
Ученик
Thumb
16.09.2015 14:40

Стивен знал, что саи - это оружие одного из черепашек-ниндзя, Рафаэля. По крайней мере, из-за него это оружие обрело большую известность во всем мире. Мальчик, конечно же, ни разу в руках не держал, но горел желанием попробовать.

Холодная погода и открытая площадка не смутили его - супер-герои тренируются в любых условиях! Кроме того, после первых десяти минут занятий обычно становится жарко. То, что мастер назвала их воинами, заставило Стивена буквально раздуться от гордости - да, кто-то в них верит и считает не просто учениками-неумейками. Они настоящие воины! Сарказма, конечно, он не заметил. Мастер сразу же заслужила горячую симпатию Стивена, как и все дети, он любил тех, кто в него верит.

Задание было сложное, на взгляд Стивена - он и нож не умел метать, не то что сай. Но мастер заверила, что главное - уметь правильно держать, и мальчик приступил к тренировкам. Показано было всё медленно и наглядно, оставалось только скопировать положение ладони и пальцев. Да, всё это происходило медленно, да, он не мог так быстро прокрутить оружие, несколько раз роняя его. Но мальчик знал, что терпение и труд помогут овладеть любым оружием, так что он сосредоточенно упражнялся. Лишь под конец тренировки он решил несколько раз метнуть сай в цель - безуспешно, конечно же. Возможно, потом он и сможет так ловко метать сай, но пока что это хитрое искусство ему было недоступно. Что ж, он и так чему-то, да научился за отведенное время.

Когда тренировка была окончена, Стивен поблагодарил мастера, возвращая саи, и уважительно поклонился.

Обитатель
Thumb b9xb2
17.09.2015 19:23

Каким-то воистину чудесным образом именно сегодня проводился мастер-класс по владению саями. И Катара вроде бы слухов никаких не распускала, оттого и пребывала некоторое время в полурастерянности - полузадумчивости : c чего вдруг мастерам приспичило провести мастер-класс по такой нераспространённой дисциплине? Да и вроде бы мастеров, владеющих саями толком и не было. Ну да, мастер Лю, и ещё супруга Луна Шэ, Джая. Катаре эта девушка, честно говоря, не очень нравилась, и она даже расстроилась, завидев её персону в монастыре. Сплетнями Южанка сейчас не сильно увлекалась, половину сплетен напрочь перезабылась, а про эту особу она была наслышана, так сказать, не в очень хорошем ключе. Но лучше один раз увидеть, чем сто раз - услышать. Да и не могла она быть такой противной, как Франсуаза, верно?

Катара на этот раз не стала зачитываться в библиотеке, что за саи ей предстоит держать на тренировке, какого они бывают размера, какая у них предыстория, кто ими дрался и тд и тп. Пустив дело на самотёк, девушка, храня в голове образ забавных трезубцев, отправилась на мастер-класс. Участничков собралось совсем не много, зато Джая уже была здесь. И ей она сразу не понравилась, словно дополняя образ той вредины, полностью сотканный из сплетен. Одним словом - маленькая и злая. Ну, ладно, Катара сюда не дружбу водить пришла, а заниматься. Как-нибудь переживёт яд коброчки, чай иммунитет к холоду есть, к яду тоже выработается...

Подбадривать жаждущих знаний Джая вовсе не стала, наоборот - сделала акцент на том, что задания сложные. Катара лишь с интересом наблюдала за обитателем(да-да, странно, что у неё вообще были предпосылки к преподаванию чего-либо. Но Старшим Мастерам виднее... Или Младшим, ведь Лун, помнится, как раз в последней группе вот уже сколько лет пребывал?..), ей не показались хваты сложнее той же ментальной магии. Всего лишь наработка техники. Велосипед придумывать не надо, как и Антарктиду заново открывать...

Она мысленно поблагодарили Джаю за то, что последняя так любезно предоставила собравшимся здесь возможность попробовать себя как в отработке взятия сая прямым и обратным хватом, так и в метании сая в цель. Катара навострила ушки, когда прозвучали заветные слова "для тех, кто впервые держит саи..." и заметно удивилась, услышав не то, что ожидала услышать. Ей показалось, тут Джая должна была сказать нечто вроде - "... не расстраивайтесь, просто упадите на землю и захлебнитесь в луже из своих слёзок, ахаха!" Нет, ну она же не настолько ядовитая кобра, всё-таки... Катара нахмурилась - к ней давно не приходили такие странные мысли в голову. Она всегда думала о людях только хорошее, ну, почти всегда. И что это с ней? Неужели Джая так отчётливо напоминала ей Франсуазу? Ой, всё, лучше сосредоточиться на саях...

Саи чем-то отдалённо напоминали Катаре кинжалы. Так же легко пронести в складках рукава. Тоже скрытное оружие. Как ближнего, так и дальнего боя. Даже техники прямого и обратного хватов похожие... Разве что сай был опаснее кинжала - им легко можно было нанести калечащий удар остриём. Катаре на секундочку даже показалось, что она нашла оружие своей мечты... Гордая воительница- маг, с висящим на правом боку бурдюком с водой, саём, спрятанным в левом рукаве и кинжалом, замаскированным в правом рукаве. Нет, она, наверное, долго не смогла бы скрывать своё оружие, не такое уж оно и карманное... А вот направлять магию через оружие - наверное, одно из самых весёлых занятий. Но такого девушка ещё не пробовала.

Взяв один из приглянувшихся ей саёв, Катара, мысленно проведя ещё одну аналогию с кинжалом, взяла холодное оружие прямым хватом. Лезвие гипнотизировало её, и она смогла отвести взгляд от него лишь через несколько секунд. Небольшая перестановка пальцами - и она уже держала сай обратным хватом. Кстати, первое отличие от кинжалов - саи сами по себе шли только как парное оружие. Как бы Катара не хотела воздержаться от теоретического экскурса, всё-таки что-то ей удалось прочитать до тренировки. Работы здесь было чуточку больше, чем с кинжалом, хотя бы потому, что нужна была синхронность. Но этому будут обучать явно не сегодня... Хотя, одновременно перейти из прямого хвата в обратный, да ещё и обеими руками - не каждый сможет! У Катары это не получилось, сначала правая рука перехватывала клинок, а за ней уже левая. На время она не работала сегодня. Только на качество выполнения.

Джая не сказала, но Катара, опять же, уже знала, что главный клинок назывался моноучи, а два клинка, что поменьше и сбоку - йоку. Оружие само по себе наверняка имело очень широкий спектр применения в боевых ситуациях, иначе зачем эти два лезвия сбоку? В чём-то полезнее того же цзяня и кинжала. Так, надо переходить к метанию саёв.

Катара вздохнула. Подошла поближе к макиваре. Она уже метала кинжалы и сюрикены, но с саями такой фокус, как с другим оружием, не прошёл бы. То ли клинок был длиннее того же кинжала, то ли мешали эти два йоку, то и дело норовясь уткнуться в глаз - не понятно. Катара не стала задумываться над тем, как это сложно или вовсе невозможно - просто взяла и метнула правой рукой сай. Он попал в макивару. В левое плечо. Как-то не очень хорошо вошёл, почти сразу же упал на землю. Она попробовала метнуть ещё несколько раз, но так, чтобы хоть один раз был удачным - нет, не про неё. Может, с обратного хвата метать было неудобно? В любом случае, любой навык тренируется только методом проб и ошибок. Так что Катара расстраиваться не стала. Она вообще в последнее время эмоционировала гораздо меньше. Вернув оружие на место и поклонившись мастеру(не официальному мастеру), Катара вернулась в библиотеку - больше сдерживать свои порывы к знаниям не было смысла. Она проведёт этот вечер одна, с ней будут только книги. И нарисованные саи.

В последнее время Катара становилась какой-то более чёрствой и флегматичной. Сказывалось влияние земной стихии. Она стойко переносила все неприятности и невзгоды, по-прежнему любя весь окружающий её мир. Практически не купалась в озере, но до сих пор навещала свои растения. Они уже давно выросли. Она больше по-птичьи не щебетала с ними, словно с живыми. Только сидела рядышком и молчала... Сама себе она такой нравилась меньше, чем та "старая-добрая" Катара. Может, другой цвет волос действительно меняет человека в другую сторону? Всегда ли в положительную - вот в чём вопрос?... Интересно, а если бы ей дали на выбор несколько цветов, попросив выбрать один, в окружении которого она видела бы себя краше всего, какой бы она выбрала цвет? А то, может, рыжий - вовсе не её цвет. Не самый благоприятный, что ли... А выбор был не маленький - начиная от жёлтых оттенков, кончая фиолетовыми прядями. Да, пожалуй, она слишком поторопилась. Надо было увидеть себя с разных ракурсов, так сказать. Красная Катара, жёлтая, зелёная...

Звезда пленительного счастья...
Обитатель
Thumb 54a6198190d3
18.09.2015 09:39

Воинов, особенно юных, в монастыре нашлось не так много. Джая обвела глазами собравшихся и тяжело вздохнула. И стар и млад и даже девчонка. Ну, она же их не к войне готовит, так что ладно, пусть занимаются. Самый взрослый из пришедших показался Джае наиболее подготовленным, однако это оказалось совсем не так. Парень либо был ленивым, либо тугоухим, но будь он в подчинении Кобры, уже бы сдавал кросс вокруг Храма Мудрости. Выполнил он ровно половину из того, что она назначила. Девушка только фыркнула ему вслед, делая себе пометочку никогда с таким не связываться, если дело коснется чего-то серьезного. Вон, совсем еще юный мальчишка, и тот приложил куда больше усердий. С некоторых пор Джая вообще как-то очень по-особенному относилась к детям. Так что юный воин удостоился короткой, словно украденной улыбки Кобры. Про тренировку девушки Джая вообще ничего конкретного сказать не могла. Она вообщзе считала, что женщинам не стоит заниматься рукопашным боем или холодным оружием. Научилась суп варить - и ладно, иди замуж. Если только эта женщина не была из какого-то клана, и не росла с младенчества как полноценный воин. Вон как жена ее отца - тигрица Бо. Но это исключение из правил.

Джая поклонилась всем уходящим, после чего прибралась на площадке, сложила инвентарь, и насвистывая какой-то веселый мотивчик, устремилась домой, к Луну. Ей было что ему рассказать. И зная дотошность Кобры, слушать ему придется долго.

Мастер-класс закрыт.

Если этот потомок яка смирился с тем, что он жираф - я не виновата! (Про своего мужа Луна)
© Форумная ролевая игра (ФРПГ) «Храм Мудрости» 2010-2017