Линь Ян Шо
Логин:
Пароль:
{{flash.message}}

Мастер-класс по Магии Огня: зефир и философия

Сообщений: 6
АвторПост
Старший Мастер
Thumb caszy
20.09.2015 20:22

Огонь, да? Цирилла подбросила в костер еще одну чурочку, а затем устроилась поудобнее на одной из циновок, расстеленных вокруг этого костра. Она не проводила занятия по магии огня, считала отношения с этой стихией слишком личными, чтобы рассказывать или демонстрировать другим но на мастер-класс согласилась. Потому что это не сколько давало возможность поговорить об огне, сколько о нем самостоятельно подумать. А подумать было о чем. Женщина дождалась, пока все соберутся вокруг нее, поднялась, чтобы быть наравне с остальными и начала свою маленькую речь.

- Сегодня у нас будет необычное занятие. Вам не придется ни поджигать лучины, ни сдерживать огонь, мы будем жарить зефир. Надеюсь, его все любят. Поэтому берите себе зефир, палочки, и располагайтесь вокруг костра. И заодно совместим приятное с полезным - пока ваш зефир покрывается хрустящей корочкой, подумайте о том, что для вас - Огонь. Что вы для себя нашли в нем, что хотите найти, с чем ассоциируете и почему сегодня пришли на это занятие, что хотите понять или узнать. Постарайтесь понять для себя эту стихию, или решить для себя, как вы ее понимаете, чем она вас привлекает, чего хотите добиться в ее овладении, к чему стремитесь. Вспомните о своих желаниях, которые двигают вас вперед.

Выполнение задания выкладывается одним постом. К выполнению задания допускаются все желающие, чей уровень владения способностью - Послушник и ниже, включая тех, у кого он еще еще не проявлен. Отыгрыш нужно вывесить до 20:00 мск в четверг, 24.09. После этого тема будет закрыта и выставлена на проверку. Оценка в соответствии с правилами раздела (+10 баллов к положенным правилами РПГ).

Кошка.©
Обитатель
Thumb 8yfh7rd4cfri
23.09.2015 20:45

Сегодня, Киан шел на очередной мастер-класс Цириллы Грей, правда на этот раз не по магии воды, а по магии огня. Магия огня казалась Киану наверно самой не вероятной из магий стихий. Поэтому он надеялся научиться хотя бы зажигать свечи мыслью на этом мастер-классе. Прийдя на занятие, он поприветствовал мастера. Задание оказалось теоретическим, что немного расстроило Киана.
- Ладно, буду надеяться, что эта теория поможет мне с практикой, - обнадеживал себя Киан, - к тому же зефира поем. Киан, как и большинство сладкое любил, и зефир не был исключением. Поэтому Киан взял палочку, зефир и сел на циновку у костра. Медленно переворачивая зефирину около пламени, он думал о том, чем для него является огонь.
- Огонь для меня это прежде всего сила, ярость, уверенность, возможно цель. Мне хотелось бы найти в огне силу и цель, кажется именно этого мне иногда не хватает. В последние годы моя жизнь часто кажется мне бесцельной, и возможно огонь помог бы мне определится с чем-то действительно важным. Еще мне интересна сама магия стихий, и огня в особенности. Потому что огонь не такой, как остальные стихий: земля, воздух, вода, они постоянно рядом с нами, а огонь нет. Именно поэтому огонь для меня не такой, как остальные стихии. Для начала я бы хотел просто пробудить в себе способности к магии огня, а предела мастерства, как мне кажется нет. На это занятие я пришел, именно для того чтобы попытаться пробудить в себе стихию огня, но оно оказалось не таким, как мне бы хотелось. В своих мечтах я бы хотел лишиться постоянных сомнений без повода, я порядком от них устал, - кажется занятие подходило к концу, да и мысли Киана текли все медленнее. Поэтому Киан поднялся с циновки, поблагодарил Цириллу Грей за занятие и ушел с мастер-класса.
- Хоть зефир немного подгорел, он все равно был вкусным. Интересно, где Цирилла Грей его достала, надо было спросить, - подумал Киан после того, как съел зефирину. Этот мастер-класс хоть и не был богат на события, но все равно помог Киану, уже тем что заставил его задуматься о приоритетах, о том чего он хочет и к чему надо стремиться.

Смысл есть во всем. Нужно лишь уметь его отыскать.
Ученик
Thumb
23.09.2015 21:31

Надо сказать, учителя в Линь Ян Шо демонстрировали не только способности на уровне полубогов, но и богатую фантазию. На таком занятии Дин был впервые, и первые несколько минут ему пришлось свыкаться с мыслью, что здесь нужно было делать... ничего. Задание "ешьте зефир и думайте об огне" Дин лично для себя перевёл как "расслабьтесь, ребята, радуйтесь возможности хлопать ушами и делать вид, что вы страшно заняты". На занятиях ведь обязательно нужно напрягаться, пыхтеть и превозмогать. Или нет?
Устроившись на циновке, парень отхватил себе палочку и зефирку, после чего задумчиво уставился куда-то вглубь костра. Он вообще-то не был мастером размышлений и рефлексии, но честно пытался выполнить то, о чём его просили. Хотя о чём тут можно было размышлять? Огонь - это часть его. Не лучшая и не худшая часть; огонь - это что-то вроде части тела, данного ему при рождении. Он просто есть. Факт, который нельзя игнорировать, с которым придётся считаться. До семнадцати лет Дин попросту не знал о нём, как не знает о существовании каких-нибудь хитрых групп мышц или полезных бактерий. Потом огонь усложнил ему жизнь так, как обычно усложняет сломанная нога. Многие знают, как это бывает. Она всё ещё твоя, но она абсолютно бесполезна; мало того, что она не может нормально функционировать, - при неловком обращении ты свихнёшься от боли или покалечишь себя всерьёз и надолго. В какой-то степени будет верно утверждение, что сейчас Дин приехал лечиться. Он был полностью лишён каких-то романтических представлений об огне, он не связывал с языками пламени понятия и чувства. Но несколько месяцев назад он горел заживо, а сегодня спокойно жарил зефир и чувствовал, - нет, даже знал, - что всё будет хорошо. Это его жизнь и его огонь. Дин - не тот человек, который не справится с самим собой.

Сердце его войны бьется, предвещая победу. Победу или смерть - ничего кроме. ©
Ученик
Thumb
24.09.2015 19:55

Этого мастер-класса Стиве и ждал, и опасался. Ждал потому, что обожал огонь, а опасался потому, что был неуверен, что выполнит задание. С воздухом у него прекрасно получилось, с водой - чуть-чуть, с землей вообще никак. Что, если с любимой стихией не сложится?.. Правда, Айро тогда в чайном домике рассказывал, что в каждом человеке есть все стихии, и это давало надежду, но всё же мальчик нервничал. Как оказалось - зря, практически ничего не нужно было делать. Точнее, надо было есть зефирки, чем мальчик и занялся. Он очень любил жареный зефир - он лакомился этим на отдыхе, жаря зефир на костре, разведенным на пляже возле океана.
А вот думать о том, что для него огонь - было сложнее. Для него эта сила, при помощи которой он хотел помогать людям. Огонь - это круто, эффектно, и просто пыщ-пыщ! Он не думал ни о какой философии типа цели и пути. Ему просто нравился огонь. Может же человеку просто нравится что-то? Кроме того, Стивен считал, что с огнем он ладит - он не обжигался, не чувствовал страха и всё такое. Огонь - это просто... огонь. Как и всё остальное - это часть его.
Благо, его наставница не требовала начего такого философского. Ничего про путь, цель и всё такое. Ему нужно было просто работать со стихией, он просто работал и всё. Да и возраст у него был не тот, чтобы о чем-то подобном задумываться. Он хотел спасать людей при помощи магии, которая ему нравилась.

Ученик
Thumb  icqf
25.09.2015 09:29

Мастер классов по магии огня не было уже давненько. Мако боялась, что потеряет с трудом хоть чуть-чуть налаженный контакт с новой для себя, сильной и разрушительной. Конечно, были простейшие самостоятельные упражнения, но это так, несерьезно. Малышка боялась, что стихия "обидится" на нее, и вообще не захочет ей покоряться. Да и что таить, просто хотелось что-нибудь новенькое.

Ну и Мако, конечно пошла на объявленный мастер класс, не особо заморачиваясь по поводу его темы. Она выполняла еще одно задание, по врачеванию, поэтому примчалась к костру в числе последних, но все-таки успела занять место. Села. Она с уважением отметила универсальность знаний сифу Грей, у которой как-то была на занятии по врачеванию. Девочка уже в предвкушении потирала ручки (мысленно конечно!), но услышав задание, что сказать, расстроилась. Тренировкой тут, кажется, и не пахло. Что для вас огонь? Хоть ничего шибко умного и не требовали, все равно это рассуждения, философия.

Ладно, хоть зефирками можно полакомиться, - попыталась найти положителельное малышка. Она насадила мягкий и ароматный кусочек на палку, поднесла к огню и задумалась.

Огонь, свет, вспышка - это все понятно, но что действительно для меня огонь? Почему я так упорно взялась за его освоение? Хочу овладеть тонкостями и подчинить. - Хотя по большому счету для такой, достаточно агрессивной любительницы оружия такой интерес был совсем не удивителен.

О какой философии может говорить двенадцатилетний ребенок? Мако могла только попытаться "приложить" стихийные навыки к себе и попытаться понять, что они ей дают.

Сами умения, прежде всего силу. Если даже не придется их применять, по крайней мере уверенность, что ты можешь постоять за себя. А если нужно - пусть не нанести вред, но припугнуть, особенно такого типа, кого можно этим огнем хорошенько приложить и не повадно будет. Кроме того это просто красиво и устрашающе. - Мако съела чуть пригоревшую, но вкусную зефирку и насадила на палочку еще одну. Девочка частенько вспоминала и обдумывала лекцию мастера Айро в чайном домике. Несмотря на все предостережения, маленькая японка не могла отделаться от восприятия огня, как чего-то светлого и в целом несущего добро. А разрушительной, если выйдет из под контроля, может быть любая стихия. Услышав такую информацию, девочка невольно стала стараться держать свои желания под контролем и не слишком циклиться на них. Работа с такой мощной,на ее взгляд, стихией способствовала собранности и серьезному отношению к обучению. Благодаря этому становилось легче концентрироваться и на других целях. Как будто горел факел, который не давал отвлечься и сбиться с пути.

Сложно было сказать, то ли это, чего хотела сифу Грей, но именно такие мысли приходили в темноволосую голову малышки в ответ на заданный вопрос. Как оказалось, тема была не так и сложна. Мысли цеплялись одна за одну и складывались в голове в целом в логичную картинку. Мако даже не заметила, как прошло время и когда мастер объявила конец занятия попрощалась и вместе со всеми покинула такую гостеприимную поляну с костром.

Старший Мастер
Thumb caszy
28.09.2015 16:53

Цирилла слишком долго прожила с мужем-ханьцем, чтобы считать зефир нестерпимо приторным, поэтому она ограничилась лишь тем, что просто смотрела в огонь, щурясь на отблески, как довольная кошка, и греясь в тепле ярко полыхающего костра. Задание не предусматривало какой либо активности, но давало время просто подумать, ведь в суете пролетающих мимо дней не всегда есть возможность сказать себе "эй, остановись, послушай свое сердце, а чего хочешь ты?"

Она открыла огонь в себе, будучи беременной близнецами - природная вспыльчивость, усердно задавливаемая хладнокровием воды, взбрыкнула и проявилась огнем на ладонях, ожогами на нежной коже, страхом повторного провала и преувеличенной аккуратностью. А затем стремление понять свою вторую стихию расцвело пышным цветком, развивишись в умение контролировать себя и свои желания, подчинять себе пламя и дышать с ним в едином ритме, щедро даруя ему пищу для существования. Огонь для нее всегда будет согревающим теплом домашнего очага, олицетворением заботы и уюта, как бы ярко он ни горел, он не вырвется на свободу, предназначеннный лишь для того, чтобы согревать и защищать тех, кто ей дорог.

Цирилла и сама не заметила, как отведенное для занятия время закончилось, о чем ей самой напомнил писк наручных часов, взятых на время у старшего сына. Она распустила учеников, поблагодарив их за присутствие на занятии и с некоторым сожалением затушила пламя, вобрав в себя его энергию.

Мастер-класс закончен.

Кошка.©
© Форумная ролевая игра (ФРПГ) «Храм Мудрости» 2010-2017