Линь Ян Шо
Логин:
Пароль:
{{flash.message}}

Мастер-класс по кунаям: немного акробатики

Сообщений: 7
АвторПост
Старший Мастер
Thumb 70434071
11.10.2015 19:18

Ян ждал учеников в горах неподалеку от монастыря. В этом месте склон горы в стороне от тропы был крутым, почти как стена, но на высоте около трех метров находился широкий горизонтальный уступ, где могло поместиться несколько человек. Под горой в ящике были сложены малые кунаи, а рядом находились мотки прочной веревки. Задание было довольно опасным, но Ян считал, что не настолько, чтобы всерьез опасаться за жизнь и здоровье участников мастер-класса.

- Добрый день, - сказал Лю. - Сегодня вам предстоит с помощью кунаев забраться вон на тот уступ. Техники могут быть разными. Во-первых, можно привязать к кольцу веревку, забросить кунай и залезть по веревке. Это делается вот так.

Он взял из сумки на поясе один из кунаев, закрепил на нем веревку, прицелился и из прямого хвата забросил метательный нож таким образом, что он зацепился в трещине в горной породе у самого края уступа. Ян потянул за веревку, проверяя, насколько крепко она держится, затем залез наверх, держась за веревку руками и перебирая ногами по горному склону. Со стороны могло показаться, что для него это элементарно, но вряд ли многие из учеников знали о его цирковом прошлом. Лю спустился по веревке, обхватив её ногами и лишь немного придерживаясь руками, чтобы не обжечь ладони. Он посмотрел на кунай, оплетая его синей энергией, и с помощью телекинеза выдернул оружие из скалы и притянул его к себе.

- Второй способ более муторный, но для новичков подходит куда больше. Берете три-четыре куная и закрепляете их в скале, чтобы использовать как опору для рук или ног. Те, что уже не нужны , отцепляете и забираете, чтобы использовать дальше. Для этого к ним тоже привязываются веревки, которые нужно закрепить на поясе, если вы не владеете телекинезом. Когда заберетесь наверх, пройдите направо до конца уступа. Приступайте.

Справа находился скрытый кустарниками пологий спуск, который выводил к тропе, что вела к монастырю.

Занятие продлится до четверга, 15.10, до 20:00 мск. Приглашаются все, чей уровень развития навыка не превышает уровень Послушника. Отыгрыш вывешивается одним постом. За участие в мастер-классе начисляется дополнительно 10 РПГ-баллов, согласно правилам раздела.

The joy that you find here you borrow...

Ян был одним из тех, за кем интересно наблюдать со стороны, но при случае лучше рядом с ним не оказываться вообще, и лучше держать за стеклом, как редкую...ящерицу. (с) Цирилла Грей
Обитатель
Thumb file
13.10.2015 14:51

Тео считал, что чем он будет третировать сифу Лю постоянными просьбами провести ему еще одно очередное занятие по кунаям, он лучше сходит на один мастер-класс и попробует справиться сам. Мать приучила его, что мастер и наставник требуется только на начальной стадии обучения, а когда ты уже немного понимаешь принцип работы, тебе нужно обучаться самому, а не приставать к мастерам с пошлыми намеками. Естественно, уровень его владения кунаями сложно было назвать самым наивысшим, но чем черт не шутит, можно и попробовать.

Он поздоровался со Старший мастером и практически сразу догадался, о чем пойдет речь на мастер-классе, потому что когда ящик стоит возле почти отвесной горной стены, а рядышком мирно покоятся мотки веревки, это явно будет не жонглирование. Первый способ, продемонстрированный Яном, выглядел круто. Привлекательно. И просто круто. И, как Тео подозревал, он был намного быстрее, чем второй, предложенный новичкам. Тео себя справедливо отнес к новичкам, поэтому решил не рисковать своими костями, а ограничиться методом для тех, кто в танке. Он выбрал себе четыре куная, хотя, благодаря немаленькому росту, считал, что ему вполне могло хватить и трех, но запас душу не тянет. Мало ли как карта ляжет, что ему и не хватит как раз одного. Младший из близнецов привязал по веревке к каждому кунаю, а второй конец закрепил на поясе, став похож на новогоднюю гирлянду. И отметил, что сумка на поясе - очень полезное изобретение, чтобы эти кунаи было куда складывать и они не болтались внизу, цепляясь за ноги. Тео подошел к стене и первый нож воткнул в расщелину примерно на уровне середины своего бедра, а второй - на высоте своей правой вытянутой руки, чтобы у него получилось две первые опоры, которые вознесут его над землей на целый метр.

Первое восхождение можно было назвать успешным - одна нога на том кунае, что ниже, рука цепляется за верхний кунай, так что второй рукой можно спокойно оперировать следующим ножом. Тео дотянулся до следующей небольшой трещинки и глубоко загнал внутрь лезвие своего оружия, чтобы дать себе дополнительную опору для еще одной ноги пи подняться чуть выше, чем он находился сейчас. Освободив первый кунай, юноша подтянул его ближе к себе и почему-то почувствовал себя пауком на паутине, до того забавно выглядели все эти веревки вокруг него.

В целом задача казалась несложной, нужно было только проверять прочность трещин, в которые втыкаешь ножи, да правильно рассчитывать свои силы, чтобы не оказаться на шпагате или растянутым между двумя кунаями словно насаженный на иглу жук без возможности пошевелиться. И Тео оказался прав, трех бы ему не хватило, особенно сейчас, когда все-таки он не чувствовал в себе особенной уверенности, когда оказался на высоте примерно двух с половиной метров. Он никогда не боялся высоты, но никогда еще эта высота не зависела от ножей, а не от его собственных рук, которым он доверял совершенно безоговорочно. Младший посмотрел наверх - еще пара кунаев, и можно будет зацепиться руками за уступ и подняться сове туловище наверх, и путь можно считать законченным. Он удобнее переступил на кунае, оказавшись на узкой рукоятке сразу двумя ногами, чтобы сэкономить время, и, не рассчитав собственного веса, едва не сорвался вниз с покосившегося под его массой оружия. Тео проехался предплечьями по камням, ободравшись до крови, но натянутые веревки от верхних кунаев уберегли его от позорного падения вниз на землю.

- Цхао, - емко выдал младший из близнецов, пытаясь справиться с сильной болью в ободранных руках, и еще немного постоял на месте, чтобы затем продолжить свой путь. Главное не торопиться, а то обдерет не только руки, но и все с
остальное. Через минуты три Тео, наконец, забросил свою тушку на уступ и поднялся, собрав все кунаи и рассматривая ободранные до крови локти. неприятно. Не смертельно. Заживет, как на собаке. Он спустился вниз по неприметной тропе и вернулся к подножию уступа, чтобы сложить кунаи в ящик, а веревки - на свое место, поблагодарить мастера за занятие и наконец свалить в лазарет, где можно ссадины промыть, а их сами - залечить.

Я пошарил по закромам моей души в поисках маленького благоразумного паренька,
который нередко приходит мне на помощь в критических ситуациях. Кажется, его не было дома.©
Ученик
Thumb 4uc0srraaz4
13.10.2015 19:21

Раньше Ярослава оружием не увлекалась, но вот теперь решила, что это все-таки умение полезное, и научиться стоит. Ни мечи, ни шесты девушку не привлекали и желания ими заниматься не вызвали. А вот кунаи - другое дело, их не только как оружие использовать можно, но и в цель метать, лазить по горам, и даже высекать огонь. В общем, область применения весьма широкая, и поучиться стоит. Вначале Кравченко хотела попросить кого-нибудь провести ей занятие, но узнав о мастер-классе, решила сэкономить чужое время и пришла сюда.
Едва услышав задание, Ярослава тут же пожалела, что не осталась сидеть в своей комнате. Перспектива лазить по горам ее совсем не радовала, альпинизмом девушка не увлекалась и от таких экстремальных развлечений предпочитала держаться подальше. Но не уходить же ей с занятия, в самом деле? Да и стыдно признаваться даже самой себе, что испугалась. К тому же есть веревки, то есть страховка, мастер тут присутствует. Правда, Кравченко очень сомневалась, что сифу Лю броситься ее ловить, так что остается уповать на крепость веревок и собственную осторожность. Повздыхав, Ярослава подошла к ящику и вытащила четыре куная, потом обвязалась веревками сама и привязала их к оружию. Первый способ, предложенный мастером, безусловно, выглядел куда эффектнее, но девушка сомневалась, что не сорвется даже со страховкой, не говоря уже о ее отсутствии.
Воткнув все четыре куная в трещины в скале, Кравченко начала восхождение. Чем дальше она отдалялась от земли, тем больше ей казалось, что кунаи - опора весьма неустойчивая, и сверзиться с них - дело пяти минут. Но чтобы там ей не мерещилось, а это чудное оружие раз за разом доказывало свою полную пригодность к такому действию, как лазанье по горам. И все же каждый раз, когда девушка вынимала из трещины кунай и втыкала в следующую, у нее внутри все замирало.
Но постепенно Ярослава освоилась, и восхождение перестало казаться ей таким уж страшным. Дело стало продвигаться быстрее, и Кравченко с удивлением поняла, что ей начинает нравиться. Все-таки есть какая-то прелесть и азарт в том, что держаться на скале всего на четырех кунаях - вроде легких и слабых с виду, но таких прочных на деле. А если бы их было три? Или вообще два?
Впрочем, свой пыл и желание геройствовать с меньшим числом опор девушка быстро поумерила, после того как пару раз чуть не свалилась, и стала выбирать новую расщелину осторожнее, а кунаи втыкать покрепче. Она еще слишком мало занимается скалолазанием, чтобы что-то еще и уменьшать. Никогда не стоит переоценивать свои силы - это чревато проблемами, притом частенько весьма большими.
Хотя Ярослава и продвигалась относительно медленно, но до уступа она все-таки добралась. Молодой парень, который тоже пришел на мастер-класс, видимо, оказался далеко впереди и уже ушел. Впрочем, девушка на лидерство и не замахивалась, долезла, и то ладно. Кравченко по тропке спустилась вниз, сложила кунаи и веревки в ящик. Потом поблагодарила сифу Лю за занятие и направилась к ученическому корпусу. Никаких комментариев к свои работе она ждать не стала - какие они тут могут быть, задание выполнено. значит, все хорошо.

И мир сплетается круговертью,
Ложась под копыта моего коня,
Давай, mia mia, моя удача,
Не покидай меня!
Обитатель
Thumb cq3lirdhal39
14.10.2015 16:40

На мастер-класс по кунаям Киан пошел, потому что хотел научиться метать их. Но придя на занятие и поприветствовав мастера Лю, он понял, что вместо метания кунаев, его ждет занятие скалолазаньем, что несколько удручало. Когда занятие началось, мастер объяснил задание и показал, как его могут выполнить те, кто умеет метать кунай. После этого Киан все-таки решил, что уходить с неинтересного ему мастер-класса невежливо по отношению к мастеру, да и раз пришел, почему бы не попробовать залезть на эту стену. Между прочим задание мастера поначалу Киану показалось довольно простым, особенно вариант его выполнения не показанный мастером, все-таки утес был выше обычного забора всего лишь раза в два. Конечно, можно было попробовать и запустить кунай, а потом забраться по веревке, как показывал мастер. Киан даже был уверен, что у него получится попасть в нужную расщелину, вот только попыток на это ему понадобиться не меньше сотни. Поэтому он и решил использовать хоть и более медленный, зато более надежный способ. Взяв кунаи из коробки и веревки, лежавшие рядом, Киан один конец веревки привязал к кунаю, а второй закрепил на поясе, и так с каждым из четырех кунаев, что он взял. После этого он взял их в руку, чтобы не болтались и подошел к стене на которую требовалось залезть. Первый кунай он воткнул в щель в скале на высоте чуть выше собственного колена, а второй чуть ниже груди. Затем проверив крепко ли они закреплены, он взял в каждую руку по кунаю и шагнул сначала на первый кунай, и сразу после на второй. После этого Киан быстро воткнул кунай в правой руке в щель в камне, а кунай в левой слева от себя на уровне бедра. После выдернул самый нижний кунай и шагнул на кунай, который воткнул последним. Потом Киан моментально взялся за край стены обеими руками и подтянулся на этот утес. Переведя дух, он выдернул и отвязал кунаи от веревок, а веревки от себя, и немного нервно подумал:
- Хорошо, что я отмотал длинные веревки для каждого из них, иначе наверно бы упал.
Осознав, что задание выполнено, он спустился по тропинке прямо к мастеру и ящику с кунаями. Сложив их туда, Киан поблагодарил мастера Лю за занятие и ушел с него. По итогам мастер-класса Киан понял одно, что способ, которым забирался он, может быть удобен только для людей владеющих телекинезом, а ему было бы проще залететь на скалу, чем забираться по ней.

Смысл есть во всем. Нужно лишь уметь его отыскать.
Обитатель
Thumb  8xly
16.10.2015 22:13

Каждое ли утро вы просыпаетесь с мыслью о том, что, блин, как это, оказывается, круто – лазать по горам, а? И вот Артём тоже не часто. С ним ранее подобное случалось ровно один раз, когда он понял, как ему, оказывается, вставляет махать в разные стороны обоюдоострыми парными клинками. И ведь мужчина был уверен, что никогда не будет учиться чему-либо кроме своих «родных» способностей. Но оказалось всё совсем по-другому. Да и где можно себе нажить дополнительных проблем и море кайфа, как не вися над пропастью на одной лишь верёвке?

Кунаи метать Артём не умел, но был наслышан, что на сегодняшнем мастер-классе по кунаям как раз будут даваться уроки скалолазания. Мастер-классы Артём посещал крайне редко, почти что раз в год. А что поделать – либо жёсткое ограничение по уровню владения со стороны мастеров, либо попросту какая-нибудь бесполезная магия воды или ментальная магия.

В общем, Артём пришёл. Радуйтесь. Вам предоставлена уникальная возможность лицезреть его рельеф мышц, пока он будет подниматься по скале с помощью кунаёв. Слишком выпендриваться Артём не стал, выбрав второй вариант «для полных профанов». Здесь он был абсолютным нулём без палочки, так что следовало слушаться мастера и делать всё по его указке. Тогда вероятность упасть вниз стремилась к нулю, хотя Артём бы не отказался от новых впечатлений. Но падать с трёх метров – даже как-то скучно.

Вдев верёвки в каждое из колец кунаёв и привязав их к поясу, Артём воткнул каждый кунай в выступ. До него уже прошли испытание Тео и симпатичная девушка, а он решил идти параллельно с белобрысым парнем. Непривычные ощущения, но захватывающие дух. Он попробовал карабкаться без куная для левой руки, но чуть было не сорвался вниз. Схема была слишком простой – выдёргиваешь кунай из-под какой-либо ноги, переставляя его выше. Ставишь ногу, затем следующий кунай. Опять ногу. Немного сгибаешься в коленях. Переставляешь сначала правую руку, затем левую. Без четвёртого куная это занятие превратилось в настоящий хардкор с шансом упасть на землю почти что в сто процентов, так что Артём не стал заниматься самобичеванием и подключил четвёртый кунай к работе. Три метра – дистанция, которую можно пребывая на земле перепрыгнуть с разбега. Это чуть более чем полтора роста Артёма. Переплыть 3 метра можно за пару-тройку секунд. А вот забраться по скале – как минимум за несколько минут. Ведь каждый раз ты встаёшь выше на каких-нибудь двадцать-тридцать сантиметров, умножив на четыре конечности получаем задержку в четыре раза. А сколько в трёх метрах содержится таких «двадцаток»? Аж пятнадцать штук. Вот и считайте.

Последние полметра мужчина прошёл с приподнятым настроением. Вот она – победа! Как всегда – сладка и достаётся непросто. Он немного ободрал себе локти, но это всего лишь плюс пару царапин, которые только украшали настоящего мужчину. Даже запариваться с ними не будет. Кивнув головой мастеру, Артём спустился по той же тропинке, по которой спускались предыдущие участники бесплатного скалодрома, вернул кунаи и верёвку на место и отправился на тренировочную площадку – победу надо было отметить хорошей пробежкой.

Сорь за задержку :)

Ученик
Thumb file
25.10.2015 23:07

Юншэн пришел на занятие, потому что его вел отец, но сразу понял, что легко не отделается. Он ничего не знал о кунаях, разве что их нельзя таскать из ящика комода, где отец их хранил. А уж как с ними лазать не знал вовсе.

Он набрал ножи, привязал их к веревкам, как умел, и подошел к скале. Бросать было бессмысленно: если он и мог попасть в цель, то попасть так, чтобы нож прочно вошел в твердую породу - нет. Юншэн разобрал руками сухие травы на той высоте, куда мог дотянуться, нашел щель между камнями и крепко воткнул кунай. Потянул на себя, убедился, что нож держится достаточно крепко, и подтянулся на нем, ища глазами небольшой уступ, за которой можно было бы уцепиться дальше.

Когда Юншэн попытался забраться выше, встав ногой на кунай, он сначала чуть не сорвался и ободрал колено, но затем смог вылезти. Три метра - это ерунда, если смотреть со стороны. Но сейчас выяснялось, что задание было довольно сложным. И кунаи держались в скале не так хорошо, как хотел Юншэн, и весил он больше, чем выдерживали не очень глубоко воткнутые ножи, и камень был слишком плотным и твердым, что очень сложно было найти щели, чтобы в них влезло лезвие.

Юншэн провозился довольно долго, и в и тоге, перепачкавшись в земле и песке, ободрав колени и одну ладонь, и каким-то чудом заработав царапину на щеке, он все-таки смог забраться на уступ, за которым он сразу видел спуск вниз. Юншэн отдышался и отвязал веревки от кунаев. Он был недоволен собой, потому что считал, что и без помощи кунаев мог бы залезть на три метра. А тут еще и мелкие обидные травмы саднили, поэтому хотелось быстрее их хотя бы промыть, чтобы не воспалились. И отец наверняка смотрел и запомнит, что он так плохо справился с заданием. С грацией тюленя или мешка с картошкой. Теперь нужно было найти повод, чтобы подтянуть свои навыки, и не выглядеть так глупо в следующий раз.

Старший Мастер
Thumb 70434071
25.10.2015 23:15

К удивлению Яна, во время задания никто всерьез не убился. Были ободранные локти, предплечья и колени, но это - ерунда. Все забрались и даже догадались, где нужно спуститься. Юншэн ободрался о скалы сильнее остальных, но тоже ничего смертельного, сам знает, как залечить, если, конечно, не хочет ходить с боевыми ранами, чтобы нравиться девушкам.

Когда все забрались на гору, Ян собрал оставшееся оружие и отправился в сторону монастыря. Он не сомневался, что по пологой тропе все спустятся без травм, и учеников там не нужно проверять.

Кунаи были сложным навыком, и сегодня основной задачей Лю было показать желающим границы их незнания. Все остальное - дело наживное, если ученикам вдруг захочется всерьез заняться изучением метательного оружия.

Мастер-класс окончен.

The joy that you find here you borrow...

Ян был одним из тех, за кем интересно наблюдать со стороны, но при случае лучше рядом с ним не оказываться вообще, и лучше держать за стеклом, как редкую...ящерицу. (с) Цирилла Грей
© Форумная ролевая игра (ФРПГ) «Храм Мудрости» 2010-2017