Линь Ян Шо
Логин:
Пароль:
{{flash.message}}

Мастер-класс по следопытству: распутай клубок

Сообщений: 5
АвторПост
Младший Мастер
Thumb fadukzebyqk
11.10.2015 19:52

Зима вносит в планы занятий свои коррективы: кто-то стремится перенести уроки в помещение и подобрать теоретические темы, а кто-то и вовсе пытается прикинуться веником и не отсвечивать, пока не настигнет кара небесная в лице Шэн Бо. В к этим последним Хельмут и относился - жил себе спокойно, поправлял душевное здоровье после курортных приключений, но и его поймала грозная тигрица, сурово напомнила о квоте и отправила трудиться на благо монастыря.

Над заданием Хельмут думал недолго - погода и свежевыпавший снег сами настроили на нужный лад и подкинули идею, для реализации которой мужчина выбрал довольно обширную полянку в диком парке, главным достоинством которой был нетронутый снежный покров. На место действия мужчина пришел где-то за час до назначенного времени и занялся подготовкой поля деятельности учеников, которая состояла в том, что он перекинулся волком и долго с чувством наматывал круги по поляне, петлял, возвращался по собственным следам назад... в общем развлекался в свое удовольствие.

К приходу учеников все было готово и Хельмут уже в человеческом обличье с гордостью изучал творение лап своих, которое сверху напоминало перепутанный клубок из которого торчали концы-нитки.

- День добрый, - поздоровался он с теми, кто рискнул прийти сегодня в дикий парк, - думаю, все вы в детстве играли в такую игру - искали выход из лабиринтов и тому подобное. Задание у вас будет очень похожее - берете цепочку следов и ищите, куда же она вас приведет и старайтесь не перепутать ее с другой и не попасться на обманки.
Время выполнения задания Хельмут не оговаривал - как сделают или пока не надоест. Задание не казалось ему особенно сложным, скорее так, разогреться и потренировать мозги и внимательность.

Занятие продлится до четверга, 15.10, до 20:00 мск. Приглашаются все, чей уровень развития навыка не превышает уровень Послушника. Отыгрыш вывешивается одним постом. За участие в мастер-классе начисляется дополнительно 10 РПГ-баллов, согласно правилам раздела.

Волки уходят в небеса,
Горят холодные глаза.
Приказа "верить в чудеса" -
Не поступало.
Обитатель
Thumb b9xb2
15.10.2015 18:20

Катара давно уже не занималась следопытством, а тут решила, что соскучилась по прогулкам по территории с поиском каких-нибудь следов и едва заметных тропинок. Прошлый мастер-класс по следопытству с сифу Кунцем она прошляпила самым глупым образом - работала. И забыла отпроситься. Она, к слову, уже давно не работала в салоне красоты "Вечная Весна", зато теперь зарабатывала деньги в салоне красоты, где её красили. Она выучилась на парикмахера, а так же ей разрешили красить другим волосы. И второе ей нравилось много больше первого.

Катара пришла на полянку в дикий парк первой. Погодка сегодня выдалась то, что надо. Её любимое время года - зима, к тому же за ночь выпала очередная порция снега. И Катара тут ни при чём! Она совсем не принимала никакого участия при создании этого снега, более того, она не знала - возможно ли это простому человеку? Всё-таки, это, должно быть, уровень контроля воды почти что как у Луны. Одно дело - управлять водой "внизу", а это получается уже управление водой "наверху", той влагой, что копилась так долго в облаках. Ну, отсюда она наверняка не сможет притянуть даже капельку из тучи, а если подняться наверх на вертолёте? Может, в таком случае и получилось бы, но Катара это проверять всё равно не стала бы. Погодой всегда заведовали Луна и Солнце, зачем вмешиваться в дела небесных светил? Проблем потом не оберёшься.

Ещё до начала занятия Катара догадалась, что им сегодня предстоит сделать. Точнее, она просто-напросто во сне всю картину маслом видела. Мастер Кунц в облике волка натоптал целый лабиринт следов, стараясь как можно сильнее запутать их всех. Хорошо хоть не придётся угадывать, чьи это следы. Ведь ты эту информацию узнаёшь бесплатно, во сне.

Катара пообещала себе, что постарается по минимуму использовать свою интуицию. Вообще, она могла бы "открутить" немного прошлое Кунца, выбрав там то время, когда мастер в образе волка наматывал круги по поляне. Но так было не интересно. Вообще, девушка уже давно поняла, сколько возможностей ей открывалось через прорицания. Она могла обучиться чему угодно в несколько раз быстрее - потому, что всегда шла к успеху, чисто на интуитивном уровне. Конечно, всему есть предел, какой-нибудь лёгкоатлеткой девушка никогда бы не стала - не позволяла её гибкость, а точнее отсутствие таковой. Но всё же, ей было открыто невероятное множество дорог.

Итак, поехали. Катара выбрала себе первую попавшуюся на глаза цепочку следов и начала своё расследование. Правая пара лап отстояла на какое-то расстояние от левой пары, и чем шире был волк, тем больше было это расстояние. О, а верхний правый след какой-то странный. Он состоит из двух следов - значит, сифу Кунц использовал свои же следы затем, чтобы совсем запутать учеников. Оно и видно было дальше - следы действительно потеряли свою чёткую форму, немного толще был правый след и были видны неровности на левой стороне. Но Катара идёт дальше по основному следу. Здесь снега было чуточку больше, и он, судя по всему, был более рыхлым. След впечатался в снег глубже. Пятка глубже, чем носок, а передние лапы примерно на одном уровне. Катара шла правее всех следов, стараясь своими следами не запутать последующих за ней искателей истины в этом иероглифе из следов. Здесь следы круто поворачивали налево, одновременно Катара заметила своеобразную развилку - здесь следы пересекались с другой парой следов, которая уходила правее. Девушка плохо разобрала, где тут основной след, а где - смежный с ним, но вроде дальнейшие отпечатки лап волка, уходящие дальше влево, нашла. Наверное, сверху это будет выглядеть, как витиеватая восьмёрка. Во всяком случае Катара во сне видела именно восьмёрку... С верхним кружком меньше, чем с нижним.

Следы какое-то время шли ровно, а потом резко пошли вправо. Она опять стала замечать своеобразную асимметрию в следах : то передний след чуть ли не шире, чем задний, то расстояние между следами серьезно уменьшалось, а то и вовсе задние следы(как и передние) дублировались с небольшим интервалом Всё это было жуть, как интересно распутывать, хотя интуиция немного портила всё наслаждение, получаемое с процесса. Но что поделать - Катара и так старалась не доверять сегодня "слепому видению", постаравшись целиком довериться своим знаниям. Всё равно так не получится. Сколько лет она уже жила по интуиции? И ведь ни разу не жаловалась на неё - та приносила только пользу.

Катара аккуратно ступала по снегу на носочках. Она могла бы и вовсе перемещаться на своеобразной ледяной пластине, чтобы совсем не оставлять после себя следов, но это уже перебор. Да и пусть последующие за ней будут ещё аккуратнее, да не проглядят следы волка! Вскоре, она снова пришла к развилке, на которой словно слон со слонихой танцевали - такого обилия следов Катара за сегодня ещё не видела. Кстати, из восьмёрки следы шли куда-то вбок влево, даже две группы следов. Как хорошо, что нельзя было оставлять ещё и следы в воздухе. Иначе получился бы настоящий дурдом - не каждый справится с задачей на плоскости, а в трёхмерной её инварианте - и подавно. Катара аккуратно справа обошла эту небольшую потянку из следов, нашли "свою" группу, прошла пару метров, а потом нашла свои же следы. Действительно, она шла по восьмёрке, в конечном счёте закончила там же, где и начала. Плохо это или нет? Время заранее оговорено не было, в таких случаях можно было тут хоть до вечера распутывать эти лабиринты из следов. Но Катара этого делать не стала, понимая, что стоит ей чуть-чуть довериться своей интуиции, и она распутает вам самый сложный клубок из ниток. А тут следы какие-то - подумаешь! Поблагодарив мастера, девушка покинула дикий парк.

Звезда пленительного счастья...
Ученик
Thumb a06490b0a040
15.10.2015 18:39

Скучать в монастыре не приходилось, мастер-классы проводились часто, иногда удавалось попасть на групповые или даже индивидуальные занятия. Мастера обычно старались придумать что-нибудь интересненькое, но не очень простое. В этот раз Астрид направлялась на мастер-класс по следопытству. Однажды она уже была на занятии для юных следопытов, тогда пришлось активно побегать по монастырю, но девушке понравилось. Сегодня занятие вел другой мастер.
Просторы монастыря укрылись мягким снежным покровом, в снегу были дорожки, крыши зданий, деревья и далекие вершины гор. Девушка даже хотела встать на лыжи и пройтись пару километров, полюбоваться местной природой, размяться. Но потом решила, что слой снега не такой толстый, чтобы можно было получить от лыж полноценное удовольствие. А вот прогуляться - в самый раз.
На занятие девушка шла быстро, боясь опоздать. Перед выходом она никак не могла найти перчатки. Перерыла весь рюкзак, оставила его на полу в растерзанном состоянии, а перчатки нашла в кармане куртки, что было странно. Обычно она их там не оставляла. Тем не менее пришла она первой, видимо всех остальных испугали погодные условия.
Задание было забавным и самым настоящим "следопытским", прямо задачка для юных сыщиков - проследить звери по цепочке следов. Наверное охотникам и детективам такие умения были очень необходимы. А девушка, зная свою страсть к путешествиям, не могла исключить случая, когда окажется одна в незнакомой местности, вдали от цивилизации и без карты. Придется ориентироваться как древние - по звездам, или по следам - при наличии.
Астрид осмотрела ближайший к ней след. Он был похож на собачий, но точно девушка утверждать не бралась, мало ли кто тут водится. Она недавно обнаружила в монастыре целого дракона (маленького правда), так что и эти следы мог оставить какой-нибудь чудесный зверь. Да и ходил он тоже странно...
Астрид приступила к выполнению задания, строчка следов читалась хорошо на белом снегу, девушка шла рядом, стараясь не спешить. Зверь сначала шел обыкновенной прогулочной походкой, а потом начал кружить. Цепочка следов вдруг пересекла другую такую же, затем завернула за дерево, сделала петлю и побежала вбок, причем ширина шага немного увеличилась. Еще одно пересечение, петля...в одном месте Астрид остановилась и нахмурилась, следы наложились один на другой и надо было разобрать, куда все-таки пошла эта неугомонная псина. Умная, специально так петляла, чтобы запутать. Интересно, как мастеру Кунц удалось подготовить эту площадку?
Так вот, следы...лапа туда, лапа сюда, и кажется, что...да, все-таки направо. Астрид двинулась дальше, следы заворачивались очередной петлей и кажется пересекали сами себя. Кажется...потому что девушка вернулась к своим следам - плоский отпечаток сапога спутать было сложно. на всякий случай девушка поставила рядом ногу, сравнила рисунки - да, точно ее нога. Где же конец этой головоломки?
Дальше было только интереснее: цепочка повела в самую гущу следов и девушке пришлось ступать очень аккуратно, чтобы ничего не затоптать. Она шла с остановками, распутывая направление движения на пересечении. Может она уже давно сбилась и идет по чьей-то чужой тропке? Внезапно цепочка следов оборвалась. Вот просто так - была и пусто, только белый нетронутый снег. Может тут был прыжок? Но тогда последний отпечаток должен быть соответствующий, глубже. Но нет, обыкновенный след. Девушка на всякий случай осмотрела пространство впереди, может быть там появится "из пустоты" новая цепочка следов? Ничего не было. Астрид вернулась немного назад, попыталась найти какое-то ответвление или пересечение, где она сбилась, но довольно скоро запуталась. К тому же она немного озябла, поэтому решила схитрить. В конце-концов она в этой науке новичок.
- Извините, мастер, - девушка подошла к мужчине, - А может след просто оборваться на ровном месте? Отчего так бывает? А то я не нашла продолжения...

Птица цвета ультрамарин.
Обитатель
Thumb cq3lirdhal39
15.10.2015 23:24

На мастер-класс по следопытству Киан очень хотел сходить, поэтому и отправился в дикий парк, как только так сразу. Прийдя на поляну, где учеников ждал мастер Кунц, Киан поприветствовал его. А еще глядя на поляну, где похоже будет проходить занятие, он понял, что сегодня его ждет явно не слишком простое занятие. Задание, что объяснил мастер, как только все ученики собрались, по сути то в объяснение не особо нуждалось, и так было понятно, что придется разбираться в петляниях наследившего "зайца", но видимо объяснение задания было одной из обязанностей мастеров. Киан подошел к дорожке из следов, их было много, но Киан выбрал первую попавшуюся, все равно не понятно какие в будущем окажутся сложнее, а какие проще. Еще в начале занятия он заметил, что следы собачьи или волчьи, так как лапы имели четыре овальных пальца и были довольно вытянутые и не широкие, в отличие от кошачьих. После того, как занятие началось, Киан не торопясь пошел по тропинке из следов, что были четко видны на свежевыпавшем снеге. Спустя некоторое время он чуть не перепутал свою дорожку с другой, хорошо еще, что вовремя заметил это: пока помнил, где сомневался в выборе пути. Петляя между деревьями и другими препятствиями выбирая между своей и чужими тропинками Киан дошел практически до беседки на берегу ручья, но дальше след исчезал. После этого Киан, как не старался найти продолжение следа, пути ему это не удалось. Правда, он заметил пару человеческих следов, не таких, как его собственные, и тогда до него дошло:
- Точно, как еще мастер Кунц мог сделать такие сложные и запутанные следа, наверно до начала занятия он превратился в волка или собаку, после чего "походил" по свежему снегу. Видимо я все-таки смог выполнить задание, раз пришел к концу следов, надо возвращаться на поляну, а заодно узнать прав ли я в своей теории, что мастер Кунц умеет превращаться.
Вернувшись на поляну, Киан постарался почувствовать мастера: "кто он?" И у него получилось, Кунц действительно ощущался, как волк. Убедившись в своей правоте, Киан поблагодарил мастера Кунца за занятие, а затем решил сходить на тренировочную площадку, давно он уже не тренировался в метании сюрикенов.

Смысл есть во всем. Нужно лишь уметь его отыскать.
Младший Мастер
Thumb fadukzebyqk
18.10.2015 14:34

Смельчаков, решившихся в морозный зимний день выбраться на свежий воздух и развлечь себя распутыванием следов, нашлось совсем не много, что в общем-то было и весьма неплохо – так они не мешали друг другу и не сталкивались носами на переплетении дорожек. При этом из троих с заданием справился полностью только один, что впрочем можно было назвать не самой плохой статистикой.
- След никогда не обрывается на ровном месте, если конечно ты не идешь по следу птицы. Но она, в отличии от иных животных может двигаться в шести направлениях, а не в четырех. Подумай об этом – если идешь, не обязательно идти вперед, - мужчина на мгновение улыбнулся.
Когда все ученики разошлись, он так же ушел с поляны. Благо убирать после проведения мастер-класса тут было не нужно – все сделает начавшийся снегопад.

Мастер-класс закрыт

Волки уходят в небеса,
Горят холодные глаза.
Приказа "верить в чудеса" -
Не поступало.
© Форумная ролевая игра (ФРПГ) «Храм Мудрости» 2010-2017