Линь Ян Шо
Логин:
Пароль:
{{flash.message}}

Мастер-класс по Магии Воздуха: Прыжок Веры

Сообщений: 5
АвторПост
Младший Мастер
Thumb fxfzr
18.10.2015 19:54

Этой весной Мэй решила приготовить для учеников что-нибудь особенное в качестве задания на мастер-класс. Вести ей предстояло занятие по Магии Воздуха, и она решила, что хватит предлагать запускать в воздух разнообразные предметы, пора полетать самим. Конечно, не слишком высоко, чтобы не повредить себе ничего, и на что-нибудь мягкое.
В качестве вышки для прыжков были выбраны два стоящих рядом жилых корпуса. Чуть больше трех метров от земли до крыши, или, точнее говоря, от крыши до земли. Как раз очень удобно.

Поутру Мэй попросила Мастера По разложить под крышами несколько стогов сена и укрыть каждый грубым полотном, чтобы сено не разносил ветер и чтобы подушка не была слишком колючей, а заодно по-надежнее прислонить к крышам по паре лестниц. Подготовка таким образом была готова.

Встречала Мэй учеников аккурат между корпусами, присев на один из стогов.
- Всем доброго дня, - коротким поклоном поприветствовала она собравшихся, когда подошло время начала занятия, - сегодня мы не будем с вами поднимать в воздух ни журавликов, ни змеев. Сегодня мы попробуем летать самостоятельно. Пока что летать будем только вниз, но с мягкой посадкой и стараясь затормозить свое падение. Распределитесь по крышам, разницы особенно никакой.

С этими словами Мэй легко оттолкнулась от земли и расставив руки взмыла в воздух, аккуратно долетев до крыши справа, и заняла место напротив стога.
- Прыгать нужно так, чтобы к моменту приземления оказаться на спине с широко раскинутыми руками, - продолжила она, стараясь, чтобы ее было хорошо слышно, - можете просто падать спиной вперед, ложась на воздух.
Мэй развернулась лицом к крыше и раскинув руки в стороны упала назад, дав воздуху подхватить себя и смягчить падение. Оказавшись в стоге, она кувырком выбралась из него и продолжила.
- Желающие так же могут попробовать сделать полусальто: прыгнуть лицом вперед и лечь на спину уже в полете. Но самое главное - постарайтесь почувствовать воздух, проносящийся мимо вас и использовать его, чтобы замедлить и смягчить падение.

Мастер-класс отписывается одним постом. Занятие будет продолжаться до 20:00 по Москве в четверг 22 октября. К участию приглашаются все желающие. Участники, владеющие Магией Воздуха на уровне не выше Послушника получат дополнительные баллы.

Ученик
Thumb file
18.10.2015 22:30

Весна - вполне подходящее время года для магии, а особенно Воды и Воздуха. Огонь он сравнивал с зимой, Землю - с летом. Так же появилась некая " теория " ( хоть и недоказанная ) , что во время весны воздух замечается особенно, как и вода. Тем более не сходить на мастер-класс по магии Воздуха, который проводила всемирно известная воздушница сифу Фэн, а ещё плюс ко всему наставница мальчишки он считал как оскорблением и неуважением. А это грозило... ну, сами понимаете чем.

Мастер-класс проводился в какой-то очень необычный обстановке - на крышах. А мы теперь ещё и на крышах будем змеев запускать, чтобы всем видно было? Нет же, мы будем падать с крыши!

Вот тебе на - накаркал - сразу подумал юноша, когда услышал задание: падать с крыши и при этом постараться смягчить падение, У парня это получится, но... что делать с новичками, которые, возможно, придут на занятие? Наверное, они просто уйдут под предлогом " Задание слишком сложное, и я этого не смогу " . Сможешь, сможешь, ещё как сможешь.

Просидев пять минут в покое, ученик принялся выполнять задание и недавно завёл себе привычку: перед падением проводить ладонью некую линию, для смягчения падения. Повернувшись спиной к земле, он вытянул руки( такую позу Анатолий называл " Крест Ветра " ) и поддался падению, после чего быстро перевернул ладони вперёд к земле и поймал " за хвост " воздух, который уже гулял по телу мальчика и распределил воздух около спины. Парень быстро почувствовал, что скорость падения снижается, и аккуратно лёг на сено, смотря искрометающими глазами в голубое небо.

Последний раз, и хватит - такой вывод Анатолий быстро заселил у себя в голове. Поднявшись по лестнице, он снова встал на краю крыши, уже лицом, и снова поддался падению, но перед ним сомкнул ладони между собой. В прыжке он мигом раздвинул руки снова ладонями вперёд и, поймав гуляющий по телу ветер, вновь мягко приземлился на землю.

Ну вот и всё. Устраивать кувырки, сальтушки и тому подобное парень устраивать не собирался и , справившись со своим эгоизмом, попрощался с наставницей и поблагодарил её за принесённое хорошее настроение, после чего покинул место проведения данного мастер.

Не спеши отпускать своё счастье
Ученик
Thumb k7ase
20.10.2015 23:57

Стюарт пока с мастер-классами не связывалась. И вообще усиленно держалась от них в сторонке, утверждая, что с образованием чересчур сближаться не стоит. Налипнет ещё по всему профилю, и что с ним делать потом? Запоздало уворачиваться? Тащить на себе, как грустный верблюд тащит горб? Вот кстати, от неумеренной учёбы начинают сутулиться и гордиться, да-да. Вокруг тем временем все на эти самые мастер-классы бегали и потом усиленно прошедшие занятия нахваливали. Мол, ах как было круто и волшебно, мы делали то и вот это, а финалили вот таким, короче, восторг полный. Стюарт же недоверчиво слушала и пятилась потом от мастер-классов с ещё большим рвением - да там, блин, судя по реакции народа, всех в бешеных фанатиков обращают, фу, нет, фу, нафиг.
И всё-таки уворачиваться до победного конца так и не вышло (тем более, что всё равно совершенно непонятно, где этот самый победный конец имел бы место). Поспорив с очередным восхвалителем данной методы образования, что а вот блондинка сейчас пойдёт да обнаружит в этой самой методе кучу возмутительных недоработок, вдохновлённая Голди с азартом рванула на первый же подвернувшийся мастер-класс. И только уже на самом занятии выяснила, что, во-первых, она так удачно заскочила слушать чудовищно краткий курс магии Воздуха, а во-вторых, прямо на этом чудовищно кратком курсе предстоит сразу перейти к практике и сигать с крыши, желательно демонстрируя в полёте храбрость напополам с восхищением, хохоча и напевая песенку про отважных лётчиков.
- Вот оттуда прыгать будем? Всамделишно прыгать? Прямо вот в эти гигантские матрасы? - громко вопросила Стюарт, поочерёдно ткнув пальцем сперва в крышу, потом в стоги сена. Не дожидаясь ответа на свой чисто риторический вопрос, столь же громко восхитилась: - Ух ты! Вот это драйв! Обалдеть! - и торопливо метнулась к лестнице с воодушевленным воплем: - Я первая! Мальчики, пропустите девочку!
Стать первым бравым ныряльщиком блондинке всё же не удалось - продемонстрировав недюжинную антиинтуицию, Голди рванула к той лестнице, на которую уже начал карабкаться светловолосый паренёк. Пришлось убеждаться, что стащить конкурента со ступенек за штаны уже никак не выйдет, и поспешно забираться наверх по другой лестнице. Причём Стюарт, штурмуя крышу, ухитрилась продемонстрировать недюжинную ловкость, несколько неожиданную для рафинированной блондинки, усиленно всем демонстрирующей полное отсутствие мозгов. В общем, подготовительный этап прошёл так, что любо-дорого. Это потом проблемы начались.
- Ой, мама, - чуть слышно пробормотала Голди, подойдя к краю крыши и глядя оттуда вниз, на стог сена, в который ей предстояло прыгнуть. Выглядело высоко и, прямо скажем, страшно. Да к тому же блондинку жутко пугал тот факт, что к цели ещё и нужно повернуться спиной - упорно казалось, что если Стюарт будет прыгать затылком вперёд, то уж точно промажет мимо матраса любых размеров. Просто потому что это затылок, им толком не прицелишься. Ощущая, как у неё позорно дрожат и ходят ходуном коленки, Голди медленно повернулась к краю крыши спиной, перестраховываясь и раскинув руки в стороны, чтобы уж наверняка равновесие держать и нигде его чисто случайно не потерять. Зажмурилась, постояла так ещё секундочки две, собираясь с духом, а потом опрокинулась назад, не совладав в падении с голосовыми связками и сорвавшись на испуганный вопль "Джеронимо!..."
Понимание того, что все живы и вроде даже целы, пришло не сразу. Но потихоньку Стюарт сообразила, что, зажмурившись изо всех сил, лежит на том самом стоге сена, на котором и должна была. Живая-здоровая. Со всеми целыми костями.
- Не зря это было любимое заклинание американских десантников. Работает! - объяснила самой себе Голди, скатываясь со стога. И целеустремленно почесала обратно к лестнице: не запомнила, как летела. Не прочувствовала. Повторить надо.
Второй раз падать с крыши было уже не так страшно, как в первый: поскольку опытным путём было выяснено, что кости при приземлении не ломаются, а матрасы именно там, где от них требуется, попадаются, то такая тотальная неуверенность в конечном результате на девушку уже не давила и соображать не мешала. А уж третий, четвёртый и последующие разы - тем более, всё большее количество удачных "высадок" вселяло всё большую уверенность. В общей сумме Голди нырнула с крыши, пожалуй, раз десять, с каждым разом всё чётче ощущая, как её тело обтекает стремительно раздающийся в стороны под весом девушки воздух. На последнем "нырке" Стюарт так обнаглела, что даже вытянула руки назад, словно пытаясь этот самый разбегающийся воздух поймать и удержать. Мол, не покидай меня так быстро и вообще меня не бойся, я тебя не раздавлю, я девочка лёгкая.
Последняя идея, однако, была явно неудачной. Воздух сквозь пытающиеся его ухватить девичьи пальцы просочился шутя, мол, выдумала тоже, дурында, сачком бы ещё поймать пыталась. А Голди в подстраховочный стог вписалась неудобно вытянутыми руками и левую по-дурацки заломила под спину. От дурацких заломов не спасло даже относительно мягкое сено - Стюарт взвыла и, не соображая в панике, как лучше из-под себя, любимой, вытащить терпящую бедствие руку, поспешно скатилась со стога.
Рука, как показало беглое дилетантское исследование в виде осторожных тычков пальцем, была вроде как не сломана и даже не вывихнута. Просто разболелась, не оценив такого к себе отношения. В связи с чем Голди вполне закономерно решила, что экспериментов на сегодня достаточно. И, поблагодарив мастера Фэн за занятие, торопливо сдула в лазарет: нет, ну а как всё-таки с конечностью беда? Лучше же пойти да проверить, правда ведь?

Право руля, лево руля - беги отсюда, королева, вещи выбрали короля
Обитатель
Thumb cq3lirdhal39
23.10.2015 16:19

На мастер-класс по магии воздуха Киан пошел, потому что просто хотел увидеть и узнать, что же представляет собой магия этой стихии, так как если представление о магии других стихий Киан хоть немного, но уже имел, то вот о воздухе он незнал практически ничего. Занятие проходило не в каком-то классе, а прямо у жилого корпуса. Что было необычно и интересно: что же приготовила мастер для занятия. Прийдя на занятие, он поприветствовал мастера Мэй Фэн, и осмотрел место проведения занятия: какие-то полотна на земле, лестницы прислоненные к крыше корпуса, все это выглядело странно и необычно, не будут же новички прыгать с крыш, по крайне мере так думал Киан до того, как мастер объяснила ему и другим ученикам задание. Начала занятие мастер эффектно, она просто взлетела на крышу одного из корпусов, Киан на это подумал:
- Да, захотел увидеть магию воздуха, увидел.
От задания сифу Фэн, Киан с одной стороны немного опешил, а с другой очень захотел попробовать прыгнуть, правда у него было ощущение, что прыгая так, он сломает себе шею, так как магией воздуха он совершенно не владел. Оставалось надеяться, что сено или что там под полотном поможет Киану сделать это занятие, не глупым самоубийством, а нормальной тренировкой. Залезть на крышу удалось не сразу, перед ним на нее поднялось еще пару учеников: девушка, которую Киан ни разу не видел и светловолосый мальчик, Киан довольно часто встречал его на мастер-классах, так что его присутствием здесь, он не был удивлен. Когда очередь прыгать дошла до Киана, он заметил, что немного струхнул, все-таки одно дело просто спрыгнуть с высоты метра три, да еще и на подобие матрасов, и совсем по другому падать, чуть ли не головой вниз с этой же высоты. Встав на краю крыши, как и сказала мастер, Киан уже подумывал над тем, как бы отсюда уйти или развернуться пока падаешь, потому что просто так взять и упасть, он решиться не мог. А тем временем подул довольно сильный ветер, прямо в грудь Киану, в результате он закачался, оступился и полетел вниз. От неожиданности Киан даже не попытался замедлить свое падение с помощью стихии. Приземление вышло хоть и неприятное, но и неболезненное. Немного полежав на сене и прийдя в себя, Киан поднялся и пошел дальше, испытывать свою удачу. Решение упасть во второй раз далось Киану самостоятельно, без помощи погодных условий, падая он старался представить, как в спину ему дует ветер, и кажется немного, но его мечты воплотились в реальность. Так как падение в этот раз, кажется было помягче. На этом Киан решил закончить с падениями на сегодня, так как спине от них лучше явно не становилось, а владение воздухом у Киана оставалось похоже на том же уровне, что и раньше, то есть никакое. Поблагодарив за занятие мастера, Киан ушел с занятия, так и не решив главный для себя вопрос: какая стихия ему ближе, какую изучать и стоит ли вообще этим заниматься?

Смысл есть во всем. Нужно лишь уметь его отыскать.
Младший Мастер
Thumb b7ww4
23.10.2015 22:42

Смельчаков, желающих полетать в монастыре почти не нашлось. Не то чтобы Мэй это сильно расстраивало, она в принципе была готова вести и для одного ученика, но как-то она рассчитывала, что желающих выпадет побольше. Когда еще удастся безопасно попробовать себя в свободном полете, даром что таком коротком. Мэй невольно задумалась, вспоминаясь собственный первый сознательный полет. Прямиком из-под купола циркового шатра, на натянутую внизу, у самой земли, сетку. Да уж, вот это был полет... Правда, в конце мастер таки подхватил ее потоком и не дал ударится о веревки всеми костями, все же падение с такой высоты даже на сетку было бы крайне болезненным.

Так или иначе, занятие было окончено и Мэй, вежливым поклоном попрощавшись с учениками, отправилась к обрыву, чтобы предаться медитации до обеда. Было что вспомнить и о чем поразмышлять.

© Форумная ролевая игра (ФРПГ) «Храм Мудрости» 2010-2017