Линь Ян Шо
Логин:
Пароль:
{{flash.message}}

Мастер-класс по Магии Воздуха

Сообщений: 5
АвторПост
Младший Мастер
Thumb b7ww4
01.11.2015 23:42

Денек выдался нервный. И не только потому, что волосы сутра отказались нормально расчесываться, и не только от того, что куда-то подевались любимые заколки, сколько просто оказался нервным. А тут еще и время занятия подошло. Сколько их Мэй провела уже? Она сама сбилась со счета, и уже даже как-то привыкла к тому, что постоянно просят и назначают, и хоть бы кто в очередной раз подсказал задание, которое стоит дать ученикам. Нет ведь - вот просто возьми и проведи.

Вот Мэй и решила провести. Без всякой активности, без всяких полетов, без журавликов и змеев, лестниц и прыжков с крыши. Хватит, настало время отдохнуть и поразмышлять, дать им прислушаться к ощущениям. На занятие она собрала всех на краю обрыва у беседки. Там уже были расстелены циновки, чтобы участники могли удобно разместиться на земле. Сидеть на голом камне было все еще прохладно. Циркачка пришла как всегда немного заранее и дожидалась учеников, разместившись на одной из циновок.

- Добрый день, - поздоровалась она со всеми, - сегодня мы не будем ничего запускать в воздух и сами летать пока тоже не будем. Сегодня мы будем тренировать ваши чувства и ощущения. Садитесь, расслабьте мышцы и сосредоточьтесь. Воздух повсюду, вокруг нас и внутри нас. Он проникает всюду и до всего стремиться дотянуться. До каждого из вас, до каждой травинки, до каждого камня. Сосредоточьтесь и постарайтесь отправить свою чувства вслед за ветром, почувствуйте, куда он вас унесет и что покажет, отдайтесь на его волю.

Мастер-класс отыгрывается одним постом. В нем желательно максимальное внимание уделить чувствам и ощущением персонажа, куда больше, чем его действиям. К участию приглашаются персонажи с уровнем владения Магией Воздуха до Послушника включительно. Мастер-класс будет закрыт в четверг 5 ноября в 20:00 по Москве.

Ученик
Thumb file
03.11.2015 20:37

О предстоящем мастер-классе по могущественной, но в то же время странно-ранимой магии Воздуха везде появляющийся, ничего не пропускающий и не упускающий рыжеволосый мальчишка узнал по как всегда с помощью доски объявлений и, не задумываясь, решил сходить на него. Кто же не сходит почуять свои эмоции и пробудить горловую чакру? Да к тому же не сходить на мастер-класс, который проводит его любимая наставница - сифу Фэн это как... себя осквернить.

Уже на подходе было видно, что мастер Фэн заранее подготовилась к мастер-классу - в беседке примерно на одинаковых расстояниях друг от друга . Выслушав задание, суть которого состоялась в получении " воздушных " эмоций, " воздушной " воли, " воздушных " ощущений, мальчишка уселся на одной из них и, для начала принялся медитировать коротенькие пять минут - так сказать, для начальных эмоций, тем более - ограничение по времени как-то не давали, ибо парнишка этого не услышал.

Просидев в позе цветущего лотоса пять тоненьких минуточек, ученик принялся наконец-таки получать " воздушные " эмоции. Удобно рассевшись на мягком коврике, он сконцентрировал всего себя на воздухе. Сначала как-то ничего не было, была лишь пустота и... такое чувство, что воздух покинул мальчишку, оставив его одного, но потом его что-то дёрнуло, как-будто механизм движения остановился, всё замерло, затем почувствовалось что-то гуляющее по телу парня. Скорее всего воздух, только он. И через некоторое время полная нирвана, полное блаженство, которое, к несчастью, это утихомиренное состояние длилось недолго - всего где-то минуту. Наверно, это и есть ощущения, те " воздушные " ощущения, что под силу учуять даже начинающему ( скорее всего ) магу Воздуха. Поблагодарив сифу Фэн за занятие, которое принесло мальчишке столько спокойствия и тому подобное в форме глубокого до земли поклона, он потихоньку покинул беседку с видом на обрыв.

Не спеши отпускать своё счастье
Ученик
Thumb
05.11.2015 18:34

Вместе с опытом к Дину пришла разборчивость: теперь он уже не болтался бесцельно по монастырю, заглядывая во все углы и на все занятия подряд, о нет. Теперь он точно знал, чего хочет добиться и что для этого должен делать. Возможно, впервые в жизни. Вместе с этим знанием в его жизнь пришло ещё одно принципиально новое явление: необходимость грамотно распределять своё время и силы. Дин разворачивался и уходил, как только речь заходила о поиске информации и активных групповых упражнениях. Для первого вида деятельности ему слишком сильно недоставало Гугла под рукой, второй был неудобен сам по себе. Не потому, что Дин не любил большие компании, - как раз наоборот, - просто скопища людей были больше пригодны для тусовок, чем для занятий. Развивая свой дар, Дин становился всё более восприимчивым к зыбким течениям времени-пространства, и легко мог отвлечься на отпечаток душевных переживаний в чьей-то ауре.

Другое дело - такие вот медитативные упражнения, которые Дин (возможно, ошибочно) считал просто замысловатым видом отдыха. Закрой глаза и размышляй себе о всякой всячине, имитируя при этом крайне полезную деятельность. Воздух так воздух, Дину вот вообще не принципиально было, о чём шла речь. Тем более, что талант к стихийной магии как таковой у него вообще стоял под большим вопросом. Воздух. Дин поёрзал на циновке, втайне помечтав о нормальных европейских стульях, и попытался сделать воздух в своём восприятии чуть более материальным, чуть более стабильным. По шаманской привычке, Дин начинал изучение чего-либо изнутри, поэтому и воздух первым делом ощутил в своих лёгких. Довольно прохладный, несмотря на крепнущие весенние дни, свежий, усердно растягивающий лёгкие. Вот он в очередной раз приподнял грудную клетку и просочился наружу на длинном выдохе, уже куда более тёплый и одомашненный. Мгновение - и он смешался с ветром, едва заметно обтёк всё тело Дина, приподнял кончики волос, покрыл мурашками кожу на открытой шее. Если вдуматься, таким образом концепция непрямого поцелуя приобретала совсем уж неприличные масштабы: вот только поток воздуха клубился вокруг Дина, а сейчас он же - Дин знал это наверняка, Дин двигался сознанием вслед за ним - обвил ещё несколько человек и растрепал короткую стрижку парня на другой стороне площадки. Ещё мгновение - и поток ушёл наверх, к большим воздушным массам, движущимся в сторону жилых корпусов. Слишком большим, чтобы Дин с непривычки не заплутал в них, не потерял "свой" ветер. По сути дела, сколько раз он ещё станет чьим-то дыханием? Сколько раз обернётся вокруг земного шара, прежде чем вернётся к Дину, изменившись до неузнаваемости? Вот она, свобода, - вьётся рядом бесплотным своенравным змеем. Попробуй теперь поймать его за хвост!

Дин никогда не обращался к преподавателям после окончания мастер-класса. Ни с благодарностями, ни с вопросами. И сегодня не стал. Но он, уходя, улыбался, и кончики светлого хвоста всё норовили подняться против направления ветра.

Сердце его войны бьется, предвещая победу. Победу или смерть - ничего кроме. ©
Обитатель
Thumb cq3lirdhal39
05.11.2015 20:13

Новый масстер-класс, и опять, или вернее снова его проводит мастер Мэй Фэн. Правда на этот раз мастер-класс был по магии воздуха. Которая интересовала Киана, как впрочем и вся стихийная магия, поэтому он пошел к беседке у обрыва, к тому же это беседка была любимым местом отдыха Киана. Между прочим на прошлом мастер-классе по этой стихии Киану пришлось прыгать с крыши, про себя Киан надеялся, что на этот раз мастер не предложит спрыгнуть с обрыва. Прийдя на занятие, Киан поприветствовал сифу Фэн, а после узнал, что занятие будет медитативным, и все опасения, нарисованные больным воображением, оказались напрасными. Сегодня на занятие требовалось почувствовать стихию, и все бы ничего, но обычно именно с такими неконкретными, духовными заданиями Киан испытывал трудности чаще всего. Как почувствовать то, что не понимаешь? Поразмышлять на эту тему Киан решил потом, а пока надо выполнить задание мастера или хотя бы попытаться. Поэтому Киан и присел в позе лотоса на циновку, закрыл глаза, так Киану казалось, будет легче расслабится. Для начала он попытался почувствовать воздух, как на прошлом мастер-классе. Прохладный, спокойный, Киану всегда казалось, что воздух должен быть неспокойным, буйным, но никак не таким, как сейчас. А вообще воздух, ветер ведь бывает разным, холодным, горячим, может быть сильным, как ураган, а может быть так, что воздух есть, а ветра нет. За всеми этими размышлениями Киан понял, что кажется он делает не совсем то, что просила мастер. Но как он ни старался позже дольше, чем на минуту тупых попыток сосредоточится на окружении у Киана не получалось. Да уж тибетским монахом Киану похоже не стать. На этом Киан решил закончить, к тому же можно пойти и полетать, пусть и в облике сапсана, но так Киану казалось у него лучше получится почувствовать ветер. Поэтому он поблагодарил мастера Мэй Фэн за занятие и ушел с него.

Смысл есть во всем. Нужно лишь уметь его отыскать.
Младший Мастер
Thumb b7ww4
05.11.2015 22:17

Да уж, занятие получилось молчаливым и спокойным. Мэй даже удалось повторить мысленно все известные ей молитвы Тары, ни разу не сбившись ни с ритма, ни в словах. Это уже следовало считать достижением, в дополнение к тому, что ей вообще удалось это все придумать и организовать. Она даже не особенно обратила внимание на Киана, который ушел чуть ли не сразу после начала, не сделав, кажется, ни одной серьезной попытки. Впрочем, это его дело, его проблема, и ему с ней разбираться.

Так или иначе, занятие вскоре было закончено и Мэй ничего не оставалось, кроме как поблагодарить учеников и отправиться в чайную к мастеру Айро. Согреться после сидения у обрыва было бы недурно.

© Форумная ролевая игра (ФРПГ) «Храм Мудрости» 2010-2017