Линь Ян Шо
Логин:
Пароль:
{{flash.message}}

Мастер-класс по знанию камней: амулет

Сообщений: 5
АвторПост
Младший Мастер
Thumb prmcw
08.11.2015 23:39

Эрик ждал учеников в чайном доме, в том зале, где вокруг низких столов были расстелены подушки и циновки. На столе перед ним лежала плоская широкая миска, в которой находились бусины, сделанные из различных камней. Там были бусины из малахита, нефрита, селенита, различных видов агата, красной и зеленой яшмы, опала, обсидиана, бирюзы и даже шунгита.

- Добрый день, - приветствовал он учеников. - Ваша сегодняшняя задача - выбрать бусину, которая по ощущениям покажется вам наиболее приятной. После этого вам нужно будет пойти в библиотеку, определить, что это за камень, и подготовить короткий доклад о свойствах выбранного вами камня. Жду вас с докладами здесь в это же время через три дня. Бусину можете после этого оставить себе в качестве амулета.

Задание было не самым простым, но для тех, кто хотел бы изучать камни, наверняка интересным. Камни многое говорили о себе уже даже через ощущения, и ученики могли интуитивно почувствовать, какой из них будет ближе им по характеру или по ведущей стихии.

Занятие продлится до четверга, 12.10, до 20:00 мск. Приглашаются все, чей уровень развития навыка не превышает уровень Послушника. Отыгрыш вывешивается одним постом. За участие в мастер-классе начисляется дополнительно 10 РПГ-баллов, согласно правилам раздела.

Ученик
Thumb file
13.11.2015 18:46

О недавно стартовавшем мастер-классе по камням парень подсмотрел у доски объявлений и мгновенно отправился туда. Камни, казалось бы, не имели никакого значения, однако они могли использоваться где угодно, начиная от простых талисманов и украшений и заканчивая усилением действия магии. Практики в камнях быть не должно (тогда какие же практические задания будут?), поэтому узнать что-нибудь о камнях в теории не только можно, но и нужно.

Занятие проводилось в таком уютном и тихом здании, как чайный домик. По обстановке внутри было видно что мастер подготовился заранее - расстеленные у столиков коврики и подушечки доказывали это. Также на одном из столиков лежала то ли тарелка, то ли блюдце, в котором были некие ожерельицы, созданные из различных камней. Наверное, они драгоценные.

Задание было конечно же теоретическим (узнать свойства выбранного камня) , но сразу отметились плюсы и минусы. Плюс - один из камней можно было взять себе как талисман, а минус - придётся топать в библиотеку.

Многие камни притягивали к себе, но один из них Анатолий всё же выбрал. Это был светло-синий камешек какой-то странной формы, как-будто слепленный из пластилина. Вроде бы это бирюза. Ученик видел его впервые, и его слепленная форма была просто как снег на голову. Но хоть и по форме камень был не от мира сего, но " воздушные " ощущения свободной, но в то же время хрупкой воли поставили выбор именно на этом камне. Взяв его с собой, юноша пошагал в библиотеку, дабы что-нибудь узнать и какие-нибудь свойства, благодаря которым она применяется в различных сферах.

Придя в библиотеку, юноша принялся что-нибудь узнавать про эту бирюзу. Узнал он многое, даже то, что казалось нелепым. К примеру, в жизни он применятся как материал для различных скульптур... А такие скульптуры вообще бывают? Но хорошо, что это не в тему. Самое главное, что
бирюза - это драгоценный камень. Потратив два таких же драгоценных дня на возможные дополнения и исправления, на последний день он снова пришёл в чайный домик и начал читать свой доклад.

- Бирюза - драгоценный камень - начал юноша, - обладающий немногими, однако очень полезными свойствами. К примеру, она придаёт уверенности, помогая побороть свои страхи, и обладает воздушной энергией Вишуддхи, лучше контролируя её. Также в Китае бирюзу подразумевают как камень удачи. Во врачевании он используется как средство лечения отравлений и кровотечений, также этот камень помогает улучшить зрение

Закончив озвучивать свой доклад, он стал дожидаться комментариев или же замечаний по поводу прочитанного доклада.

Не спеши отпускать своё счастье
Обитатель
Thumb cq3lirdhal39
15.11.2015 19:37

Сегодня в чайный домик Киан шел, не потому что хотел насладиться спокойной атмосферой или выпить ароматного чая, а потому что в домике проходил мастер-класс по камням. Киан решил сходить на него по двум причинам. Во-первых, он не ходил на два предыдущих мастер-класса, а хождение на эти короткие и во многом простые занятия стало для Киана чем-то вроде привычки, без которой в монастыре становилось еще скучнее, хотя возможно Киан просто не привык к такой спокойной и размеренной жизни. А во-вторых, предыдущее занятие по камням понравилось Киану, так почему бы и не узнать о них побольше на этом? Вообще место проведения занятия показалось Киану несколько странным, все-таки хоть и понятно, что занятие будет теоретическим, проводить его в чайной казалось Киану немного странно. Прийдя на мастер-класс, Киан поздоровался с мастером, проводившим занятие, им как в прочем и в прошлый раз оказался Эрик Адлер. Присев на циновку Киан выслушал мастера, и понял, что сегодняшнее занятие по большому счету обыная "домашка". Киан уже бывал на таких занятиях, но так и не мог определиться, хуже оно или лучше обычного формата. Выбрал Киан показавшуюся ему самой обычной круглую бусину, черного матового цвета. Когда пришло время искать информацию о камне Киан действительно понял, как он просчитался, ведь он даже не знал, что за камень у него в руках, а особыми отличительными чертами камень не блистал. В итоге после долгих поисков и логических рассуждений, по типу: "ну я же в Китае", Кианом было установлено, что бусина с вероятностью девяносто процентов из шунгита. Насколько Киан понял задание мастера, информацию требовалось узнать не традиционную, справочную, которая есть в любой энциклопедии о камнях, а более эзотерическую, в библиотеке слава богу все на эту тему было и даже больше. Так что когда настал день "сдачи экзамена", Киан был готов. Прийдя на занятие во второй раз Киан присел на тоже место, что и в прошлый раз, а когда настала его очередь, Киан рассказал и свой доклад:
- Шунгит, это черный камень, выглядящий достаточно просто и не затейливо, его даже можно спутать с черным углем, но он намного более твердый. Но несмотря на свою заурядную внешность, считается, что шунгит обладает сильными лечебными свойствами, выражающимися в защите от болезней и их лечение, шунгит, как бы поглощает плохую, темную энергию. Еще в некоторых европейских странах считается, что амулет из шунгита приносит удачу... В буддисткой же культуре шунгит связывают с чакрой Муладхара.
На этом Киан закончил, в целом рассказ получился на его взгляд хоть и коротким, но довольно не плохим и информативным. Камень же Киан решил себе оставить, скорее не потому что он был довольно полезным, а просто из-за привычки собирать всякое не особо важное и нужное барахло. С мастер-класса Киан решил не уходить, так как иногда мастера в конце занятия рассказывает довольно интересные вещи. К тому же это же чайный домик и тут всегда можно попить вкусного чая...

Смысл есть во всем. Нужно лишь уметь его отыскать.
Обитатель
Thumb p14zc
16.11.2015 22:50

Янлин всегда думала, что камни - это скучно. Ну что может быть интересно в этих камнях? Лежат себе и лежат никого не трогают, вообще неинтересные какие, и чего только Тай в них находит? У него была пара небольших необработанных ониксов, которые лежали на полке в его комнате, и, хоть сейчас братья с ними не жили, ни у кого почему-то не возникало желания трогать их вещи, хотя Янлин даже как-то высказала мысль, что нечего комнате пустовать, можно перенести туда все игрушки, которые уже не умещались в их с Айлин спальне. Но никто идею не поддержал, и Янлин поняла, что гиблое это дело - пытаться занять братскую комнату. И камешки до сих пор не трогала, хотя иногда вставала на письменный стол, чтобы их порассматривать. Тая же они чем-то привлекали. И разбираться в том, что он в них нашел, Янлин пошла на мастер-класс по камням.

Вопреки обыкновению, она не полезла впереди планеты всей, чтобы успеть схватить первую же понравившуюся ей бусину из цветных камешков. Она дождалась, пока место у миски освободится, и у нее будет возможность со вкусом выбрать себе то, что ей больше всего приглянется. Она, сосредоточенно рассуждая в воздух, вслух решала, что же ей нравится больше всего - вот эта голубенькая бусинка с темными прожилками или все-таки та ярко-красная, тоже с прожилками. Свой выбор девочка остановила все-таки на красной бусине и, крепко зажав ее в маленькой ладони и горделиво задрав носик, малышка удалились домой. Где тут же пристала к матери с просьбой помочь ей определить, что это за камешек. Проводить в библиотеке три дня, чтобы найти? Вот еще, зачем? Мама и так все прекрасно знает. Но фокус не удался - мама только назвала, что это за камень, а потом сослалась на неотложные дела, Янлин обиженно надулась - видимо, все же придется идти в библиотеку и самой все искать.

Она не очень любила писать сочинения и готовить доклады, но тут уже не отвертишься, нельзя же просто забрать бусину себе и сделать вид, что так оно и было. Хотя Янлин бы так и сделала, если бы не опасение, что сифу Адлер расскажет все маме, а мама будет крайне недовольна.

- Красная яшма - еще ее называют яспис - в магии помогает накапливать энергию, оберегает дом и семью, а еще придает человеку сил и уверенности. В ней сильная энергия Земли и Огня. Используется во врачевании, кажется, тоже придает сил ослабленному человеку, укрепляет и наполняет жизненной энергией. Еще он может повышать артериальное давление и стимулирует работу сердечно-сосудистой системы. Даосы ассоциировали красную яшму с развитием энергии ци. В Китае считается дорогим камнем, символизирующим мудрость и скромность, - на последнем слове Янлин фыркнула. Она что-то не замечала за собой излишней скромности и вообще считала, что весь мир для нее одной и существует. Ну а разве может быть как-то иначе?

Она закончила своей небольшой рассказ, поклонилась мастеру и отошла в сторонку. Она и так проделала важную и большую работу и считала, что этого будет вполне достаточно для того, чтобы забрать камешек себе. Она увезет его в Пекин, попросит Тая или Тео, и кто-то из них отвезет его в ювелирный салон, где сделают браслетик или подвеску.

Ученик
Thumb 0ffak
29.01.2016 01:03

Мастер-классы ирландку неизменно привлекали, в первую очередь - своим неторопливым, удобным для девушки ритмом, отсутствием торопливой, порой шквально сбивающей с ног смены заданий. О'Мера на свой собственный счет иллюзий не питала - она была способна и над одним заданием ломать голову несколько часов кряду, не понимая, с какой стороны подступиться. А мастер-классы, как правило, как раз и предоставляли в распоряжение Райан все необходимые часы,которых хватало для того, чтобы до корней сточить о задачу зубы, но последним, уже изрядно сточенным клыком все же прокусить твердую броню орешка знаний.
Свойства камней для Райан были не пустым звуком - О'Мера вечно скромно говорила, что "кое-что" она в этой хитрой науке понимает. И этих "кое-каких" знаний ирландке хватило, чтобы на занятии не хвататься за бусину покрасивше, с которой можно потом самозабвенно носиться по всему монастырю, понятия не имея, что пресловутая бусина из себя представляет, а углядеть знакомую расцветку и вцепиться в нее. К счастью, вступать ни с кем из учеников в бой за кольнувшую глаза Райан узнаванием бусину не пришлось. В драках О'Мера бы не выжила. Потерпела бы поражение и крушение, как самый хилый из спартанцев.
- Я тебя знаю, - почти ласково сказала ирландка оказавшемуся у нее в ладони камню. И погладила прохладный бок бусины, словно ручного зверька. Желтые полосы на камне перемежались молочно-белыми - и, хотя Райан, придя в библиотеку, первым делом лишний раз проверила, что не ошиблась, расцветка камня уже давала вполне однозначную подсказку. Чисто визуально опознать желтый агат О'Мера могла, и в своей правоте убедилась со странной смесью торжества и неловкости. С одной стороны - все было замечательно, знакомый камень ирландка четко узнала среди кучи незнакомых и не пропустила. А с другой - раз так четко знала, то зачем бросилась проверять и уточнять? В общем, выходило двусмысленно и неловко, и ирландка, барахтаясь за этой двусмысленностью, едва про основное задание не забыла.
- Мне очень хочется назвать агат латиноамериканским камнем. В Южной Америке очень крупные месторождения агатов. Но агаты много добывают и в Великобритании. Поэтому если я скажу - "латиноамериканский камень" - то я совру, - неловко докладывала Райан, держа молочно-желтую бусину на ладони. О'Мера помнила, что заданием было рассказать о свойствах камня, но сразу перескочить к основному действию, пропустив прелюдии и вежливые приседания, для ирландки было чем-то невозможным. - При помощи агата пытались лечиться еще в средние века. Камень крошили в порошок, чтобы потом разбавить водой и получить целебный настой. Как будто и в самом деле верили, что камень, претерпевший такую боль, сможет вытянуть и принять еще больше боли. Агаты не крошат, не дробят, их носят. От кашля и ангины - бусы. От зубной боли - серьги. Браслеты от боли в суставах. Броши от астмы. Считается, что агат несет с собой гармонию. Плиний Старший приписывал этому камню свойство усмирять гнев, - Райан долго колебалась, ссылаться ей на какие-либо авторитеты или нет, но в конце концов решила, что без имен доклад будет выглядеть совсем уж голословным. - Желтый агат - это камень доброты, мягкости и спокойствия. Еще его называют камнем наставников и воспитателей. И в конце доклада всегда должны идти выводы, но выводов у меня нет. Простите, пожалуйста, - неловко закончила Райан. И поспешно попятилась, зажимая жёлтый агат в ладони. Казалось, если как следует шагнуть, то можно спрятаться за остальными учениками, спрятаться совершенно, напрочь и намертво - от возможного выговора. Потому что выговор, по мысли Райан, за неполный доклад непременно должен был последовать выговор, и не важно, как выступили остальные. Важно, что получилось у самой ирландки - а О'Мера очевидно принесла на занятие вместо цельного зеркала ледяной, режущий ладони осколок.

Я никакой режиссёр: я не умею, как вы -
Тысячи галлюцинаций моей головы.

I can't drown my demons, they know how to swim.
© Форумная ролевая игра (ФРПГ) «Храм Мудрости» 2010-2017