Линь Ян Шо
{{flash.message}}

Мастер-класс по Магии Воздуха: воздушные шары

Сообщений: 6
АвторПост
Обитатель
11.02.2018 12:33

Возвращаться в Храм Мудрости было неожиданно приятно, хоть и получалось нечасто. Но каждый такой Мэйлин обязательно подвязывалась на какую-нибудь деятельность, чтобы не проводить свои дни пусто и бесцельно. Вот опять согласилась провести мастер-класс по маги воздуха.

На этот раз она собрала учеников на тренировочной площадке, где сейчас было тихо и безветренно, а солнышко вовсю радовало теплом и ласковыми лучами. Рядом с ней на низкой лавке стояла коробка с воздушными шариками, несколько катушек ниток и ножницы.

- Здравствуйте. Меня зовут Юн Мэйлин, если кто-то меня не знает. Перед вами коробка с воздушными шариками, задание сегодня будет довольно простым - берете шарик и с помощью магии воздуха стараетесь его надуть, но так, чтобы он в итоге не лопнул. Магия Воздуха, точнее энергия этой маги сосредоточена в Вишуддхе, горловой чакре, она голубого цвета. Сосредоточьтесь на этой энергии и заставьте ее работать на вас.Постарайтесь надуть столько шариков, сколько сможете, но не переусердствуйте и следите за своим состоянием. Даже один воздушный шар будет считаться успешно выполненным заданием. По окончанию занятия шарики можете забрать с собой. Я думаю, можно начинать?

Выполнение задания выкладывается одним постом. К выполнению задания допускаются все желающие, чей уровень Магии Воздуха Послушник и ниже, включая тех, у кого способность еще не проявлена. Мастер-класс продлится до 18.02 до 00:00 по Москве.

"Сердце, спасшее около трех тысяч сердец, должно быть неприкосновенным." ©
Младший Мастер
14.02.2018 01:15

Магия Воздуха была для Юэ особенной способностью. Козырем в рукаве, крыльями для тигра. Однажды Воздух спас ей жизнь, и с тех пор желание Юэ узнать больше об этой стихии лишь укреплялось. Она пришла на мастер-класс к Мэйлин со странным чувством. Они оказались в монастыре еще детьми и были почти ровесницами. Кто-то даже считал, что они очень похожи внешне. Но в итоге их пути оказались очень разными. Мэйлин не жила в Линь Ян Шо, она лишь изредка сюда приезжала из Пекина где вроде бы работала врачом. Юэ была воином клана и служила наемником у Чжу сяншена, потому что ей нужно было искать тех, кто погубил её родителей. Мэйлин была тем, кто исцеляет и помогает, Юэ - тигром и воином клана. Но почему-то ей казалось, что они с Мэйлин чем-то похожи.

Юэ поклонилась Мэйлин и дождалась начала занятия. Задание показалось ей довольно сложным, потому что в нем не использовались стандартные техники магии Воздуха, но оттого оно было интересным. Юэ взяла воздушный шарик и попыталась создать достаточно сильный поток воздуха, чтобы тот смог проникнуть в шарик и раздуть его. Было сложно, потому что пока ветер в руках Юэ не соглашался на тонкую работу и скорее норовил вырвать шарик из рук, чем его надуть. Юэ поняла, что нужно сначала трижды подумать, а после этого действовать.

Она сосредоточилась на энергии Вишуддхи. Эта ци была легкой и радостной. Она пела, как флейта, на которой когда-то играл Тьен Лонг, друг детства, о котором Юэ много лет ничего не слышала. Сама Юэ много раз пыталась научиться игре на флейте, но по разным причинам приходилось это забрасывать, и она не была довольна своими успехами. Но могла представить те песни, что отзывались голубым светом Вишуддхи. Это были песни о полетах, легкости, радости и заботе. Воздух был весел и игрив, нужно было лишь подыграть ему, и тогда он легким вихрем мог наполнить воздушный шарик или растрепать волосы слишком строгому мастеру.

Поток воздуха взвился тонким порывом и заполнил шарик, который Юэ сразу завязала узлом, не став тратить время на то, чтобы отрезать нить. Она надула еще пару шариков, чтобы убедиться, что верно разобралась с техникой выполнения этого задания. Все получалось, и девушка улыбнулась своим успехам. В конце занятия она думала оставить шарики на тренировочной площадке, решив, что ей как-то не солидно тащить их с свою комнату, но, поколебавшись несколько мгновений, все же связала их ниткой вместе и взяла с собой. На прощание она поклонилась Юн Мэйлин.

- Спасибо, - сказала ей Юэ и улыбнулась.

A soldier on my own, I don't know the way
I'm riding up the heights of shame
I'm waiting for the call, the hand on the chest
I'm ready for the fight, and fate.
Ученик
16.02.2018 16:56

Едва оказавшись на территории монастыря, Тесса вдруг как-то поняла, что скучать тут однозначно будет некогда. Буквально везде, где бы не пролегал путь девушки в попытке изучить и запомнить карту местности, были какие-то занятия. И это не говоря уже о дежурствах и прочих делах по монастырю, которые обычно занимали некоторое время каждый день. То ли в силу своего возраста, то ли в силу характера своего внутреннего зверя, частично вырвавшегося наружу в виде ушек и хвоста, и потому имеющего большее на неё влияние, Тесса была чересчур любопытна. И потому просто не могла сидеть в своей комнате, когда вокруг происходит столько интересностей. После недолгих метаний, девушка остановила свой выбор на нескольких наиболее понравившихся ей мастер-классах. А начать решено было с магии воздуха.

Почему именно с неё? Всё упиралось в её лисью натуру. Моменты, когда девушка перекидывалась в своего зверя, становилась им полностью и отдавалась всем радостям безбашенной свободы были сродни счастью. Это безграничное ощущение людского отсутствия вокруг, ветра в ушах от быстрого бега, океанов всевозможных запахов... Ух, будь воля Тессы, она бы из лисьей шкуры не вылезала целыми днями напролёт, чтобы снова и снова чувствовать это. Так что овладеть этой стихией было даже жизненно необходимым - тогда можно будет ощущать эту непередоваемую свободу и в человеческом теле.

На тренировочную площадку Тесса пришла в платье с длинной юбкой и скромном берете - чтобы скрыть свои лисьи прелести. Хоть и было уже проверено, что здесь к этому относятся вполне сдержанно, лишний раз всё-таки не стоит никого напрягать своим не совсем нормальным видом. Девушка поклонилась Мэйлин Юн, с удовольствием отметив, как она красива. Почему-то именно на это Тесса обращала внимание в первую очередь.

Выслушав задание девушка озадачилась. Казалось бы - вот теперь шарики, вот нитки и ножницы, складывай ладошки и превращай шарики из простой резины в воздушные. Что может быть проще? Да вот не тут-то было. На сколько Тесса знала (хотя на правильность знаний ей полагаться не приходилось), чтобы вызвать хоть какой-нибудь поток воздуха, нужны были две руки. Как тогда держать шарик? Чем? Ответ упорно не приходил, но Тесс и не думала сдаваться.

Для начала она взяла шарик в левую руку и чуть сжала его горлышко сверху и снизу, чтобы оно приоткрылось. Высунув от усердия кончик языка, Тесса представила, как с правой ладони срывается лёгкий и беззаботный поток воздуха, как тот, что колыхал колосья пшеницы на бескрайнем поле. Однако ничего не произошло. Девушка попробовала ещё и ещё, но успеха так и не было. Что же она делала не так? Почему не выходило? Быть может нужно зажать шарик между коленками и попробовать двумя руками? Хотя сразу понятно, что и эта затея успехом не увенчается - ну как, скажите на милость, может надуться шарик, если он зажат между коленями? В растерянности Тесса посмотрела на ещё одну девушку, присутствовавшую на мастер-классе. У неё вроде как начало получаться. Тесс внимательнее присмотрелась к её движениям, выражению лица. А затем обратила взор на свой небесно-голубой шарик. Даже его цвет подсказывал, что ему просто необходимо почувствовать внутри себя беспокойные вихри воздуха. Глубоко вдохнув, Тесса решила попробовать ещё раз. Она выдохнула, сосредоточилась на своей горловой чакре с таким странным названием и вновь представила поток воздуха, срывающийся с ладони. Только на этот раз ветер был сильнее, ярче, ненасытнее. Тесса видела его голубым драконом, рвущимся ввысь, чтобы побыстрее окинуть собою все просторы. Шарик дёрнулся, принимая в себя дикого ветряного зверя. И ещё раз. И ещё, пока шарик не был надут до средней величины. С трудом завязав горлышко узлом чуть дрожащими руками, Тесс почувствовала, что горло слегка саднит. Однако радость успеха этим не омрачилась.

Подумав, Тесса решила попробовать ещё разок. Она взяла ещё два шарика - фиолетовый, подобный чароиту (любимому камню девушки) и бледно-зелёный, напоминающий цветом топаз. Тесса часто сравнивала цвета с расцветкой драгоценных и полудрагоценных камней, а также с юной весенней зеленью, мокрой землёй и цветом лепестков. Наверное, потому что земля была ей ближе - уж сколько она топтала её своими лапками! Девушка вновь сосредоточилась на Вишуддхе, вновь представила неистового голубого дракона... Раз, и фиолетовый шарик радовал своей округлостью и воздушностью. Два - и голубой шарик тоже был готов бороздить просторы.

Тесса была безумно счастлива. Она была готова скакать от радости, петь, обнимать мастера и всех вокруг, и только крохи разума уберегли её от, скорее всего, весьма глупых поступков. Улыбаясь во весь рот, девушка подбежала к Мэйлин и поклонилась.

- Спасибо вам за этот урок, - сказала она чуть хриплым голосом: горло всё ещё саднило. - Могу я подарить вам один шарик? Вот этот, зелёный. Мне думается, он очень подходит к вашим карим глазам.

Сияя от счастья, Тесса поклонилась ещё раз - она могла проделать это ещё раз пятнадцать, лишь бы уберечь себя от того, чтобы затискать преподавателя в объятиях. Эта её несдержанность немного пугала, но в целом Тесс склонялась к выводу, что это всё нормально. После чего, гордо держа в руках два оставшихся шарика, она отправилась по тропинке к главным воротам.

Не поднимешься в горы - не узнаешь высоты неба; не спустишься в бездну - не узнаешь толщи земли.
Ученик
18.02.2018 19:51

- Ты хватаешь все подряд, - сердито говорил критик. - Тебя за это расстреляют. Ты помрешь от своей же бессистемности.
Дженнифер возражала, что, когда ничего не знаешь, только в том и смысл, чтобы хватать все подряд, пока не поймешь, где твое, а где не твое. Магию Воздуха вот девушке очень хотелось попробовать на зуб. Понять, ее это или не ее.
- Не твое, - сразу вынес вердикт критик, едва услышав задание. - Ты и ротом-то шарики нормально надуть не можешь. Куда тебе чакрой-то.
Остальные голоса дружным хором попросили критика заткнуться. Дженнифер подозревала, что они там открыли букмекерскую контору и теперь вовсю делают ставки на то, как пойдет занятие. Девушка сердито взяла шарик, приложила его к горлу и задумалась. В горле должна быть чакра. Голубая. Воздушная. Воздух постоянно меняется, постоянно ускользает, значит, и имя надо подобрать, вмещающее это в себя.
Я знаю, здесь тебя называют "Вишуддха", но, может быть, для меня ты отзовешься на имя Ньярлатотеп?
- Не отзовется, - осудил критик. - Не подходит.
Уйди, не мешай.
Для начала Дженнифер несколько раз дохнула внутрь шара, как выразился критик, "ротом", просто вспоминая, как вообще такие шарики надувают. Потом постучала себя пальцами по горлу, там, где должна была клубиться голубая чакра. И, когда ей показалось, что в горле слегка запершило (потому что там должна была вовсю заколоситься внеземная сила, не иначе), мягко подула в сторону шарика, представляя, как этот воздух сейчас закрутится в тугой поток, нырнет внутрь шарика и заполнит его до отказа.
Шарик мягко потрепыхался на слабом ветру, но и только.
- Молодец. Офигительно надула, - съехидничал критик.
Обескураженная Дженнифер попробовала еще несколько раз, но значимых успехов не добилась. Шарик все так же трепыхался в пальцах мягкой резиновой тряпочкой и отказывался хоть сколько-нибудь раздуваться. Вот вроде все сделала хорошо, а результата не получила, ну вот как это работает?

Sunny, thank you for the facts from A to Z.
Ученик
18.02.2018 20:41

О магии Воздуха почему-то именно в присутствии Стефано говорили часто и много - и Дин о ней рассказывал, и Маргарита упоминала, и даже Эйнар что-то такое бурчал. После такого хорошего, толстого, качественного намека, возникающего то там, то тут и вообще со всех сторон игнорировать мастер-класс было бы просто хамством - как минимум по отношению к тем, кто старался и рассказывал, как максимум по отношению к вселенной, которая этот намек так старательно снова и снова выставляла напоказ.
И еще надо не забыть прибавить к вышесказанному, что Стефано и самому эта магия была интересна. Он бы и без бесчисленных качественных намеков мастер-класс не пропустил.
Самое тяжелое в задании то, что совершенно непонятно, с какого конца имеет смысл начинать его делать. То ли сперва осмыслять сведения о чакре и долго и медитативно пытаться ощутить в себе этот сгусток энергии, то ли попытаться для начала проскочить на дурачка и освоить все как-нибудь эдак, каким-нибудь удачным случайным жестом.
Поскольку случайных жестов можно было придумать бесчисленное множество, а пытаться перебрать их все - дня не хватит, Стефано начал двигаться от чакры, которую можно и нужно было попытаться нащупать в горле. Все равно по всему выходило, что без ее голубой энергии никуда не уедешь, хоть на везении, хоть без него.
Юноша на миг поднес шарик к губам, потом опустил его, расправил в ладонях и постарался сосредоточиться на затаившейся в горле чакре. Воздух для Стефано не имел персонификации и был связан скорее с ощущениями - в первую очередь с ощущением высоты, когда под тобой метров двадцать, и это не пугает, а наоборот, наполняет небывалой легкостью, какую редко почувствуешь на земле. И если на воспоминания об этой легкости чакра не отзовется, тогда уж и непонятно, на что еще можно воздух выманивать и выкликать.
Чакра отозвалась, и такой восхитительной свежестью, что Стефано показалось, он до этого никогда толком не дышал по-настоящему, пока Вишуддха ему в этом не помогала. В ее голубой энергии действительно была пьянящая легкость, которая манит сразу вскочить на ветер и на его крыле махнуть хоть через горы, и хотелось за этой легкостью последовать хоть куда, хоть за тридевять земель.
А надо было стоять на месте, держать себя в руках и степенно работать с воздушным шариком.
Стефано повел рукой перед собой, примечая, как следует за ладонью и закручивается вокруг пальцев ветер - он слушался и не слушался одновременно, и следовал за рукой, и обгонял ее, и вот эту-то рвущуюся из рук стихию нужно было как-то обуздать и направить в нужном направлении. Стефано показалось, что будет разумным попытаться закрутить воздух вокруг ладони, чтобы потом он стек вниз и как раз наполнил собой шарик, но юноша еще только искал правильные жесты и потому довольно ожидаемо в чем-то ошибся. Воздух бросился вниз тугой струей и, кажется, два полных мгновения воздушный шар действительно стремительно наполнялся, раздувая глянцевые бока. А на третий миг - оглушительно лопнул.
- Простите! - поспешно сказал Стефано, пряча в кулаке ошметки шарика и невольно улыбаясь во весь рот. Притвориться виноватым сейчас не вышло бы при всем желании - чакре эта случайная, но все же хулиганская выходка отчетливо пришлась по вкусу. Стефано прямо-таки ощутил, что с такой разбушевавшейся в горле Вишуддхой он уже ни одного шара адекватно не надует. Не когда руки еще кривые и не контролируют практически ничего.

Вот вера моя, и небо ей не предел.
Обитатель
18.02.2018 23:43

Из всех присутствующих на занятии Мэйлин узнала только Юэ, потому как остальные ученики оказались ей незнакомы, Она слишком давно не была в монастыре, чтобы всех знать, но было приятно, это обитель все еще дает приют тем, кому это необходимо, и становится домом для других людей. Поначалу Мэйлин просто наблюдала за успехами других, и, надо сказать, справлялись все довольно хорошо, пусть и не у всех получилось достичь конечной точки задания - надуть шары. Главное, что были попытки.

Она поклонилась на прощание Юэ, поблагодарила незнакомую девушку в беретке за подарок - зеленый воздушный шар, подбодрила необыкновенно красивую девушку, шарики которой лишь едва поддались напору создаваемого ею потоку ветра, и не сдержала ответной улыбки, когда улыбчивый паренек перестарался и явил миру ошметки воздушного шара.

Занятие вышло презанятным, и Мэйлин решила, что было бы неплохо устраивать такие почаще. Жаль, она не может приезжать сюда чаще, но тем только приятнее каждая поездка, верно?

Мастер-класс закрыт.

"Сердце, спасшее около трех тысяч сердец, должно быть неприкосновенным." ©
© Форумная ролевая игра (ФРПГ) «Храм Мудрости» 2010-2018