Линь Ян Шо
{{flash.message}}

Мастер-класс по шаманизму: беззвучная песня

Сообщений: 4
АвторПост
Младший мастер
24.04.2018 20:15

Харольд по традиции ждал учеников в чайном доме. Но готовился на этот раз он особенно тщательно - спускался в деревню, чтобы зарядить мобильный телефон, который сейчас лежал перед ним. Также на столе лежал шаманский бубен, в который Харольд на этот раз планировал бить самостоятельно. На столах курились благовония, которые могли помочь ученикам настроиться на работу.

- Добрый день, - сказал Урс ученикам. - Сегодня вам нужно попытаться почувствовать энергию и определить, живая она или мертвая. Я выключу звук и включу аудиофайл, который вы не сможете слышать ушами. Вам нужно почувствовать, какая энергия там записана. Тот, та, те, чей голос там звучит, живые или уже нет. Закройте глаза и поищите свой способ попасть в транс. Приступайте, У вас полчаса, запись будет играть по кругу.

Он включил беззвучную запись и стал ритмично стучать в бубен. чтобы учении смогли настроиться на работу. Свет в чайной был приглушен, благодаря зашторенным занавескам. В плеере играла запись Show Must Go On в исполнении Queen.

Занятие закончится 03.05. Игровое время - весна, 16 часов, солнечно, прохладно. Приглашаются все желающие с уровнем развития шаманизма не выше послушника.

Ученик
24.04.2018 21:06

Урс слегка пугал Яна. Говорил он очень загадочно. Да и обстановка в чайной была неприятной: приглушенный свет, гробовая тишина. Однако Ян попытался сосредоточиться. Он не знал что делать: в сущности, Ян мог обратиться только к своей интуиции. "Вспомни, Ян, твоя жизнь в лесу была полна...случаев, когда ты мог положиться только на свою интуицию. Обманывала ли она тебя? Вспомни, сколько раз она спасала тебе жизнь! Доверься ей. Сейчас она- единственный твой друг!".

Ян напряг все внутри. Легкое касание ветра щекотало его ресницы. "Нет, не выходит. Я ничего не чувствую. Не ощущаю связи между мной и тем нечто, что скрыто в этой записи. Что там? Может, там вообще ничего нет? Вдруг это розыгрыш? Обман? Может, мастер хочет проверить, а есть ли вообще у учеников этот...дар? навык? Что, в сущности, это такое? Шаманизм...".

Нет, у юноши решительно ничего не получалось. "Надо уйти отсюда. Сколько я здесь сижу уже? Целую вечность? ". Но надо было понять, что болтовня, которую он без конца заводил в своей голове, мешала ему услышать голос интуиции. Он словно выругал сам себя за то, что проявляет слабость и малодушие, нетерпение. "Для чего ты здесь, Ян? Для чего пришел в это место, в монастырь? Молчи, бессовестный, услышь голос интуиции!". Стоит отметить, что внутренний голос у юноши весьма суров. Он никогда не щадил себя: всегда критически относился к себе и своим мыслям.

"Люди, записанные на это...нечто, мертвы. Я уверен в этом, мне подсказывает моя интуиция. Тот, чей голос записан, точно мертв. Я...уверен в этом, наверное. "

Весна не придёт без нас: это мы — весна.
И если ты ищешь повода жить, то вот он.
Ученик
04.05.2018 21:55

Сонгцэн зашел в чайный дом и приветствовал мастера вежливым поклоном. Шаманизм и прорицания были теми способностями, что он пока тщетно пытался поймать за хвост. Что-то получалось, но недостаточно хорошо и недостаточно точно. Вот и сегодня принц Кобр вовсе не был уверен в том, что справится с заданием. Но все же сел за один из столов и приготовился слушать то ли шаманский бубен сифу Урса, то ли беззвучную песню. Он закрыл глаза и сосредоточился на ударах бубна.

Поначалу в его сознании оставались мысли, которые он не пытался разгонять. Осознавал и отпускал, стараясь ощутить то состояние транса, ради которого мастер бил в бубен. В какой-то момент сознание оказалось достаточно расслабленным и пустым, чтобы в нем могли возникать спонтанные образы. Сонгцэн видел туманную тропу и смутные тени, которые проступали впереди. Он слышал какой-то крик, затем, прислушавшись, понял, что этот голос громко пел песню. Надрывно, но очень красиво. Сонгцэн не узнавал песню и не мог различить слова, но рассмотрел невысокую тень. Ему показалось, что это был мужчина, а на его лице были усы. Тень развернулась, замолчала и ушла в туман, видение рассеялось.

Сонгцэн не понял, как именно интерпретировать увиденное. Смутно, интуитивно он ощущал, что тень не принадлежала живому человеку. Логикой он предположил, что играла запись песни, и певец - мужчина с усами - уже мертв. Но Сонгцэн не мог сейчас с уверенностью сказать, что понял, что именно произошло, как возникли видения, и что они ему говорили. Он решил дождаться пояснений от мастера и проверить, насколько близок был к истине со своим предположением.

Пусть шаманизм и не был способностью, которую ему предстояло демонстрировать на экзамене в клане, Сонгцэн считал, что она могла быть полезна, если с прорицаниями все будет по-прежнему не очень хорошо.

Младший мастер
04.05.2018 23:04

На мастер-классе не было аншлага - пришло только два ученика, но Урса это не огорчало. Он надеялся, что хотя бы эти двое смогли извлечь для себя что-то полезное. Когда время, отведенное для упражнения, истекло, Урс перестал бить в бубен и включил на телефоне звук, чтобы парни могли услышать, что играло все это время.

- Как вы понимаете, это - Фредди Меркьюри, и он мертв, - сказал Харольд. - Подумайте, что вы видели такого, что могло подсказать вам именно этот ответ, и можете быть свободны.

Даже если ученики не смогли однозначно найти ответ на вопрос, они должны были видеть какие-то образы или подсказки. Сейчас, задним умом, они могли разобраться, что к чему, и сделать выводы, которые позволили бы им понять, что занятие не прошло для них даром. Харольд на это очень надеялся.

Мастер-класс завершен.

© Форумная ролевая игра (ФРПГ) «Храм Мудрости» 2010-2018