Линь Ян Шо
{{flash.message}}

Мастер-Класс по Магии Воздуха: клубок или шар

Сообщений: 6
АвторПост
Младший Мастер
Thumb b7ww4
30.04.2018 23:57

Вот и еще одно занятие, и потянуло же ее предложить настоятелю возобновить уроки.. Ну теперь-то ничего не поделаешь, подвести Бао-сяньшена еще не хватало, тем более что и правда сама вызвалась. Единственная радость - урок был назначен на утро и на тренировочной площадке, что хотя бы немного сокращало рискованность того, что Мэй собиралась предложить сегодня ученикам. Еще один плюс - никакого специального инвентаря ей не требовалось, так что шла она налегке и довольно бодро.

Народ уже почти собрался на площадке и Мэй коротко поприветствовав присутствующих и чуть-чуть подождав отстающих начала занятие.

- Доброе утро всем, сегодня мы с вами немного развлечемся, - заговорила она, - ну или у кого как получиться. Изучать будем технику воздушного шара. Проще всего его создать, направив несколько воздушных вихрей по дуге в разных плоскостях. Вот так.

Девушка сделала несколько небыстрых движений руками, как бы описывая ладонями сферу у себя перед грудью и воздух перед ней действительно довольно быстро собрался в плотный клубок вихрей, по форме почти идеальный шар.

- Не расстраивайтесь, если у вас не получится с первого раза, - продолжила она, - это требует определенной концентрации и чутья. Но со временем приноровитесь. А тем, кому этого покажется мало, предлагаю сделать вот так.

С этими словами она направила шар в землю, а затем одним резким движением взгромоздилась на него, сложив ноги наподобие позы лотоса и "опираясь" на шар одними только пальцами правой ноги, сделала круг по площадке, ловко маневрируя между учениками и вернулась на исходное место.

Мастер-класс описывается одним постом. К участию приглашаются персонажи с уровнем владения Магией Воздуха до Послушника.
Даже если уровень владения стихией слишком мал для уверенного создания шара - помните - настойчивость и труд все преодолеют.
Мастер-класс будет закрыт в среду 9 мая.

Младший Мастер
Thumb htkp
13.05.2018 23:22

Юэ все увереннее осваивалась со стихией Воздуха, но пока не знала сложные техники, и мастер-класс с сифу Фэн был для неё возможностью узнать больше. И задание оправдало ожидания девушки: нужно было создать воздушный шар. Юэ сосредоточилась на Вишуддхе, стараясь сконцентрировать побольше энергии, которая потребуется для того, чтобы создать сразу несколько воздушных потоков. Когда она почувствовала, что готова, девушка приступила к выполнению задания.

Нужно было создать несколько вихрей, которые бы вплетались один в другой, не разбредались в разные стороны и формировали шар. Поначалу она старалась создать небольшой клубок размером чуть больше яблока, чтобы понять принцип. Когда этот небольшой шарик получился и был достаточно стабилен, Юэ стала его увеличивать, подпитывая каждый из вихрей. Клубок превратился в сферу, размером с баскетбольный мяч, затем стал расти дальше, пока не стал достаточно крупным, чтобы Юэ решила, что он способен её удержать.

Она направила шар в землю, затем запрыгнула на него, но не удержалась и скатилась на землю, успев сгруппироваться и приземлиться в безопасном кувырке. Вторая попытка была удачнее: Юэ просто оседлала шар и стала удерживать на нем равновесие. Эта техника при внешнем изяществе отнимала довольно много сил, и вскоре Юэ позволила воздушному шару распасться. Она была рада тому, что справилась. Сейчас был один из тех моментов, когда Юэ была уверена в том, что она - маг Воздуха, и эта стихия её понимает, принимает и готова слушать. Возможность управления Воздухом была крыльями для тигра, тузом в рукаве, который позволял быть чуть сильнее, чем ожидали противники. Для Юэ это было особенно важно.

Она вежливо поклонилась сифу Фэн, благодаря её за занятие, и после этого покинула тренировочную площадку, довольная своей работой на этом мастер-классе.

A soldier on my own, I don't know the way
I'm riding up the heights of shame
I'm waiting for the call, the hand on the chest
I'm ready for the fight, and fate.
Ученик
Thumb fezbk3iinii
14.05.2018 22:52

Стихия воздуха была для Стефано бесспорно любимой, обыгрывая воду на добрую сотню очков - в первую очередь дело здесь было наверняка в том чистейшем восторге, который юноша испытывал, прикасаясь к голубой чакре, и на восторге этом, как на инъекции адреналина, можно было легко рваться вперед вопреки чему угодно. В том числе - вопреки тому, что задание сперва казалось неподъемным и ощутимо прибивало энтузиазм.
Стефано в себе засомневался уже в тот миг, когда сифу Фэн ловко скрутила воздух в почти идеальный шар. Точнее, юноша понимал, что этот трюк у него почти наверняка получится, но с учетом того, как у него в руках пока блуждает энергия - явно далеко не с первого раза. Но в целом, Стефано быстро успокоился на том, что уж к концу занятия он как-нибудь эту задачу одолеет. И тут сифу Фэн ловко вскочила на воздушный шар, вызвав тем самым у юноши мгновенную острую зависть и желание расшибиться в лепешку, а суметь так же. Перспектива расшибиться в лепешку издалека выглядела куда более вероятной.
Управлять легкой, летучей, рвущейся из рук энергией Вишуддхи было сложно. Стараясь не спешить, чтобы не налепить ошибок, Стефано как мог терпеливо закручивал воздушные потоки навстречу друг другу, постепенно собирая их в шар. Или, для начала, хотя бы в фигуру, формой постепенно тяготеющую к шару. Быть терпеливым и не спешить, как обычно, оказалось сложнее, чем при работе с другой энергией. Если оранжевая энергия Сватхистханы соглашалась быть текучей и неспешной, то голубая энергия Вишуддхи, напротив, как будто постоянно ускользала и заставляла спешить следом за ней. Не без труда, но юноша все же сумел скрутить воздушные потоки в более-менее устойчивый шар - и с легким разочарованием отметил, что с размером шара он прогадал, пытаться держать равновесие на той сфере, что получилась у Стефано, было бы занятием почти безнадежным. Поэтому юноше пришлось продолжать воевать с воздушными вихрями - если бы можно было остановиться уже на том, чтобы только удерживать заданную им форму, стало бы ощутимо легче, но пока этого сделать было нельзя.
Когда Стефано наконец показалось, что он придал воздушной сфере достаточные размеры и достаточно надежно ее контролирует - ошибиться с оценкой было легко, потому что Вишуддха торопила и подгоняла и здесь, и так и тянуло перестать уже наконец зависать и все сделать, - юноша рискнул подняться на созданную им сферу, встав на нее сперва на одно колено, а потом и поднявшись в полный рост. Удерживать сферу от этого сложнее не стало, юноша изначально не слишком мысленно привязывал энергию к рукам, и потому сейчас ему не казалось, что он выпускает воздух из рук. Но силы это, конечно, отнимало со страшной скоростью, и довольно быстро Стефано капитулировал, спрыгнув на землю и расформировав шар. Сейчас дело было вовсе не в том, чтобы продержать сферу дольше всех - дело было в том, что ее вообще получилось создать достаточно крепкой и удержать. Правда, как на ней можно перемещаться, юноша пока понятия не имел. Но это, возможно, придет потом, когда опыта в магии у Стефано станет побольше - сейчас его явно были какие-то жалкие гроши.

Вот вера моя, и небо ей не предел.
Обитатель
Thumb uh84e
15.05.2018 12:28

На мастер-класс по магии Воздуха Эмиль сунулся с заранее тяжким ощущением того, что вот щас у всех будет получаться, а у него не будет, и это окажется чертовски обидно, и трам-пам-пам. Магией Эмиль как-то вообще почти не занимался (хотя мог ведь, мог!), вот и получалось в итоге, что брат с сестрой уже почти великие маги, а мальчишка все где-то в хвосте плетется. Сестра уже вообще скоро великим магом стихий станет, ей буквально пару раз только шагнуть осталось. Чего Эмиль, хуже, что ли?
Вот именно, что ни фига подобного.
Как правильно придавать воздуху форму - это Миль вообще понятия не имел. Сперва мальчик озадаченно пялился на мастера, у которой все лихо и красиво получалось, потом минуты две так же озадаченно таращился на старших учеников, у которых все получалось не так бойко, но тоже лихо, и только потом стал пробовать сам. В первые несколько минут - так безуспешно. Создать воздушные вихри у Эмиля кое-как получалось. Закрутить их так, чтобы из них получалось что-то похожее на шар - черта с два.
Эмиль мучился, пыхтел, старался и наконец к концу занятия кое-как скрутил воздушные потоки во что-то, похожее на воздушный шар. Но такой себе, очень дырявый, сесть на него сверху было никак нельзя. Чего уж там, его и держать-то было тяжело, и время от времени вырывающиеся из-под контроля на свободу воздушные потоки пренебрежительно фыркали Эмилю в лицо. Мальчик с ревностью покосился на старших учеников, которые уже со всем справились и уже пытались на своих воздушных сферах удержать равновесие, попытался еще раз починить свой воздушный шар, потерпел еще одно фиаско, огорченно плюнул и бросил это безнадежное занятие. Ничего не получалось, причем в особо катастрофических масштабах, безнадежных таких. Когда-нибудь, конечно, одолеть эту задачу получится, в этом Эмиль не сомневался. Но явно не сегодня и не вот прям щас.

We are, we are - the youth of the nation.
Ученик
Thumb avatarhram
16.05.2018 02:53

На самом деле, первым, что впечатлило Васила в монастыре, сразу после того, как он перешагнул через главные врата, стала стихийная магия. Это было... эффектно, наверное.
Однако время шло, часы, проведенные в библиотеке, незаметно превращались в пыль мировой истории, а вместе с ними - и желание изучать стихийную магию. Не, ну правда? Кому это вообще надо - пулять огнем, или, там, землей себя обнести, если тут есть такие крутые штуки, как прорицание! Врачевание! Шаманизм - и тот выглядел куда любопытнее, чем всякие заигрывания со стихиями. Банальный огненный шар? Тьфу! Плюнуть и растереть.
С другой стороны, в монастыре почти все поголовно владели какой-то стихийной магией. Кто-то лучше, кто-то - хуже, но любой, к кому не подойди, готов был поделиться своим мнением о том, почему магия воздуха, круче чем магия земли, или новыми десяти способами необычного использования магии воды.
Нет, Цепеш и сам признавал, что та же вода, к примеру, может быть полезна - в конце концов, круто сделать воду из ничего, дабы напиться в пустыне. Вот только оказаться в положении, когда посреди пустыни тебя может спасти только магия воды - это явно не та ситуация, в которой Васил хотел оказаться в ближайшее время. Честно говоря, он бы предпочел не оказываться в подобной ситуации вообще никогда.
Из всех стихий, пожалуй, больше всего парня заинтересовал воздух. Не то, чтобы он чувствовал какое-то особое родство именно с этим элементом (скорее наоборот), но воздух просто казался наиболее... полезным? Ну знаете, умение безопасно приземляться почти с любой высоты (а на высоких уровнях - вообще чуть ли не летать) - довольно приятный бонус. Так что первым мастер-классом по стихийной магии, Васил выбрал именно воздух.
Задание мастера было... не то, чтобы сложным, скорее... хм-м-м... невыполнимым. Да, думаю, "невыполнимое" - именно то слово, которое подходит данной ситуации. Васил понятия не имел, как вообще активировать эту самую Вишуддху (или как ее правильно называют?), которая и должна отвечать за управление воздухом. Нет, конечно, Цепеш, как всегда, пришел на занятие подготовившись - прочел немало свитков по чакрам вообще, и Вишуддхе - в частности. Даже чувствовал нечто такое, в горле, где эта конкретная чакра и должна находиться (если верить книгам). Вот только никакой "энергии" от нее парень не ощущал вообще.
Пару раз Цепеш просил знакомых, продемонстрировать приемы магии воздуха. Те, конечно, соглашались - в Храме вообще знаниями делились довольно охотно. Правда толку особого от этих "демонстраций" Цепеш не получил - проклятая Вишуддхе оставалась "мертвой" и "открываться" никак не хотела.
Может быть, именно желание посмотреть на работу с воздухом настоящего мастера, и стало основной причиной прихода Васила на этот мастер-класс... По крайней мере, постоянно дергать собственного куратора по такому "пустяковому" поводу, ему не хотелось.
Правда, увидев "мастера", Цепеш скептически выгнул бровь: по его мнению девушка, выдавшая задание, была немного слишком юна, для такого высокого звания. Однако, заводить разговор о "профпригодности" Мэй Фэн было бы глупо, так что он решил просто понаблюдать...
Ну, что же... Работы Вишуддхе в движениях девушки, Васил так и не разглядел. Зато увидел кое-что другое: руки, ноги, тело и даже голова наставницы перемещались... знакомо. Парня не покидало ощущение, что он уже видел где-то нечто очень похожее...
Силясь обострить это появившееся чувство, Цепеш стал просто механически повторять движения Мэй Фэн - стойку, плавный подшаг, вздох и выдох... махи руками - широкие, на первый взгляд, очень неторопливые, но ускоряющиеся к концу, словно кончик набравшего скорость хлыста...
Шаг, вздох, мах, выдох, возвращение в стойку... Шаг, вздох...
"Стоп!" - парня словно озарило. - "Это же Годзю-Рю! Очень измененное, очень... примитивное? Или, скорее, изначальное Годзю-Рю!"
В его "родное" додзе часто заглядывали представители других школ каратэ - все-таки сейчас не средние века, где школы боевых искусств часто конфликтовали друг с другом. Тренера дружили, часто делились опытом, да и вообще устраивали совместные дружеские спарринги между собой или своими учениками. Одной из ближайших секций каратэ, что была расположена всего в паре кварталов от его собственной, была школа Годзю-Рю. Так что со многими учениками этой секции у Цепеша сложилась довольно крепкая дружба. Естественно они делились "секретами" своих стилей между собой.
Был в Годзю-Рю прием, который очень походил на то, что сейчас показывала Мэй Фэн. Причем друзья говорили, что этот прием пришел в каратэ из какого-то жутко мудреного китайского боевого искусства - стиль журавля, или как-то так?
"Как же этот прием назывался-то?.." - ломал голову Васил, продолжая выполнять знакомый комплекс. - "Черт... не помню... Ладно, не важно. Еще раз..."
Теперь он знал чего не хватает его собственным движениям - выдоха.
"В чисто боевом значении", - объясняли представители школы Годзю-Рю, - "выдох позволял ускорить и усилить обратное движение после удара". Именно на выдохе друзья из соседней секции заостряли внимание. Причем выдох этот должен быть особым: "идти от точки даньтянь, к горлу, и оттуда наружу". Тогда, будучи представителем куда менее эзотерического и куда более прикладного Кёкусенкая, парень не предавал всем этим "вздохам и выдохам" никакого значения. Однако сейчас...
Васил начал сначала. Немного подправить стойку, чтобы движение получилось более естественным. Чуть шире мах рукой, уменьшить движение запястья, потому что так появляется ощущение... правильности...
И выдох...
Цепеш почувствовал, как выдох, родившись в глубине его живота, устремляется вверх - к горлу и наружу. Ощутил, как горячий воздух столкнулся с неким "уплотнением" там, где, согласно всем источникам, должна была находиться Вишшудха, прорвался сквозь него, встретив ощутимое сопротивление. А в следующий миг, по телу Васила прошла волна приятной энергии, источником которого могла быть лишь горловая чакра.
Румын продолжил движение, чувствуя, как его тело само подстраивается под бушующую под кожей силу, чуть вывернул запястья, словно пытаясь направить рвущийся наружу поток.
С кончиков его пальцев сорвалась вполне ощутимая волна воздуха, чуть примяла траву с краешка тренировочной площадки, да растворилась без следа.
С трудом заставив себя оставаться спокойным, Васил закончил комплекс и вернулся в стойку. И только после этого позволил себе счастливо улыбнуться.
Хотелось кричать. Кричать от счастья, от осознания того, что вот оно - вот, теперь я настоящий маг, теперь у меня наконец-то получилось!
Конечно, ни о каком "формировании шара", речи не шло, не говоря уже о том, чтобы на этот шар взобраться. Однако Васил был более чем доволен своим успехом, и, с улыбкой до ушей, искренне поклонился учителю, и, едва не подпрыгивая, отправился по своим делам.

Младший Мастер
Thumb b7ww4
17.05.2018 18:14

- Вы молодцы, - похвалила Фэн учеников, когда занятие было закончено, продолжайте практиковаться и у вас обязательно получиться. Только постарайтесь не сбить никого с ног, когда будете кататься по монастырю.

Она усмехнулась. Признаться, ей и самой часто хотелось как-то ускорить свои перемещения по территории, но подобный способ казался ей... каким-то излишне детским. Да и сил отнимал все-таки ничуть не меньше, чем ходьба.

- Только помните, что держать равновесие тем легче, чем ниже ваш центр тяжести, - добавила она, - стоять на шаре намного сложнее, чем сидеть. На этом все. Все свободны и хорошего вам дня.

С этими словами Мэй поклонилась ученикам на прощание и отправилась вверх по склону в сторону чайной. Остаток дня обещал быть медленным, размеренным и полным размышлений.

© Форумная ролевая игра (ФРПГ) «Храм Мудрости» 2010-2018