Линь Ян Шо
{{flash.message}}

Мастер-класс по магии Земли: рассада

Сообщений: 9
АвторПост
Младший мастер
14.05.2018 23:28

Перед проведением нового мастер-класса Эрик обсудил с местным завхозом, господином По, что требовалось для монастыря. В этом году нужно было больше рассады помидоров и перца, которые плохо прижились в оранжерее. В этом момент у Эрика окончательно сформировался план нового мастер-класса.

- Доброе утро, - сказал он ученикам, которые соизволили явиться утром к оранжерее. - Сегодня мы с вами займемся рассадой. Вам нужно взять миску, налить туда немого воды, положить семена и пару салфеток и направить энергию Земли на то, чтобы семя проросло. Можно просто держать семена на ладони, если вам это проще. У кого получится эта часть задания, идите дальше: возьмите ящик для рассады, посадите семена в него ростком вверх и постарайтесь дать им достаточно сил, чтобы новое растение дало хотя бы три-четыре листа. Энергия Земли копится в основании позвоночника. Она тяжелая и красного цвета. Если вы почувствуете головную боль, головокружение или слабость - прекращайте работу. Попейте воды и отдохните. Приступайте, у вас час.

Для учеников были подготовлены глиняные миски, салфетки, деревянные ящики в землей и две миски с семенами помидоров и перца.

Игровое время - лето, 9 утра. Приглашаются все желающие с уровнем владения магией Земли не выше Младшего Мастера. Мастер-класс закончится 20.05.

Обитатель
20.05.2018 11:10

Кристина пока еще была во всех отношениях слабым магом, хоть периодически и пыталась исправить это походами на мастер-классы и прочие занятия. Для того, чтобы исправления возымели наконец эффект и стали заметны глазу, очевидно, требовалось ходить больше и чаще. Это Крис тоже постепенно планировала исправлять, причем судя по тем темпам, с какими она за себя бралась - очень и очень постепенно. Годам к сорока, может, настроится на правильный ритм работы. А с другой стороны, утешалась девушка, шагая на мастер-класс, даже и такие медленные, черепашьи поистине темпы - все лучше чем ничего, здесь и маленькая скорость не так уж плоха, если она хотя бы положительная.

С растениями вообще и с семенами в частности Кристина пока еще ни разу не работала. Не представляла себе это чем-то запредельно сложным, а наоборот, рисовала как вполне посильную задачу - но тем не менее, ни разу не пробовала, и условия мастер-класса весьма недвусмысленно требовали немедленно брать и начинать, а не стоять и рассуждать еще полчаса. Не очень понимая, как ей призваны помочь вода и в особенности салфетки, Кристина все же сделала как продиктовал сифу Адлер: налила в глиняную миску воды, положила пару салфеток, бросила несколько семян и обняла круглые глиняные бока миски ладонями, стараясь сосредоточить красную энергию Муладхары внутри и окружить ею семена.

Очень бы хотелось не посрамить честь наставника, обучавшего девушку магии Земли, и сказать, что работа спорилась - так ведь нет же, работа шла довольно туго. У Кристины было смутное ощущение, как будто она путается в окружающей семена воде и до собственно семян энергия почти не добирается. Провозившись так некоторое время, Кристина сдалась, выудила семена из миски и положила их себе на ладонь - ей казалось, что так дело должно будет пойти значительно живее и быстрее.

Несмотря на то, что вода вроде как должна была тоже подпитывать семена и тоже помогать, на одной только энергии Муладхары работа у Кристины пошла значительно живее. Напитавшись энергией Земли, семена довольно быстро проклюнулись крошечными ростками. Тогда Крис пересадила их в ящик и минуты три-четыре просто их рассматривала, в красках представляя себе, как и что будет делать дальше, но пока ничего не делая, а собираясь с силами для финального броска.

Отдохнув немного, Кристина снова обратилась к энергии Муладхары, вновь старательно делясь ею с растениями, и старалась до тех пор, пока из каждого ростка не проглянуло хотя бы три листка. Под финал мастер-класса Крис чувствовала себя основательно вымотанной - но все-таки не валилась с ног, возможно, потому, что вовремя ориентировалась и меняла подход или делала перерывы. А может, потому, что задание на самом деле было простое, строго новичкам по плечу.

Обитатель
21.05.2018 00:13

С магией Земли находить общий язык у Валентина получалось тяжело - эта способность, судя по всему, никак не относилась к числу его безусловных талантов. Мальчик, однако же, стоял на том, что упорным трудом любую науку перегрызть можно, и магию эту вашу в том числе.
Поэтому почему бы и не сходить на мастер-класс, и не потрудиться там как следует, в самом-то деле.
Помимо, естественно, самого мастера, без которого занятие вообще никак бы не состоялось, Валентин обнаружил над ящиком с семенами Кристину - эта уже вовсю козыряла тем, что она старше, больше знает, больше умеет, и успехами тоже козырять начала раньше. Потому что сжульничала и взяла семена в руку, наверное, вот почему. Сам же Фельтин бился над семенами именно так, как изначально мастер продиктовал, через глиняную миску, воду и две салфетки, ощущая, как непривычно и неповоротливо ворочается в основании позвоночника тяжёлая Муладхара и старательно дотягиваясь её энергией до семян. Правда, никак не получалось отделаться от неприятного ощущения, что добрых две трети энергии мальчик по дороге тратил впустую, и исправить это тоже никак не получалось.
К тому моменту, как Валентин, взмыленный и изрядно вымотавшийся, кое-как заставил свои три семечка едва заметно прорасти, Кристина уже вовсю выбивала из своих полноценные листья. Фельтин покосился на девушку, отмечая, что он от неё отстает вот просто по всем параметрам, что по способностям, что по скорости и качеству выполнения задания, и начал неторопливо пересаживать свои только-только наметившиеся ростки в ящик для рассады, специально стараясь не спешить, чтобы для чакры это получился как бы отдых. Не спешил Валентин так старательно, что умудрился проводиться над ящиком аж до самого конца мастер-класса и приступить ко второй части задания попросту не успел. Это было досадно, но, в целом, не слишком обидно - для человека неталантливого, посчитал Валентин, он сегодня довольно многого добился. Пойдёт, самому себе зачтено.

Твои солдатики оловянные шагают прямо в огонь,
И превращается в золото гвоздик на каблуке.
Ученик
21.05.2018 00:28

Юншэн пришел на мастер-класс к сифу Адлеру, потому что тот объявил, что можно приходить не только новичкам. Ему уже приходилось ускорять рост растений - когда весь монастырь выращивал дуб - но сейчас нужно было взять несколько семян и заняться их проращиванием самостоятельно. Юншэн поклонился мастеру, взял пять семян и положил их на ладонь. Он удобно сел на землю и сосредоточился на теплой красной энергии Муладхары, которая должна была питать ростки.

Для того, чтобы из семени получился росток, нужно было приложить много сил. Семя должно быть разрушено, и в нем должна пробудиться жизнь, которая до этого спала, и могла спать очень долго. Юншэн стал дышать медленно и глубоко и представил, как от почвы под ним через его вены, мышцы и сухожилия к его ладони течет тяжелая красная энергия, которая заставляет проснуться идею растения, будущий взрослый куст. Семена начали трескаться, и вскоре из них появились небольшие ростки. Это требовало немалых сил, и Юншэн высадил пророщенные семена в ящик для рассады. Там их окружала энергия стихии, которую он продолжал подпитывать своей.

Ростки проклюнулись через черную плодородную почву. Это были тонкие зеленые побеги, которые потихоньку набирались сил, чтобы раскрыть первые листки. Уже в этот момент Юншэн чувствовал, что устал, но он продолжал передавать красную ци помидорам. Он сделал небольшой перерыв, снова сосредоточился и подготовился к работе, и после этого продолжил подпитывать рассаду своей энергией. Раскрылись вторые и третьи листки, стебель стал толще, и куст наливался силой. Юншэну нравилось наблюдать за тем, как раскрывается эта новая жизнь, как из семени, идеи, получалась материя - пророщенное растение, которое через некоторое время начнет плодоносить. Он был готов терпеть усталость, чтобы наблюдать за этими удивительными трансформациями.

Под конец часа Юншэн вырастил пять саженцев помидоров. У него немного ныли мышцы и голова, он чувствовал физическую усталость, но был очень доволен своей работой. Он вложил много сил в эти помидоры, и хотел, чтобы они продолжили расти в оранжерее, развиваясь и стремясь дотянуться до Солнца, которое давало им пищу наравне с прораставшими вглубь плодородной почвы корнями. Он заставил саженцы пробудиться и начать рост, остальное зависело уже от них и тех условий, в которое они попадут в ближайшее время. Работа с землей наполняла уверенностью и надеждой на то, что все происходит правильно и планомерно.

Старший мастер
21.05.2018 23:22

Шэн очень редко посещала занятия в качестве ученика, тем более те, что проводились для больших групп. Но магия Земли была той стихией, с которой она, как ей казалось, упражнялась меньше, чем стоило. Требования сифу Адлера к ученикам были весьма лояльными, и Шэн решила, что не будет слишком опытным магом Земли для этого мастер-класса. Она вежливо поклонилась Эрику и заняла месте среди учеников.

Задание было интересным. Вырастить росток из семени куда труднее, чем бросить в противника каменную глыбу, но именно такие задания позволяли лучше понять стихию. Шэн взяла несколько зернышек и положила их на ладонь. Внутренний ключи стихии Земли - надежда. Семя надеется стать растением, и оно готово долго ждать нужный момент. Сейчас ци Муладхары, которую Шэн передавала зернам, должна была убедить эти идеи растений в том, что этот момент настал. И семена начали прорастать. Семя разрушается и трансформируется, создавая нечто принципиальное новое, хрупкое и тонкое, то, что может повредить мороз или грубое прикосновение, но то, что уже вырвалось на свободу и пытается ухватиться за возможность стать цветущей жизнью.

Шэн высадила семена в ящик для рассады и продолжила питать их своей энергией, пока ростки не окрепли достаточно, чтобы выпустить первые листья. Эта работа была трудной, но Шэн улыбалась буквально уголками глаз, глядя на результат. Она была довольна тем, как её слушала стихия и считала, что к концу отведенного времени вполне справилась с испытанием.

Для хорошего воина "ты должен" звучит приятнее, чем "я хочу" (с)
Младший мастер
22.05.2018 00:56

Земля для Юэ была сложной стихией, потому что куда понятнее и ближе ей был Воздух, вопреки традициям кланов. Но все же девушка решила посетить занятие с сифу Адлером и немало удивилась, увидев там наставницу. Мастеру она просто вежливо поклонилась, Бо-джи - с жестом почтения, принятом в клане. В этот момент она почувствовала, что не зря решила не пропускать урок у оранжереи.

Юэ выслушала задание и взяла одно семечко. Она положила его на влажную салфетку и внимательно рассмотрела. Оно было небольшим, белым и плоским. Казалось совсем крохотным для того, чтобы превратиться в высокий побег. Юэ разулась и села на землю, чтобы лучше чувствовать красную энергию, которая копилась в основании позвоночника. Она стала дышать медленнее и глубже, представляя. как по её телу к её рукам течет ци, которая заставляет росток пробудиться.

На это требовалось немало сил, и Юэ не спешила. она просто сосредоточилась на красном цвете и слышала в голове барабанный бой боевого марша, который соответствовал этому типу ци. Она не подгоняла энергию, не старалась заставить семя проклюнуться слишком быстро, лишь питала и питала его энергией, готовая провести в этом состоянии весь час, отведенный на выполнение задания. И к концу часа, когда Юэ открыла глаза и посмотрела на зерно, что была на её салфетке, она заметила, что из него проклюнулся достаточно крепкий росток, у которого появились даже чуть заметные усики будущих корней.

Юэ улыбнулась и очень бережно посадила пророщенное семя в горшок. Она чувствовала себя довольной и опустошенной одновременно, и не могла подпитать росток сильнее. Остальное доделает самый сильный из известных Юэ магов Огня - сама природа. И вскоре рассада вытянется, стремясь к Солнцу, и распустит свои первые листья.

Сегодня Юэ даже понравилось работать с энергией Земли, прежде ей было намного сложнее с ней управиться. Это было для неё важным шагом к примирению с самой собой, когда она могла не противопоставлять себя остальному клану, а находить то, что в ней было общего с другими Белыми Тиграми. Традиции могли казаться устаревшими, могли мешать или злить, но именно они позволили Тиграм сохранить древние знания о магии и боевых искусствах так долго, и быть по-прежнему серьезными противниками для тех. кто с ними ссорился. Юэ чувствовала, что её собственные навыки и пути, уводившие её от традиций, не должны были запрещать ей черпать силу, что предлагали предки. Дерево стремится своими ветвями к небу, но оно способно на это лишь потому, что его корни все глубже прорастают в почву, получая в ней воду и питание.

A soldier on my own, I don't know the way
I'm riding up the heights of shame
I'm waiting for the call, the hand on the chest
I'm ready for the fight, and fate.
Младший мастер
22.05.2018 20:38

Дин старался выкроить время на этот мастер-класс и даже договорился с Мином поменяться дежурствами, чтобы не опоздать. И все равно он пришел чуть позже намеченного времени, едва не прослушав задание сифу Адлера. Дин только один раз ускорял с помощью магии Земли рост растения - в тот раз, когда весь монастырь выращивал огромный дуб у дикого парка. Но тогда все работали вместе, а сейчас каждый сам за себя.

Дин взял из миски семечко перца и зажал его в ладони. Он сел на колени на землю и закрыл глаза, чтобы лучше сосредоточиться на энергии. Тяжелая, густая и теплая красная ци, поднимаясь через ноги, копилась в основании Сушумна-нади, наполняя жизненными силами. И этой энергией Дин стал делиться с крошечным семечком, которое было зажато в его ладони. Это семя было настолько маленьким, что Дин не мог почувствовать, происходили ли какие-то изменения, просто передавал и передавал красную ци, пока не почувствовал, что начинает от этого уставать. Тогда он медленно открыл глаза, восстановил дыхание и раскрыл ладонь. Из семени проклюнулся зеленый росток.

Этот росток Дин посадил в ящик для рассады, но ему хватило сил лишь на то, чтобы побег пустил первые пару листьев. Этот результат Дин все равно считал хорошим, просто не хотел тратить слишком много энергии, чтобы не валяться до вечера, изнемогая от усталости и головной боли.

Во время первых тренировок легко потратить слишком много сил, но со временем приходит ум, который учит прилагать усилия рационально, не геройствуя там, где в этом нет необходимости. Росток и сам распустит недостающие листья, затем цветы, а в свое время принесет и плоды, и два дополнительных листа не стоили пропавшего от перерасхода энергии дня.

Дин поблагодарил сифу Адлера за урок, низко ему поклонился и пошел к ручью, чтобы умыться и отогнать остатки усталости.

小皇帝
Ученик
22.05.2018 20:51

У Сонгцэна не было пока времени, чтобы достаточно заниматься магией Земли. Он понимал эту энергию и понемногу учился находить с ней общий язык, но ничего серьезного сделать не мог. Он считал, что его знаний недостаточно, чтобы справиться со сложным мастер-классом, но все же решил попытаться.

Сонгцэн вежливо поклонился мастеру, затем, с жестом почтения, принятом в кланах - матери, которая тоже решила посетить этот урок. Он взял семечко помидора, разулся и сел на корточки, чтобы ногами чувствовать почву, которая должна была давать ему силы для этого упражнения. Сонгцен сложил ладонь в форме чаши, в центре которой находилось семя, и представил, как красная ци Муладхары, протекая по его телу, сходится на этой маленькой белой точке.

На выполнение задания мастер дал час. Сонгцэн считал, что этого времени очень много, и не нужно было гнать красную энергию, заставляя её как можно быстрее стекаться к семечку. Его работа больше походила на медитацию, чем на обычное боевое использование стихийной магии. Он дышал глубоко и медленно, внимательно представлял, как от его стоп в землю тянутся корни, которые впитывают жизненные соки, как эти соки наполняют его собственное тело, скапливаются в алую воронку в Муладхаре, затем потихоньку капля за каплей подпитывают семечко томата.

К концу часа Сонгцэн почувствовал, что мышцы начали затекать, но семя слегка раскололось, и из него выглянул крошечный побег. Для того уровня владения магией Земли, который был у Сонгцэна, это стало настоящей победой.

Принц Кобр посадил проросшее зернышко в ящик для рассады, затем поднял руки вверх и опустил их с жестом "дарую", чтобы уравновесить течение ци в теле. У него немного кружилась голова, а в мышцах накопилось ощущение физической усталости, но результат занятия того стоил. Сонгцэн видел, насколько лучше справились его мать и Юэ, но пока ему стоило соревноваться с самим собой.

Младший мастер
22.05.2018 22:07

На мастер-класс пришло неожиданно много участников. Занятие посетила даже Шэн, которую Эрик не ожидал увидеть в числе учеников. Он смотрел за тем, как пришедшие проращивали семена, и каждый по-своему справился с работой. Для кого-то победой была распустившая листья рассада, для кого-то - едва проросшее семя. Эрику нравилась китайская поговорка, которая гласила, что росткам не помочь, вытягивая их из земли. Знания должны были накапливаться постепенно, тогда количественные изменения становились качественными, и те, кто сегодня с трудом проращивал семена, в свое время смогут самостоятельно выращивать деревья, если будут к этому стремиться.

- Спасибо, вы все справились. Занятие завершено, буду рад видеть вас на новых мастер-классах, - сказал Эрик.

Он отнес ящики с рассадой в оранжерею, где дежурным предстояло их высадить по мере того. как они набирали нужный размер. За этим уже следил По сяншен, Эрик свою часть работы выполнил.

Мастер-класс завершен.

© Форумная ролевая игра (ФРПГ) «Храм Мудрости» 2010-2018