Линь Ян Шо
{{flash.message}}

Специальный мастер-класс: огненные ловушки

Сообщений: 4
АвторПост
Младший Мастер
20.05.2018 18:22

Когда мастера приняли решение подготовить учеников к всевозможным угрозам со стороны каких-то непонятных злодеев, о которых рыжая никогда и не слышала, Маргарита вызвалась на проведение мастер-класса одной из первых. К доверенному заданию девушка подошла с присущей ей фантазией. Последнее время, учитывая повышенную активность мастеров и разнообразие предлагаемых ими тренировок, ученики немного расслабились и стали реже ходить на занятия. Так что Рита решила следующее: если они не идут на мастер-класс, то мастер-класс сам придет к ним.

Для реализации своего хитрого плана Маргарита выбрала вечернее время, когда ученики уже не должны были ожидать никаких подлостей с ее стороны. Задумка рыжей заключалась в следующем - поймать одиноко шатающуюся по территории монастыря или в прилегающих к нему районах жертву в огненную ловушку и посмотреть, как та станет из нее выбираться. И для этого она собиралась подловить невезучего ученика там, где свобода передвижений была бы ограничена какими-нибудь объектами, и преградить единственный путь для отхода стеной огня.

Конечно, Маргарита собиралась выбирать площадки, на которых не имелось ничего ценного, способного погибнуть от ее разыгравшейся пиромании. А то потом никто бы не сказал ей спасибо за излишнюю креативность, стоившую пары-тройки полезных построек или нескольких особо ценных деревьев. Так что «вооружившись» магией Огня и предельной осторожностью рыжая дождалась подходящего времени и отправилась на охоту.

Мастер класс продлится до 27.05. Приглашаются все желающие. Нужно прописать, где именно вас поймали в ловушку, и как вы из нее выбирались. Игровое время – лето, 18 часов, еще тепло, но уже чувствуются первые признаки вечерней прохлады.

Не бойся жить рискуя, гоня из сердца прах.
Храня вкус поцелуя, свободы на губах...
Ученик
26.05.2018 00:14

Сонгцэн шел домой после изнурительной тренировки по рукопашному бою. Он лупил макивару минут сорок после того, как повторял ката, и поэтому сейчас думал лишь о том, чтобы добраться до дома, попить воды и полежать так, чтобы его никто не трогал. И на тропе, что вела вдоль ручья, вокруг него внезапно вспыхнуло пламя. Он остановился, не сразу поняв, что происходит. Огонь был магическим и подчинялся человеку, иначе Сонгцэн мог бы его перехватить. Он был зол и очень хотел разобраться с этой дурацкой шуткой как можно быстрее, поэтому поначалу просто старался понять, что это за пламя, и сколько место оно занимает. Он не смог бы просто перепрыгнуть сквозь стену огня, даже если бы был готов немного обжечься, потому что эта ловушка могла сместиться следом за ним. Он попытался сосредоточиться на энергии Манипуры и потушить чужое пламя или перехватить над ним контроль, чтобы разомкнуть кольцо, но это ему не удавалось. Тот, кто создал ловушку, был сильнее.

Сонгцэн встал, поднес руки ко лбу в молитвенном жесте и закрыл глаза. Ему на ум пришел выход, который прежде он бы не стал рассматривать как реальный - он обратился ко второй, противоположной стихии. Он потянулся оранжевой энергией к ручью и постарался вытянуть из него водяной хлыст, который обрушил на бушевавшее вокруг пламя с той стороны, которая была ближе всего к тропе, ведущей домой. Как только вода пробила небольшую брешь в ловушке, Сонгцэн прыгнул следом и приземлился в кувырке в стороне от огненного кольца. Пламя слегка зацепило его руку и опалило рукав тренировочной формы, но не оставило ожогов.

Сонгцэн отряхнулся и, поняв, что ловушка позади, поплелся домой дальше. Прежде он не думал, что будет всерьез рассматривать магию Воды как то, что поможет ему справиться с пламенем - его собственной ведущей стихией. Но сегодня это было единственным возможным выходом и полезной проверкой знаний.

Обитатель
29.05.2018 10:10

Так, порой, удивительно получается. Когда в тебе сочетаются сразу несколько стихий, в один момент времени противоположные все равно не могут быть активными в одинаковой степени. Вот, сначала у Катары вроде как стихия земли опять пошла активничать, казалось, Катара в ней преуспела даже больше, всем в магии воздуха. А потом она встретилась с Лесли на обрыве и ее опять понесло хохотать, веселиться и задорно подпрыгивать, аки маленькая девочка.
Ну и тут выдался такой день, когда она спокойно себе сидела в беседке у обрыва, почти не используя свою стихию. Просто смотрела в пустоту и молчала. Не хотелось смеяться и веселиться, настроение было не такое. Она просто дышала воздухом, раздумывая о последних события в Монастыре. И по дороге назад откуда не возьмись ее окружило пламя. Она успела просмотреть память этого места, чтобы понять, чья рука была к этому приложена. Ее ранняя версия бы запаниковала, но только не сейчас. Это была разминка, подготовка к настоящей опасности и Катара, не смотря на бурдюк с водой, висящий на поясе, решила воспользоваться тем самым воздухом, который снова взял верх над землёй. Она вдохнула побольше в лёгкие и выпустила его, направляя руками вниз , позволяя себе взлететь. Она раньше не пробовала летать, но сейчас эта идея пришла ей как нельзя кстати. И у нее получилось взлететь над стеной, все же помогая себе магией воды, чтобы не обжечься, выпуская ее из бурдюка. Она полетела несколько метров и упала в кусты. Конечно, путь она выбрала не из лёгких, но нужно быть готовой к тому, что поблизости не окажется ее родной стихии. Ссадины она потом вылечит, по дороге в корпус.Оттряхнувшись, она пювышла из кустов и пошла своей дорогой. Ей следовало ещё много практиковаться с воздухом, чтобы научиться летать высоко, также ей не помешает обзавестись планером.

Звезда пленительного счастья...
Младший Мастер
12.06.2018 21:17

К глубокому сожалению Маргариты, поймать кого-то в огненную ловушку, у нее получилось лишь дважды. Все ученики, словно почувствовав надвигающуюся угрозу, или куда-то попрятались, или передвигались по территории монастыря и в его окрестностях в компании, не давая рыжей возможности проверить их способности и наличие умения быстро соображать в нестандартной ситуации. Но даже этот ее небольшой опыт показал, что с готовностью у отдельно взятых личностей к борьбе с огненной стихией, все более чем в порядке. Ни у Сонгцэна, ни у Катары, попавших в ее ловушки, неразрешимых проблем не возникло. Каждый из них выбрал свою стратегию, но, в итоге, справился с задачей без заметных потерь. Так что, по итогам, Маргарита посчитала, что проверка прошла удачно, и большинство ее изначальных страхов за учеников могли и не иметь под собой реальной почвы.

Мастер-класс закрыт.

Не бойся жить рискуя, гоня из сердца прах.
Храня вкус поцелуя, свободы на губах...
© Форумная ролевая игра (ФРПГ) «Храм Мудрости» 2010-2018