Линь Ян Шо
{{flash.message}}

Мастер-класс по ментальной магии: Умение чувствовать

Сообщений: 4
АвторПост
Квестовый
09.09.2018 21:16

- Добрый вечер, - Лу Чэньси встала так, чтобы все ее видели. За ее спиной высилась статуя Будды Майтрейи, а помещение освещалось огнями свечей. Для учеников были расстелены циновки, чтобы можно было на них с комфортом сесть.

- Сегодня я хочу научить вас чувствовать другого человека с закрытыми глазами. Все, кто изучает ментальную магию, знает, что до определенного момента для чтения мыслей, передачи образом и мыслеречи с другим магом требуется зрительный контакт. Это совершенно верно и мы нарушать это правило не будем. Но вы можете научиться пользоваться Аджной как еще одним органом чувств, таким же, как зрение, слух, обоняние и другие. Сядьте поудобнее, положите руки на колени, закройте глаза и избавьтесь от лишних мыслей в вашей голове. Представьте себе вихрь Аджны и его вращение. Она небольшая и находится у вас между глазами, немного выше переносицы. А теперь, когда вы представили себе этот маленький сгусток вращающейся энергии, представьте, что он намного больше, намного, что может вместить в себя всю эту комнату от стены до стены. Не посылайте энергию за пределы вашего тела, держите ее в Аджне, но вы можете почувствовать,что стали больше, всеобъятнее, что можете почувствовать людей, которые вас окружают так, словно слышите, видите или чувствуете их дыхание рядом с вами. Не их сознание, но их присутствие, на уровне незримых ощущений. Запомните это состояние, а потом откройте глаза и проверьте, обмануло ли вас ваше еще одно, седьмое, чувство? Правильно ли вы определили местоположение тех, кто вас окружает?

Чэньси разрешила приступать к занятию и присела возле подножия Будды, в руках ее словно сами собой материализовались четки. Женщина закрыла глаза и погрузилась в свои мысли, монотонно перебирая бусины.

Игровое время - 14.00, ветрено и холодно. Приглашаются все желающие.

Младший мастер
13.09.2018 16:51

Дин плохо разбирался в ментальной магии, поэтому не стал упускать возможность для практики, которую предлагали монахини Цитадели Птиц. Он зашел в Храм и почтительно поклонился сначала статуе Будды Майтрейи, и лишь после этого сифу Лу. Он занял место на одной из циновок, сев в позу лотоса, и внимательно выслушал задание. Оно было необычным и довольно интересным. Дин сосредоточился на дыхании и стал постепенно освобождать сознание от лишних мыслей. Он осознал и отпустил запахи благовоний, которые курились в храме, шум ветра на улице, ощущения от тренировочной формы и циновки, на которой сидел, мысли о том, как хотелось бы научиться всему и сразу, особенно здесь, и совсем уж недопустимые мысли о том, жалели ли монахини, что отказались от мирской жизни, и что именно могло привести сюда ту же сифу Лу. Осознать, рассмотреть, отпустить.

Когда мысли были спокойны и расслаблены, Дин сосредоточился на ощущении синего вихря в области между бровей. Он хорошо представлял себе насыщенный цвет индиго, в который была окрашена эта энергия. Воронка расширялась и расширялась, постепенно охватывая все больше пространства вокруг Дина. Эта энергия иногда окутывала преграды, часть их которых Дин ощущал как живых людей. Кто-то был у него за спиной, кто-то по бокам от него. Это ощущение было довольно смутным, Дин не знал, с чем его сравнить, но все же считал, что с заданием справляется. Но через какое-то время закружилась голова, пришлось отвлечься и открыть глаза. Дин проморгался и осмотрелся. Он понял, что его ощущения были близки к правде. Если почаще так практиковаться, со временем удастся точно ощущать в пространстве других людей, и этот навык казался очень полезным.

Дину было сложно работать с ментальной энергией, от неё тяжелела голова и хотелось спать, но он снова решил, что поступил правильно, посетив занятие по этой дисциплине.

小皇帝
Ученик
16.09.2018 12:04

Идти на первое в своей жизни (не считая некоторых уроков от дедушки) занятие по ментальной магии было боязно. Тем более, когда она совершенно ничего не знала о местных порядках. Пришедший прямо перед ней парень поклонился статуе Будды, а затем и преподавателю. Настя, немного замявшись, последовала его примеру, после чего заняла одну из циновок.
Задание показалось по крайней мере необычным, но Настя тут же оценила важность и необходимость того навыка, который могла сейчас развить. Так что девушка села поудобнее, закрыла глаза и постаралась избавиться ото всех лишних мыслей. Мыслей о холоде, который, кажется, насквозь пронзает всё её существо. О бушующем за окном ветре, треплющем волосы, стоит только выйти на улицу. О том, что так и не успела отослать семье письмо, пока была в Линь Ян Шо, и теперь неизвестно, когда ей выдастся такая возможность. О толпе учеников, мастеров и обитателей из Линь Ян Шо, беспокойство и мрачную решимость которых она ощущала ещё на собрании на краю обрыва.
Вихрь Аджны, о котором говорила сифу Лу, появился словно сам по себе. Сначала мелкий и почти незначительный, он стремительно разрастался, заполняя собой всю комнату. Ощущения были немного непривычными, но при этом знакомыми. Словно когда-то давно Настя уже делала что-то подобное и теперь повторяет вновь. Какие-то смутные колебания и ощущения постепенно стали обретать четкость. И вот уже Настя смотрит, не открывая глаз, каким-то внутренним зрением, на окружающих её людей. Она видит их нечётко, как размазанные пятна, окрашенные преимущественно в фисташковый, зелёный и синий цвета, обозначавшие расслабленность, гармонию и задумчивость соответственно. Где-то рядом отчётливо виделась окутанная оранжево-золотистым фигура - видимо, у кого-то так хорошо получалось, что он не мог скрыть радость. Или этот человек думал о чём-то другом, столь сильно его радующем? А вот фигура цвета индиго. Настя едва заметно улыбается, когда понимает, что дело не в вихре Аджны и кого-то просто клонит в сон.
А затем мелькают разрозненные всполохи фисташкового цвета. И Настя отчётливо понимает, что их источником является тот самый парень, по примеру которого она кланялась статуе и преподавателю. Видимо, он несколько переоценил свои возможности и теперь какое-то время будет мучаться от упадка сил. А в следующий миг Настя распахнула глаза.
Голова гудела, глаза закрывались, и больше всего на свете хотелось просто тихо лечь и провалиться в сон. Так что девушка, чуть покачиваясь, поднялась с места и распрощалась с сифу Лу. Несмотря на усталость и боль, уходила Настя с улыбкой на лице. Потому что она справилась с заданием и смогла, наконец, объединить свои способности к менталистике и врачеванию, используя их для достижения одной цели.

Квестовый
26.09.2018 21:18

Чэньси не мешала ученикам работать, она даже никак не давала понять, что ощущает эти прикосновения чужой энергии. Она всего лишь монотонно перебирала четки, одна за другой бусины перекатывались в ее ладонях, пока гости из Линь Ян Шо пробовали свои силы в таком несомненно сложном задании. И все же она почувствовала касания двух разных людей, что позволило ей даже с закрытыми глазами понять, что оба ученика, пришедшие на мастер-класс, с заданием справились. Чэньси поблагодарила обоих за занятие, но осталась в помещении, потому что хотела помолиться и зажечь благовония в память о брате, чего сегодня еще не делала.

Мастер-класс закрыт.

© Форумная ролевая игра (ФРПГ) «Храм Мудрости» 2010-2018