Линь Ян Шо
{{flash.message}}

Можно тебя в неурочный час?

Описание локации:

Огромный замшелый дуб, ветви которого настолько длинные и раскидистые, что некоторые из них стелются по земле. Кажется, будто ему несколько веков, но он появился на окраине дикого парка совсем недавно. Стараниями мастеров и учеников монастыря это величественное дерево выросло буквально за один день, став одной из местных достопримечательностей.

Сообщений: 5
АвторПост
Обитатель
Thumb uoxvop2a6zs
17.05.2018 00:14

Несмотря на то, что это была откровенно глупая идея - пойти и вывалить на голову Стефано всё, что у неё делалось в беспокойном маленьком сердце, расписать в ярких красках, чтобы её проблема стала и его проблемой тоже, - Дарси в эту идею вцепилась даже где-то с наслаждением мазохиста. В том числе, потому, что в голове невольно бродили радужные картинки, живописующие, как всё сразу после этого станет хорошо, и вот они явно ничего общего с реальностью не имели, но выкинуть их из головы никак не получалось. Отчасти Дарсия уступала им, отчасти - её только что не рвало на куски такое безумное желание наконец выговориться, что все советы Маргариты рядом с ним блекли, теряли вес и забывались.
Некоторое время девочке не везло - Стефано постоянно ходил с кем-нибудь рука об руку, практически не оставаясь один, а просто подойти и куда-нибудь его увести Дарсия стеснялась. И в этот раз, казалось сперва, опять не повезло - когда Дарси заметила Стефано возле гигантского дуба, юноша там был опять же не один, а вместе с Эйнаром, и они о чем-то сосредоточенно размахивали руками. Девочка рискнула затаиться и попытаться немного подождать, и риск себя оправдал - Эйнар довольно быстро ушёл. Дарси для верности подождала ещё немного, чтобы удостовериться, что норвежец не вздумает вдруг вернуться, а потом сама решительно выскочила к огромному дереву.
Впрочем, даже разговор, который сейчас казался ей Самым Важным в Жизни, Дарси начала издалека, осторожно сказав: - Стефано, привет. Я тебе не помешаю? Мне с тобой поговорить надо. Очень. Можно?

Алые розы всегда вырастают
Чуть выше, чем простые деревья.
Ученик
Thumb l3a2y70pqj8
17.05.2018 02:00

Вокруг огромного дуба, который выглядел так перспективно и многообещающе, Стефано пока по-прежнему крутился впустую, не в последнюю очередь благодаря Эйнару. Сосед сперва сам первый подал мысль об этом дереве, а теперь сам же и передумал, начав уверять, что эта затея дохлая, дурацкая, мертворожденная и всё такое прочее. Стефано же, наоборот, как раз казалось, что идея хороша, чем дольше юноша о ней думал, тем сильнее казалось. Поэтому Эйнар, покритиковав немного, заметил, что никто к его критике не прислушивается и ушёл, предоставив Стефано "дальше ломать шею одному". Стефано же совсем уж было собрался попробовать залезть на дерево, чтобы выяснить, под силу ли ему это вообще и не обломаются ли все его широченные планы ещё на этом, самом первом этапе, когда рядом внезапно объявилась жаждущая разговора Дарсия, и пробы с лазанием по веткам пришлось отложить.
- Привет, милая, - привычно и ласково откликнулся Стефано, хотя по бледному и решительному лицу Дарсии уже догадывался, что разговор у них состоится вряд ли такой же миролюбивый и нежный, как обычно бывало. Не подавая виду, что выражение лица девочки его настораживает и даже тревожит, Стефано невозмутимо кивнул: - Не помешаешь, ничуть. Я внимательно тебя слушаю. О чем ты хотела поговорить? - Судя по мрачно-решительному лицу девочки, разговор предстоит не из лёгких. Причём, очень может быть, не только для самой Дарсии, но и для Стефано тоже.

Вот вера моя, и небо ей не предел.
Обитатель
Thumb uoxvop2a6zs
21.05.2018 00:31

Дарси бегло коснулась кончиком языка внезапно пересохших губ, понимая, что в один миг растеряла все заранее заготовленные слова и теперь не представляла себе, что собирается сказать. Ласковое "милая" её прострелило, снова расцветая в груди теплом, и девочке отчаянно захотелось поверить, что Стефано она с той рыжей девицей на самом деле и не видела никогда. Что это ей показалось, или во сне привиделось, или ещё что-нибудь такое.
Но вот ведь в чем беда - видела, своими глазами видела, и этот факт был слишком тяжеловесным и реальным, чтобы о нем можно было просто забыть, как о ничего не значащей мелочи.
Осторожно переступая через раскидистые корни дуба, Дарси подошла поближе, ощущая предательскую, ватную слабость в ногах, особенно в коленях. Так и казалось, что колени вот-вот согнутся, как у плюшевой игрушки, и больше уже не выпрямятся. Или что на этих ватных, заплетающихся ногах девочка вот-вот споткнется и упадёт, именно тогда, когда больше всего требуется быть красивой, серьёзной и грациозной. Однако же, чудом не споткнувшись и не свалившись по дороге, Дарсия подошла к Стефано почти вплотную. Расправила плечи, ощущая себя так, будто идёт на казнь, и раздельно, тяжело выдохнула ставшие вдруг неподъемными слова: - Я - тебя - люблю.
И слова эти, в мыслях всегда так похожие на песню, наяву вдруг прозвучали почему-то ужасно. Дарсии показалось, она саму себя только что убила этими словами.
Какой ужас, это же надо было так впрямую ляпнуть, нет, всё-таки она ещё совсем маленькая и с парнями разговаривать совсем не умеет.

Алые розы всегда вырастают
Чуть выше, чем простые деревья.
Ученик
Thumb l3a2y70pqj8
22.05.2018 00:34

Когда девочка двинулась навстречу Стефано, у неё было такое лицо, словно она поднимается на эшафот, не меньше. И через пару секунд положит голову под лезвие гильотины, и жизнь её на этом кончится.
И даже когда юноша услышал обращенные к нему слова - хоть он и охотно верил в то, что эти три несложных слова дались девочке непросто, он всё равно не понимал, почему Дарсия произнесла их с таким отчаянным лицом.
- Я знаю, малыш, - виновато отозвался Стефано - удивиться сейчас означало бы солгать. Скрывать свои чувства Дарсия не умела, а может, и не пыталась, и её влюбленность была отчётливо написана у неё на лице, легко читалась в сияющих глазах. Неспроста же Ирине понадобилось от силы минуты три, чтобы обозвать Дарсию "поклонницей" - знатоком человеческих душ и сердец Ирина вряд ли когда-либо была, но даже для неё это особой загадкой не стало.
Сейчас же, услышав признание Дарсии, лишний раз подтвердившее уже довольно давно сформировавшуюся догадку, Стефано ощутил себя насквозь виноватым - странное ощущение, неприятное и даже где-то мерзкое. С одной стороны, юноша трезво понимал - в том, что он не влюбился в ответ в пятнадцатилетнюю девочку, ничего позорного или предательского нет и быть не должно, вот если бы он сейчас умудрился всерьёз увлечься Дарсией, тогда к нему были бы большие вопросы и не менее большие претензии, наверняка в первую очередь - со стороны матери девочки. Но при этом, с другой стороны, когда Стефано видел лучащиеся восхищением глаза Дарсии, он испытывал лёгкий укол вины от того, что умудрился вызвать у девочки такое яркое, сильное чувство, а теперь сам же никак не может на него ответить. И теперь, когда влюбленность обрела для девочки явственно мучительный характер, это в чем-то иррациональное чувство вины только крепло и усиливалось. Стефано осторожно коснулся плеча Дарсии и всё так же виновато повторил: - Я знаю.
И никакого понятия не имеет, что ему теперь с этим знанием делать, вот где главная беда.

Вот вера моя, и небо ей не предел.
Обитатель
Thumb uoxvop2a6zs
22.05.2018 17:20

- Давно знаешь? - встревоженно спросила Дарси. В первый миг её обеспокоило только это - оказывается, то, что она крепилась, неукоснительно следовала совету Маргариты и не признавалась, не играло никакой роли, потому что Стефано всё равно обо всём узнал. Наверное, он догадался тогда, у жилых корпусов, из-за того поцелуя, подумала Дарси, лихорадочно соображая, где и чем она могла себя выдать. А может, и ещё раньше, когда она обнимала его у столовой. Непонятно. Девочке казалось, что она себя выдала миллион раз. А потом Дарси вдумалась в слова Стефано чуть сильнее, чуть глубже - и вообще похолодела.
Он знал, что я его люблю, и ему было всё равно. И он влюбился в другую, и позволил мне об этом узнать.
- Тогда послушай ещё, - сказала Дарси, готовясь залпом вывалить остатки своего горя. - Я видела тебя с той рыжей девушкой. Ирина, да? Я знаю, что вы с ней... ну, что вы вместе, - стеснительно сказала девочка, так и не решившись выложить своё знание впрямую. Дарси горестно обняла себя руками и отчаянно сказала: - Я так и знала, что ты влюбишься в какую-нибудь девушку раньше, чем я вырасту и стану взрослой. И я думала, я смогу это понять и как-нибудь принять - но её я совсем не понимаю! Почему именно она, ну почему? Объясни мне!

Алые розы всегда вырастают
Чуть выше, чем простые деревья.
© Форумная ролевая игра (ФРПГ) «Храм Мудрости» 2010-2018