Линь Ян Шо
{{flash.message}}

Потерянное создание

Описание локации:

Огромный замшелый дуб, ветви которого настолько длинные и раскидистые, что некоторые из них стелются по земле. Кажется, будто ему несколько веков, но он появился на окраине дикого парка совсем недавно. Стараниями мастеров и учеников монастыря это величественное дерево выросло буквально за один день, став одной из местных достопримечательностей.

Сообщений: 28
АвторПост
Обитатель
27.01.2020 23:06

Джун так и не понял, каким образом его пение, пусть и очень далекое от идеального, вызвало столь бурную реакцию у девушки, до этого притворяющейся неодушевленным предметом. Вариант с нелюбовью к китайским песням он отмел сразу, делая ставку на содержание, в котором, вроде как, не имелось ничего способного вызвать плач, на грани истерики. Но, в любом случае, подобное поведение девушки можно было считать прогрессом, особенно после того как было угроблена какое-то неприличное количество времени на попытку хоть как-то ее растормошить.

- Эй, что тебя так тронуло? - Джун отбросил лопату в сторону и наклонился, чтобы иметь возможность отследить малейшие изменения в лице страдалицы. - Тяжелая жизнь китайского народа? Зажигающая фонарь девушка? - Джун начал озвучивать все, что имело хоть какое-то отношение к песне, пытаясь нащупать момент, так зацепивший рыжеволосое чудо. - Свет луны, что уступал свету фонаря?

Поскольку исполняемый им отрывок был совсем небольшим, Джун решил пустить вход даже самые странные варианты. Возможно, просто сочетание слов напомнило девушке о травмировавшим ее событии, а потому стоило быть предельно внимательным и не упустить слова, способные помочь ему вытащить упрямую особу из земли быстрее, чем при помощи лопаты.

Так легко-легко
Выплыла — и в облаке
Задумалась луна.
Обитатель
28.01.2020 00:49

Если всё же довериться теории, что Джун сюда был послан самой Луной, а пока знаки говорили именно об этом, то что следовало из этого дальше? С какой целью он был послан сюда? Неужели Луна до конца не отвергала её, а давала ей второй шанс? И вообще - право на жизнь с таким позором? Или никакого позора и вовсе не существовало, а её выходку можно было списать на кратковременный бзик? Она не знала наверняка. Но, кажется, сейчас ей уже не всё равно.

Она продолжала рыдать. Накопилось достаточно много за всё это время. Она ни разу не плакала и в лазарете тоже. Её словно сразу же охватил какой-то паралич, всё усиливающийся с каждым днём. Там она ещё о чём-то размышляла, но покинув его ей стало всё равно. На всех. И на всё.

- Какой для тебя - свет Луны? - Катара не могла вот так сходу довериться Джуну и воспользоваться какой-либо его поддержкой. Она вообще не знала, в какой степени Луна разрешила ему помогать ей. Но простые вопросы должны были прояснить ситуацию. Потому что всё то, что касалось Луны и вопросов о ней, если она всё правильно поняла, то он не сможет ответить неправильно. Ибо его будет направлять сама Луна. Эдакое кодовое слово, которое невозможно не знать, даже если ты его действительно не знаешь - язык сам повернётся и скажет.

Звезда пленительного счастья...
Обитатель
28.01.2020 22:47

Подбирая слова, в надежде, что девушка своей реакцией подскажет, что именно умудрилось так сильно ее зацепить, Джун бы в последнюю очередь ставил на "свет луны". Но реальность оказалась еще страннее, чем он мог себе представить, ставя перед ним непростую задачу - продолжать привлекать внимание к своей персоне, если уж ему довелось совершить чудо, заставив девушку говорить. А раз так, ответить на ее вопрос он решил достаточно путано и пафосно, надеясь на способность удивительной рыжеволосой особы придумать на основе выданного им бреда чего-нибудь самостоятельно.

- Свет луны для меня теплый и направляющий. И, в каком-то смысле, меня можно считать ее посланником. - Джун решил сразу выложить козырь, неожиданно нашедшийся "в кармане" в связи со сложившимися обстоятельствами. - Моя фамилия Мотидзуки, что означает полнолуние.

Джун очень плохо представлял, во что может вылиться его попытка наладить контакт столь странным способом. Но окажись девушка ярой поклонницей луны, чему бы он после всех ее странностей не стал бы удивляться, у него появлялся шанс превратиться из раздражающего фактора в полноценного собеседника и, самое главное, перестать возиться с лопатой, о чем землекоп по неволе мечтал уже давно.

Так легко-легко
Выплыла — и в облаке
Задумалась луна.
Обитатель
29.01.2020 18:13

Тёплый и направляющий. Катара постепенно начинала успокаиваться. Кажется, его действительно послала Луна, ведь он даже напрямую это проговорил. А полнолуние - это время, когда силы магов воды были на максимальном уровне. Время, когда Луна максимально помогала магам колдовать. Получается, можно сказать, что Джун, не смотря на то, что не был магом воды, всё равно имел отношение к Луне. Соответственно, и к Катаре теперь тоже. Но что дальше?

А дальше... Нужно было для начала вытащить себя из самодельной темницы. Дать волю всему телу. А потом уже они вместе что-нибудь придумают, раз Джуна прислала сама Луна. Наверное, она всё же не хотела видеть Катару несчастливой. И никому ненужной. Мало кому удавалось с таким рвением поклоняться Лунушке. И мало кто добился таких успехов в управлении водой. Катара позволила красным потокам высвободиться. Прикоснуться к земле. Джун, наверное, уже понял, что она хотела сейчас сделать. Земля стала вдруг рыхлой и Катару постепенно вытолкнул наверх земляной блок. Потом она вернула всё обратно, словно ничего и не произошло.

- Я не знаю, как мне быть дальше, - только и нашлась, что сказать Катара. Раз он посланник Луны, значит, ему все подробности уже были известны.

Звезда пленительного счастья...
Обитатель
29.01.2020 22:23

Его слова произвели на девушку должное впечатление, и не успел Джун продолжить плести всякую ахинею про луну, как пленница земляной темницы избавилась от своих "оков". И это ее решение молодой человек встретил облегченным вздохом, понимая, что лопата ему в ближайшее время больше не понадобится, если он не решит использовать ее каким-нибудь образом в воспитательных целях.

Но на этом хорошие новости пока заканчивались, поскольку ему и дальше предстояло балансировать на грани провала, продолжая играть посланника луны и, при этом, не переигрывать. И это было очень непросто, поскольку он понятия не имел, что случилось в жизни девушки. Хотя та, судя по всему, была уверена в обратном, наделяя его чуть ли не магической способностью знать про ее злоключения.

- Чтобы разобраться во всем, расскажи свою историю, - нашелся Джун, быстро переходя на глубокомысленный тон, больше подходящий пафосному посланнику. - Но так, словно рассказываешь не о себе, а о другой девушке, за которой наблюдала со стороны.

Своим неожиданным предложением Джун надеялся решить две проблемы: узнать, что же там случилось у поклонницы луны, не вызвав особых подозрений, касающихся полного отсутствия у него информации по вопросу, и выяснить, как зовут его необычную собеседницу. Последнее, он вероятно, тоже должен был знать, а потому так и не решился спросить напрямую, решив попробовать уточнить этот момент в процессе разговора.

Так легко-легко
Выплыла — и в облаке
Задумалась луна.
Обитатель
29.01.2020 22:33

Ну, он был и не обязан при встрече с ней всё знать, на самом деле. Даже учитывая тот факт, что он был посланником Луны. Потому что это в принципе сложно представить, если бы ему каким-то образом кроме как напрямую пришла информация о Катаре. Да и он не был жрецом Луны. Не выходил на улицу в полнолуние, ничего этого не было. И ему, возможно даже не передали информацию сифу Грей и сифу Ривера. Ну, хорошо. Так всё и оказалось, если она правильно поняла вопрос Джуна.

- Случилось по моему мнению непоправимое. Я сдавала экзамен на младшего мастера, в качестве занятия была выбрана стихия воды, которую я прекрасно знаю. Но... Почему-то я не смогла сдать экзамен, хотя обучать других магии - моё призвание. Я этот поступок связала с решением самой Луны, если ты понимаешь, о чём я, - она смотрела на него усталыми, заплаканными глазами. Сейчас был очень важный момент получить обратную связь от Джуна. Потому как она не любила распространяться о своих религиозных взглядах, поскольку они разнились с общепринятыми религиозными учениями. И даже с тем, что господствовало в Китае. Очень хотелось верить, что Джун сейчас не будет крутить у виска, не попятится назад со словами "оставайся-ка ты со своими бреднями наедине".

Звезда пленительного счастья...
Обитатель
29.01.2020 23:18

Девушка поняла его просьбу немного иначе, чем ожидал Джун, но это не помешало ему добиться основной цели - выяснить причину столь плачевного состояния, в котором та находилась на момент его появления. Причем рассказ получился вполне себе связным и не вызывал особых вопросов, сразу вытащив на поверхность суть проблемы, которая самому Джуну не казалась такой уж ужасной катастрофой.

- Возможно, луна решила выбрать для тебя немного иной путь? - Он не стал убеждать девушку в необходимости взять вину за провал на себя, а не сваливать все на несчастное светило, понимая, что таким образом сразу перечеркнет наметившийся прогресс в их общении. - На нашем пути встречается немало испытаний, и экзамен - одно из них. И не со всеми из них мы справляемся с первого, а иногда и со второго раза. Что если луна таким образом проверяет твою решимость и искренность желания разобраться в магии Воды так, чтобы с легкостью все объяснять своим будущим ученикам? В таком случае, закапывание в землю, а не в попытка исправить свои ошибки - это совсем не то поведение, которое луна от тебя ждала.

Несмотря на желание выразить свое скептическое отношение к заинтересованности луны чьей-то жизнью, Джун пока успешно сдерживался. В конце концов, человек имел право верить во все , что пожелает, а потому ему не стоило лезть в чужую систему верований. Ну а если странное увлечение девушки луной могло помочь ему убедить ее не закапывать себя больше в землю, сконцентрировавшись на подготовке к новому экзамену, то Джун не видел ничего дурного в том, чтобы этим увлечением воспользоваться в своих целях.

Так легко-легко
Выплыла — и в облаке
Задумалась луна.
Обитатель
30.01.2020 00:04

- Думаешь? - только и нашлась что ответить на подробное альтернативное описание её проблемы со стороны. Всё это казалось каким-то не таким, не тем, невероятным. Не с ней произошедшим. А что если Луна действительно хотела, чтобы она посмотрела на своё обучение по-другому и просто перекрыла у ученицы возможность правильно понять материал или же наоборот, воздействовала на самого проверяющего мастера Сонгцэна, а? Ведь... Она могла в той или иной степени воздействовать на других магов, слабее, чем на магов воды, в разы слабее, но могла. Особенно если рядом находились маги воды - они словно были проводниками для её воздействия и через свою речь она могла таким образом "выдать" себя и сама же себя заблокировать. Но... Она ведь столько лет мечтала, почему Луна ей раньше не сообщила об её ошибках, как-нибудь не помогла ей в этом? Неужели она была не заинтересована в том, чтобы Катара быстрее стала мастером? Но во все процессы, происходящие с Катарой, она, конечно же, вмешиваться не могла, как бы девушке и не хотелось обратного. Иначе... У неё бы закрутился роман ещё с Джильди, или хотя бы со вторым парнем, и не было всей этой ситуации...

- Мне очень сложно разобраться во всём этом. Я очень хочу обучать, даже проходила специальный курс у сифу Грей. И всё равно не помогло. Не понимаю...

Звезда пленительного счастья...
Обитатель
01.02.2020 00:07

Естественно, Джун не верил в большую часть из того, что сейчас наговорил. По крайней мере в то, что касалось луны и ее желания вмешиваться в чью-то жизнь. Но сказать об этом девушке прямо он не мог, особенно сейчас, когда та задумалась над его словами, пусть Джун и не был уверен в ее способности извлечь их них что-то действительно полезное.

- По крайней мере не могу отрицать такой возможности, - решил он сильно не перегибать палку, повторяя сказанное ранее. Джун не относился к числу людей, испытывающих удовольствие от беззастенчивого вранья, хотя и не брезговал возможностью иногда что-то изменить или приукрасить, если видел в этом практический смысл.

- Мне кажется, сначала все-таки стоит разобраться с допущенными на экзамене ошибками. - От абстрактных рассуждений о луне молодой человек решил перейти к конкретным советам. - У тебя ведь был на экзамене проверяющий мастер. Стоит поговорить с ним и попросить его подробно расписать все недочеты. А уже потом решать виноваты ли в этом какие-то внешние силы, и смогут ли они позволить тебе заслужить звание мастера в дальнейшем.

Сам Джун до конца не понимал столь сильной тяги к получению нового статуса, Но у девушки, наверняка, были какие-то свои причины, в которые он лезть не собирался, предпочитая просто указать ей на то, что цели обычно достигаются упорным трудом и проявлением сильной воли.

Так легко-легко
Выплыла — и в облаке
Задумалась луна.
Обитатель
13.02.2020 20:13

Джун, бывший сейчас прямым проводником и советчиком от самой Луны, вовсю подсказывал Катаре, как ей нужно было сейчас поступить. Ей... Было как-то неловко со всего этого. Она допустила ошибку, да. Но интерпретировала реакцию Луны на нее неправильно. Допустим, она разберёт подробнее ошибки с Сонгцэном, если не провалится под землю от стыда. А что делать с остальными? Ведь все ее теперь считают больной на голову. Стоило приложить усилия, чтобы вернуть всё на круги своя.

- Ох, непросто всё это... Даже если я и разберу ошибки с мастером, меня сейчас все считают ненормальной, как с этим смириться , я не знаю.

Вот, вроде с одной стороны, нужно радоваться, ей Луна дала Джуна в помощники, чтобы разобраться с ситуацией, но Катара не спешила веселиться, все ещё пребывая в каком-то унынии. И не было пока никакой конкретики, что конкретно ей нужно было сделать, чтобы всё исправить. Но хотя бы появились мысли о возможности всё исправить - тоже весьма неплохо.

Звезда пленительного счастья...
Обитатель
13.02.2020 22:00

На удивление, его стратегия продолжала работать, и, глядя на их вполне нормальное общение со стороны, сейчас трудно было даже представить, что еще недавно часть девушки торчала из земли, а он ходил вокруг нее с лопатой. И уже это Джун мог считать огромным успехом, на который еще недавно даже не рассчитывал, разуверившись в способности своей нынешней собеседницы проявлять адекватность.

- А когда в жизни все было просто? - продолжил он философствовать, начиная входить во вкус своей новой роли гласа высших сил. - Но мы должны с честью встречать посылаемые нам испытания, и только после этого получим право требовать законную награду. Что же до ненормальной... - Джуна на личном опыте успел прочувствовать, что подобное мнение окружающих возникло не на пустом месте, - это отношение временно. Если ты будешь усердно трудиться и совершать меньше экстравагантных поступков, то окружающие начнут воспринимать тебя соответствующим образом. Все зависит только от твоего желания и вложенных усилий.

Здесь, вероятно, надо было уточнить, что чрезмерно усердствовать тоже не стоит, чтобы не добиться обратного эффекта, но этот момент Джун решил пока опустить. Он и так уже успел наговорить много всего неоднозначного, а потому предпочел не забивать голову девушки сверх меры, чтобы та не начала делать каких-нибудь деструктивных выводов.

Так легко-легко
Выплыла — и в облаке
Задумалась луна.
Обитатель
14.02.2020 00:07

Про чрезмерное усердие Джун мог не напоминать Катаре, потому как она и так работягой была ещё той. Разве что она мало практиковала момент передачи знаний другим, но ведь это разрешалось делать на сдаче экзамена, и только. Соответственно, этот опыт она могла наработать только в бесконечных попытках сжать экзамен на мастера. И никак иначе. Но... Ведь эту процедуру невозможно было проводить очень часто, мастера сами говорили, что нужно время на повторную подготовку, и уже потом очередная попытка на сдачу могла быть одобрена. Да, здесь было совсем не легко и не как по маслу. Луна вроде как не помогала с этим делом, но, возможно, и не сильно мешала. Проверяла ее на прочность, на истинность ее знаний и чистоту помыслов. Катара глубоко вздохнула. Все равно это все грустная история. Плюс она уже успела заработать репутацию "ненормальной". Не так уж чтобы она что-то не так делала сейчас, в данную минуту, но уже сделанного ранее НК отменить. Выходит... Ей оставалось одно - жить так, как раньше, словно ничего этого не происходило. Она не много контактировала с остальными жителями Храма, поэтому... Чай, забудут быстро... Простят ее маленькую оплошность... Забудут...

- Спасибо... Большое... - ей даже снова захотелось в воду. Полежать. Слиться со стихией. А потом она обдумает, как и когда лучше ей будет обговорить с Сонгцэном.

Звезда пленительного счастья...
Обитатель
16.02.2020 17:54

Джун не был до конца уверен, что своими словами принес реальную пользу, но раз девушка его поблагодарила, значит он имел полное право считать потраченное время не потерянным даром. А о своих жалких "играх" с лопатой молодой человек предпочитал не вспоминать, чтобы не чувствовать себя последним идиотом. Хотя ему в любом случае светило тащить злосчастный инвентарь туда, где он его брал, предварительно убрав последствия своих "раскопок".

- Да, пожалуйста. - Джун решил, что на этом их странную беседу можно потихоньку закруглять. - И добрый совет напоследок. Не хочешь, чтобы тебя считали странной, не закапывай себя просто так в землю. А если уж решила сделать что-то подобное - потрудись объяснить невольным свидетелям причины такого поступка. Достаточно просто сказать, что ты так практикуешься в магии, и от тебя сразу отстанут.

Посчитав, что с добрыми советами не стоит перебарщивать, Джун снова взялся за порядком надоевшую ему сегодня лопату и принялся выравнивать землю там, где еще недавно копал. Возможно, ему стоило попросить о помощи сведущую в магии Земли девушку, но он настолько привык разбираться с последствиями своих действий самостоятельно, что подобное даже не пришло ему в голову.

Так легко-легко
Выплыла — и в облаке
Задумалась луна.