Линь Ян Шо
{{flash.message}}

Во время обеда.

Описание локации:

Удивительно красивое и оригинальное помещение, состоящее из двух частей. Первая часть – закрытая, полностью находится под сводом скал. По правой стене идут ряды столов с посудой, припасами и специями, совсем на выходе располагается большая жаровня. Весь дым уходит в небольшое отверстие в скале. Вход в эту часть столовой закрыт деревянными дверьми и большими окнами, которые позволяют сохранять тепло холодными вечерами и ночами. Посреди комнаты находятся столы, на которых всегда стоят стопки чистой посуды и глиняных чашек, а также лежат наборы палочек. Однако есть и вторая, открытая часть столовой, расположенная на веранде. В скалу вбиты толстые бревна, образующие пол. Резная крыша защищает от дождей, а деревянные невысокие стены с бортиками раскрашены яркими красками. Вся крыша – это резьба по дереву в виде зелено-желтых драконов, которые спускают с самых краев свои открытые пасти. На веранде уместились только три небольших стола, но этого достаточно, чтобы перекусить на свежем воздухе. Тут же есть деревянная резная лестница, спускающаяся еще на одну веранду. Там, в тишине, можно насладиться чайной церемонией, для которой в углу помещения находится все необходимое. А вот если спуститься еще на один ряд, то попадаешь на совсем небольшую веранду со смотровой площадкой по одному боку. Там монахи предпочитают созерцать восходы и закаты солнца, следить за погодой и наблюдать за приближающимися путниками.

Сообщений: 9
АвторПост
Ученик
17.09.2018 14:50

Оживленный гул разговоров Настя услышала ещё до того, как вошла в столовую. Как ни старалась она прийти пораньше, чтобы не искать долго свободное место, ничего не вышло. Цитадель птиц явно была не приспособлена для такого наплыва гостей, так что многие сидели почти впритык. Ещё раз неуверенно оглянувшись и подавив позорное желание сбежать, девушка подошла к столу с пропитанием, поставила на один из подносов тарелки с супом и салатом, подхватила чашку с чаем и осмотрелась.

Свободных мест больше не стало. Настя, аккуратно удерживая поднос, лавировала между людьми, ища себе подходящее место. Наконец она определилась. Местечко на полу в углу, чуть в стороне от большого скопления людей, достаточно утепленное, ей подходило. Осторожно поставив поднос, Настя расстелила на полу куртку и села, принимаясь за горячий бульон.

Младший мастер
17.09.2018 21:42

Яреци задержалась в храме за чтением книги по каллиграфии и пошла на обед без Тору. Почему-то было очень много людей, и она не увидела даже маленького свободного уголка. Взяв пиалу с бульоном и лапшой, она стала медленно и осторожно двигаться между столиков в поисках свободного места. Если бы она пришла раньше, то не стала бы сейчас ходить между столиками и смущать монахинь этого монастыря своим животом. Хоть он был небольшим, да и свободная одежда позволяла его скрыть, походка могла сказать многое. А Яреци читала в умных книгах (детективах и любовных романах), что в монахини идут не от хорошей жизни. А значит, многие монахини могли смущаться и осуждать.

И если в присутствии Тору было как-то более спокойно, то сейчас он был на какой-то тренировке, а что там было и как долго она могла продлится она не знала. По крайней мере, с ним она могла просто выпить чаю, чтобы не было скучно.

В одном дальнем углу сидела девушка. Яреци видела ее мельком в монастыре. Кажется, она прибыла туда совсем незадолго до обмена опытом. Ничего о ней она не знала и решила с ней познакомиться. И как раз столик освободился.

- Привет. Присаживайся за стол. И приятного аппетита тебе, - улыбнулась приветливо девушка и жестом пригласила за столик.

"Дух любви и понимания" (с) племянник Тору

С тобой и навсегда...
Ученик
19.09.2018 17:01

Прозвучавшие предложение стало полнейшей неожиданностью, и Настя не сразу вспомнила, что надо хоть как-то отреагировать. Однако незнакомка с удивительными серыми глазами была первым человеком, что завёл с ней хоть какое-то подобие разговора (не считая проводивших мастер-классы) и упускать такой шанс завести друга было нельзя.

Мгновение - и Настя радостно подскочила, едва не опрокинув еду с подноса, поставила тарелки на стол, повязала куртку на поясе и села рядом. Полякова внимательно оглядывала девушку (скорее уже женщину - подсказали цвета в ауре), а в голове судорожно приносились мысли о том, с чего бы начать разговор.

Наконец решившись, Настя глубоко вдохнула и выпалила:
- Спасибо за место. Я Настя, из России. Недавно тут. А тебя как зовут? Ты беременна?

Кажется, чувство такта в ней умерло окончательно. Поняв, что переборщила, Настя смущённо улыбнулась и поступила взгляд.

Младший мастер
19.09.2018 21:11

Девушка очень шумно и резко поднялась, чем вызвала улыбку на губах Яреци, даже чуть не опрокинула поднос с едой. Потом присела рядом и затараторила... Девушка была из России, и это заметно по акценту, что в принципе радовало и наводило приятные воспоминания о доме. Русскую речь она не слышала уже давно, месяца четыре. Может полгода. Не говорила на русском. С Тору она говорила на японском или китайском, с папой на английском или испанском. Со всеми остальными в монастыре она говорила на китайском. А вот то, что здесь услышит русскую речь, да еще и без акцента... это был шанс на миллион, как говорится.

Когда Настя спросила про беременность, она просто едва заметно качнула головой. Вздохнула.

- Очень приятно познакомиться, Настя. Меня зовут Яреци, я... родилась и жила всю жизнь в России. Так что можешь со мной на русском говорить. - Вежливо ответила она. - И да, я беременна, ты права. А что ты умеешь, чему пришла сюда обучаться?

Она решила не зацикливать внимание новенькой девушки на своей беременности, боясь, что снова посыпятся вопросы об отце, она снова не сможет утаить, кто является ее мужем и об их огромной разницы в возрасте. Хорошо хоть, что наставница ничего не сказала по этому поводу. Поэтому она предпочла говорить про то, о чем все говорят.

"Дух любви и понимания" (с) племянник Тору

С тобой и навсегда...
Ученик
27.09.2018 18:09

Поняв, что переборщила, Настя послушно перевела тему, "не заметив" очевидного нежелания Яреци говорить о своей беременности. Какой бы любопытной ни была Полякова, она все же чувствовала, когда лучше придержать любопытство.

- Я приехала учиться, как, наверное, почти все тут, - улыбнулась девушка, разводя руками, тем самым словно охватывая столовую. - Хочу изучить врачевание, травы и менталистику. У меня уже есть некоторые навыки, но их очень мало. И вреда порой от них больше, чем пользы, - Настя на мгновение замялась, припомнив все те приступы, что ей приходилось терпеть дома. - Ну, надеюсь, что позже я смогу и еще что-нибудь изучить. Было бы здорово, - шатенка мечтательно улыбнулась. - Учитывая мои способности, наверное, стоит заняться магией воды, как думаешь? Кстати, а ты чем занимаешься? Тоже учишься? А каким дисциплинам?

Младший мастер
01.10.2018 19:28

Яреци раньше не была болтливой особой, она предпочитала молчать и слушать. Сейчас она тоже не особо считается болтливой. разговаривает только с людьми, которые ей интересны. Или которые чем-то привлекают. Вот с наставницей интересно было разговаривать, она всё-таки взрослая, много повидала, может что-нибудь интересное рассказать. Или с Тору... нет, Тору - это вообще отдельный разговор. С ним, кажется, было всё сложно. Но от этого не менее приятно.

- Когда я сюда приехала, то совсем ничего не знала. Меня привели навязчивые сны в этот монастырь, да и голоса. Слышала голоса, думала, что сойду с ума, а оказалось, что я всего лишь ментальный маг. Я тут обучилась ментальной магии, прорицаниям. Вода? Ну, вода любит терпеливых, усидчивых. Если тебе нравится учиться чему-то новому, тебя не пугают трудности, то, думаю, у тебя всё получится, - она улыбнулась.

"Дух любви и понимания" (с) племянник Тору

С тобой и навсегда...
Ученик
04.10.2018 21:18

- Терпение и усидчивость - это явно не про меня, - весело заявила Настя, ничуть не расстроившись. - А у тебя для России имя странное. Японское, да? Или нет? - развела руками девушка. - А сколько тебе лет? И чем ты увлекаешься? - в голове возникла целая мешанина из вопросов, ответы на которые так хотелось узнать, и Настя все больше тараторила, временами запинаясь. - Я, например, рисовать люблю, - девушка показала свой блокнот и принялась листать его. - Но обычно это скетчи, а не полноценные картины. Вот это Цитадель Птиц, а это - Линь Ян Шо. У меня тут и множество московских достопримечательностей. А еще я собираю гербарий. Но это редко. Большинство растений трачу на всякие сборы, настои и тому подобное...

Настя глубоко вдохнула и выдохнула, приводя в порядок сбившееся дыхание, и только тут поняла, что снова подвергалась своему приступу болтливости, который наверняка напугал или сбил с толку ее собеседницу. А Яреци не была похожа на того, кто любит много и долго болтать.

- Извини, я, кажется, немного увлеклась, - виновато улыбнулась Настя, заправив прядь волос за ухо.

Младший мастер
08.10.2018 13:49

Яри не была особо болтливой, ей больше нравилось слушать, а не говорить, но вот с появлением на горизонте ее жизни любимого она изменилась. Она очень много говорила. С ним, с его родными. Только с узким кругом людей. А так в основном она слушала. И даже иногда слышала.

Анастасия говорила много и быстро. Яреци слушала внимательно, слегка склонив голову на бок и улыбнувшись уголками губ.

- Нет, не японское. Я родилась в России, но мои родители мексиканцы. Они работали там в посольстве, - ответила она. - О, ты тоже умеешь рисовать? О, красиво очень. Я тоже люблю рисовать. Я даже поступила в художественный институт, а потом вернулась сюда. Пришлось отчислиться по ряду признаков.

Она вздохнула. С одной стороны, ей было тяжело уходить из института, ведь она даже не знала, когда сможет пойти снова учиться. И куда. Последний раз она рисовала мебель, и брат Тору сказал, что у нее есть талант. Точнее, сказал не он, а кто-то там из компании, а он просто передал информацию. А сейчас скоро будет рождение малышки, и какое-то время об учебе думать нельзя будет. Не будет времени. А потом она посмотрит, что делать в этой жизни дальше.

- Мне пока еще восемнадцать, а тебе? - Спросила она через какое-то время. - А у меня вот с растениями что-то не задалось. Мне больше нравится каллиграфией заниматься. Это очень красивое и древнее искусство. А еще мне нравится путешествовать.

"Дух любви и понимания" (с) племянник Тору

С тобой и навсегда...
Ученик
18.12.2018 19:41

- Мне тоже восемнадцать, недавно исполнилось, - отпив из кружки, ответила Настя. - Я ведь не могла школу бросить, так что только после её окончания сюда и приехала. А так способности начали проявляться уже давно, лет с одиннадцати. Правда, я жутко боялась, что чем-то серьёзно больна. А потом дедушка приехал и все мне объяснил. Он мне про Храм и рассказал. И вот - я тут.

Настя широким жестом указала на окружающую её обстановку, захлебнула последнюю ложку супа, в два "укуса" доела салат, поставила всю грязную посуду на поднос и спросила:
- Ты как, уже поела? А то я хотела ещё один мастер-класс сегодня посетить. Может, ты тоже захочешь? Он уже скоро начнётся, а вежливость - точность королей.

Настя ойкнула, приложив ладонь ко рту и широко улыбнувшись.
- То есть, наоборот. В смысле, точность - это вежливость, а не вежливость - точность. Ну, ты поняла, да? Я временами начинаю заговариваться, когда слишком много болтаю. А много болтаю я почти всегда. Не то, чтобы мне это мешало, но многим не нравится. Так что если я тебя утомляю своей болтовней, лучше сразу говори, а то я ещё долго так могу, - Настя на миг умолкла, вспоминая весь разговор с Яреци, и добавила, разведя руками: - Ну, ты, наверное, и так это уже поняла.

© Форумная ролевая игра (ФРПГ) «Храм Мудрости» 2010-2019