Линь Ян Шо
{{flash.message}}

Мастер-класс по магии воды: Наполни кувшин

Описание локации:

В данном разделе будут размещаться мастер-классы, которые проводят мастера Цитадели Птиц. Правила оценки аналогичны другим мастер-классам.

Сообщений: 2
АвторПост
Квестовый
09.09.2018 21:22

Для этого занятия Эйрин спустилась в долину, и ей пришлось сделать несколько ходок туда и обратно, прежде чем можно было считать, что все приготовления закончены, и она может встречать учеников, жаждущих заняться магией воды в это дивное прохладное утро. Теперь на берегу реки там, где она раздваивалась, огибая с обеих сторон небольшой островок, стояли высокие кувшины для воды, пока пустые. Течение в реке было быстрым, но в узком рукавчике оно замедлялось, позволяя спокойно набрать воды без угрозы оступиться на мокрых камнях и быть сбитым с ног сильным течением.

- Доброе утро, - поздоровавшись поклоном, сказала Эйрин. - Сифу Инь попросила помочь ей принести воду в монастырь для кухни, и задание ваше будет очень простым. Нужно напомнить эти кувшины, - монахиня указала рукой на ряд высоких узких глиняных кувшинов, - водой из реки. Для этого вам нужно будет захватить энергией Сватхистханы какое-то количество воды, которое вы сможете удержать, и поднять так, чтобы отпущенная от вашего контроля вода попала ровно в кувшин. И проделать эту процедуру несколько раз, столько, сколько потребуется, чтобы заполнить кувшины до самого верха. Полные кувшины затем нужно будет отнести в монастырь, постаравшись не расплескать их. Хорошо будет, если вы успеете до обеда.

Выдав задание, Эйрин принялась ходить по берегу реки, наблюдая за работой учеников и изредка давая небольшие подсказки. Задание было очень простым, но она все равно переживала, что некоторые, особенно те, кто только начинает изучать магию воды, могут с ним не справиться или затратить очень много усилий. Кувшины, даже полные воды, не были тяжелыми, но не все девушки могли поднимать тяжести или гореть желанием тащить на себе кувшины вверх в монастырь. Лишь когда эмоции Эйрин начали вытеснять собой внимательность к деталям в работе учеников, монахиня заставила себя успокоиться и решать проблемы по мере их поступления, а не заранее, пока их еще не было.

Игровое время - утро, солнечно, ветрено. Приглашаются все желающие, чей уровень владения способностью не выше Послушника.

Обитатель
23.09.2018 19:35

На мастер-класс по магии Воды - куда Дарсии очень хотелось, она же все собиралась однажды заявиться в младшие мастера, и вода как одна из основных дисциплин для этого, пожалуй, подходила более прочих умений девушки - Дарси не только рванулась сама, но и попыталась увлечь за собой Стефано. И хорошо, наверное, что у нее этого не вышло. Юноша сослался на то, что конкретно здесь и сейчас он иметь дела с водной магией не готов и даже, сопротивляясь, проявил неожиданную твердость. На мастер-класс Дарси в конце концов отправилась одна, совершенно притом на Стефано не обидевшись - она точно знала, что в стихийной магии Воздуха зато у юноши идут мощные успехи, так что, может, ему и впрямь вода не так уж нужна.
Задание на мастер-классе сперва показалось Дарсии не слишком сложным. На первый взгляд, всего-то и надо было, что набрать воды и, не спеша, не суетясь, перелить ее в кувшин. Это потом Дарси на глаз оценила объем кувшина и поняла, что воды туда вмещается заметно больше, чем она за один раз способна спокойно из угла в угол перетащить. Это уже был вызов, это уже была понятная цель. Поняв, что ей хочется заполнить кувшин за один подход - девушка с ее нынешним уровнем владения способностью справилась бы за два раза, не сильно напрягаясь, но даже две перебежки до ручья делать не хотелось - Дарси упрямо поджала губы и подошла к берегу, чтобы начать работу.
Свои привычные пять литров, которыми девушка уже ворочала практически как хотела, захватить получилось довольно легко и быстро. Продолжая упрямо захватывать воду, Дарси начала ощущать тяжесть сперва в руках, а потом и внутри, в животе, там, где неуютно заворочалась напряженная чакра. Этот объем воды был уже за гранью легкодоступного, но Дарсия продолжала хватать еще и еще, пока не почувствовала: или она сейчас остановится, или позорно выронит все, что успела набрать, потому что чакра уже едва способна продолжать концентрироваться на таком объеме воды. Девушка с усилием вырвала набранную воду из полотна реки, едва не расплескав ее этим жестом, и принялась старательно толкать ее в сторону кувшина - и на этом еще ничего не закончилось, и с таким трудом набранную воду приходилось теперь с не меньшим трудом лепить и изгибать в воздухе, постепенно просаживая ее в кувшин, понемногу отпуская ее из-под своего контроля.
Когда Дарси закончила переливать набранную воду в кувшин, ухитрившись все же ничего не пролить и не расплескать, ей казалось, у нее после этого болело все - болели руки и плечи, которыми она помогала себе держать воду и придавать ей форму и через которые текла энергия Сватхистханы; болела сама чакра, уставшая от нервного напряжения и свернувшаяся внутри неприятно пульсирующим комком. А главное, когда Дарси склонилась над кувшином, она выяснила, что это еще и все было зря, потому что воды ей не хватило. Совсем немного не хватило, смешного объема какого-то, литра, что ли, а то и меньше. Дарси рассерженно топнула ногой и отправилась к берегу реки еще раз. Все-таки пришлось делать вторую ходку, а так ведь все хорошо получалось. Несмотря на ноющие чакру и руки, с маленьким объемом воды справиться было значительно легче, чем с большим. Его Дарси захватила, притянула к кувшину и залила внутрь, совсем не ощущая трудностей. Ну, разве кроме той, что да, чакра устала и тяжело ноет внутри. В этот раз девушка захватила даже лишку, и часть воды оттолкнула от себя, отправляя обратно в реку.
Обидно, что с первого раза не получилось, очень обидно. А ведь казалось, вот-вот со всем справится. Дарси подхватила кувшин и понесла его в монастырь - ну, хоть это она может сделать за один заход, не распадаясь на два куска.

Алые розы всегда вырастают
Чуть выше, чем простые деревья.
© Форумная ролевая игра (ФРПГ) «Храм Мудрости» 2010-2018