Линь Ян Шо
{{flash.message}}

Мастер-класс по прорицаниям: Восемь сосудов

Описание локации:

В данном разделе будут размещаться мастер-классы, которые проводят мастера Цитадели Птиц. Правила оценки аналогичны другим мастер-классам.

Сообщений: 3
АвторПост
Квестовый
09.09.2018 21:23

На улице шел проливной дождь, капли которого барабанили по крыше, скатывались с разноцветной черепицы и собирались, заполняя бочки. День был холодным, осень уже вступила в свои права, хотя деревья еще не лишились тронутых позолотой листьев. Старший мастер Инь ожидала учеников в монастырской столовой. На ней были монашеские одежды, голова с коротко остриженными волосами не была покрыта. Столы были сдвинуты, на полу лежали циновки, а на длинной лавке у противоположной от входа стены стояли семь глиняных бутылей, плотно закрытых крышками. На лавке при входе лежали карандаши, листы чистой бумаги и небольшие свитки.

- Добрый день, - мастер Инь поклонилась ученикам. - Проверьте свою способность чувствовать то, что недоступно органам чувств. Улавливать суть. В кувшинах перед вами разные жидкости. Вы их не видите, не можете понять цвет, вкус, запах. Но вы способны понять, что сосуд - это иллюзия, как и все, что есть в нашем мире. Но вы можете воспринять и почувствовать его суть, то, что находится внутри. Возьмите бумагу и карандаши, запишите свои догадки, а после того, как закончите работу, возьмите свиток, в котором указаны правильные ответы, и сравните с ними свой результат. У вас столько времени, сколько вы сочтете нужным. Сосуды нельзя трогать, но к ним можно подходить ближе. Приступайте.

В свитках было написано следующее:

1. Уксус
2. Рисовая водка
3. Родниковая вода
4. Эфирное масло лаванды
5. Яд гадюки
6. Куриная кровь
7. Отвар полыни
8. Остывший черный кофе

Игровое время - осень, полдень. Приглашаются все желающие, мастер-класс продлится до 23.09

Ученик
23.09.2018 12:08

Эйнар напрашивается в Цитадель Птиц, отчасти ощущая себя балбесом недальновидным, неосмотрительным. Поездка, которая в воображении норвежца была такой удачной и полезной, неожиданно выходит прямо противоположным боком — получить знания по интересующим его темам (в частности, по интересующей более прочих магии Земли) из текущего расписания мастер-классов юноша не в силах. Разве что в искусстве каллиграфии Эйнар из себя что-то представляет. Точнее, представлял раньше, до того, как зрение стало окончательно разваливаться, а теперь и кисть боится в руки брать, чтобы не разочароваться жестоко. Эспеланд вымученно старается заинтересоваться чем-то помимо, чтобы поездка не вышла совсем уж бессмысленной, и обращает свой подслеповатый взор на прорицание.

Хоть и расхоже говорят: "третий глаз" — может, глаза для прорицаний всё-таки не так уж и нужны?

Заявившись на мастер-класс, Эйнар оказывается в том восхитительно безысходном положении начинающего, когда ничего-то он не знает, с теорией толком не знаком и ориентируется лишь на скудные подсказки мастера да на собственную интуицию. Неизвестно, насколько Аджна, чакра прорицаний (это же она, верно?) связана со зрением — но если, не дай Бог, связана напрямую, думает Эйнар, то у него тогда всё очень печально. Тогда чакра должна чадить, дымить и врать напропалую, а ещё наполовину не работать. Эспеланд и рад бы об этих безрадостных перспективах не думать, да они сами лезут в голову, не отмахнёшься.

Запретив трогать сосуды, мастер загоняет Эйнара в чертовски сложное положение — руки и пальцы ему, может, что и подсказали бы, а теперь надежда остаётся на один только полузрячий глаз, которому и в обычной жизни-то уже особой веры нет. Эйнар всё же пытается и этим глазом что-то увидеть, старается сконцентрировать энергию Аджны в нём, смотреть сквозь неё наподобие линзы, надеясь, что это правильно и это поможет.
А ослепительную вспышку прозрения неожиданно получает в правом глазу, совсем незрячем.

Это как ослепительная вспышка справа, где всё такое чёткое, такое резкое, как в жизни никогда не бывает, почти плоское. Эйнар зажмуривается, потому что левый и правый глаз теперь дают очень разные картинки, и от этого просыпается глухая боль где-то в мозгу. Левый глаз послушно закрывается и свою размытую картинку гасит, а правому, незрячему, и наплевать на опустившееся веко, и в нём по-прежнему короткими вспышками проступает ослепительно резкая, чёткая картинка. Но пока Эспеланд утверждается в ощущении, что он может в эту картинку вмешаться, и повлиять на неё, и соскоблить с неё кувшины как верхний слой краски, добраться до их содержимого — картинка блекнет, расплывается и сходит на нет, и все попытки повторно уловить её тщетны.
Когда Эйнар осторожно открывает глаза — ему кажется, они тяжёлые, налитые неприятной сухой болью. И это за весь мастер-класс единственный результат. По поводу содержимого кувшинов юноше сказать трагически нечего. Разве что попытаться похвастаться до сих пор дрожащим на кончиках ресниц ощущением, что мог бы. Мог, но в этот раз — не осилил.

Из распахнутых настежь вен по запястьям течёт вода.
Младший мастер
23.09.2018 23:02

Каждый раз, когда Ярине казалось, что уж теперь-то в искусстве прорицания она достигла небывалых высот и умение видеть сквозь преграды у нее больше не будет вызывать никаких вопросов, жизнь непременно подсовывала ей новую проверку на прочность. Например, научиться отличать одну жидкость от другой сквозь запечатанный кувшин - эта задача была качественно новой, ни с чем подобным рыженькая одесситка еще не сталкивалась.
Едва сунувшись своей энергией к закрытым кувшинам, Ярина поняла, что задачка будет заковыристой. Энергия Аджны с легкостью пронизывала стенки кувшина и возвращала ответ, что внутри прячется жидкость, никакого подвоха, что кувшины наполнены примерно на треть. Девушку же этот ответ категорически не устраивал - она и так знала, что внутри кувшинов жидкость, в чем вообще смысл такого ответа, ей конкретика была нужна. Ярина чуть слышно вздохнула, понимая, что щелкнуть это задание с легкостью, как яичную скорлупку, у нее не получится, и удвоила энергетический накат на каждый из кувшинов, пытаясь уловить какие-нибудь детали и тонкости, которые помогут ей прийти к верному решению.
Довольно быстро Ярина пришла к выводу, что в одном из кувшинов просто чистая вода - по тому, какой чистотой и прохладой отзывалась эта жидкость, даже холодом почти. И еще почему-то землей, хотя ощущения болотной затхлости не было. Родник? Пожав плечами, Ярина сделала соответствующую пометку напротив цифры "три" и обратилась к кувшинам, которым в ее листочке соответствовали номера "пять" и "шесть". При попытке вдумчиво коснуться их содержимого девушку каждый раз передергивало, и Ярина думала, что внутри что-то неприятное, инстинктивно ужасающее, но пока никак не могла различить, что именно. Один из кувшинов настойчиво казался ей окрашенным в красный, и сопоставив это с идущей от него волной дрожи, одесситка предположила, что там кровь. Тогда в другом кувшине, к которому вообще лишний раз прикасаться не хочется, пусть даже только энергией чакры, и не потому, что противно или неприятно, а потому, что кажется, каждое прикосновение может стать последним, - что, неужели что-то смертельно ядовитое? Под большим знаком вопроса Ярина написала "Яд" и перешла к следующим кувшинам. Боже, уже столько провозилась, а еще и половины не сделала.
В ещё одном кувшине, который у девушки пошёл под номером "два", Ярина скорее угадала, чем отчётливо почувствовала что-то алкогольное, что именно - уже вопрос тёмный, но и такая догадка лучше, чем никакой. А вот в кувшине за номером один одесситка неожиданно уверенно опознала уксус, так ярко и твёрдо, словно вдруг почувствовала на языке его кислый вкус. Ещё два кувшина по тому, как Ярина их воспринимала, были очень схожи, от одного веяло лавандой, от другого - полынью. А вот над последним кувшином одесситка билась неожиданно долго - то ей казалось, что внутри крепкий чёрный кофе, то вдруг это ощущение обо что-то разбивалось намертво. Других версий не было, поэтому все свои догадки Ярина зафиксировала на листе бумаги и отправилась сверяться со свитком. Над которым и зависла, соображая, где и почему ошиблась и могла ли угадать точнее.
Сложно, однако. Очень сложно.

Он утром выйдет к завтраку, у всех на тарелках перловка или пюре, по вторникам еще и лимон. А ему подают один большой кусок маасдама, даже без хлеба. Он вздохнет и начинает тереть об маску. Медленно и торжественно, как и полагается повелителю ситху.
© Форумная ролевая игра (ФРПГ) «Храм Мудрости» 2010-2018