Линь Ян Шо
{{flash.message}}

Поиски и встречи

Описание локации:

Целый комплекс небольших помещений, расположенный на нижнем ярусе монастыря. Все комнаты выдолблены в скале, их связывает единая лестничная дорога, начинающаяся у основания горы. Такое расположение удобно, прежде всего, для хранения всевозможных припасов. Комнаты в скалах имеют низкую температуру, что позволяет хранить даже портящиеся продукты. Так же клетушки используются в качестве складов, комнат для хранения стройматериалов. Тут же можно найти весь необходимый инструмент для уборки помещений и площадки перед подъемной конструкцией. Река, даже при розливе, не достигает фундамента нижнего яруса монастыря, так что помещения всегда сухие и хорошо проветриваются. В них располагаются крохотные окошки, затянутые пластинками слюды. Света бывает достаточно для того, чтобы днем найти все необходимое. Но для вечерних посещений в стенах видны держатели для факелов.

Сообщений: 5
АвторПост
Обитатель
10.09.2018 14:34

Когда-то Джуну казалось, что человеческая способность удивляться имеет свои границы. Но нет, оказавшись сначала в Линь Ян Шо, а потом и в самом настоящем женском монастыре, он понял, что поражаться всему происходящему может бесконечно. Ему, недавно познакомившемуся с магией и редко покидавшему свой родной городок, казалось невероятным практически все, что попадалось на глаза. Начиная от пейзажей и заканчивая тем, что творили на тренировках мастера и ученики, заставляя его чувствовать себя маленьким ребенком, попавшим в волшебную страну.

Немного разобравшись со своими, доставляющими проблемы, способностями и немного начав привыкать к жизни в монастыре, Джун, неожиданно для себя попал в группу, отправляющуюся в Цитадель Птиц – место, показавшееся ему совершенно невероятным и вызывающее благоговейный трепет и желание внимать каждому слову, раздающемуся из уст местных наставниц. Даже если это не просто слово, а указание отправиться в подсобные помещения и принести мешок с рисом. И пусть Джун из объяснений, где и что находится, не понял и половины, он самоотверженно отправился на поиски припасов, спустившее для этого на нижний ярус монастыря, не менее удивительный, чем то, что было надстроено сверху.

Сначала все шло неплохо. Джун честно старался следовать полученным указаниям, пусть и не всегда мог точно сказать, где стоит повернуть. Но, потом он окончательно запутался и просто остановился в одной из попавшихся ему комнат, наполненной, к сожалению, не припасами, а каким-то хозяйственный инвентарем. Что совершенно его не обрадовало, как и тот факт, что он не имел никакого представления, куда ему идти дальше. Но, не желая сдаваться, Джун решил просто исследовать все комнаты, которые будут попадаться на его пути, ну а потом надеяться на помощь духов или кто там должен был ему помогать с его способностями, чтобы найти обратную дорогу.

Мастер
10.09.2018 14:59

В Линь Ян Шо пока что по-прежнему статус Джасмин оставался неопределенным - и не ученица, и не мастер, и даже не сказать твердо, что обитатель, потому что сидеть на пятой точке ровно не желала, а все пыталась сунуться что-то делать и с чем-то помогать, пусть даже и без особого успеха. Статус временно сменился на определенный лишь когда Джаз оказалась в Цитадели Птиц в составе группы желающих учиться. Здесь она определенно выступала ученицей, даже не пытаясь оспаривать. Потому что это же шанс впитать чужой бесценный опыт, да еще и по таким способностям, о которых сроду понятия не имела, как же такое пропустить, дайте десять.

Как ученица, Джасмин в том числе, не отнекиваясь, согласилась и на несложную работу по монастырю. Взять ведро, швабру и вымыть пол на одной из веранд - это как раз задача из числа чарующе несложных, а Джаз не считала себя настолько неприкосновенно красивой, чтобы уж и пол она помыть не могла. Австралийка уже предвкушала, как легко и быстро она с этим заданием справится - но тут монахини стали объяснять, как добраться до хозяйственного инвентаря, и выяснилось, что все ощутимо запутаннее.

На всякий случай не доверяя своему умению запомнить залпом с десяток ценных указаний, Джаз записала маршрут, насколько это было возможно, даже скорее пометила горсткой условных символов. И спустилась в подсобные помещения, вооруженная вырванным из блокнота листком с пометками. Очень быстро выяснилось, что света хоть и достаточно для того, чтобы не блуждать впотьмах, все же его слишком мало для того, чтобы безболезненно разбирать свои же записи. Джасмин подолгу зависала у маленьких окошек, выясняя, как ей двигаться от ориентира к ориентиру - но в целом все же двигалась вперед, а это уже было неплохо, гораздо лучше, чем если бы она металась по коридорам быстро, зато вообще не представляя себе, где здесь что, и куда теперь идти.

Обитатель
11.09.2018 17:23

За то время, что Джун бродил по комнатам, ему успело показаться, что здесь можно найти вообще все, что угодно. Даже, если сильно постараться, какой-нибудь зуб тролля или зелье из драконьей крови... Но уж точно не злосчастный мешок с рисом, который, как ему казалось, вообще должен был лежать со своими собратьями на самом видном месте, вместе с остальными продуктами, входящими в постоянный рацион монахинь. Правда их он тоже почему-то не нашел, постепенно начиная подозревать, что перехитрил сам себя и забрался слишком далеко, оставив позади комнату с необходимыми ему припасами.

Но в какой-то момент судьба все же решила над ним сжалиться, послав на его пути если и не комнату с припасами, то, хотя бы, живого человека, а, точнее, молодую женщину, прибывшую в одной группе с ним из Линь Ян Шо. И если быть точнее, то не просто послала, а практически столкнула, поскольку Джун, ускорив шаг и, при этом, постоянно мотая головой из стороны в сторону, практически на нее налетел, сумев затормозить только в последний момент и лишь благодаря этому избежав столкновения.

- Простите, - Джун чуть было не добавил "я вас не заметил", но вовремя сдержался, чтобы лишний раз не демонстрировать собственную несобранность. - Подскажите, вы ориентируетесь в этих помещениях?

Последний вопрос, сразу после чуть было не случившегося столкновения, мог звучать невежливо, но он являлся чем-то вроде "крика души", поскольку Джун уже потихоньку начал отчаиваться в том, что сможет разобраться в логике строителей подсобных помещениях, необходимость блуждать по которым казались ему чем-то вроде своеобразного испытания, которое он, к своему стыду, практически завалил.

Мастер
06.10.2018 16:51

Передвигалась от комнаты к комнате Джасмин явно не так расторопно, как того от нее наверняка ожидали монахини, дававшие ей поручение - но зато все-таки двигалась, это тоже было своего рода неплохое достижение. Явно лучше, чем если бы Джаз поспешила, и где-нибудь пару раз свернула не туда, и в конечном итоге намертво бы заблудилась. А вот взъерошенный молодой человек, едва ли не с разбегу вылетевший на австралийку из-за угла, выглядел так, словно он примерно то и проделал - в результате нескольких случайных поворотов утратил ориентацию в пространстве и понимание того, где теперь находится выход.

- Очень ограниченно ориентируюсь, - отозвалась Джаз и потерла плечо, которым врезалась в стену при их с молодым человеком столкновении. Не ободрала и даже синяка, скорее всего, не будет - но разгуливай девушка по подсобным помещениям не в кофте с длинными рукавами, а в майке с плечами наголо, могла бы так легко и не отделаться. На торопливое "простите" Джасмин никак почти не ответила, только понятливо кивнула - мол, само собой, прощаю, окажись я в такой ситуации, у меня тоже глаза были бы на макушке, на затылке, в куче - в общем, сбежали бы на нервах куда угодно. Девушка хладнокровно уточнила: - Я ориентируюсь только на одном маршруте. Если нужно помочь вам выйти из подсобных помещений, то это в моих силах. Если вы ищете какую-то конкретную комнату - увы, почти наверняка не подскажу, - по дороге Джаз заглядывала в какие-то комнаты чисто из любопытства, но особенно не запоминала, что где лежит и что где обнаружилось. У нее сегодня маршрут был до швабры и обратно, и девушка со своей шпаргалкой вообще за его пределы выворачивать не рисковала. Во избежание.

Обитатель
08.10.2018 14:52

К счастью, девушка, на которую он практически налетел из-за своей невнимательности, никаких заметных повреждений не получила и даже не попыталась доходчиво и с использованием соответствующих крепких выражений объяснить эму основные правила безопасности. За что Джун был ей весьма благодарен, как и за ответ на его вопрос, хоть тот ничем его и не порадовал.

- Спасибо за предложение, но где выход я в общих чертах представляю, в отличие от всего остального.

Джун не удержался от печального вздоха. Он даже и не думал, что выполнение банальной просьбы окажется для него настолько сложной. А ведь он, вроде как, не страдал от умственной отсталости или полной неспособности ориентироваться на местности…

Поразмыслив, Джун пришел к выводу, что в столь поразительном месте, как Цитадель Птиц, удивляться ничему не стоит. А, вместо этого, лучше вернуться к самому началу своего пути и просто проверить все комнаты или придумать еще какую-нибудь стратегию, способную дать ему почувствовать себя не полным идиотом, а неопытным исследователем.

- Если вы ищете что-то конкретное, то я, возможно, смогу вам помочь. – Джун решил сгладить первое впечатление от своего неожиданного появления и проявить любезность. – Я уже изучил несколько комнат и их содержимое и, как мне кажется, при необходимости, смогу их найти.

В какой-то момент Джуну показалось, что он немного преувеличивает свои поисковые способности и память, но предложение уже было сделано, поэтому молодому человеку только и оставалось, что ждать реакции девушки на свои слова.

© Форумная ролевая игра (ФРПГ) «Храм Мудрости» 2010-2018