Линь Ян Шо
{{flash.message}}

Ментальная магия

Описание локации:

Рабочее описание.

Сообщений: 11
АвторПост
Младший мастер
14.04.2019 21:43

В этот раз Яреци решила поехать одна в монастырь. Разумеется, с Кимико, но без Тору. Потому что, во-первых, у Тору было очень много работы, а во-вторых, Кимико последние дни зимы не вылезала из соплей и чихания. Методом тыка удалось определить, может и неправильно, что у неё началась аллергия на пыль, пыльцу, город. В общем на что-то, чего нет в высокогорном монстыре. Тору отпустил их только под предлогом того, что Яреци будет отзваниваться постоянно, поэтому, когда они с Кимико вышли из деревни, девушка облегчённо выдохнула. Полёт и путешествие дочка перенесла нормально, и через несколько дней после приезда в монастырь у неё закончились сопли.

Яреци вспомнила об обещании подруге позаниматься с ней ментальной магией, и, выловив её на общей трапезе, сообщила, что готова поговорить о прекрасном и ждёт её у себя дома. Поэтому в назначенное время она заварила чай, закрыла Кимико в комнате с кучей игрушек, половину из которых (трубу и маракасы) притащила с собой сюда. Потому что ребёнок в свои два года устроил истерику на весь дом, что ему вот прям жизненно необходимы эти инструменты. И вот сейчас Кимико, сидя в комнате, трясла маракасами и что-то пела, и на кухне это было слышно. И Яреци сомневалась, что занятие по менталке пройдёт хорошо. Потому что для этого нужна концентрация и тишина. Впрочем, если ничего и не получится, то можно будет просто немного поболтать и развеяться.

Ну, зачем мы губим тех, кого мы любим,
И холодными ночами плачем от тоски...
Обитатель
14.04.2019 22:01

Дарси никак не ждала, что Яреци позовёт её заниматься так скоро. Она, наоборот, все думала, что её подруге потребуется куда больше времени, чтобы снова смириться с ментальной магией, и каждый день честно, как мантру, повторяла себе, что нельзя спешить и торопиться, что нужно набраться терпения и ждать. Поэтому, когда в один из самых первых весенних дней Яреци подошла к ней и объявила, что готова провести занятие, это оказалось полной неожиданностью. Дарси всполошилась, бестолково закружилась на месте, как курица, которой внезапно отхватили голову - но все же сохранила эту голову на плечах в достаточной степени, чтобы не профукать момент и подтвердить, что на занятие она придёт.
Сама же выпрашивала, ну как теперь можно не прийти.
В доме у Яреци жизнь кипела и била ключом. Что-то гремело, звенело, грохотало, и Дарси не с первого раза расслышала в этой какофонии детский голосок, а потом и разобрала, что это Кимико пытается петь, по счастью не оперные арии. Не мешая юной певице постигать свой талант, Дарси проскользнула на кухню, где её уже ждала Яреци, и с улыбкой поделилась, обнимая подругу: - Эмиля, когда он был помладше, тоже всё время тянуло петь. Хвастал, что он тенор будет. Сейчас, правда, совсем об этом забыл, потому что настоящие мужчины, видишь ли, врагов сражают, а не песни поют. Много хитов Кимико вам уже исполнила? Или сочинение главного хита пока ещё в процессе?

Огромный синий кит
Порвать не может сеть.
Сдаваться или нет -
Но всё равно гореть.
Младший мастер
14.04.2019 22:37

- Дети - они такие милые. Только, наверное, для кого-то постарше. Типа Тору или моего папы. Жаль, мой папа работает в Токио, а то я бы ему с радостью отдала эту маленькую разбойницу и свалила бы куда-нибудь, - засмеялась Яреци, обнимая подругу и наливая ей чай. Она представила, как тяжело было матери Дарсии, ведь у Дарси ещё были два брата, и все родились в один день. Тяжело, наверное, ей было. Хорошо, что Дарсия пока не думает о детях, а то это сложно, очень сложно.

- Кимико много поет, но больше разрушает. А ещё она очень сильно любит рисовать, правда последнее время её тянет на какую-то странную музыку. Я однажды дала ей посмотреть новый клип российского исполнителя, и несколько дней она его пыталась петь. Разумеется, в полтора года это невозможно, но было забавно. Теперь она, кажется, пытается это сыграть.

Яреци давно не говорила ни с кем, Тору постоянно был на работе, папа через несколько дней после дня рождения уехал, а Кимико пока не умела разговаривать. Поэтому сейчас девушка, у которой было прекрасное настроение, хотела поговорить с подругой. Ментальная магия никуда не денется, да и не на занятии они, чтобы не отвлекаться. Подумав немного, Яреци взяла телефон и включила этот клип Киркорова "цвет настроения синий". Дарсия вряд ли могла понять, о чём в этом клипе речь, да и Яреци, знающая русский язык, не поняла ничего. Только о том, что Киркоров там исполняет роль быдла, который с друзьями крушит магазин, спаивает детей и издевается над бомжами. Но мелодия интересная.

- Вот, здесь рассказана вся правда о России. Но ладно, если ты готова, то мы можем начать наше занятие. Ты готова?

Можно, конечно, ещё попить чай и поговорить. А то настроение хорошее, и у Яри во рту поселился какой-то "говорунчик".

Ну, зачем мы губим тех, кого мы любим,
И холодными ночами плачем от тоски...
Обитатель
03.05.2019 21:53

Дарсия как раз думала, и думала в последнее время довольно часто, потому что дурной голове не запретишь. Как же тут удержишься, когда у Яреци обворожительная дочка, у Маргариты, судя по добравшимся до монастыря слухам, родился сын, да ещё дома родная мать завела бурный роман и на этой почве, кажется, вполне серьёзно собралась в поход за четвёртым. Такая атмосфера так и требовала тоже вместе с коллективом сойти с ума в том же направлении, и Дарси потихоньку начинала то и делать. Слегка наклонившись к подруге через стол, девушка доверительно сообщила: - У нас со Стефано, я уверена, будет мальчишка. Мне кажется, девочка у нас получиться ну никак не может, сколько бы мы и старались, - причем каких-то вменяемых оснований для подобных подозрений у Дарсии не было ни на грамм, только твердолобая уверенность в собственной правоте.
Показанный ей клип Дарси честно посмотрела полностью. И столь же честно сказала: - Прости, я ни слова не поняла, - и ни кадра, если честно, тоже. Почему взрослый, даже уже как будто в возрасте мужчина с одутловатым лицом пытался изображать подростка и каким образом это должно было представлять "всю правду" о какой бы то ни было стране, Дарсия понятия не имела, не представляла себе. Но говорить об этом вслух не стала, не желая начинать на этой почве спорить с Яреци. Вот еще было бы прекрасно - из-за фигни, из-за видео какого-то несчастного закуситься, почти что на ровном месте. Услышав от Яри, что занятие уже можно начинать, Дарси обрадовано встрепенулась, по-ученически сложила руки перед собой на столе и преданно подтвердила: - Я готова. Трудиться, стараться и заниматься. Можем начинать, да? Отлично. Тогда давай начнем?

Огромный синий кит
Порвать не может сеть.
Сдаваться или нет -
Но всё равно гореть.
Младший мастер
04.05.2019 17:19

- Цвет настроения синий, во рту мартини, а в руках бикини. А это синий иней, она так чувствует себя богиней... - пропела Яреци, пытаясь это перевести на английский. Получилось без рифмы, но вроде дословно. Собственно, песня никак не запоминалась, и она даже сейчас смогла воспроизвести только этот припев, хотя вот только что прозвучала песня. Из всего клипа она запомнила Баскова, который убирал какашки за свои питомцем, да и сына Плющенко, который "пил водку". Тору, кстати, неодобрительно отнесся к этому клипу.

- Вот, и теперь Кимико пытается играть этот припев, - засмеялась девушка. Убрала телефон на подоконник и села за стол. - А почему ты думаешь, что у вас получится только мальчик? Я тоже сначала хотела сына, даже имя ему придумала. Хисока. Я даже сильно переживала, когда узнала, что у меня девочка будет. Боялась, что Тору меня бросит или не признают меня. В его же семье постоянно мальчики рождались. Даже у Маргариты Эрнандес тоже сын родился. А у нас с Тору девочка. Но его мама вроде была рада.

Она замолчала и усмехнулась, так как решила, что это неинтересно. Да и вообще, нужно заниматься ментальной магией. А для этого умения нужно мало разговаривать и достаточно много думать. Вот только она совершенно не представляла, что нужно делать.

- Тебе нужны техники? С нападением у тебя все хорошо, я помню, можешь не повторять. - Она усмехнулась, вспомнив ту сильнейшую головную боль, когда ее щит разлетелся в крошки. - А вот что тебе еще хочется?

Ну, зачем мы губим тех, кого мы любим,
И холодными ночами плачем от тоски...
Обитатель
04.05.2019 21:52

- Почему во рту мартини, а бикини в руках? - спросила Дарсия, напряженно пытаясь постигнуть мозгом текст песни, который Яреци специально для нее взялась переводить на английский. - Разве не было бы логичней как-нибудь наоборот? Например, мартини в руках, а бикини на себе? И что такое "синий иней", к чему это? - А может, изначально было дохлой затеей в текст песни так глубоко вникать, может, вообще не для этого он писался.
- То есть этим хитом Кимико теперь вас терзает. Ужас какой, - подытожила Дарси, которой ни клип, ни песня особенно не понравились. Яреци снова заговорила о детях, и Дарси смущенно призналась: - Я не знаю. У меня нет никаких вменяемых аргументов, если ты об этом. Я просто... ну, чувствую, что ли? - вопросительно сказала девушка. Объяснять, откуда произрастает ее уверенность и какая она незыблемо твердая, явно не было ей толком не под силу, поэтому девушка испытала заметное облегчение, когда разговор все же переключился на ментальную магию. Уж это-то объяснять было куда проще.
- То, что мне хочется больше всего, мне пока просто не под силу, я для этого еще слишком большая неумеха. Поэтому сейчас мне интересны любые техники, которыми я пока не владею, но которые помогут мне лучше разбираться в ментальной магии. Внушение? Передача сложных образов? Что-то еще? Что ты умеешь, что не умею я, и чему из этого ты можешь меня научить? - требовательно спросила Дарси. Ей требовалось вырасти куда-то совершенно ввысь, туда, где она начнет чувствовать ментальную магию так тонко, что сумеет нащупать поставленный другим магом ментальный блок и аккуратно разобрать его на обломки и щепки. И какими именно путями и ступеньками к этой вершине бежать, казалось Дарсии нисколько не принципиальным.

Огромный синий кит
Порвать не может сеть.
Сдаваться или нет -
Но всё равно гореть.
Младший мастер
05.05.2019 13:06

- Ну... мартини пьют, а бикини снимают с себя, если выпьют слишком много этого самого мартини. Я его не пробовала, так что не знаю, - усмехнулась девушка. - Но они, видимо, пили мартини и снимали бикини.

Сама Яреци старалась не пить и напивалась только один раз, когда узнала, что те сны, что ей снились, были неправдой, и Тору был живым и почти здоровым. В тот день они пили какую-то настойку в доме старика Жонга, а потом Тору нашел бутылку бренди, и... ох, что потом было. Точнее, могло быть, выпей она еще стопочку-другую. Она улыбнулась и прикрыла глаза, вспоминая свое беззаботное детство и юность. И почему ее только угораздило влюбиться в него?

Но она ни о чем не жалела. И это было самое главное.

Так, техники. Выслушав пожелания Дарсии, Чреци задумалась и пыталась вспомнить,что и когда она делала. Первое яркое воспоминание было через неделю после рождения Кимико, когда к ней неожиданно пришел Маркус. Тогда она ему внушила что-то, и он ушел. Потом она внушала Тору, чтобы он жил. Не самый приятныф пример.

- Ну, сложные образы передавать у тебя, наверное, еще не получится, но вот можно попробовать с внушением. Кстати, а попробуй мне передать какой-нибудь образ? А потом посмотрим, что можно сделать дальше, - сказала она. Села поудобнее и сняла ментальный щит, чтобы Дарсии было легче рмботать.

Ну, зачем мы губим тех, кого мы любим,
И холодными ночами плачем от тоски...
Обитатель
05.05.2019 14:23

Аргументы про то, что мартини пьют, а бикини после этого снимают, Дарсию особенно не убедили, но продолжать из-за спор девушка не стала. Если кто-то снимает, то и флаг им в руки, и пусть живут себе как хотят. Дарси подобных экспериментов на себе ставить не собиралась, и Яреци, наверное, тоже, ну и зачем тогда так долго говорить об этой ерунде.
Выслушав пожелания Дарсии, Яреци глубоко задумалась, и Дарси сидела тихо, как мышь, чтобы не мешать подруге думать. Возможно, она тут нажелала что-то сложное, что-то, с чем у них с Яреци так уж запросто справиться не получится. Тогда придется придумывать что-то другое. И Дарси была честно готова придумывать, так долго, как потребуется. Ну неспроста же у них с Яри такие разные силы в ментальной магии. Наверняка есть что-то, что ее подруга умеет и понимает, а сама Дарси пока только ушами хлопает, нужно только это "что-то" найти и вытащить на свет.
- Сложные образы? Ну, с первого раза точно не получится, но если очень постараться, то, может быть, сегодня получится. Я имела в виду, те образы, которые сложнее картинки, - мягко возразила Дарси. С картинками стараниями сифу Ярины она кое-как, но справлялась. Желая немедленно это доказать, Дарсия как можно подробнее вообразила себе роскошную раскидистую лилию, с белыми лепестками, тронутыми розовой, местами уходящей в малиновую краской по краям, с густым сонмом тычинок там, где воронка лепестков сходится к центру, подхваченную снизу чашкой темно-зеленых листьев. И эту картинку Дарси, как можно старательнее концентрируясь на каждой детали, удерживая их как можно прочнее, чтобы ни одну не растерять, на мягкой волне синей энергии потянула в сторону Яреци, чтобы поделиться этой картинкой с подругой. Вообразить картинку вышло замечательную, очень четкую, еще получилось бы ее так же замечательно и четко передать, и цены бы ей не было.

Огромный синий кит
Порвать не может сеть.
Сдаваться или нет -
Но всё равно гореть.
Младший мастер
05.05.2019 21:35

Пока Дарсия настраивалась на работу, Яреци была сосредоточена и старалась ничего не упускать из виду. Вскоре в ее сознании разместилась картинка, отражающая лилию. Красивую белую лилию. Почему-то лилия последние несколько лет ассоциировалась у нее с Маркусом. В памяти всплыла первая встреча с Маркусом, из-за которого она поссорилась с Тору. Последующие встречи с братом неминуемо приводили к ссорам с Тору.

Она мотнула головой и на несколько секунд закрыла глаза.

- Очень красиво, - сказала она, улыбнувшись и посмотрев на Дарсию. - Очень красивая картинка. Это... - она задумалась. - Это простой образ. Ну, просто фотография. А сложный... попробуй представить себе лилию, которая стоит в вазе на столе у открытого окна. Что-то вроде такого.

На круглом столе, накрытом белоснежной кружевной скатертью, стояла ваза с большими красивыми лилиями. Бутоны были раскрыты. Окно было распахнуто настежь, легкие шторы из органзы шевелились на ветру. За окном светило солнце.

Она хотела добавить ещё и пение птиц, но решила, что и без того создала слишком сложный образ, и Дарсия, как ей показалось, могла расстроиться, что у неё не получается ничего подобного. Может быть, это для самой Яреци не так сложно представить что-то, адля других людей это очень тяжело? Тем не менее, она обвила этот образ синими нитями и "понесла" его в сознание девушки, мягко и осторожно коснувшись её сознания и передав его. Картинка должна была полностью разместиться в её голове, и девушка стала ждать реакции и критики. Почему-то она была уверена, что будет критика. Она заранее напряглась.

Ну, зачем мы губим тех, кого мы любим,
И холодными ночами плачем от тоски...
Обитатель
18.05.2019 18:49

Хоть Дарси и старалась передать свою придуманную картинку Яреци как можно точнее и правильнее, гарантий ей это все равно не давало никаких. Потому что навык передачи образов, почти не тренированный, у девушки, как ни крути, плавал страшно и вполне мог сорваться в любой момент. Хотя конкретно в этом случае ничего не сорвалось и все получилось. Дарсия успела было победоносно улыбнуться - а потом за дело взялась Яреци и тут же показала, как работают настоящие мастера.
Картинка, скользнувшая в сознание Дарсии, была куда мощнее того, что перед этим слепила сама Дарси; мощнее хотя бы за счет того, что она двигалась. Плюс к тому Дарсии показалось, что образ, присланный Яреци, был куда объемнее, сосредоточенный не только на цветах, но и на тенях, на четкости граней, на всем том, о чем сама девушка даже не вспомнила, когда формировала свой образ, и не понимала, как вспомнить можно.
- Как ты сделала так, чтобы двигалось? - жадно спросила Дарси, подаваясь вперед. Это сейчас казалось ей наибольшей сложностью, потому что она категорически не понимала, как можно передавать изображение и одновременно его менять - менять положение штор, менять пятна света и тени, вибрировать большей частью изображения и при этом умудряться оставлять его застывшим настолько, чтобы можно его захватить своим разумом и передать в разум чужой. - Получается, ты его как-то... фиксируешь, но при этом не совсем фиксируешь? Как ты это делаешь? Ты можешь меня научить? - Дарсия уже загорелась идеей, что ей надо, надо вот этот самый прием и она готова его разучивать до полного изнеможения.

Огромный синий кит
Порвать не может сеть.
Сдаваться или нет -
Но всё равно гореть.
Младший мастер
20.05.2019 23:20

Кажется, Дарсия не обиделась, это было хорошо, но сильно удивилась, что так тоже можно делать. Но теперь перед девушкой встала непростая задача, как бы это всё объяснить. И здесь возник один вопрос - как? Потому что она просто делала, не задумываясь, как она это делает. И она не знала, как объяснить это Дарсии. Может, она не имеет права называться мастером?

Она мотнула головой и собралась. Тору ей всегда говорил, что у нее все получится, и она ему верила. И у нее действительно частенько все получалось.

- Я... не могу это объяснить. Просто я передавала образы, которые были в моей памяти. Может быть, не надо сильно концентрироваться на одной детали, а взять картинку целиком? Ну, то есть, на столе стоит лилия. мы видим стол, лилию, шторы, солнце. А если мы задержим взгляд на лепестках лилии, то всё остальное потеряет смысл. Вот, например, по твоему образу совершенно непонятно, что это за лилия - живая или нет, также непонятно, где она стоит или лежит.

Яреци замолчала, обдумывая свои дальнейшие слова, так как решила, что зашла на достаточно опасную территорию. Их дружба чуть было не закончила своё существование, и сейчас ей казалось, что одно неосторожное слово может разорвать эту дружбу. А этого совершенно не хотелось ни ей, ни, вероятно, подруге. Нужно придумать что-то другое. Найти какие-то слова.

- Первый образ, который я передала Тору давно в деревне, когда он болел, было чудесное озеро с плывущим по нему корабликом. Я тогда мало что понимала в ментальной магии, могла только залезать в чужие головы, но... этот образ мне не показался слишком сложным. - Она задумалась, совершенно не зная, как можно продолжить объяснения. - Извини, я, наверное, тебя совсем запутала и ввела в заблуждение?

Ну, зачем мы губим тех, кого мы любим,
И холодными ночами плачем от тоски...