Линь Ян Шо
{{flash.message}}

Кошки-мышки

Описание локации:

Рабочее описание.

Сообщений: 14
АвторПост
Обитатель
08.01.2020 20:09

Сессия оказалась позади, и Юэмин гордилась тем, что результаты оказались даже лучше, чем она рассчитывала. Зубрить пришлось очень много, пару работ приняли только в последний момент, а в Хусин ближе к летнему затишью нужно было закрыть несколько срочных вопросов, поэтому полностью сосредоточиться на учебе не получалось. Когда самолет приземлился в аэропорту Сианя, Юэмин крепко спала, воспользовавшись этой редкой возможностью для отдыха. У неё было пять дней, которые они с Тео могли провести в Сиане, и не все время можно было посвятить сну и отдыху, но это было лучше, чем ничего.

Юэмин проснулась только в тот момент, когда по громкой связи объявили, что в Сиане плюс двадцать пять и дождь и пожелали удачного вечера. Девушка подняла голову с плеча Тео, сонно зевнула и стала дожидаться, когда им позволят взять ручную кладь и выйти из самолета.

- Я не просила нас встретить, - сказала Юэмин. - Йенши встречается с партнерами, и ему нужна хорошая охрана. Возьмем такси и заедем в торговый центр? Мне нужно купить пару книг для доклада.

Лу цзяошоу была из тех уникальных профессоров, кто давно разменяв девятый десяток продолжала работать и драла со студентов три шкуры. Даже во время летних конференций, когда нормальные люди отдыхали на каникулах. Юэмин рассчитывала, что за выступление на конференции о реформах Циня Шихуанди она получит зачет автоматом в зимнюю сессию, а профессор Лу не будет заваливать вопросами, если увидит, что студентка пользовалась бумажными книгами, так подсказали старшекурсники. Хотя сами материалы Юэмин планировала брать из электронной библиотеки.

Here and now with all dreams realized
Would you choose still more time to do
Don't fall down when it's time to arise
No-one else can heal your wounds
Обитатель
09.01.2020 12:08

Тео высыпался гораздо лучше Юэмин, поэтому весь перелет в основном игрался в телефон, в то время как она уютно прикорнула на его плече, урывая крохи возможного сна. Она по-прежнему училась, работала в Хусин, проводила часть выходных дней в клинике, постигая науку врачевания на практике, и лишь изредка успевала есть и спать. Роль заботливой жены лунтао снова вернулась к Тео, но он относился к этому уже намного проще, чем раньше. У него было на порядок меньше работы, пусть часть ее и приходилось брать на дом, чтобы подумать в тишине и привычной обстановке. К тому же Тео пытался успеть дозаработать необходимые на свадьбу деньги, потому что Янлин, похоже, серьезно решить пустить его по миру, но зато показать всем в Пекине, у кого тут самая крутая свадьба. Но все равно не сравнить с тем количеством дел, что взвалила на себя Юэмин.

- Давай возьмем, - согласился Тео. Он бы предпочел сесть за руль сам, но уж чего нет, того нет. - Машина твоего отца все-таки не подлежит ремонту?

Иронично, но именно Тео всегда не нравилось, что ему приходится ездить на чужом транспорте, и именно Тео эту машину в итоге и разбил, непреднамеренно, но, по-видимому, очень надежно. Он все еще не помнил сам момент аварии и то, что было до нее, но ему немного рассказывали о том, что произошло. По сему получалось, что от машины там остались рожки, да ножки. Это был повод купить новую, но, наверное, уже не в этом году, потому что в этом году он и так перешел все лимиты дозволенного по деньгам.

Я пошарил по закромам моей души в поисках маленького благоразумного паренька,
который нередко приходит мне на помощь в критических ситуациях.
Кажется, его не было дома.©
Обитатель
09.01.2020 12:26

- Нет, она сгорела полностью и уехала на утилизацию. Но она была застрахована, - ответила Юэмин.

Она планировала заняться этими выплатами на днях, а потом поручить Йенши выбор нового автомобиля. Хотя можно было предложить это задание Тео, потому что машину водить ему.

- Я узнаю, сколько там выплатят, и нужно выбирать новую, - сказала Юэмин. - Без машины неудобно.

Не везде можно было ехать на такси, не все там можно было официально перевозить, и не всегда хотелось дергать Йенши и остальных. Сейчас Юэмин старалась минимально тратить деньги, которые зарабатывала триада Сианя, потому что доходы были небольшими, а людей нужно было на что-то собирать. Но и экономить на всем подряд не стоило. за машину можно было доплатить и из личных средств, потому что оплату свадьбы Тео мужественно тащил сам, хватаясь за любые подработки. Только Янлин, казалось, быстрее придумывала, на что потратить еще кучу денег, чем Тео находил, где еще их можно будет взять.

Юэмин вызвала такси через приложение. Им не нужно было получать багаж, потому что с собой они по привычке брали только ручную кладь. Это существенно облегчало жизнь после приземления.

Here and now with all dreams realized
Would you choose still more time to do
Don't fall down when it's time to arise
No-one else can heal your wounds
Обитатель
09.01.2020 14:30

Как он и думал. Не то, чтобы машина покойного Се Лунцзы его не устраивала по функционалу или как-то еще, она просто была не его машиной, и в этом была проблема. Именно в его личных загонах, а не в чем-то еще. Так что в принципе ему было жаль, что восстановлению она не подлежит, но, может, и к лучшему, потому что новая будет надежнее той, которую один раз уже собирали из металлолома.

Они прошли паспортный контроль и стали дожидаться такси среди остальных пассажиров аэропорта, которые жаждали убраться отсюда поскорее. Тео вполне их поддерживал - на улице было душно и не было никакого желания стоять в этой влажности, а сесть в машину, где был хотя бы кондиционер. Только ради этого можно было временно терпеть отсутствие личного транспорта и наличие в этом мире такси.

- Я могу заняться этим в ближайшие дни. Все равно у меня никаких срочных дел, - пока в Сиане Тео не было особых заданий, потому что триада только поднималась на ноги, и людям Юэмин нужно было учиться справляться самостоятельно без присмотра Тигра. В основном Тео ездил только за компанию с девушкой, а указания Тигра были больше общего характера, на что стоит обратить внимание.

Нужно было подумать о том, что будет дальше, когда Юэмин закончит учебу и ей придется вернуться в Сиань, но Тео раз за разом отбрасывал эти мысли. Подумает потом, ближе к тому времени, когда этот момент будет угрожающе маячить на горизонте.

Я пошарил по закромам моей души в поисках маленького благоразумного паренька,
который нередко приходит мне на помощь в критических ситуациях.
Кажется, его не было дома.©
Обитатель
09.01.2020 19:52

- Хорошо. Все равно в основном ты будешь её водить, - ответила Юэмин.

Таксист ждал их напротив выхода из терминала. Он должен был отвезти их до ближайшего торгового центра, и хоть там и не хотелось таскаться с сумками, не было ничего настолько тяжелого, чтобы делать крюк и заезжать домой. Погода была неприятной, как будто весна сменилась осенью, но зато не было жары, которая обещала вернуться со дня на день.

- Завтра выходной, нужно отметить сессию, - объявила Юэмин. - Предлагаю весь день есть и спать.

У неё не было желания куда-то идти и что-то устраивать. Она была готова выпить вина или пива, но только если ради этого не придется уходить далеко от дивана, и заказать что-то готовое из еды, если для этого не придется ни с кем общаться. Юэмин устала, и понимала, что хотя бы иногда отдых должен был не быть сменой деятельности, потому что человеку иногда нужно просто валяться и не думать.

Here and now with all dreams realized
Would you choose still more time to do
Don't fall down when it's time to arise
No-one else can heal your wounds
Обитатель
09.01.2020 20:47

Тео просиял, как мальчишка, когда услышал, что Юэмин может доверить выбор машины именно ему. Как и большинство мужчин, и вероятно, некоторое количество женщин, младший из близнецов мог часами болтать об автомобилях, преимуществах одной марки над другой и том, что лучше - седан или хэтчбэк. Сам он больше склонялся к французским автомобилям, а свой белый ситроен готов был облизывать от крыши до колес и нарадоваться не мог, что в свое время между ней и японской тойотой, какую предлагал купить Тай.

- А какую бы ты выбрала? - с любопытством уточнил он, потому что до этого они этот вопрос не обсуждали за ненадобностью. У Юэмин были права, но водила она не так часто, хотя Тео был не против, если бы она брала его ситроен. Другое дело, что он постоянно был на нем занят, потому что ему приходилось много ездить по городу.

- Отличный план, - одобрил он. Тео нравилось с ней просто валяться, обсуждать все на свете и изредка нырять палочками в горячую баранину с луком или жареную лапшу с овощами, но делать это лениво и нехотя, потому что сложно даже шевелиться от коматоза после сытной и вкусной еды. - Как думаешь, запасти пива заранее, или в твоем холодильнике и так его целые батареи?

Я пошарил по закромам моей души в поисках маленького благоразумного паренька,
который нередко приходит мне на помощь в критических ситуациях.
Кажется, его не было дома.©
Обитатель
09.01.2020 21:15

- Я бы выбрала с высокой посадкой и большим багажником, - сказала Юэмин.

Она удобно устроилась на заднем сидении такси и заметила в зеркале удивленный взгляд водителя. Взгляд был адресован Тео и означал, должно быть, удивление тем фактом, что кто-то с женщиной советовался о машинах.

- Нужно много покупок возить? - спросил таксист.

- Нет, трупы слишком болтливых таксистов, - ответила Юэмин.

- Главное, чтобы подходила под цвет маникюра, - фыркнул водитель.

- Согласна, - ответила Юэмин. - Тео, какого цвета маникюр ты планируешь делать в ближайшее время?

Она взглянула на телефон и ответила Йенши, что они с Тео уже в Сиане и едут домой. После этого Юэмин приоткрыла окно и закурила, потому что во время полета курить было нельзя, и никотиновый голод давал о себе знать все сильнее.

- Я не помню, сколько осталось пива. Лучше купить, - ответила она. обернувшись к Тео. - Не пропадет.

Here and now with all dreams realized
Would you choose still more time to do
Don't fall down when it's time to arise
No-one else can heal your wounds
Обитатель
09.01.2020 21:59

Тео ловко проигнорировал взгляд водителя, который, конечно, заметил, но счел за возможность на него не реагировать. Что хочет, то со своей почти женой и обсуждает. Он не виноват, что она у него такая умница, и с ней можно даже машины обсудить. Это просто другим не повезло. Таксист, правда, попался дюже тупой сегодня, поэтому полез в разговор.

- Не знаю, - капризно заявил Тео. - Я такой переменчивый в последнее время. Может, красный, а может, сделаю какой-нибудь рисунок, - с воодушевлением продолжил он, буквально чувствуя, как градус неприязни к нему водителя возрастает в геометрической прогрессии. - С котятками. Как думаешь, мне пойдут котятки? - это уже было адресовано Юэмин, которая, как и Тео, не очень жаловала котяток. - А вы тоже себе выбирали под цвет маникюра, желтенькую? А покажете, может мне тоже такой сделать? - теперь водителю, который старался отодвинуться к водительской двери подальше от этого странного человека с пекинским выговором.

- Ты, чувак, смотри на дорогу, а с цветом машины я и моя жена разберемся сами, - добавил он обычным своим голосом, когда ему надоел этот балаган. Не хватало еще слушать таксиста из Сианя. Тео тоже закурил и демонстративно выдохнул в окно. Теперь его все начинало бесить, потому что какая-то лажа началась уже с момента приземления в Сиане.

- Может, добавим к нашему плану еще кальян? - предложил он.

Я пошарил по закромам моей души в поисках маленького благоразумного паренька,
который нередко приходит мне на помощь в критических ситуациях.
Кажется, его не было дома.©
Обитатель
09.01.2020 22:17

Водитель оказался скучным, и разговор о маникюре не поддержал. К нему было не интересно задираться, поэтому Юэмин сосредоточилась на своей сигарете.

- Я думаю, нужно спросить Янлин, она всегда лучше знает, что должно быть на ногтях. Но я против котяток, - ответила девушка.

А слова о кальяне её заинтересовали, она задумалась, снова взглянула на водителя и подумала, что не все стоило обсуждать вслух.

- У меня дома есть кальян, хорошая идея, - ответила Юэмин. - Только я не умею его раскуривать. И не знаю, что для него нужно.

Зато знала, что те начинки для кальяна, которые нельзя указывать в меню, и можно предлагать только своим, часто пользовались большим спросом. Правда, сама Юэмин ничем подобным не баловалась, и вполне могла ограничиться фруктами и ароматизированным табаком.

Here and now with all dreams realized
Would you choose still more time to do
Don't fall down when it's time to arise
No-one else can heal your wounds
Обитатель
10.01.2020 18:37

Вот так и губят на корню души прекрасные порывы.

Юэмин была против котяток, Тео думал было приуныть, но подумал о кальяне и о котятках как-то сам по себе забыл, потому что о кальяне было думать намного приятнее. Тем более когда он в компании Юэмин, пива и еды. Котятки, конечно, не могли с этим сравниться даже будь они самые распрекрасные.

- Поэтому у тебя есть я, - он обнял Юэмин за плечи и притянул к себе, чтобы поцеловать ее в макушку. - Нам нужен табак, то, что мы будем добавлять в колбу кроме воды, и уголь. Уверен, в торговом центре все это можно легко найти.

Ему не хотелось ничего тяжелого. Оно хорошо ударяет в голову поначалу, а потом нарывает жестким отходняком, и наутро хочется умереть и убить тех самых котяток, которые нагадили в рот и душу. К тому же у Юэмин были дела, и будет нечестно по отношению к ней устраивать ей подробный экскурс в историю кальяна и того, что в нем можно еще курить, помимо табака, а потом отправлять ее пораньше с утреца на совещание.

- Скажем, м-м-м...апельсиновый фреш - вода, лед и дольки апельсина. Внесем немножко лета в эту серую сырость, - лето в крупных городах, кроме невыносимой жары, мало чем отличается от остальных времен года и похоже на серую сырую крысу. Такое же мерзкое.

Я пошарил по закромам моей души в поисках маленького благоразумного паренька,
который нередко приходит мне на помощь в критических ситуациях.
Кажется, его не было дома.©
Обитатель
10.01.2020 23:01

- Я думаю, это вкусно, - согласилась Юэмин, когда Тео предложил кальян с апельсином. - Но сначала за книгами.

Ей нужен был этот зачет, ради которого она была готова летом идти на студенческую конференцию, когда нормальные люди отдыхали.

Таксист доехал до торгового центра и остановился возле главного входа, где нельзя было парковаться надолго, но откуда было удобно выходит. Юэмин расплатилась в приложении и вышла из машины. Она надела рюкзак, доверив сумку заботам Тео.

- А какой-то там уголь нужен? - спросила она насчет кальяна.

Парковка была заполнена, и народу было как везде в Китае немало. Юэмин зашла в торговый центр и остановилась у информационного стенда в поисках нужного магазина.

Here and now with all dreams realized
Would you choose still more time to do
Don't fall down when it's time to arise
No-one else can heal your wounds
Обитатель
26.01.2020 19:40

Тео забрал общую сумку с их вещами и забросил ее за спину, потому что они не так много вещей с собой возили. Тео считал, что все очень срочно необходимое можно купить на месте, если припрет, но сейчас приходилось экономить и более разумно распоряжаться деньгами, чего младший из близнецов не делал еще с тех времен, как получал от папы деньги на карманные расходы в средней школе. Поэтому какие-то вещи первой необходимости вроде футболок и носков все же пришлось тащить на себе.

- Я предпочитаю кокосовый уголь. Его вроде как рекомендуют как более безопасный, - он усмехнулся, потому что человеку, который выкуривает минимум пять сигарет в день, думать о безопасности как-то несколько поздно, - но мне он нравится, потому что не влияет на вкус табака и дольше держит температуру.

- Я нашел книжный, - он указал на нужный им магазин, который располагался на втором этаже неподалеку от бытовой техники и электроники, и на вид казался довольно внушительным, чтобы там могло найтись то, что хотела приобрести Юэмин. Тео почти не читал бумажных книг. Он и в электронном-то варианте не очень любил литературу и предпочитал ей японские комиксы. - Какие книги тебе нужны?

Юэмин прилежно училась, писала доклады и даже писала их сама, а не скачивала из интернета. Для Тео это было все равно, что магия наяву, он бы никогда не стал так корпеть над зачеткой. Впрочем, его умственное развитие, кажется, остановилось еще лет двадцать назад.

Я пошарил по закромам моей души в поисках маленького благоразумного паренька,
который нередко приходит мне на помощь в критических ситуациях.
Кажется, его не было дома.©
Обитатель
26.01.2020 20:01

Юэмин кивнула, когда Тео нашел книжный. Магазин был большим, и она надеялась, что они сразу смогут найти все необходимое, чтобы не ездить по всему Сианю, решая еще и этот вопрос.

- Мне нужны "Легизм и империя" Чжао Юанши и "Шихуанди" Ван Мэйюэ, - ответила Юэмин. - Может найду еще что-то подходящее.

Книги ей нужны были для вида, чтобы удовлетворить страсть профессора к бумажным изданиям. Будет еще полезнее, если во время доклада эта пара книг будет лежать рядом, красуясь пестрыми стикерами в качестве закладок. Хотя Юэмин было намного удобнее воспринимать информацию с экрана, а не с бумажного носителя.

Юэмин заметила зашедшего следом за ними человека в толстовке, капюшон от которой слишком сильно спадал на лицо. Это могло ничего не значить, но она привыкла обращать внимание на такие вещи.

- Пойдем, - сказала она Тео и решительно направилась в книжный магазин, стараясь не оглядываться по сторонам, чтобы не выдать свое волнение. Скоро они будут дома, там намного безопаснее.

Here and now with all dreams realized
Would you choose still more time to do
Don't fall down when it's time to arise
No-one else can heal your wounds
Обитатель
26.01.2020 20:22

Для Тео названия книг прозвучали почти как абракадабра, потому что он не читал, понятное дело, ни первую, ни вторую, да и вообще в глаза такие не видел. И не слышал. Словом, даже не стал делать умное лицо, потому что не отличался высокими познаниями в литературе, и все его потуги прикинуться человеком образованным провалились бы с треском. Нет, Тео считал себя человеком всесторонне развитым, ну, то есть, тут схватил, там узнал, здесь услышал, в итоге что-то и наскреблось. Так что он предпочитал это называть широким кругозором, хотя были и такие вещи, в которых он разбирался очень хорошо.

- Звучит устрашающе, - признался он и пошел за Юэмин. Которая перед этим оглянулась на что-то назад. Младший из близнецов тоже оглянулся, но ничего подозрительного не увидел и решил пока об этом не думать раньше времени.

Книжный магазин действительно впечатлял своими размерами, и Тео принялся рассматривать полки и книжные обложки, не особо интересуясь их содержанием. Он мог помочь в поисках только тупо как дополнительные руки, потому что читать он все же умел, и нужную книгу мог бы с легкостью обнаружить, но, пожалуй, тут было даже слишком много книг. К тому же он уже забыл название одной из книг. Что-то там про империю.

- Это вообще по какому предмету книги? История? – уточнил он, наобум вытаскивая книгу с книжной полки.

Я пошарил по закромам моей души в поисках маленького благоразумного паренька,
который нередко приходит мне на помощь в критических ситуациях.
Кажется, его не было дома.©