Линь Ян Шо
{{flash.message}}

Быт или не быт

Описание локации:

Рабочее описание.

Сообщений: 3
АвторПост
Обитатель
08.08.2019 20:12

Если у всех нормальных семейных пар после свадьбы начинался медовый месяц, то у них с Доминикой весь мед был густым слоем размазан по их новому дому, который они постепенно превращали в место, где им обоим было бы комфортно находиться. И, одновременно с этим, привыкали к изменениям, связанным с новым образом жизни, предполагающим не только радость от возможности наслаждаться обществом друг друга практически в неограниченных количествах, но и необходимость ведения совместного хозяйства. И вот с последним имелись некоторые трудности, пусть пока всевозможные бытовые моменты никому не портили настроения, превращаясь в задачи, которые им приходилось учиться решать совместными усилиями.

Наверное, их дом уже вполне мог быть полностью обустроен, если бы не его привычка во все влезать по самые уши и стремиться все довести чуть ли не до идеала. Особенно это касалось мебели, часть из которой Джун решил делать своими руками, чтобы она могла удовлетворить его притязательный в этом вопросе вкус. Так что мастерская стала чуть ли не его вторым домом, филиал которой юноша организовал в гостиной, завалив ее инструментами, всевозможными деревяшками и уже готовыми элементами, из которых планировал собирать столик средних размеров, как раз для гостиной.

Последним необходимым элементом являлась столешница, с которой Джун закончил в мастерской утром и, используя в процессе не самые культурные слова, дотащил ее до дома. Любимые им изящные формы оказались не слишком удобны при переносе и упрямо не желали проходить в дверь, что он обнаружил уже, когда попытался занести столешницу в прихожую, грохоча так, словно пытался развалить дом, и, вероятно, пугая Доминику, собиравшуюся сегодня разбираться с какими-то домашними делами. Но делать уже было нечего, и Джун упорно продолжал свое занятие, надеясь, что очередной плод его трудов не застрянет окончательно, блокируя единственный вход.

Так легко-легко
Выплыла — и в облаке
Задумалась луна.
Обитатель
08.08.2019 21:15

Радужные мечты о том, что бумажная волокита с регистрацией брака окажется последним тяжелым моментом, а дальше жизнь потечет одной только сплошной молочной рекой во кисельных берегах, как в итоге оказалось, с реальностью имели далеко не так много общего, как хотелось бы. Но, в отличие от бумажной волокиты, необходимость обустраивать дом и то и дело решать бытовые проблемы не казалась Доминике тяжелой и неприятной. Даже с учетом того, что часть мебели Джун с пламенным рвением решил сделать своими руками, и потому мебель появлялась в доме медленнее, чем могла бы. Но Доминика, во-первых, находила это по-своему очаровательным, а во-вторых, была уверена, что если Джун возьмется считать за ней ошибки и оплошности, которые она пока что допускает как жена и в особенности как хозяйка дома, их еще будет набираться много, так что не ей вообще и возникать.
В гостиной на постоянной основе прописались инструменты, а еще постепенно возникали детали, из которых в финале, как маленький трансформер, должен был собраться стол. Доминика быстро приучилась огибать гостиную так, чтобы ничего из инструментов и заготовок там не цеплять, не пинать и не перемешивать, несколько дольше привыкала к мысли о том, что какое-то время гостиной толком нельзя будет пользоваться - но она все равно пока не собиралась ни пирушек закатывать, ни девичников устраивать, так что и ничего страшного. Девушка планировала посвятить день домашним делам, полагая, что чем больше практики, тем быстрее наладится дело. И как раз заканчивала упражнять ценный навык мытья полов, когда в коридоре раздался грохот, такой, словно кто-то выламывал дверь с дверным проемом вместе.
И, в общем, это скорое наивное предположение было в чем-то недалеко от истины.
- Стол близится к финалу? - с восторгом уточнила Доминика, завидев, как Джун проталкивает в двери резную столешницу. Но восторг тут же смело, стоило девушке осознать, что столешница в двери не лезет, и оттуда и грохот. И Доминика тут же полезла в прихожую, в гущу событий - помогать и приносить пользу: - Подожди, не толкай так, пожалуйста! Жалко будет, если сломается. Дай мне секунду, я посмотрю - может, мы можем ее как-нибудь половчее провернуть? Чтобы по доброй воле влезла? - а не чтобы пихать богатырским нажимом и все-таки да, сломать в итоге.

Видишь глаза напротив? В глазах столько
Нежности, что бледнеет небесный свод.
Обитатель
08.08.2019 22:27

Дурацкая столешница решила бороться до последнего, не двигаясь ни на сантиметр, и Джун уже было собирался проявить решительность и начать крушить все подряд, как на устроенный им шум вышла Доминика, вынуждая его немного поумерить свой пыл и отказаться от парочки крепких слов, стремящихся сорваться с языка.

- Я думал, что близится, - с невеселым вздохом ответил юноша, отпуская столешницу. - Пока не начал затаскивать ее в дом. Где-то не рассчитал. Надо было стол меньше делать или меньше выпендриваться, остановившись на стандартной столешнице. - Джун уже не раз страдал из-за своего стремления проявлять фантазию во всем, за что брался, но ничего не мог с собой поделать, хоть и пытался время от времени призвать себя к порядку.

- В следующий раз, когда я начну затейничать, стукни меня как следует по голове. - Пихать столешницу Джун послушно перестал, немного отойдя, чтобы оценить масштаб трагедии и подумать о вариантах решения проблемы. Единственное, что ему пришло в голову - немного развернуть деталь будущего стола, если она вообще теперь могла двинуться в сторону, и постараться аккуратно ее пропихнуть. Но успех этого предприятия вызывал у юноши некоторые сомнения и, кроме того, требовал помощи со стороны Доминики, которой из-за его придумок скучать не приходилось уже давно.

Так легко-легко
Выплыла — и в облаке
Задумалась луна.