Линь Ян Шо
{{flash.message}}

Слова нашей любви, так небрежно разбросанные по небу

Описание локации:

Сад представляет собой сравнительно небольшую прямоугольную площадку (23 х 19 метров), засыпанную светлым песком, аккуратно выровненным граблями. На песке стоят пять групп камней — две из двух, две из трех и одна из пяти. Каждая группа окружена буро-зеленым мхом, частично затянувшим и сами камни. Несмотря на то, что камней всего 15, с любой точки веранды можно увидеть лишь 14 из них. Тот, кому удастся увидеть все камни сада сразу, не сходя с веранды, достигнет Просветления.

За садом ухаживают дежурные, и это занятие считается полезным для успокоения разума, обучения созерцанию и тренировки терпения и смирения. Песок нужно очищать от попадающего в него мусора, например, листьев с окружающих сад деревьев, и аккуратно разравнивать граблями.

Сообщений: 6
АвторПост
Обитатель
06.11.2018 10:02

На том, чтобы встретиться в саду камней, настояла Дарсия. Это место, конечно, было далеко не самым подходящим для нежных свиданий, но девушке в какой-то миг эта идея так понравилась, что теперь ничем её из головы было не выбить. Да и, наверное, все-таки место было не такое уж и неподходящее: тихое, ученики сюда заходят редко, так что для уединения и нежных бесед сгодится.
Дарси примчалась раньше назначенного и теперь сидела на веранде в сладком ожидании, предвкушая нежную встречу. После своей беседы с Яреци девушка ещё сильнее верила в свою любовь к Стефано, и ей страшно хотелось юношу крепко обнять, и расцеловать, и все, что на душе накипело, такое жаркое, высказать. По рукам у Дарсии от нетерпения огромными стаями бегали мурашки, и она то и дело нетерпеливо оглядываясь, выискивая взглядом Стефано - который как будто именно сегодня не спешил приходить на встречу, но это было ничего. Это была ерундовая совсем мелочь, которую Дарсия собиралась, не ломаясь ни секунды, легко и великодушно простить молодому человеку.
При условии, конечно, что он вообще придёт на встречу - а с чего бы ему не прийти, Дарсия не видела для этого ни единой причины.

Алые розы всегда вырастают
Чуть выше, чем простые деревья.
Ученик
09.11.2018 23:34

Произошедшее с Ириной поставило Стефано в сложное положение - хотя нет, не так. Чего уж греха таить: сам себя по дурости своей загнал в эту ситуацию, а теперь не понимал даже, есть ли из нее верный выход. Пока все выглядело так, будто верного выхода и не существовало, и невозможно было так вывернуться, чтобы никого не оставить в печали. И это неприятно походило на правду. Стефано же именно что желал постараться как-нибудь вывернуться так, чтобы ни одну из девушек не обидеть, хотя явно уже сделать этого не мог.
Как не мог и отказать Дарсии, когда она с пылающими невыносимой почти нежностью глазами попросила о встрече. Дарси все так же была для него невероятно притягательна, и на сердце теплело, когда она, улыбчивая и добрая, и такая доверчивая, была рядом. Стефано был готов на что угодно пойти, только бы яркая счастливая улыбка никогда не сходила с её лица - и тем острее его резало понимание того, что эту улыбку он может стереть начисто всего одним коротким признанием.
Которое все же надо сделать, если он хочет быть с Дарсией честным.
Стефано оттягивал эту минуту как мог, и к саду камней шёл нарочито медленно, и на встречу в итоге явился с опозданием. Он опасался, что так может вообще Дарсии не застать, но её тоненькая фигурка бросилась ему в глаза издалека, и Стефано ускорил шаг, желая одновременно и заключить девушку в объятия, и вместе с тем - никогда больше к ней не прикасаться, потому что её светлой, исполненной безграничного доверия любви он теперь со всей очевидностью не заслуживал.

Вот вера моя, и небо ей не предел.
Обитатель
11.11.2018 19:54

Чем больше времени Дарси проводила на веранде в одиночестве, тем сильнее она начинала обеспокоенно вертеться и ерзать, не понимая, куда мог запропаститься Стефано. А вдруг с ним что-то случилось? Или вдруг - с его чувствами к ней что-то случилось? Раз об этом подумав, Дарсия уже остановить себя не могла, и выдумывала себе ужасы один другого хуже, и даже понять не могла, что для нее будет страшнее.
А потом он все-таки появился, и у Дарсии радостно подпрыгнуло сердце, и сама она тоже радостно подпрыгнула, и устремилась юноше навстречу.
- Привет, привет, привет! - воскликнула Дарси, бросаясь к Стефано, обвила его шею руками и, не давая юноше сказать ни слова, несколько раз жарко поцеловала его в губы. Желание зацеловать любимого до изнеможения, мимолетно зародившееся на озере во время заговора с Яреци, сейчас расцвело в девушке ярчайшим образом. Дарсия хаотично водила руками по плечам и шее Стефано, пытаясь приласкать, как ее учила подруга, запускала пальцы в темные волосы на затылке и продолжала целовать, ощущая себя абсолютно, непристойно счастливой.
- У тебя все хорошо? - спросила наконец Дарси, когда остановилась перевести дух и ей показалось, что она заметила в глазах Стефано непривычную для него печальную тень. Дарсия прильнула к юноше теснее, пытаясь этой близостью выразить, что она готова его во всем поддержать - иначе какая бы это была любовь, если бы она его бросала чуть что - и сказала: - Ты выглядишь... обеспокоенным. Я могу тебе чем-нибудь помочь?

Алые розы всегда вырастают
Чуть выше, чем простые деревья.
Ученик
22.11.2018 08:29

Она так радостно вспорхнула со ступенек веранды к нему навстречу, лёгкая и светлая, что у Стефано болезненно заныло сердце от жгучего чувства вины. Конечно, с Ириной он был до того даже, как с Дарсией стало возможным встречаться, но для него это почти ничего не меняло. Один черт, он сейчас явился к девушке с этими далеко не радостными, все сильно усложняющими новостями и вот-вот должен был и её тоже впутать в этот непростой клубок.
Но когда Дарси бросилась к нему на шею и прижалась мягкими губами к его губам, у Стефано в груди что-то дрогнуло. Искушение ничего ей не говорить стало невыносимым - просто промолчать сейчас, и девушка никогда ничего не узнает. Никогда для неё не будет этого неслучившегося ребёнка Ирины, которого она может посчитать предательством и уйти навсегда. Стефано и сам в какой-то степени считал это предательством - а чем Дарси его так жарко целовала, тем стремительнее в нем таяла решимость в этом предательстве сознаться.
Господи, ведь он бы и промолчал, если бы девушка сама не заметила, что что-то не так.
- Случилось, - медленно кивнул Стефано, крепче обнимая прильнувшую к нему девушку и не в силах перестать нервно думать о том, что это, возможно, в последний раз. - Милая, мне надо кое о чем тебе рассказать. Присядем? - Он указал ей на ступеньки, с которых она только-только вспорхнула к нему навстречу. Очевидно, чем дольше он тянет с признанием, тем сложнее потом будет раскрыть рот - а Стефано казалось, если вдруг выйдет так, что Дарсия узнает об этом не от него, он может вообще перестать на прощение надеяться.

Вот вера моя, и небо ей не предел.
Обитатель
03.12.2018 08:38

- Ты меня пугаешь, - почти жалобно сказала Дарси, вдруг проникнувшись острой уверенностью: Стефано хочет ей сообщить, что они должны расстаться. Почему-нибудь там, по каким-нибудь неизбежным, неумолимым причинам. Например, потому, что Дарси для него все-таки слишком маленькая и неопытная, ему с ней сложно или скучно, ей нечего дать ему в ответ, Дарсия всегда это знала, и все обещала себе, что обязательно это исправит и всему научится.
А теперь вдруг оказывалось, что исправляться уже некогда, потому что времени больше нет, оно всё растратилось впустую.
- Если ты сейчас скажешь, что бросаешь меня - умру прямо здесь, на твоих руках, и ты в этом виноват будешь, так и знай, - сказала Дарси, отчаянно пытаясь сделать это шуткой, но прозвучало опять жалобно. Потому что ощущала себя девушка именно так, и всерьёз боялась, что сейчас придётся именно что умереть - Стефано обнимал её как-то очень крепко, как будто в последний раз, будто на прощание, и вместо привычного покойного тепла эти объятия наполняли Дарсию тихим ужасом.
Это не может быть правдой, не может быть правдой, они же ещё столько всего не успели.
- Ладно. Давай присядем, да, - кивнула Дарси, с которой сталось бы на нервах прямо там и сесть на песок, где стояла. Крепко держа Стефано за руку, девушка вернулась к веранде, села обратно на ступеньки, оказавшись примерно там же, откуда всего несколько минут назад вскочила, и напряжённо кивнула: - Хорошо. Я слушаю, я вся внимание. О чем ты хотел мне рассказать?

Алые розы всегда вырастают
Чуть выше, чем простые деревья.
Ученик
10.12.2018 08:59

- Господи, нет, конечно! - вырвалось у Стефано прежде, чем он успел прикусить язык и какие-нибудь адекватные, вменяемые слова найти для того, чтобы объяснить Дарсии, что все совершенно не так. Что по своей воле он её ни за что не оставит, разве только она сама его прогонит. А вместо всего этого получилось только сорваться в излишне драматическое восклицание. Стефано так и думал, что своим мрачным заходом на сложные новости он девушку не обрадует - но совершенно не предположил, что она настолько испугается. У Дарсии голос задрожал, и сама она, кажется, тоже вся затряслась. А Стефано даже толком не мог в эти секунды её успокоить, потому что это он же сам и вгонял девушку в испуганную дрожь.
- Не брошу, пока ты сама меня не прогонишь, - твёрдо сказал Стефано, решив, что произнести это вслух все же имеет смысл. Он прекрасно помнил, как Дарсия уже однажды исчезала из его жизни - пусть совсем ненадолго и пусть тогда он ещё только начинал в неё влюбляться, но уже тогда ощущение, что в душе и в сердце что-то опустело, было болезненным и почти не позволяло о себе забыть. Так что же теперь будет, когда он в Дарсию влюблен так, что почти света белого кроме неё не видит.
Последовав за девушкой к веранде, Стефано тоже опустился на ступеньки. И крепко сжал нежную ладонь Дарсии - ему почему-то казалось очень важным держать её, непрерывно держать, чтобы она не ускользнула, не сбежала. Она ведь сможет, у неё вот примерно сейчас для этого появятся все поводы.
- Я недавно виделся с Ириной, - произнёс Стефано, почти физически ощущая, как тяжёлые слова раздирают ему горло и рот. - Она сказала, что была от меня беременна. Сказала, что случился выкидыш, ребёнка нет, - торопливо добавил Стефано, прежде чем по лицу Дарсии успела отчётливо пройти горькая и испуганная трещина. - Я подумал, лучше ты узнаешь об этом от меня, чем от неё, - хотя в любом случае было отвратительно то, что Дарсии вообще приходилось об этом узнавать. - Я пойму, если ты меня не простишь - но если сможешь, малыш, пожалуйста, останься, - настойчиво закончил Стефано. Если в этой настойчивости был хоть малейший смысл, то ее стоило проявлять.

Вот вера моя, и небо ей не предел.
© Форумная ролевая игра (ФРПГ) «Храм Мудрости» 2010-2018