Линь Ян Шо
{{flash.message}}

Основы парной работы

Описание локации:

Просторная площадка с вытоптанной травой, обнесенная низким плетнем. У входа на площадку стоит деревянная лавка, на которой обычно складывают нужный инвентарь, и откуда за занятиями могут следить особо ленивые мастера.
На площадке ученики монастыря тренируются в хорошую погоду. Помимо свободного пространства, где можно отрабатывать приемы, делать упражнения и проводить спарринги, здесь есть несколько зон для специальных занятий. В одной из них расположены соломенные макивары, плотно обмотанные канатом. Они предназначены для отработки ударов и хорошо укреплены, чтобы выдерживать даже очень сильные удары. В другой зоне находятся врытые в землю широкие бревна, рассчитанные для упражнений на равновесие. Еще одну зону занимает целый городок из различных турников - одно из нововведений, которым площадка обязана близнецам Чун. Также над плетнем с той стороны, где за площадкой густо разросся непролазный кустарник, закреплены мишени для работы с метательным оружием.
Справа от тренировочной площадки свое место заняла мастерская, где хранится оружие и прочий инвентарь, необходимый для занятий.

Сообщений: 10
АвторПост
Обитатель
Thumb 9926ae75e07b
14.04.2018 17:38

Идея организовать занятие, на котором все желающие могли бы поучиться работать с партнером, возникла у Тору достаточно давно. Секрет успеха в реальном сражении во многом зависел от умения понимать противника и предугадывать его действия, а потому, одна только отработка ударов и изучение различных связок давали иллюзорное чувство собственного могущества, исчезающее в первом же настоящем бою. И, поскольку, большинство учеников монастыря привыкли именно к индивидуальной форме работы, японцу казалось, что возможность попрактиковаться с партнером может быть полезной для всех, кто интересуется различными боевыми системами, основанными, так или иначе, на одних и тех же принципах.

Занятие Мотидзуки, как обычно, планировал провести на тренировочной площадке, благо один из первых весенних дней радовал хорошей погодой, создающей практически идеальную обстановку для запланированного занятия. И так как сегодня все внимание должно было быть уделено работе с партнером, Тору, переступив через свою гордость, обратился за помощью к Маргарите, уже привыкшей выступать в качестве объекта для демонстрации и способной составить кому-нибудь пару, в случае, если желающих принять участие в тренировке окажется нечетное количество.

На площадку они с его рыжеволосой ассистенткой подошли пораньше, чтобы обговорить нюансы и определиться с последовательностью предлагаемых ученикам упражнений. Тору не знал, сколько человек заинтересуется запланированным занятием, но был готов заниматься даже с одним, в случае, если бы видел его искреннее желание научиться чему-то новому, а потому собирался распланировать все со всей возможной тщательностью. Чем собственно и занялся не без помощи Маргариты, ожидая, пока на горизонте не покажется первый из учеников.

Запад ли, Восток...
Везде холодный ветер
Студит мне спину.
Обитатель
Thumb 7e9e4323bdf3
14.04.2018 17:39

Когда Тору обратился к ней за помощью в проведении группового занятия по основам парной работы, рыжая подумала, что его кто-то покусал. Обычно отстраненный японец никогда не лез с подобного рода инициативами. Ей самой, чтобы в свое время убедить Мотидзуки поучить ее работе с катаной, пришлось применять угрозы и шантаж, а тут без всяких театральных представлений, попыток сбежать и даже просьб со стороны старших мастеров… Воистину, только Линь Ян Шо мог сотворить с человеком подобное чудо.

Игнорировать подобное эпохальное событие Маргарита, конечно, не собиралась, а потому немедленно дала свое согласие. Отведенная ей роль подопытного кролика девушку ничуть не смущала, поскольку за время своего знакомства с таким любителем нестандартного подхода к тренировкам, как ее наставник в японских воинских искусствах, она успела ее примерить на себя уже неоднократно.

На момент их с Тору появления на тренировочной площадке там еще никого не было, что давало возможность как следует подготовиться к появлению учеников, собрав весь необходимый инвентарь и обсудив основные моменты запланированного занятия. В качестве ученика-ассистента на групповом занятии Рита выступала впервые, но вера в опыт своего наставника-партнера, способного в случае непредвиденной ситуации ее подстраховать, являлась настолько сильной, что не допускала в голову рыжей ни одну наполненную сомнениями мысль. Так что к встрече с жаждущими поучиться работе с партнером Маргарита была готова практически на сто процентов.

Занятие начнется 20.04. Приглашаются все желающие. Игровое время – весна, 10 часов утра, тепло, яркое солнце отсутствует.

Не бойся жить рискуя, гоня из сердца прах.
Храня вкус поцелуя, свободы на губах...
Обитатель
Thumb 073og6
16.04.2018 12:05

Почему он захотел пойти на эту тренировку? Потому что вела ее Рита в паре с новым мастером боевых искусств (логичнее было бы сказать наоборо , но как известно, от перемены мест слагаемых...), или по какой-то иной причине? К боевым искусствам, так же как к рукопашному бою (мордобою, грубо, но более понятно в мире) он относится не то чтобы плохо, но нейтрально. Кулаками махать умеет, правда последний раз это было в школе средней, даже недавно, полгода назад, научился работать с палкой, как она там называется, бо? Та тренировка, которая спонтанно создалась после скучного и монотонного подметания главной площади с колоколом, ему очень понравилась, и он как-то хотел ее повторить, вот только не было либо возможности, либо желания, либо партнера. Так что на эту тренировку он пошел с удовольствием. Посмотрит, разведает и чему-нибудь научится.
Он пришел на тренировочную площадку и увидел там только двух преподавателей, больше никого не было. Возможно, он так рано пришел, вряд ли тут больше никого не будет, хотя от людей всего можно ожидать. Поздоровавшись с Ритой и мистером Мотидзуки, он встал чуть поодаль, прислонился к ограде и прикрыл глаза в ожидании начала занятия.

Ученик
Thumb knf80
17.04.2018 18:49

На памяти Розмари, в монастыре из парной работы был только один-единственный мастер-класс — тот, на котором нужно было бороться с мастерами, и это у учеников предсказуемо получалось не лучшим образом. Сама Розмари тогда попала под раздачу у мастера Фуэнтес, которая, несмотря на то, что выглядела как-то сдобно и даже почти безобидно, легко вколотила британку в жидкую грязь по колено и глубже, с самомнением вместе. На этом опыт парной работы у Розмари заканчивался. И, признаться, было бы глупо упустить шанс начать в той самой парной работе все-таки что-то смыслить.

Когда Розмари пришла на тренировочную площадку, там людей пока было мало. По идее, двое мастеров — ведь чтобы показывать примеры парной работы, нужны два умелых человека, верно? — и один ученик, которого британка немедленно примерила на роль будущего напарника, просто на случай, если никто больше на занятие не придет. Бывает же иногда такое — невезение, сушняк, миллиард других причин, и на занятие в итоге из всех учеников является полтора инвалида. Правда, ни себя, ни второго ученика Розмари к инвалидам не причисляла. Значит, уже сушняк не крайней иссушающей степени. Уже жить будет относительно бодро.

Рыцарь Тёрна боится огня и горячих губ.
Воздвигнуты стены, голоса переплавлены труб,
замурован камин, забрало опущено –
Рыцарь Шипов Джерико становился тверд,
когда темнота облипала гуще, но
лишь невозжённый пепел вокруг
придавал его миру плотность.
Ученик
Thumb vaaocntbv0s
17.04.2018 23:08

Доминика, к позору своему, в первый миг даже вообще не поняла, что имеется в виду под словами "основы парной работы", решив почему-то, что это относится к катане, а значит, француженке, пока не нашедшей в себе достаточно решимости для того, чтобы потянуться к этому суровом оружию, там делать нечего. Уже потом, не без помощи Эвы, Доминика вчиталась в объявление повторно и со стыдом выяснила: упс, а про катану-то там ни слова. Абстрактное "основы парной работы", да и только.
И вот чего, кого, с чем - короче говоря, Доминику вытянуло на это занятие в основном любопытство, помноженное на ни о чем почти не говорящую девушке абстрактную размытость формулировки. Оказалось, между прочим, страшным двигателем.
Когда Лакруа сунула на тренировочную площадку свой любопытный нос, там пока еще, считайте, никого и не было - четыре человека, это ж вообще ни о чем. И уж тем более из этой расстановки не было понятно, что на сегодняшнем занятии грядет. Вынужденная временно так ничем и не утешить свое любопытство, Доминика со всеми поздоровалась и продолжила изнывать в практически полной неизвестности.

Видишь глаза напротив? В глазах столько
Нежности, что бледнеет небесный свод.
Ученик
Thumb wendy gonzalez 2 11 271x400
19.04.2018 13:25

Яреци долго смотрела на объявление и не знала, нужно ли идти на эту тренировку. Хотя плюсы были, и один из них был в том, что можно на другом человеке отработать удары или что-то ещё, чтобы понять свои ошибки и поучиться чему-то новому. По крайней мере, это будет полезно, своеобразный тренажёр, где в качестве противника выступает реальный человек, не очень хорошо или более-менее нормально, а то и вообще никак, владеющий тем или иным навыком. это лучше, чем дубасить манекен, тот стоит себе и стоит, а в реальной жизни даже "груша для битья" просто так стоять не будет.

Груши для битья - отдельный разговор. В школе было несколько человек, которых так называли. Пара мальчиков, одна девочка. Яреци старалась с девочкой как-то найти общий язык, та была её одноклассницей, но не получалось. Слава Богу, что Яри сама никогда не была таким объектом, хотя иногда её называли странной и "человеком не от мира сего".

Девушка передёрнулась от неприятного воспоминания, всё-таки не очень приятно это видеть, а не видеть совсем не получалось - что-то обязательно увидишь, хоть краем глаза, а потом думаешь и страдаешь, зачем ты вообще вышел или посмотрел... Но сейчас было хорошее настроение, погода была прекрасная, и ничто не омрачало хорошей тренировки.

Придя на площадку девушка увидела мастера Мотидзуки и учеников/обитателей, с которыми она перессекалась только на занятиях или на приёмах пищи. Поздоровавшись со всеми кивком головы, она встала в сторонке и первым делом посчитала количество участников. Было чётное количество, поэтому у неё будет пара. Больше всего она не любила оказываться нечётной, когда не знаешь, чем себя занять, когда все заняты парами...

Обитатель
Thumb  rymc
23.04.2018 14:03

Эмиль и раньше никогда особо не ходил на занятия бок о бок с родственниками, не совпадая с ними по интересам, но в последнее время это стало как-то прям очень сильно заметно. Валентин и Дарсия стали очень сильно пропадать и теряться. Причем у этих-то, судя по всему, интересы были примерно параллельны друг другу, эта парочка почти все время бегала вместе. Эмиль же все больше ходил сам по себе, и его это даже начинало как-то печалить.
Но уж на парную-то работу, думал мальчик, кто-нибудь из родственников должен заглянуть. Оно ж звучит как мощно - многообещающе и завлекательно. Тут свои навыки почти любые можно парноработать до посинения, приходи да наслаждайся.
Фиг бы там. Никто не заглянул.
Эмиль вздохнул, привыкая к мысли, что опять он один как перст, родные брат с сестрой его бросили и предали и все такое прочее. Где-то за минуту мальчик погрустнел настолько, что ощутил себя всамделишной королевой драмы, а потом шмыгнул носом и принялся стремительно веселеть обратно. Ну не пришли, ну и ладно. Сами олухи. А Эмиль пришел вот, и сейчас получит тут кучу полезных навыков.
Снова загнав настроение на отметку "у меня все зашибись", Эмиль поклонился мастеру Мотидзуки, жизнерадостно улыбнулся Маргарите и принялся праздно разглядывать остальных учеников, прикидывая, кого тут могут назначить ему в пару. Зная везение Миля - возьмут и с девчонкой поставят в пару, вот наверняка же так и будет. Знаем, проходили. Вон, сколько тут девчонок собралось, чего бы не взять и не пораспихать парней к девчонкам в пары.

We are, we are - the youth of the nation.
Обитатель
Thumb 2cvuy
23.04.2018 22:52

На это занятие Тео подтолкнул скорее интерес к новому мастеру из Страны Восходящего Солнца, чем необходимость парной работы, которой у него в своей жизни набрало ой как немало, когда у тебя есть брат близнец, ведь именно с ним обычно Тео и посещал все эти тренировки. Раньше. В последнее время все реже и реже, потому что интересы у них лежали в разных плоскостях. Но иногда, как сегодня, например, все же удавалось состыковаться, чтобы прийти вместе.

На площадке уже собралось приличное количество народа, но Тео думал, что толпа все же будет немного больше. Он кивнул в знак приветствия Маргарите и Мотидзуки, с которым лично до сих пор не общался, да и пока не горел желанием, потому что тот был японцем, а Тео привык, что со всеми японцами у него разговор очень короткий. Приходилось себя сдерживать и напоминать, что монастырь не открывается тем, кто несет в себе какую-то угрозу, и следовало поумерить свой пыл по отношению к конкретному этому японскому черту.

Тео остановился на некотором расстоянии от ведущих сего действия, рядом с братом, и начал ждать начала занятия. Это была отличная возможность не только посмотреть на стиль преподавания нового обитателя, которому так доверяли местные мастера, но и поразмять кости, которые истосковались по хорошей физической работе.

Я пошарил по закромам моей души в поисках маленького благоразумного паренька,
который нередко приходит мне на помощь в критических ситуациях.
Кажется, его не было дома.©
Обитатель
Thumb de ao
23.04.2018 23:02

Тай в очередной раз уступил уговорам младшего и согласился проводить его на занятие по парной работе, и проследить, чтобы там маленького не обижали, да заодно и самому потренироваться, хотя обычно он предпочитал тренировки наедине с самим собой и макиварой или турниками. Изредка соглашался терпеть присутствие Тео, но у младшего пригорело от того, что в монастыре был японец. У обычно дружелюбного ко всем без исключения Тео после ранения и довольно продолжительного восстановления свернуло крышу по части японских чертей, и теперь тому во что бы то ни стало нужно было лично поприсутствовать при занятии. Таю-то было все равно, он о японце не думал вообще, но на всякий случай пошел, чтобы уберечь младшего от необдуманных поступков.

К слову, Мотидзуки Тору был ему уже знаком по одному из мастер-классов. Тай отметил его как человека спокойного, даже невозмутимого, и явно не ищущего себе проблемы и не ввязывающегося в неприятности. К том же поговаривали, что он хорошо управляется с катаной, а с такими людьми ссориться было себе дороже. Ну и наконец, он не сделал ничего плохого, чтобы относиться к нему с негодованием пыщущего дымом локомотива, как делал Тео, что выглядел сейчас довольно скептически и воинственно.

Тай облокотился на плечо младшего, придавливая того к земле, чтобы вдруг не рванул бить морду ни за что ни про что. Рука у Тая была тяжелая, и младший это знал, а потому пока стоял смирно, что твой пони в стойле. Но при случае явно был готов рыть копытом землю.

Вы не хотите его обидеть. Поверьте. Не. Хотите. © Vi-zet
Ученик
Thumb 06 1520933509 7820
24.04.2018 09:03

Сонгцэн опаздывал на тренировку, что бывало с ним нечасто. Он буквально бежал на тренировочную площадку, надеясь, что занятие еще не началось и, как ему казалось, успел вовремя. Он поклонился мастерам, которые собирались вести занятие вдвоем, и стал дожидаться начала тренировки.

На Тибет уже пришла весна, и утро было не таким холодным, как обычно во время ранних тренировок. Солнце уже ощутимо грело, а холодный ветер не пробирал до костей. И усталость еще не успела накопиться, потому что в этот день тренировки для Сонгцэна только начинались - утром он был занят на дежурстве. Он уже привык к тому, что выбранный им график тренировок ощутимо выматывал. Так было нужно, чтобы подготовиться к экзамену в клане, и эта цель была для Сонгцэна само важной.

Он пока не обсуждал с родителями, как шла его подготовка. Он знал, что может обратиться к ним за помощью, но пока обходился сам, стараясь не пропускать необходимые тренировки в монастыре и много заниматься самостоятельно.

© Форумная ролевая игра (ФРПГ) «Храм Мудрости» 2010-2018