Линь Ян Шо
{{flash.message}}

Практика магии Огня

Описание локации:

Просторная площадка с вытоптанной травой, обнесенная низким плетнем. У входа на площадку стоит деревянная лавка, на которой обычно складывают нужный инвентарь, и откуда за занятиями могут следить особо ленивые мастера.
На площадке ученики монастыря тренируются в хорошую погоду. Помимо свободного пространства, где можно отрабатывать приемы, делать упражнения и проводить спарринги, здесь есть несколько зон для специальных занятий. В одной из них расположены соломенные макивары, плотно обмотанные канатом. Они предназначены для отработки ударов и хорошо укреплены, чтобы выдерживать даже очень сильные удары. В другой зоне находятся врытые в землю широкие бревна, рассчитанные для упражнений на равновесие. Еще одну зону занимает целый городок из различных турников - одно из нововведений, которым площадка обязана близнецам Чун. Также над плетнем с той стороны, где за площадкой густо разросся непролазный кустарник, закреплены мишени для работы с метательным оружием.
Мастерскую, где хранится оружие и прочий инвентарь, необходимый для занятий, можно найти за Храмом Будды, неподалеку от амбара чайной плантации.

Сообщений: 14
АвторПост
Младший мастер
18.02.2019 01:00

Дин немного стеснялся вести занятия, хотя его не так давно полученный статус младшего мастера к этому обязывал. И в этот раз он бы не решился провести тренировку, если бы так не велел отец. А теперь Дин ждал своего сегодняшнего ученика на тренировочной площадке. Был полдень - довольно неудачное время из-за жары, но другие часы были заняты другими мастерами. Дин мысленно повторял про себя все, что планировал провести сегодня во время занятия. Николас уже что-то умел, поэтому можно было отработать некоторые практические приемы.

Магия Огня была одной из основных способностей Дина, которой он уделял немало времени и сил. Он мог многое рассказать о том, как найти в себе пламя, как подчинить его своей воле, и как контролировать впредь. Он больше привык учиться, чем учить, но все же верил, что эта проблема решится сама собой по мере накопления опыта.

Порывы ветра немного разгоняли полуденный зной. Дин стоял и ждал, когда придет его сегодняшний ученик.

小皇帝
Ученик
18.02.2019 11:10

Первое занятие Ника... Так волнительно! Ник не то, чтобы стеснялся или пугался урока, наоборот - он рвался, не мог никак дождаться начала практики по магии огня. Ведущая стихия требовала контроля над собой; бывало, Ник иногда не сдерживался и кричал на того же Яна. Ну, может, не так,чтобы и кричал, но повышал тон как минимум. Ник в принципе был парнем дружелюбным, и для него пусть и редчайшие вспышки агрессии были... Не нормой. Вот он и решил опробовать местных мудрецов на вкус и знания, посмотреть, что к чему, да как с огнем подружиться, чтобы он не обжигал изнутри.

Но вместо предполагаемых мудрецов, ему достался в мастера его ровесник. Ну, плюс минус там пара лет, может. В принципе, в этом ничего плохого не было, даже наоборот - пообщаются по душам.

- Эм.. Добрый день! Вы мой учитель по магии огня сегодня? - как-то не решился вот так с порога Ник перейти сразу на ты, а то вдруг ещё обидится , мало ли.

Младший мастер
18.02.2019 14:47

- Привет, - Дин приветствовал ученика полупоклоном. - Да, я. Можешь обращаться ко мне на ты, меня зовут Ху Дин. Как лучше обращаться к тебе?

Ученик был примерно его возраста. Это было просто и сложно одновременно, потому что, с одной стороны, можно было общаться практически на равных без восьми поклонов, с другой авторитет в глазах ученика получилось бы завоевать только за счет собственных знаний и навыков. Дина такой расклад устраивал, потому что магия Огня была его основной дисциплиной, и в ней он уже достиг мастерского уровня владения.

- Я думаю сегодня заниматься с тобой боевыми техниками магии Огня, - прямо сказал Дин. - Но если у тебя есть какие-то еще пожелания или вопросы, сначала можем их обсудить.

Магия Огня сказывается на личности и характере. Она очень активна, и иногда с ней возникают сложности, которые стоит решать упражнениями на самоконтроль перед тем, как развивать боевые навыки. Поэтому Дин решил, что его сегодняшний ученик мог понять, что ему было на данный момент важнее.

小皇帝
Ученик
21.02.2019 20:02

- Фуух, как хорошо, а то все эти "выканья", такие неудобные, сам не люблю! - начал откровенничать Ник, усмехаясь. Ху Дин, запомнил. Я - Николас. Просто Ник.

Ник замолчал. Он по своей натуре мог заболтать кого угодно, но только вот сейчас как будто кто-то опустил невидимый рычаг напротив отметки "бесконечная болтовня" и сейчас он смущённо переминался с ноги на ногу, не зная, что говорить дальше, и стоит ли. Ведь и мастер, и ровесник одновременно - так сложно! Вот, правда. Уж лучше бы ему дали столетнего мудреца.

- Боевыми техниками магии Огня, значит? Эмм... - он на секунду замолчал. Стал прикидывать. Это вот все такие "пху" и "пха", с летящими в разные стороны кулаками, дыханием дракона, пламенем из ноздрей, да и вообще всех щелей? Звучит круто. Но зачем ему это? Он ведь не собирался ни с кем драться.

- Мне ведь это когда-нибудь пригодится, верно? - неуверенно уточнил Ник. Потом как бы обвёл руками окружающее пространство, мол, кам он, гайз! Какая боевая магия! Мы живём в самом мирном месте на планете Земля, куда ядерная война даже дойти не сможет, а если дойдёт - прогоним, и дверь за собой закроем! С кем воевать-то?

Возможно, Ник чего-то не знал на сей счёт, но так пусть Ху Дин и пояснит ему! Какое странное имя, ёпрст.

Младший мастер
22.02.2019 00:07

Дина несколько озадачили слова Ника. Он считал, что магия Огня неотделима от боевых техник, но ученик заставил его в этом усомниться.

- Я не могу знать, что тебе пригодится, - сказал Дин. - Если ты хочешь изучать что-то другое, скажи, что именно.

Помимо боевых техник магия Огня была способна на многое. В том числе подчинять и успокаивать пламя. Дин был готов изменить план занятия в сторону того, что хотел узнать об этой способности Ник. Наверное, он что-то себе представлял, когда оставлял заявку на индивидуальную тренировку.

Магия Огня, конечно, не ограничивалась своими техниками. Это была еще и огромная внутренняя работа, и возможность с помощью специальных медитаций на энергию Манипуры наводить порядок в собственной голове. Такие задания особенно любил отец. Дин был готов слушать ученика, чтобы занятие было полезным для Ника.

小皇帝
Ученик
04.03.2019 21:56

- Хорошо. Спасибо за понимание, - нет, не бейте его за его откровенность. Хотя, можете насадить парочку тычков в разные точки, болевые и не очень - Ник посчитает это своего рода маленьким наказанием за непослушание, но всё равно будет продолжать гнуть свою линию - поэтому, это не поможет. Совершенно, то есть абсолютно. Но а вы всё равно попытайтесь. - А то я боялся, как бы не пришлось идти по заранее отмеченному плану мастера даже при наличии определённых различий во взглядах на магию огня со стороны ученика, - во, как загнул! И вовсю уже перегнул, возможно, Ник нарывался на грубость, но он... Просто говорил, что думал. И не парился по поводу всех последствий, которые могли прилететь с этого.

- Короче! Мы тут недавно с моим другом в одну передрягу попали. В деревне. Там был пожар и у меня получилось взять пламя под свой контроль. Даже не совсем так - я его как бы забрал в себя. Для меня это был очень интересный и необычный способ общения со Стихией и... я был бы очень рад увидеть какие-то похожие на это техники. Потому что уверен, что Огонь может не только сжигать. Возможно, я ошибаюсь.... Тебе, как мастеру, виднее! - он усмехнулся, но похлопывание по плечу оставил на другой раз - нужно было всё равно соблюдать определённую субординацию. Хочешь ты того или нет.

Младший мастер
04.03.2019 23:53

Николас был болтлив, и из потока его слов Дин старался вычленить то, что проясняло, что делать с этим учеником дальше. Потому что тот хотел изучать магию Огня по-своему, но при этом отчасти был в плену стереотипов об этой способности.

- Огонь может не только сжигать. Он может согревать, он может освещать, он может очень многое, что необходимо людям, - сказал Дин. - И умение обуздать пламя не менее важно, чем умение его создать. Ты прав, маг Огня может затушить пожар. Расскажи подробнее о том, как ты вобрал тот огонь в себя.

Тушить пламя сложно, для новичка в магии Огня это могло быть опасно, потому что энергию нужно взять под контроль и нивелировать, а для этого нужно было хорошо понимать, что происходит с твоей собственной аурой, чтобы возникший дисбаланс не выразился в физических проблемах. Дин сейчас хотел понять, как Николас сам ощущал то, что ему пришлось проделать, гася пламя, чтобы решить, что объяснять дальше.

小皇帝
Ученик
05.03.2019 10:17

Ник внимательно слушал своего мастера-ровесника, попутно прикидывая его слова, пытаясь вообразить себе это на практике. Согревает, освещает... Огонь - действительно не только разрушает, но почему-то в его жизни огонь был именно таким. Каким-то диким, местами неподвластным самому Нику - особенно в последние дни. В школьные годы - и вовсе опасным, обжигающим, асоциальным. О других возможностях огненной магии Ник раньше и не задумывался, но, может, просто время ещё не пришло? Тогда сегодня - его шанс.

- Это было очень спонтанно. Потому что я не представлял себе, как можно справиться с большим количеством огня другим способом. Я попробовал тогда впервые - и у меня получилось. Я просто... Представил, как втягиваю через руки этот огонь, и он хоть и медленно, но послушно гас, гас... Наверное, я не смогу повторить это ещё раз, потому что больше действовал интуитивно. - конечно, ещё хотелось рассказать историю о том, как его после спасения ребёнка считали героем, как его друг и по совместительству сосед по комнате параллельно тушил пожар с помощью магии воды - но сейчас Ник осёк себя, потому что эта информация могла сбить молодого мастера. А если у него был небольшой опыт преподавания - и вовсе поставить в тупик.

Младший мастер
05.03.2019 18:19

Николас довольно подробно описал, как ему удалось потушить пламя. С опытом именно такой метод мог стать довольно удобным и почти безопасным, если осознавать все, что происходит, и контролировать, что творится в твоей собственной ауре.

- Как ты после этого себя чувствовал? - спросил Дин. - Для того, чтобы погасить пламя, нужно взять под контроль его энергию, а затем постепенно её забрать или усмирить, но с непривычки можно навредить себе. Попробуй сейчас потушить огонь, который создам я.

Он сделал жест, как будто бросил что-то на землю, и на площадке разгорелся небольшой костер диаметром сантиметров тридцать и высотой меньше полуметра. Дин следил, чтобы это пламя не распространялось по клокам пересохшей травы, которая местами сохранилась на тренировочной площадке.

- Не спеши, у тебя столько времени, сколько тебе понадобится, - добавил Дин.

小皇帝
Ученик
08.03.2019 08:44

- Я чувствовал себя слишком хорошо. Меня переполняла огненная мощь. Обжигала изнутри. Я не знал, куда мне девать такое количество энергии. Мне казалось, я просто сгорю изнутри. Этой энергии хватило бы на то, чтобы... Ну, наверное, растопить много снега, - он не разбирался в терминологии чакр и не мог сказать, что его Манипура пылала как солнце в жаркой пустыне. Он помнил тогда, как он себя хорошо чувствовал на фоне своего спутника Яна, который был полуживой. Это было так странно, ведь он так же много работал, как и Ян, но не только не устал, а наоборот - получил много сил.

Ник встряхнулся. Он будет использовать единственно верную в этой ситуации практику - для него, во всяком случае, - то есть втягивать огонь в себя. Он подошёл на максимально близкое расстояние к магическому огню. Вытянул обе руки. Чуть согнул их в локтях, ладони слегка растопырил. И приказал мысленно огню позволить втянуться в ладони через пальцы, а потом по рукам уйти куда-то в область живота, скопления всего огня. Ему стало сейчас любопытно, почему огонь уходит именно туда, а не в какую-либо другую часть тела. Он спросит об этом после того, как огонь войдёт в него полностью. Не было ведь разницы, магический огонь забирать или обычный?

Младший мастер
30.03.2019 22:15

Дин смотрел за тем, что делал с племенем Ник. Идея забрать ци Огня себе была здравой,но нужно было знать, что делать с ней дальше, чтобы она не вызвала дисбаланс в чакрах. Все-таки это был целый костер энергии. Пока Ник просто втягивал в себя энергию, и Дин отпустил контроль над пламенем, просто смотрел за тем, чтобы ничего не загорелось.

- Медленно выдохни, выпуская энергию, - подсказал он Нику. - Можешь выдохнуть пламя или пар, если так будет легче. Затем подними руки над головой, отпусти их через стороны, как будто пытаешься нарисовать круг вокруг себя и поднеси ладонями вверх к солнечному сплетению. Дыши. Что сейчас чувствуешь?

Этот момент Нику нужно было хорошо прочувствовать и осознать, чтобы получить возможность контролировать чужое пламя, не вредя себе. Возможность тушить пламя была для мага Огня не мене важной, чем возможность его создавать. И Ник мог сделать немало хорошего, владея этим навыком работы со стихийной магией.

小皇帝
Ученик
31.03.2019 18:32

Пока Ник пытался всё провернуть по старой, едва ли проверенной тактике, его сегодняшний мастер и по совместительству ровесник Ху Дин уже вовсю корректировал процесс, добавляя некоторые комментарии к работе. К чьему исполнению Ник незамедлительно приступил - он после ещё буквально пары секунд, когда последовал вдох, выдохнул пламя через ноздри, хоть это и показалось ему немного по-бычьи. Словно быки когда-либо выдыхали огонь. Но он сейчас себя чувствовал большим быком, который напитывался энергией огня, становлясь ещё больше, ещё жирнее и мощнее. Словно во всех мышцах уже была заготовлена энергия для спорта. Для бега. Для тренировок. Он поднял руки над головой, проводя их через стороны и опуская вниз. Сейчас он уже себя чувствовал каким-то монахом, который гонял энергию по своему телу туда-сюда. Хах, но он слишком молодой для монаха.

Ладони, в итоге, пришли к солнечному сплетению. Куда скапливалась полученная путём сбора чужая энергия стихии огня. Ник дышал. Вдох - выыдох. Вдооох. Выыыдох. На вдох и выдох примерно отдавалось по четыре такта. Это достаточно медленное дыхание, но он пока решил остановиться на таком темпе. Какой-то излишней радости и, самое главное, боли в животе от переполняющей его энергии, он сейчас не чувствовал. Очень слабо, не так, как тогда с Яном.

- Мне намного лучше, чем тогда, с соседом. Потому что тогда энергии было так много, что она просто обжигала все изнутри и в животе были странные ощущения, он словно горел! Словно там что-то горело изнутри. Сейчас этого ничего нет. Только очень слабый оттенок маленького внутреннего ожога.

Младший мастер
28.07.2019 17:10

Ник в целом справился с упражнением, хоть и сказал, что у него осталось неприятное ощущение от энергии, пусть и не такое сильное, как во время прошлого опыта тушения огня.

- Над этим нужно работать, - сказал Дин. - Когда научишься перераспределять энергию, неприятных ощущений уже не будет. Главное не торопиться, огонь - в дыхании, излишек ци Манипуры можно с этим дыханием вывести из тела. И с опытом ты сможешь контролировать больше пламени. Как с физическими нагрузками: если человек не привык к нагрузкам, ему сложно поднять бревно. Если он будет тренироваться, со временем это будет намного легче. Ты сейчас как-то тренируешься в магии Огня?

Мастера редко вели регулярные тренировки, они давали упражнения, а их отработкой ученики занимались самостоятельно. Дин не знал, были ли какие-то подобные задания у Ника, или ему стоило их дать.

小皇帝
Ученик
28.07.2019 22:51

Его ровесник, который был уже мастером, давал цельные советы по работе с чужим огнём. А, точнее, с впитыванием излишков огня в себя. Причём всё было так просто, что Ник даже подрастерялся слегка, мол, как это, серьёзно? Просто выдохнуть излишки огня через нос. Ну и как он до этого сам не додумался? Тогда, с Яном, будучи в костюме супергероя, было, конечно, не до всяких раздумий. Сейчас же обстановка была поспокойнее, и у него было время обдумать всё хорошенько, накидаться практиками, чтобы когда придёт нужный час, просто вывалить их в жизни и всё.

- Да, и правда простое решение, - отреагировал Ник. - Я ни разу не тренировался по стихии огня. - причиной этому была... Лень? Ну, почти. Отсутствие надобности? Типо ну как бы надо было развивать свои способности, иначе они грозились уйти в упадок. Ну, как-то у Ника с занятиями всё шло туго. Он появлялся на них редко.