Линь Ян Шо
{{flash.message}}

Кортни Янг vs Оливер Майерс

Описание локации:

Просторная площадка с вытоптанной травой, обнесенная низким плетнем. У входа на площадку стоит деревянная лавка, на которой обычно складывают нужный инвентарь, и откуда за занятиями могут следить особо ленивые мастера.
На площадке ученики монастыря тренируются в хорошую погоду. Помимо свободного пространства, где можно отрабатывать приемы, делать упражнения и проводить спарринги, здесь есть несколько зон для специальных занятий. В одной из них расположены соломенные макивары, плотно обмотанные канатом. Они предназначены для отработки ударов и хорошо укреплены, чтобы выдерживать даже очень сильные удары. В другой зоне находятся врытые в землю широкие бревна, рассчитанные для упражнений на равновесие. Еще одну зону занимает целый городок из различных турников - одно из нововведений, которым площадка обязана близнецам Чун. Также над плетнем с той стороны, где за площадкой густо разросся непролазный кустарник, закреплены мишени для работы с метательным оружием.
Мастерскую, где хранится оружие и прочий инвентарь, необходимый для занятий, можно найти за Храмом Будды, неподалеку от амбара чайной плантации.

Сообщений: 6
АвторПост
Здравый Смысл
Мастер Игры
06.01.2020 20:42

Просторная площадка с вытоптанной травой, обнесенная низким плетнем. У входа на площадку стоит деревянная лавка, на которой обычно складывают нужный инвентарь. Сейчас там дежурит несколько опытных врачевателей монастыря, которые также следят за соблюдением правил дуэли.
Участникам надлежит занять свои места на расстоянии десяти метров друг от друга, провести взаимное приветствие и начинать поединок после удара в колокол.

Кортни Янг
Магия Воздуха (Послушник) + Телекинез (Послушник)
mp 100% hp 100%

Оливер Майерс
Магия Огня (Послушник)
mp 100% hp 100%

Оливер пишет первый пост.

Ученик
08.01.2020 18:39

О да, сделайте милость, попробуйте придумать большую подставу, чем драка с девчонкой? Неужели вот настолько парни не пошли на поединки? Или все перетрусили? Или в монастыре полное гендерное равноправие, и все девушки тоже — суровые парни, без исключения? Оливер думает так усердно, что мозг начинает похрустывать, но так и не может придумать ни одной вменяемой причины тому, что его выставили сражаться против девушки.
И ещё ласково пообещали, что девушка вполне может навалять мальчику по черепу. Утешили, да-да-да. По самые помидоры.

На площадку Оливер в итоге выходит лишь потому, что отказаться от поединка и слиться, не дойдя, — это ж ещё позорнее, чем героически погибнуть от слабой девичьей руки. Девушка кажется ему опасно беззаботной: улыбающаяся во весь рот, она как будто совсем не боится ни поединка, ни того, что с ней в этом поединке случиться может. Такая чёрт знает куда полезет, не раздумывая. Ну и отлично, думает Оливер, кланяясь ей со своей метки, ну и я тогда тоже полезу чёрт знает куда. Мне не сложно.

Пока ещё есть пауза между поклоном и гонгом, Оливер взглядом окидывает и оценивает расстояние между собой и девушкой. Он, конечно, знает, что там десять метров, но сухая цифра производит совсем иное впечатление, чем реально протянувшееся расстояние. Это ж теперь до девушки пока добежишь, она десять раз что-нибудь колдануть успеет. Оливер, впрочем, всё равно пробует — как только звонит колокол, мальчик срывается с места и бежит в сторону соперницы, замахиваясь на неё расцветающим в ладони огненным сгустком.

Путь в Гластонбери прост для отстающих.
Обитатель
10.01.2020 08:45

Поединка Кортни и впрямь не боялась. Руки-ноги ей не пооткусывают, для того дежурные целители на площадке и обещаны, чтобы следить за подобными фокусами, а остальное всё, это не страшно. До свадьбы заживёт - тем более что пока никакой свадьбы у Кортни и близко не намечалось, ни в каком хоть сколько-нибудь обозримом будущем. Целая вечность есть на то, чтобы сломанные кости срастить и поцарапанную рожу залечить обратно до симпатичного состояния.

А вот то, что Кортни в напарники, пардон, в соперники выделили мальчишку, было уже очень интересно.

Даже ещё не зная, какой именно стихией её собираются лупить, Янг издалека легко угадала: ну огонь же должен быть. По глазищам пламенным видно. Но даже огонь ничего не меняет: ха, ожоги. Так даже интереснее. Несравнимо с угрозой, например, вымокнуть. Вымокнуть - это как-то вяленько. Без огня, уж простите за каламбур. С потенциальными ожогами однозначно опаснее, оттого и адреналина больше, и вообще драться занимательнее. Продолжая улыбаться во весь рот, Кортни поклонилась смеривающему её скальпельным взглядом Оливеру и только и ждала, что сигнала начинать. Всё готовы, так чего тянуть кота за нежные места, ему же больно.

Стоило прозвучать колоколу, и мальчик тут же бросился вперёд, устремляясь к Кортни. Сперва девушке показалось, что он замахивается на неё кулаком; потом Янг разглядела в том кулаке горсть пламени и резво попятилась. Получить пригоршней огня в лицо в самом начале боя ей вовсе не улыбалось. Продолжая пятиться, Кортни махнула наискось рукавом, что царевна-лягушка, и хлестнула по площадке перед собой тугим потоком воздуха. Подняла тучу пыли и осталась довольна в искренней надежде, что где-нибудь в этой пыли Оливеру заблудится. Временно, а там дальше видно будет.

- Я люблю сахар, но меня обычно бьют тапком, когда я пытаюсь его таскать, - возразила Тараканиха. - Любовь к сахару причиняет боль. (с)

Тараканы, mon cher, щей не варят.
Здравый Смысл
Мастер Игры
10.01.2020 21:15

Увы, первая атака Оливера оказалась неудачной (1d10 = 4), огонь сорвался с его руки и потух, не принеся девушке никакого вреда.
А вот Кортни удалось поднять пыль в воздух, значительно затруднив обзор юноше. (1d10 = 9) Густая пыль повисла между дуэлянтами, очень медленно оседая обратно вниз, и Оливеру, прямиком вступившему в это облако, придется как-то защитить глаза.

Оливер Майерс
Магия Огня (Послушник)
mp 100% hp 100%

Кортни Янг
Магия Воздуха (Послушник) + Телекинез (Послушник)
mp 90% hp 100%

Ученик
12.01.2020 23:45

Ай, как же неприятно и больно получать по носу, пусть даже это щелчки пока исключительно нацеленные в ранимую гордость.
Чего-чего, а такого предательства от родной стихии Оливер никак не ждёт. Но то и происходит: предательство же, натуральное. Пока мальчик мчит к своей сопернице, на бегу заиахиваясь огненным сгустком, девица отпрыгивает назад и делает эдакое красивое э-эть ручкой, после чего перед Оливером густым столбом взвивается пыль.
Это ошарашивает всего на секунду, но и того хватает, чтобы пламя на ладони моргнуло и предательски рассеялось, ни искорки на память не оставив.
Ну как так-то.

Спеша защитить глаза, и нос, и всё остальное, Оливер рывком натягивает воротник футболки до самых бровей — плохая, плохая защита, а что делать, а лучше всё равно ничего сейчас под руками нет — и выбрасывает перед собой ладонь, вслепую, целясь туда, где в последний видел девушку, выпускает длинный поток огня из раскрытой ладони. Пламя охотно кипит, и хлещет с ладони долго, и Оливер, переставляя ноги изящным танцевальным крестиком, позволяет себе провернуться вокруг своей оси, очерчивая продолжающим хлестать с ладони огнём круг как защитную границу. На случай, если девушка уже пытается обойти мальчишку с тыла или ещё с какого уязвимого места.

Путь в Гластонбери прост для отстающих.
Обитатель
19.01.2020 00:42

По плану, поединок должен, наверное, был быть эпическим и отличаться разнообразием могучих атак и уверенных защит - а по факту, от парочки любителей ничего подобного ожидать не стоит. У Кортни с Оливером вполне предсказуемо всё выходило весьма себе криво. Первая атака мальчика захлебнулась, даже толком не начавшись. То ли Кортни умудрилась напугать его своими ответными колдовскими пассами, с претензией на мощнецкую магию, то ли ещё что, а только горсть огня в кулаке у Оливера задрожала и погасла. А с учётом того, как резво пятилась не желавшая получить в челюсть Кортни, так и вовсе дело ни до какой атаки, хоть бы даже до плебейского немагического удара кулаком, не дошло. Благодать, да и только.

У самой же Кортни как раз худо-бедно, но что-то получилось. Ей удалось натужными движениями чакры густо вздыбить пыль на площадке, и у забравшегося в это облако мальчика немедленно возникли проблемы. Сперва Кортни даже чисто по-женски его пожалела, видя, как он возится внутри пыльного облака, стараясь уберечь глаза. А как начала жалеть - раскисла, расслабилась и совсем пропустила тот момент, когда мальчишка на ровном месте превратился в натуральный огнемет.

Спасаясь от хлестанувшего во все стороны пламени, Кортни бросилась плашмя на землю. Только по-пластунски подползать, казалось, и остаётся, потому что если бестолковую голову не спрятать, эту голову немедленно сбреет огнём. Но почти сразу Кортни углядела другой вариант, показавшийся ей более здравым. Продолжая всё так же обтирать пузом площадку, Янг обеими руками с силой оттолкнула от себя воздух, скатывая его в тугую сферу, посылая ее в сторону мальчишки и целясь куда-то в сторону чужих коленей. Пусть тоже переходит в партер, тут интересно.

- Я люблю сахар, но меня обычно бьют тапком, когда я пытаюсь его таскать, - возразила Тараканиха. - Любовь к сахару причиняет боль. (с)

Тараканы, mon cher, щей не варят.