Линь Ян Шо
{{flash.message}}

Завершается ночь, просыпаются мечники.

Описание локации:

Просторная площадка с вытоптанной травой, обнесенная низким плетнем. У входа на площадку стоит деревянная лавка, на которой обычно складывают нужный инвентарь, и откуда за занятиями могут следить особо ленивые мастера.
На площадке ученики монастыря тренируются в хорошую погоду. Помимо свободного пространства, где можно отрабатывать приемы, делать упражнения и проводить спарринги, здесь есть несколько зон для специальных занятий. В одной из них расположены соломенные макивары, плотно обмотанные канатом. Они предназначены для отработки ударов и хорошо укреплены, чтобы выдерживать даже очень сильные удары. В другой зоне находятся врытые в землю широкие бревна, рассчитанные для упражнений на равновесие. Еще одну зону занимает целый городок из различных турников - одно из нововведений, которым площадка обязана близнецам Чун. Также над плетнем с той стороны, где за площадкой густо разросся непролазный кустарник, закреплены мишени для работы с метательным оружием.
Мастерскую, где хранится оружие и прочий инвентарь, необходимый для занятий, можно найти за Храмом Будды, неподалеку от амбара чайной плантации.

Сообщений: 7
АвторПост
Обитатель
28.03.2021 10:02

В далекой солнечной Барселоне типичное утро Арабеллы начиналось... нет, не с кофе. Оно начиналось с пробежки, потом разминки, а уже только затем наступала очередь кофе. В Храме же распорядок дня неумолимо претерпел изменения в сторону более размеренного течения жизни. Да и кофе здесь тоже не было, зато чая в достатке, к тому же разного. И все бы ничего, но после буквально трех дней "почивания на лаврах" каталонку уже буквально распирало от нерастраченной энергии. С кем-то из мастеров переговорить по поводу своей "странности" южанка еще не успела, поэтому решительно не представляла, куда себя можно деть. Девушка пыталась угомонить себя попытками медитации (в которой, к слову, практически не разбиралась), но черт возьми! О какой медитации может идти речь, когда тебя буквально на части рвет жажда действий здесь и сейчас? В суете большого города жизнь подобно стремительному потоку закручивала Валенсию в водовороте событий. Работа, друзья, хобби, превратившееся в "зависимость"... В Храме все было иначе. Размеренность, Арабелла не побоялась бы даже слова степенность, с которой здесь текло время ее буквально убивала своей неторопливостью.

Еще при первой экскурсии девушка обратила внимание на тренировочную площадку и теперь стало очевидно, что их свидание фатально неизбежно. Но вместе с тем брюнетка не торопилась смешить местных "странным размахиванием шестом в явно не приспособленной для этого манере". Как каталонка успела заметить, жизнь в Храме просыпается примерно к восходу солнца (если верить внутренним часам Валенсиии это было что-то в районе 6 утра), а значит "спускать пар" надлежало либо еще до общего подъема, либо после отбоя. Резонно рассудив, что за ночные помахушки ей спасибо не скажут, все было решено перенести на самый рассвет.

Стоит признать, даже летом в горах под утро бывает холодно. Это южанка на себе испытала сразу, едва высунув нос из дома.
"Ну так и согреешься сразу, чего встала то?", - мысленно подхлестнула себя девушка, принуждая покинуть уютное домашнее тепло. Бегло осмотревшись, чтобы лишний раз не попасться на глаза такому же "жаворонку", Арабелла направилась к площадке, плавно переходя с пружинистой походки на легкий бег, привычно вгоняя тело в "рабочий темп".

Обманчив женский внешний вид,
Поскольку в нежной плоти хрупкой
Натура женская таит
Единство арфы с мясорубкой.
Младший мастер
30.03.2021 00:06

Как известно, магия позволяет обойти многие законы, иногда - даже некоторые законы физики, но вот законы природы даже она обойти не в состоянии. К чему это? А к тому, что со временем в Диком Парке охотиться стало проблематично: слишком много перевертышей-хищников развелось на территории монастыря. Наиболее быстрые и крупные перевертыши, что правда, охотились в горах, но и для росомахи наступили времена, когда поймать в "парке" добычу стало сложновато. Конечно, не всегда: обычно пик охотничьих вылазок приходился на полнолуние, да и без парка было, где поохотиться, тот же монастырский пруд с карпами хоть и считался заповедной территорией, но росомаха там пару раз браконьерствовала. Однако, это было чревато неприятными последствиями, и оставлено на крайний случай, и Николай решил при очередном превращении обследовать горы, подступавшие к монастырю почти вплотную.
Николай несколько раз сам выходил в горы, и, когда желание побегать со зверской мордой стало навязчивым, выскользнувшая после отбоя из комнаты росомаха шла не наугад. Звериные тропы были разнюханы в прямом смысле, и по ним зверь выходил к горным ручьям и рекам. Вот только время водопоя узнать не удосужился, и действовал скорее наугад. Побродив по берегу одного из горных ручьёв, зверь нашел-таки отлично пахнущее место водопоя, но, судя по запаху, росомаха безнадежно опоздала, и зверьё ушло отсюда почти сразу после полуночи.
Оставшуюся часть ночи зверь рыскал почти наугад, добычи на непривычной для себя местности так толком и не нашел, и обратно возвращался с пустым желудком, да еще и сделав приличный крюк. На территорию монастыря росомаха вернулась в районе амбара, и оттуда решила обогнуть здание храма с юга, чтобы пройти мимо ворот по площади с колоколом и через тренировочную площадку к мостику, что вел к жилым корпусам. Время было раннее, и встретить кого-либо за пределами жилых корпусов было маловероятно.

Даже в самой критической ситуации не опускайте руки. Они не для этого выше копчика приделаны!
Обитатель
30.03.2021 21:04

На площадке девушка оказалась уже спустя считанные пару минут. Бегло оценив пространство вокруг каталонка решила сначала устроить небольшую разминку, чтобы как следует разогреть мышцы, а уже затем приступать к основной части. Не откладывая дело в долгий ящик Арабелла в хорошем темпе приступила к заученному едва ли не до автоматизма еще со времен армейской службы комплексу упражнений: наклоны, приседания, растяжки. В порыве энтузиазма, вызванного длительным ничегонеделанием девушка даже собралась начать подтягиваться на турнике, но вовремя осеклась.
Забьешь мышцы - будешь фехтовать как Пиноккио.
С аргументом внутреннего голоса было бесполезно спорить. На собственной практике Валенсия уже успела усвоить, что на "перекачанных" руках и ногах ни о какой скорости и реакции и речи быть не может. А в фехтовании это были едва ли не важнейшие характеристики.

Выплеснув первую "щенячью дурь", Арабелла перешла от общих упражнений к более узконаправленным. Стоя на месте девушка сделала глубокий выпад с шагом вперед, одновременно с этим выполнив рукой колющий удар, как если бы была вооружена рапирой и собиралась дотянуться острием до противника метрах в двух от себя. Сохраняя равновесие она замерла в позиции на пару секунд, затем обратным движением вернулась в начальное положение и повторила выпад с другой руки.

Обманчив женский внешний вид,
Поскольку в нежной плоти хрупкой
Натура женская таит
Единство арфы с мясорубкой.
Младший мастер
01.04.2021 02:44

Обогнув здание храма, росомаха вразвалку направилась к мостику. Человеческий разум отлично помнил дорогу, а звериные органы чувств позволяли относительно легко ориентироваться в предрассветной темноте. В росомашьем мозгу появилась идея заглянуть в амбар, дабы схомячить хотя бы пару мышей или крыс, но для ночного дожора было уже слишком позд... рано, а на следующую ночь, выйдя пораньше, можно будет устроить полноценную охоту на водопое. Такой расклад устраивал и человека, и росомаху, и зверь потопал себе по площади к тренировочной площадке, уже думая человеческой частью разума, как заберется к себе в комнату, юркнет под теплое одеяло, и погрузится в медитативный сон, который позволит хоть немного отдохнуть после ночи в горах, когда его слуха достигли весьма странные звуки. Нет, звуки-то были нормальные, и для тренировочной площадки даже уместные, но откровенно несвоевременные. Частое прерывистое дыхание, шорох одежды и топот ног. Кто-то, похоже, тренировался... но сейчас? Эдак за час до подъема? Любопытство быстро взяло верх над желанием вернуться к себе, и зверёк аккуратно двинулся в сторону, откуда доносились звуки.

Подойдя к краю площадки, по размером, если уж честно, не уступавшей главной площади, зверь увидел молодую девушку, заканчивавшую разминку. Эту темноволосую даму Николай видел в столовой, знал, что она прибыла недавно, но не более того. О занятиях она не просила, о себе никому не рассказывала, да и с ней если и общались, то старшие мастера, а остальное было не столь уж и важно. На дежурствах с ней пересечься тоже не доводилось, но из услышанных краем уха разговоров, по акценту английской речи, она напоминала француженку. На этом знания Николая заканчивались.
Девушка же тем временем начала проделывать какое-то непонятное упражнение: не сдвигаясь с места, она вытянула вперед руку, сжатую в кулак, словно что-то в ней держала, во всяком случае, на удар кулаком это похоже не было. Собственно, по знаниям Николая, это было вообще ни на что не похоже, возникали какие-то смутные ассоциации с оружием, но не более того. Девушка же тем временем повторила движение другой рукой, явно отрабатывая одну и ту же технику. От любопытства росомаха забыла об осторожности и подошла чуть ближе, после чего улеглась на землю и продолжила наблюдать за странной ранней пташкой. Человеческий разум перевертыша не понимал, почему бы этой странной даме не позаниматься в дневное время, благо тренировки на площадке для тренировок не запрещены и даже одобряются, звериная часть сознания не понимала, какого лешего тут забыли они, и пусть этот странный человек делает тут что хочет, а им пора в норку и спатки, но обоюдное любопытство пока пересиливало, и росомаха продолжала лежа наблюдать.

Даже в самой критической ситуации не опускайте руки. Они не для этого выше копчика приделаны!
Обитатель
03.04.2021 20:28

Сделав еще несколько повторов с обеих рук каталонка направилась к плетню, у которого кто-то из ранее тренировавшихся забыл шест. На адекватную замену тренировочному мечу он, само собой не годился, т.к. был явно длиннее, но за неимением альтернатив выбирать не приходилось. Перехватив шест на манер двуручного меча Арабелла сначала приняла нейтральную позицию с "клинком" опущенным вниз, затем из нее начала выполнять последовательную смену стоек.

Упражнение было точно так же заучено до автоматизма, потому как являлось одним из самых первых, с которыми знакомился любой новичок. Сделав полшага назад и влево южанка положила "клинок" на плечо в позицию "Vom tag", равномерно распределив вес на опорной и задней ноге и чуть наклонив корпус вперед. Потом последовал прямой рубящий удар с шагом вперед, нацеленный в голову воображаемого противника, затем сразу же шаг назад в защитную позицию "Ochs", так чтобы поднятый к плечу "меч" был направлен острием в лицо соперника. Спустя секунду Валенсия обозначила выпад и укол в верхнюю часть туловища, после чего сразу вернулась в защиту, опустив оружие к поясу и по-прежнему сохраняя угрозу острием.

Из занятой позиции "Pflug" каталонка уже собиралась ударить диагонально вверх, однако замешкалась, почувствовав на себе чей-то взгляд. В первые секунды она не обратила на это внимание, но теперь отчетливо подозревала, что за ней пристально наблюдает пара (а может и несколько) внимательных глаз. Перед глазами Валенсии не было ни единой живой души, а когда она медленно обернулась назад, ее взгляду предстал наблюдатель, которого девушка ожидала увидеть в самую последнюю очередь.
Медведь?! Здесь?!
- Que diablos?!... - вырвалось у девушки приглушенное ругательство, когда она увидела лежащую на краю площадки росомаху, внимательно изучающую ее взглядом черных глаз.

Обманчив женский внешний вид,
Поскольку в нежной плоти хрупкой
Натура женская таит
Единство арфы с мясорубкой.
Младший мастер
06.04.2021 01:46

Странная женщина продолжала упражняться в... чём-то. Она подошла к шесту, что стоял у ограды, и начала то ли творить, то ли вытворять. За сам шест Николай особенно не волновался: доступ в мастерскую был свободный, лишь бы обратно инвентарь относили, а не оставляли здесь как некоторые разгильдяи... но на такую женщина не походила. А вот её техника боя была как минимум странной. Молодой мастер был знаком с приемами работы шестом, наблюдал за тренировками Юэ, видел шест в бою, в исполнении той же тигрицы, пару раз спарринговал и знал, что шест - это такой волшебный посох, которым можно и фейнуть, и отфеячить так, что мама родная не узнает. Однако и техника работы, и хваты шеста были, опять же, хоть в теории ,но знакомы, а эта черноволосая мадам держала шест так, что в на первый взгляд вспоминался анекдот "кто биль немецкий офисир веточка без листьев: оглобля называется", но только на первый взгляд: вглядевшись внимательнее, человеческая часть сознания отметила, что движения девушки были отработаны почти до автоматизма, и под эти удары ох не хотелось бы попасть. Чем-то, кстати, эти техники напоминали некоторые приёмы боя с катаной, но почему женщина не взяла боккен, который и короче, и лучше подходит для тренировок? Да и опять же, "напоминали" не значит "повторяли". Почему-то возникла ассоциация с нодати, или с чем-то таким же большим, но мечевидным, хотя николай и не смог бы объяснить, почему именно. Пока понять, в чем соль, было сложно, и зверь собирался было просто продолжить наблюдение, когда девушка с шестом резко обернулась, похоже, почувствовав на себе росомаший взгляд. Это, кстати, тоже было довольно странно: далеко не все чувствовали на себе чужие взгляды, а эта женщина обернулась целенаправленно и немного тревожно. Увидев росомаху, она выругалась на незнакомом языке и уставилась на зверя.

Сама росомаха скрываться, в общем-то, и не пыталась: Николай изначально устроился на самой тренировочной площадке, где его было отлично видно, и сейчас менять местоположение не хотел. Вместо этого зверек улегся чуть поудобнее, уложив голову на передние лапы, демонстрируя как миролюбие, так и нежелание идти на контакт, и, в равной мере, нежелание уходить от бесплатного зрелища.

Даже в самой критической ситуации не опускайте руки. Они не для этого выше копчика приделаны!
Обитатель
06.04.2021 22:30

"Медведь" при более детальном рассмотрении оказался слишком уж скромных размеров, да и окраской более походил не то на барсука, не то на кого-то похожего. Правда это ровным счетом ничего не меняло. Из еще армейского курса выживания в экстренных ситуациях девушка прекрасно усвоила, что любой относительно крупный хищник вполне в состоянии прикончить человека, если это взбредет в его звериные мозги. На пару секунд в голове брюнетки возникла мысль не дожидаться развития событий, а превентивно подойти и душевно треснуть мохнатому пришельцу шестом по макушке, дабы быстро и решительно выпроводить вон. Справедливости ради, голос разума практически сразу высказался против такого подхода к решению возникшей ситуации.
Ага, ты треснешь его по башке, он обидится и тогда ты ой как пожалеешь о содеянном. Отличный план, Беллз, надежный. Как швейцарские часы.

Вместе с тем проигнорировать присутствие потенциально опасного зверя в непосредственной близости от себя Арабелла тоже не могла, поэтому дальнейшую тренировку волей-неволей пришлось остановить. Можно было, конечно, дождаться пока мохнатая тварь потеряет интерес и отвалит дальше по своим звериным делам, но это лишало каталонку главного - времени. Скоро начнут просыпаться обитатели и вся затея потренироваться в гордом одиночестве без посторонних вопросов окончательно пойдет прахом.
- Принесла же тебя нелегкая..., - с нотками раздражения в голосе разочарованно произнесла южанка по-испански, возвращая шест туда, где он лежал до ее прихода. Напоследок убедившись краем зрения, что зверь остался лежать там, где и был, Валенсия направилась назад к жилым домам.

Обманчив женский внешний вид,
Поскольку в нежной плоти хрупкой
Натура женская таит
Единство арфы с мясорубкой.