Линь Ян Шо
{{flash.message}}

Смертный уже на коленях

Описание локации:

Невысокие здания, где живут ученики монастыря. Из каждой комнаты ведет отдельный выход на общую террасу, где разложены циновки и стоят невысокие столики для чаепития или маджонга. Над навесом закреплены светильники из красной бумаги и шелка. В начале и в конце каждого из жилых корпусов располагаются душевые и помещения для стирки одежды. Сушат одежду либо на веранде, либо в комнатах, развешивая её на веревках. Для стирки используются стиральные машины. На террасе и возле душевых есть розетки, которыми можно воспользоваться для зарядки техники.
Комнаты в корпусах однотипные – внутреннее убранство состоит из двух циновок, на которых лежат матрасы-футоны и другие постельные принадлежности, низкого столика, пары комодов для одежды и личных вещей, умывальника и зеркала, а также пары ширм. В каждой комнате есть потолочный светильник, выключатель от которого находится при входе. Стены жилого корпуса обиты деревом, пол из отесанных досок устелен ковриками из сезаля. В комнатах есть вешалка и крючки для одежды. На окнах – легкие занавески. Все помещения отапливаются, так как ночи в Тибете намного холоднее, чем светлое время суток.


1. Комната Эрики Ривер и Франсуазы Д'Орнано
2. Комната Фокса Джордана и Дмитро Дейнеки
3. Комната Мириам Рейс и Терезы Саншес
4. Комната Джулиет Диас и Камико Миказуки
5. Комната Ирины Рейн и Райан О'Мера
6. Комната Тессы Мэй и Констанции Моро
7. Комната Арно Сэ и Ксикохтенкатла Мартинеса
8. Комната Доминики Лакруа и Эвы Кейтлин Старк
9. Комната Эйнара Эспеланда и Стефано Грассини
10. Комната Ян Рея и Николаса Уайта
11. Комната Ли Сяоцаня и Джошуа Ли Мэннинга
12. Комната Аделины Рутцен и Линор Уэст
13. Комната Альбы и Октавии Дженнаро
14. Комната Дженнифер Дэй и Ксифенг Чао
15. Комната Арти Шока и Аурела Виеру
16. Комната Лавинии Касерес и Розмари Лайонс
17. Комната Голди Стюарт и Ингрид Расмуссен
18. Комната Мирославы Волковой и Кристины Гасай
19. Комната Нао Томори и Эстер Хоук
20. Комната Фионы Касл и Ломэхонгвы
21. Комната Анастасии Поляковой и Инги Шамановой
23. Комната Дениса Миденко и Матвея Болотова
24. Комната Сигрун Хилмарсдоттир и...

Сообщений: 3
АвторПост
Обитатель
21.12.2014 22:36

Злосчастная деревянная башня, из-за которой, пожалуй, все и началось,раз за разом вздрагивала в ладонях и ходила ходуном, то и дело порываясь предательски выскользнуть из рук и вновь раскатиться на отдельные юркие бруски. Но Джастин шаткую конструкцию держал крепко - вот только еще не хватало сейчас на четвереньках по коридору ползать, собирать эти верткие деревяшки...
А может, и правда - Дженга здесь не при чем. Может, и в самом деле все уже и так потихоньку к этому шло - просто спусковой крючок оказался нажат в неправильный момент. Просто выстрел вместо того, чтобы угодить прямо в сердце, достигая своей цели мгновенно и насквозь, лишь раздробил ребра, причиняя невыносимую боль... и с этой болью теперь обоим придется научиться жить, если никак не получится ее исцелить.
А ведь почти наверняка - не получится. Слишком уж сильная оказалась боль.
Дойдя до двери в комнату Франсуазы, Джастин несколько мгновений помялся, не понимая, как с занятыми руками можно исхитриться постучать. И в итоге ограничился простым вопросом:
- Можно войти?
Давенпорту ответила тишина - но, по меньшей мере, ничего даже отдаленно похожего на "пошел вон" сказано девушкой не было. Поэтому Джастин самонадеянно расценил молчание как знак согласия - и надавил на дверь плечом, открывая ее.

Скорлупа разбита, взломан замок –
Вылетай, душа, в цветное стекло,
Положи себе света лепесток
На холодный лоб...
Обитатель
24.12.2014 18:50

Франсуаза сидела на циновке, съежившись в нервный комочек. И молча глотала сбегающие по щекам слезы, едва солоноватые, кажущиеся почти пресными. Француженке чудилось, что весь окружающий ее мир сошел с ума и катится в тартарары. Иначе как же тогда объяснить, что даже и Джастин, всегда казавшийся таким любимым и надежным, вдруг взялся загадывать такие, с позволения сказать, чуть ли не циничные желания, оперировать такими неуместными шутками?... Больше всего, пожалуй, Франсуазу напугала вдруг блеснувшая в теплых карих глазах Давенпорта ледяная сталь - именно в этот момент до Д'Орнано наконец-то дошло, что мужчина вовсе не такой безобидный и бесконфликтный, как всегда казалось, что и в его обманчиво мягком характере кроется стальной стержень.

Заслышав от дверей хорошо знакомый голос, Франсуаза дернулась и вскинула голову, глядя на дверной проем с легким опасением. Француженка так и не успела решить, хочет ли она сейчас видеть Джастина или нет, чересчур затянула паузу, растерянно барахтаясь в собственных чувствах заблудившейся рыбкой - Давенпорт, видимо, расценил ее молчание как согласие, и дверь с легким скрипом открылась, впуская мужчину.

- Поставь на стол и выметайся, - отчаянно и дерзко велела Франсуаза, скользнув взглядом по наспех собранной деревянной башне в руках Джастина. На миг сердце екнуло, едва не растаяв от этой нежной внимательности - не забыл там ее дурную игрушку, которую девушка еще и расшвыряла по полу, собрал да принес - но француженка стиснула зубы, чуть запоздало определившись, что присутствия Давенпорта она сейчас не перенесет. Слишком уж обидной оказалась его выходка - простить Франсуаза пока была не готова. Была даже не уверена, что вообще когда-нибудь окажется готова простить.

Обитатель
05.02.2015 23:35

Джастин послушался лишь наполовину - точнее, даже меньше, процентов на тридцать. Понятно, что основным требованием Франсуазы было "выметайся" - вот им-то Давенпорт и пренебрег. Насчет "поставить" - это, конечно, всегда пожалуйста. Мужчина аккуратно установил Дженгу на указанном девушкой столике, готовый в любой момент подхватить башню, если та вдруг начнет крениться, заваливаться набок, пытаться рассыпаться и так далее. Но нет, шаткая конструкция устояла - Давенпорт же, вместо того, чтобы, как было велено, покинуть комнату, подошел к Франсуазе и опустился рядом на корточки. На щеках девушки отчетливо виднелись оставленные слезами влажно блестящие дорожки, чуть подкрашенные темно-серыми потеками туши - и, черт возьми, она опять плачет из-за него, опять причиной этих слез так или иначе является он. Поневоле задумаешься перед тем,как повторять свои оказавшиеся неуместными и легкомысленными слова... но что же сейчас, отпираться от них, чтобы все окончательно развалилось, как та самая "Дженга"?
- Аза, милая, - звучало сейчас, наверное, неискренее. Не заслуживало доверия. И все же Джастин говорил все теми же самыми,знакомыми и привычными словами, которые всегда обращал к этой девушке - ведь в его отношении к француженке ничего не поменялось. - Я знаю, ты мне, наверное, сейчас не поверишь, но... я никак не хотел обидеть или оскорбить тебя. Клянусь. Я и правда... очень хочу, чтобы ты согласилась, - единым выдохом довершил Джастин, бережно завладевая тонкой ладонью Франсуазы.
Но он сейчас совершенно не удивится, если француженка на такое признание ответит звонкой пощечиной.
Более того - Давенпорт, пожалуй, эту пощечину даже заслужил.

Скорлупа разбита, взломан замок –
Вылетай, душа, в цветное стекло,
Положи себе света лепесток
На холодный лоб...