Линь Ян Шо
{{flash.message}}

Бермудский кубок вдоль и поперёк

Описание локации:

Невысокие здания, где живут ученики монастыря. Из каждой комнаты ведет отдельный выход на общую террасу, где разложены циновки и стоят невысокие столики для чаепития или маджонга. Над навесом закреплены светильники из красной бумаги и шелка. В начале и в конце каждого из жилых корпусов располагаются душевые и помещения для стирки одежды. Сушат одежду либо на веранде, либо в комнатах, развешивая её на веревках. Для стирки используются стиральные машины. На террасе и возле душевых есть розетки, которыми можно воспользоваться для зарядки техники.
Комнаты в корпусах однотипные – внутреннее убранство состоит из двух циновок, на которых лежат матрасы-футоны и другие постельные принадлежности, низкого столика, пары комодов для одежды и личных вещей, умывальника и зеркала, а также пары ширм. В каждой комнате есть потолочный светильник, выключатель от которого находится при входе. Стены жилого корпуса обиты деревом, пол из отесанных досок устелен ковриками из сезаля. В комнатах есть вешалка и крючки для одежды. На окнах – легкие занавески. Все помещения отапливаются, так как ночи в Тибете намного холоднее, чем светлое время суток.


1. Комната Эрики Ривер и Франсуазы Д'Орнано
2. Комната Фокса Джордана и Дмитро Дейнеки
3. Комната Мириам Рейс и Терезы Саншес
4. Комната Джулиет Диас и Камико Миказуки
5. Комната Ирины Рейн и Райан О'Мера
6. Комната Тессы Мэй и Констанции Моро
7. Комната Арно Сэ и Ксикохтенкатла Мартинеса
8. Комната Сигрун Хилмарсдоттир и Эвы Кейтлин Старк
9. Комната Эйнара Эспеланда и Стефано Грассини
10. Комната Ян Рея и Николаса Уайта
11. Комната Ли Сяоцаня и Джошуа Ли Мэннинга
12. Комната Аделины Рутцен и Линор Уэст
13. Комната Альбы и Октавии Дженнаро
14. Комната Дженнифер Дэй и Ксифенг Чао
15. Комната Арти Шока и Аурела Виеру
16. Комната Лавинии Касерес и Розмари Лайонс
17. Комната Голди Стюарт и Ингрид Расмуссен
18. Комната Мирославы Волковой и Кристины Гасай
19. Комната Нао Томори и Эстер Хоук
20. Комната Фионы Касл и Ломэхонгвы
21. Комната Анастасии Поляковой и Инги Шамановой
23. Комната Дениса Миденко и Матвея Болотова
24. Комната Сабин Кассэль и...

Сообщений: 6
АвторПост
Ученик
31.05.2017 15:49

Партии в бридж, определённо, проходили с немалым азартом и порой смахивали на самое настоящее рубилово. Мешало только одно - вопиющая неопытность Аделины. И хотя девушка неумение играть старалась компенсировать усидчивостью и азартом, да и схватывала основные положения игры довольно быстро, всё равно разница в навыках была похожа на пропасть. Все сошлись на том, что желательно эту ситуацию исправлять, чтобы игры стали ещё острее. И в этом месте Фиона благородно вызвалась учить Аделину. В белокурой голове возник план, который в теории мог неплохо сработать, и Касл намеревалась его осуществить.

Начала Фиона с того, что спустилась в деревню, там зарядила планшет под завязку и скачала сборник рассказов о Бермудском кубке. Лучше уж учить не на абстрактных правилах, а на примерах совершенно конкретных сдач и их отыгрышей. После этого, с заряженным до бодрого скрипа планшетом Касл вернулась в монастырь и пригласила подругу к себе - на чай и учебу.

Чайник и чашки Фиона вытащила на террасу и разложила на одном из столиков. Там же пристроила планшет, включила его, заранее открыла книгу и принялась ждать подругу. Вот сейчас и выяснится - может ли Касл объяснять хоть что-то или учитель из нее примерно такой же великолепный, как танцор из чайника. Никакой, то есть.

I'm covering my ears like a kid
When your words mean nothing, I go la la la
Ученик
31.05.2017 19:09

Научиться играть лучше Аделина очень хочет. Сейчас ей кажется, что она только и делает, что тянет Линор на дно своим неумением разбираться в картах, и исправить это можно только одним способом - срочно где-нибудь набраться опыта и ума. И как же хорошо, что рядом так удачно есть готовая делиться опытом Фиона. Вдвойне удачно - что девушка предлагает это сама, а не ждет, пока Аделина десять раз наступит на свою стеснительность, попутно смяв самой себе голову, и наконец решится попросить вслух.
Рутцен соглашается на обучение сразу, даже не пытаясь уточнить, что именно придумала Фиона и как планирует вливать в немку знания. По мнению Аделины, сейчас начать разборчиво воротить нос и говорить, что вот такое и вот эдакое она и слушать не будет, окажется верхом наглой неблагодарности. Немка доверяет подруге безоговорочно, и старается перед встречей вспомнить все правила бриджа, которым успела научиться, чтобы ни в коем случае не ударить перед Фионой лицом в грязь.
Терраса как место для занятия Аделину устраивает не вполне - ей кажется, это слишком открыто. Как будто они собираются весь жилой корпус посвящать в тонкости бриджа. Но указывать подруге Рутцен не решается - должно быть, Фионе так удобнее, - только стеснительно говорит: - Привет. Я-готова-учиться. Я-сяду?

На этой дороге нет ни изгибов, ни поворотов,
струна под ногой дрожит, как подкравшаяся беда.
Задирайте головы, Дамы и Господа!
Там кто-то
Площадь Звезды пересекает по проводам...
Ученик
31.05.2017 19:30

Безграничную робость Аделины понять для Фионы оказалось решительно невозможным. Вроде бы и все свои, и посторонних на горизонте не предвидится - и тем не менее, девушка стеснялась, робела и спрашивала разрешения на все подряд, даже на совершеннейшую фигню. Касл удивленно приподняла брови. И щедро разрешила, вытягивая из-под планшета пачку бумаги и карандаш: - Да можно, конечно! Что еще за вопрос? Садись. Будем с тобой обсуждать турнирные игры. Скажем так, на опыте суперпрофессионалов учиться, что и как. Наливай себе чай, не тушуйся. Готова?

Сдачу Фиона изобразила, срисовывая с приведенного в электронной книге рисунка, минималистично, даже не пытаясь обозначить четырехугольник карточного стола. Крупно написала четыре латинские буквы, обозначавшие стороны света, а рядом принялась обозначать карты на руках у сторон, попутно комментируя: - Смотри: ты - Юг. У тебя на руках: туз и четверка пик, восьмерка червей, бубновые дама, валет, десятка, девятка и пятерка и трефовые туз, король, девятка, семерка и двойка. Вы торгуетесь так: ты открываешь с одной в бубнах. Запад объявляет контру. Север поднимает до трех в бубнах. Восток назначает три в пиках. Какая здесь будет твоя заявка?

Отложив карандаш, Фиона передала лист с изображенной на нем рукой Юга и с записанной торговлей Аделине, не особенно рассчитывая на то, что немка все запомнила на слух с первого раза. И оперлась локтями на столик, готовясь слушать - Касл живо интересовало то, как Аделина будет решать эту задачу. Фиона вообще любила выслушать с десяток альтернативных способов торговли и виста, чтобы потом в споре отыскать наиболее верную истину.

I'm covering my ears like a kid
When your words mean nothing, I go la la la
Ученик
10.06.2017 00:26

Аделина спрашивает разрешение часто и даже у хорошо знакомых людей - просто-на-всякий-случай. Чтобы потом не вышло каких неприятностей. Чтобы четко понимать, каковы границы ее свободы действий, куда лезть можно, а куда соваться не стоит - на глаз у Аделины это определить никак не выходит. Только пробуя стенку лбом на ощупь и таким образом находя двери.
- Сажусь, - послушно докладывает Аделина, опускаясь за столик. И продолжает отчитываться, протягивая руку за чайником: - Наливаю-чай. Спасибо.
К тому, как именно Фиона будет ее учить, немка не готова никоим образом. И с удивлением следит за тем, как блондинка что-то старательно рисует на листе бумаги. "Что-то" при ближайшем рассмотрении оказывается записью торговли и рисунком одной из рук. Аделина рассматривает эту схему, старательно хмуря брови - сложно. Воспринимать сразу всю торговлю залпом и с бумаги, а не входить в нее постепенно, обдумывая каждую заявку - очень сложно.
- Я-подниму-еще, - наконец говорит Рутцен, в кои-то веки более-менее уверенно, не боясь все запороть неосторожным словом. Это же просто задача на бумаге, а не полноценная, настоящая раздача. Можно быть смелой и даже дерзкой. - У-меня-хорошая-бубновая-масть. Север-прыгает-на-третий-уровень. Значит-тоже-масть-хорошая. Ее-надо-играть. Пику-всегда-перебью-тузом. Отдавать-нельзя. Я-назначу-четыре-в-бубнах. А-как-правильно? - тут же спрашивает Аделина, даже не пытаясь поискать другое решение. На взгляд Рутцен, здесь оно очевидно, лежит на поверхности, и начинать ходить вокруг да около и изобретать слона - бессмысленно.

На этой дороге нет ни изгибов, ни поворотов,
струна под ногой дрожит, как подкравшаяся беда.
Задирайте головы, Дамы и Господа!
Там кто-то
Площадь Звезды пересекает по проводам...
Ученик
16.06.2017 11:48

Пока Аделина разглядывала нарисованный на скорую руку пример, Фиона тоже схватилась за чайник и плеснула себе чая. Желательно было разлить чай как можно скорее, пока он не настоялся так, что в нем и топор утопить нельзя будет из-за перенасыщенной крепости. При этом Касл предполагала заранее: заболтаются и забудут про чай, и будет он стоять, пока кипяток не выжмет из чаинок все, что можно, и все, что нельзя.

Отвечать немедленно Аделина не спешила, но и Фиона, в свою очередь, ее не подгоняла. Времени более чем навалом, никто никуда не торопится, пусть девушка думает. И пусть, кстати, привыкает сама находить ответы, а не получать их на блюдечке - а быстрый темп решения задач только и может настроить на то, что ответы сами будут падать в руки быстрее, чем мозг успевает включиться. Это не дело. Пока Аделина думала, Фиона успела еще раз заглянуть в планшет и свериться с тем, как же была разыграна эта сдача, поэтому к объяснениям подошла во всеоружии.

- Мыслишь правильно, но недостаточно смело, - сказала Касл. И с энтузиазмом ухватила карандаш, тыкая им в нарисованный на бумаге расклад. - Смотри: у тебя длинная, достаточно крепкая бубна, да еще и подкрепленная тузами. При условии, что у партнера есть хоть какой-то фит, даже если это будет горсть мелочи, ты можешь смело играть как минимум три в бубнах. Но смотри, как ведет себя Север. Он не просто поднимает, а пытается поставить бубновый блок, выключить оппонентов из торговли, сразу прыгая через уровень. Значит, у него бубновая карта не хуже, и ты можешь тоже прыгать через уровень и ставить еще один блок. А вообще-то на вашей линии и шлем набирается. А теперь смотри, - Фиона подтянула к себе листок и принялась дорисовывать схему: - Ты поднимаешь до пяти в бубнах. Запад назначает пять в пиках, Север - шесть в бубнах. Восток дает контру, и на этом торговля кончается. Ты разыгрываешь контракт. Вот карты твоего партнера: пиковые валет и пятерка, червовые девятка, семерка и шестерка, трефовые десятка и четверка и бубновые туз, король, семерка, шестерка, четверка и двойка. Како у тебя здесь будет план розыгрыша?

I'm covering my ears like a kid
When your words mean nothing, I go la la la
Ученик
28.06.2017 19:47

Обвинение в том, что она мыслит недостаточно смело, Аделина принимает более чем покорно. С правдой не поспоришь, Рутцен действительно предпочитает лишний раз перестраховаться и состорожничать, лишь бы не идти на риск. И немке все никак не запомнить странные законы этой карточной игры, которая, наоборот, требует то и дело лезть на рожон. Линор и Анна-Лиза дружным хором утверждают, что бридж больше любит смелых игроков, Фиона поддерживает их делом, даже для карточной задачи приводя смелое решение - а Аделина тщетно старается понять, где та грань, за которой смелость переходит в нерасчетливость и идиотизм.
- План-розыгрыша, - механически повторяет Рутцен. И неуверенно смотрит на изображенную Фионой сдачу. Аделине вообще не хочется разыгрывать такой контракт, в котором позволяется допустить всего лишь одну-единственную ошибку. Слишком большая ответственность для девушки, которая пока вообще не понимает, как людям хватает смелости назначать даже и малые шлемы, что уж говорить о больших. И от того, что это не настоящий розыгрыш, а тренировка на бумаге, немке ничуть не легче.
- Сперва-сыграю-бубну, - осторожно говорит Аделина. - Все-старшие-карты-у-меня. Проблем-быть-не-должно. Это-три-взятки. Дальше-разыграю-старшие-трефы. И-пикового-туза. Еще-плюс-три. Всего-шесть-взяток, - и в этом месте Рутцен зависла намертво, не понимая, как теперь выкручиваться. Шесть взяток есть, теперь надо найти ещё столько же, а все хорошие карты уже ушли, и где теперь найти такое безумное число убиток - неясно. Причем неясно настолько, что Аделина малодушно рискует спросить: - Здесь-точно-можно-выиграть-шлем?

На этой дороге нет ни изгибов, ни поворотов,
струна под ногой дрожит, как подкравшаяся беда.
Задирайте головы, Дамы и Господа!
Там кто-то
Площадь Звезды пересекает по проводам...