Линь Ян Шо
{{flash.message}}

Чистота и порядок (задание завхоза)

Описание локации:

Невысокие здания, где живут ученики монастыря. Из каждой комнаты ведет отдельный выход на общую террасу, где разложены циновки и стоят невысокие столики для чаепития или маджонга. Над навесом закреплены светильники из красной бумаги и шелка. В начале и в конце каждого из жилых корпусов располагаются душевые и помещения для стирки одежды. Сушат одежду либо на веранде, либо в комнатах, развешивая её на веревках. Для стирки используются стиральные машины. На террасе и возле душевых есть розетки, которыми можно воспользоваться для зарядки техники.
Комнаты в корпусах однотипные – внутреннее убранство состоит из двух циновок, на которых лежат матрасы-футоны и другие постельные принадлежности, низкого столика, пары комодов для одежды и личных вещей, умывальника и зеркала, а также пары ширм. В каждой комнате есть потолочный светильник, выключатель от которого находится при входе. Стены жилого корпуса обиты деревом, пол из отесанных досок устелен ковриками из сезаля. В комнатах есть вешалка и крючки для одежды. На окнах – легкие занавески. Все помещения отапливаются, так как ночи в Тибете намного холоднее, чем светлое время суток.


1. Комната Эрики Ривер и Франсуазы Д'Орнано
2. Комната Фокса Джордана и Дмитро Дейнеки
3. Комната Мириам Рейс и Терезы Саншес
4. Комната Джулиет Диас и Камико Миказуки
5. Комната Ирины Рейн и Райан О'Мера
6. Комната Тессы Мэй и Констанции Моро
7. Комната Арно Сэ и Ксикохтенкатла Мартинеса
8. Комната Сигрун Хилмарсдоттир и Эвы Кейтлин Старк
9. Комната Эйнара Эспеланда и Стефано Грассини
10. Комната Ян Рея и Николаса Уайта
11. Комната Ли Сяоцаня и Джошуа Ли Мэннинга
12. Комната Аделины Рутцен и Линор Уэст
13. Комната Альбы и Октавии Дженнаро
14. Комната Дженнифер Дэй и Ксифенг Чао
15. Комната Арти Шока и Аурела Виеру
16. Комната Лавинии Касерес и Розмари Лайонс
17. Комната Голди Стюарт и Ингрид Расмуссен
18. Комната Мирославы Волковой и Кристины Гасай
19. Комната Нао Томори и Эстер Хоук
20. Комната Фионы Касл и Ломэхонгвы
21. Комната Анастасии Поляковой и Инги Шамановой
23. Комната Дениса Миденко и Матвея Болотова
24. Комната Сабин Кассэль и...

Сообщений: 2
АвторПост
Ученик
14.03.2018 17:18

Мурлыча себе под нос какую-то непонятную мелодию, Тесс шла по направлению к дому всех учеников. В руке она держала простое жестяное ведро с лежащей на дне тряпкой, взятое с сарае. В приподнятом настроении девушка прошествовала мимо своей комнаты и направилась в ещё необжитую часть. Итак, фронт работы обозначен, пора бы уже и приступить. Тесс зашла в первую же комнату и осмотрела её критическим взглядом.

- Что же, начнём. В первую очередь протереть всю пыль, где бы она, проворная, не затаилась. Затем вымыть полы, постелить матрасы, положить рядом чистое постельное бельё и подушки. Этим и займёмся.

Развернувшись, Тесса направилась в ванную, расположенную в дальнем конце общего коридора, чтобы набрать в ведро воды. Пока жидкость плавно текла в жестяную ёмкость, девушка задумалась о том, как будет тащить матрас, которые наверняка весить ого-го сколько. Ей пригодилась бы пара сильных рук в помощь, но пока придёться надеяться лишь на себя. Взяв ведро, практически до краёв наполненное водой, Тесс поплелась в комнату, коря себя за невнимательность - зачем, спрашивается, было наливать так много воды? С трудом дотащив ведро до комнаты, девушка выдохнула и, наконец, принялась за работу. Отжала тряпку и провела ею по низкому столику, охватывая всю поверзность. Затем перешла к комодам, тщательно протерев не только сверху, но и внутри каждого ящика. После очередь дошла до умывальника и зеркала; последнее Тесс ещё и насухо вытерла куском сухой материи, найденной так же в сарае. Серебристое стекло сияло как новое, что просто не могло не радовать. Ополоснув тряпку, девушка придирчиво огляделась в поисках оставшейся пыли. Таковая нашлась на подоконнике, но его было решено оставить на последок - ведь ещё нужно было заклеить окна.

Тесса скатала циновки в рулоны, чтобы не мешались, и прошла с мокрой тряпкой в правый дальний угол комнаты. Опустилась на колени и принялась мыть пол, одновременно всопминая прекрасный и красивый американский мультфильм, увиденный однажды у подруги, в котором Золушка (так, какжется, её звали) мыла пол пенной водой и очень душевно пела. В своём голосе Тесс не сомневалась и практически его не стеснялась, однако петь не решилась - мало ли кто ещё пройдёт мимо.

Не поднимешься в горы - не узнаешь высоты неба; не спустишься в бездну - не узнаешь толщи земли.
Младший мастер
08.04.2018 21:35

В это осеннее время, обычно нагоняющее на девушку депрессию, в монастыре был какой-то бум на всякую деятельность. Все чего-то делали, и Яреци просто не могла остаться в стороне. Не могла, и всё. Хотя очень хотелось. Хотелось читать какую-нибудь книгу и ничего не делать. Но совесть не позволяла. Так она была воспитана, что всегда, хотела она того ли нет. она занималась чем-то общественно-полезным.

Она пришла несколько позже, чем её напарница, Тэсс, кажется. Та уже вовсю намывала полы в одной из комнат, и Яреци пошла к ней. Да, так и есть, звук шаркающей по полу тряпки ни с чем нельзя перепутать, он особенный и немного противный. Особенно когда у тебя маникюр, а полы надо мыть вручную под строгим взглядом преподавательницы. Сейчас ни того, ни другого не было, но воспоминания остались. ей было тогда, кажется, лет тринадцать. Первый маникюр, разнос от учительницы и наказание в виде мытья полов в классе. И ведь было такое. Кому сказать - никто не поверит, ведь это же не гуманно, ага.

- Привет, - сказала она, когда девушка закончила мыть полы, - я пришла тебе помогать, меня зовут Яреци, можно просто Яри. Это я так опоздала или ты пришла намного раньше?

Она не очень любила заводить новые знакомства, но иногда надо с чего-то начинать, поэтому порой она считала, что несёт полную чушь.

Ну, зачем мы губим тех, кого мы любим,
И холодными ночами плачем от тоски...