Линь Ян Шо
{{flash.message}}

Делим жилплощадь!

Описание локации:

Невысокие здания, где живут ученики монастыря. Из каждой комнаты ведет отдельный выход на общую террасу, где разложены циновки и стоят невысокие столики для чаепития или маджонга. Над навесом закреплены светильники из красной бумаги и шелка. В начале и в конце каждого из жилых корпусов располагаются душевые и помещения для стирки одежды. Сушат одежду либо на веранде, либо в комнатах, развешивая её на веревках. Для стирки используются стиральные машины. На террасе и возле душевых есть розетки, которыми можно воспользоваться для зарядки техники.
Комнаты в корпусах однотипные – внутреннее убранство состоит из двух циновок, на которых лежат матрасы-футоны и другие постельные принадлежности, низкого столика, пары комодов для одежды и личных вещей, умывальника и зеркала, а также пары ширм. В каждой комнате есть потолочный светильник, выключатель от которого находится при входе. Стены жилого корпуса обиты деревом, пол из отесанных досок устелен ковриками из сезаля. В комнатах есть вешалка и крючки для одежды. На окнах – легкие занавески. Все помещения отапливаются, так как ночи в Тибете намного холоднее, чем светлое время суток.


1. Комната Эрики Ривер и Франсуазы Д'Орнано
2. Комната Фокса Джордана и Дмитро Дейнеки
3. Комната Мириам Рейс и Терезы Саншес
4. Комната Джулиет Диас и Камико Миказуки
5. Комната Ирины Рейн и Райан О'Мера
6. Комната Тессы Мэй и Констанции Моро
7. Комната Арно Сэ и Ксикохтенкатла Мартинеса
8. Комната Сигрун Хилмарсдоттир и Эвы Кейтлин Старк
9. Комната Эйнара Эспеланда и Стефано Грассини
10. Комната Ян Рея и Николаса Уайта
11. Комната Ли Сяоцаня и Джошуа Ли Мэннинга
12. Комната Аделины Рутцен и Линор Уэст
13. Комната Альбы и Октавии Дженнаро
14. Комната Дженнифер Дэй и Ксифенг Чао
15. Комната Арти Шока и Аурела Виеру
16. Комната Лавинии Касерес и Розмари Лайонс
17. Комната Голди Стюарт и Ингрид Расмуссен
18. Комната Мирославы Волковой и Кристины Гасай
19. Комната Нао Томори и Эстер Хоук
20. Комната Фионы Касл и Ломэхонгвы
21. Комната Анастасии Поляковой и Инги Шамановой
23. Комната Дениса Миденко и Матвея Болотова
24. Комната Сабин Кассэль и...

Сообщений: 4
АвторПост
Ученик
10.02.2019 16:22

Инга ещё раз оглядела свою комнату и устало выдохнула, все ещё не веря в происходящее. Она, конечно, говорила, что вроде как не сильно против будет с этой Настей ещё о травах лекарственных поболтать. Может, встретиться как-нибудь разок, посидеть минут десять. Ну ладно, двадцать. Но такой подставы от руководства монастыря она не ожидала.

На одном из матрасов спокойно сидела Анастасия Полякова. Та самая девушка, с которой Инга буквально этим утром пропалывала лекарственные травы в оранжерее. Нет, это уму непостижимо. Их поселили в одной комнате! Умом Инга понимала, что ей бы так и так соседку подыскали, что шансов жить одной в комнате не было никаких, что русскоговорящая соседка куда лучше какой-нибудь немки, с которой они и парой фраз перекинуться не смогут... Понимала, но легче от этого не становилось.

Однако жить как-то надо было, и Инга решила сразу расставить все точки над i. Чтобы не пришлось потом разгребать результаты отсутствия какой-либо договорённости.
- Настя, оторвись от дел, пожалуйста. Я хочу обсудить с тобой условия нашего совместного проживания.

В вопросе, полон стакан наполовину или пуст, я предпочитаю вариант ответа «в стакане есть вода». Главное, что вода ещё есть.
Ученик
10.02.2019 16:31

Настя воодушевленно перебирала оставшиеся после утренней прополки сорняки. Как бы их не называли и сколько бы ни выводили из каждого огорода, но и у них была масса полезных свойств. Поэтому девушка забрала их с собой и теперь тщательно отбирала те, что могут использоваться для приготовления тех или иных отваров, настоев и иже с ними.

О том, что её напарница с утренней прополки теперь её соседка по комнате, Настя узнала собственно в тот самый миг, как Инга вошла в комнату. И если девочка особой радости не высказывала, то Насте казалось, что все происходящее - знак свыше. И кто-то там, наверху, так же, как она, хочет, чтобы они с Ингой подружились. Давая девочке время привыкнуть к этой новости, Настя перебирала травы, решительно отсеивая то, что вызывало сомнения.

Наконец, Инга собралась и решила обсудить условия их "совместного проживания". Настя отложила травы в сторону, с трудом сдержав неуместный смешок, и посмотрела на соседку.
- Конечно, говори.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
Ученик
12.02.2019 17:12

Инга прошлась по комнате, внимательно её осматривая, на какое-то время задумалась, а затем решила... Так как портить отношения с соседкой по комнате все же не стоило - мало ли чего учудит? - Инга постаралась придать своему голосу вопросительные интонации:
- Разделим комнату пополам? Какой-нибудь линией или ещё чем. Ты не будешь заходить на мою половину без моего разрешения. У тебя есть карандаш какой-нибудь или ещё что?

Инга вновь огляделась. Выводы были неутешительными.
- Так как умывальник и зеркало здесь в единственном экземпляре, место их... - Инга умолкла, пытаясь подобрать наиболее верное определение, - закрепления будет нейтральной территорией. Судя по всему, первым умывается тот, кто раньше встанет. Я жаворонок, сразу говорю.

Инга замолчала, думая, что ещё следует оговорить сразу, чтобы позже не возникло лишних проблем. Деление комнаты уже подразумевало то, что на её территорию соседка не сунется. Хотя, кто её знает! С личностью этой Насти девочка до конца ещё не разобралась.
- Ах да, не разбрасывай еду по комнате. Не хочу, чтобы здесь завелись тараканы.

В вопросе, полон стакан наполовину или пуст, я предпочитаю вариант ответа «в стакане есть вода». Главное, что вода ещё есть.
Ученик
12.02.2019 18:13

- Давай разделим, - пожала плечами Настя. - Я не против. Но вряд ли мы карандашом сможем здесь что-нибудь начертить. Зато могу мелки предложить, - девушка покопалась в вещах и вытащила небольшую коробку с пятью разноцветными мелками.

А про себя с некоторой долей иронии подумала, что Инга её, вероятно, совсем за идиотку считает. Сложно было не заметить, что Инга из тех, кто не спрашивает, а ставит перед фактом. Но Настя оценила эту попытку быть дружелюбной и послала соседке доброжелательную улыбку.

- Я сова. Из-за этого и на завтрак часто опаздываю. Так что вряд ли мы будем уж очень часто сталкиваться у умывальника, - порадовала она Ингу. Той, видимо, совсем не хотелось увеличивать список уже и так имеющихся трудностей.

На последних словах соседки Настя просто онемела. Она ее за кого принимает? "Не разбрасывай еду!" Нет, ну это надо же! Можно подумать, Настя - неряха какая-нибудь. Она бы ещё поняла подобные слова, если бы вся комната была захламлена, а на полу остатки еды валялись. Но ведь этого не было! Все вещи - либо в чемодане, либо в комоде. Пижама - на кровати, потому что каждый раз ее доставать и убирать обратно в ящик неудобно. Зубная щётка с пастой - на комоде, по той же причине.
- Я постараюсь, - с нотками сарказма заявила Настя, с лёгким недовольством глядя на соседку.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.