Линь Ян Шо
{{flash.message}}

Пьяный самурай своей катане не сёгун

Описание локации:

В этом корпусе живут обитатели и мастера монастыря. По сути он ничем не отличается от ученических корпусов, только у входа растет огромный куст, цветущий розовыми цветами в течение весны и лета. Также неподалеку от веранды находится скамейка.

Комнаты мастеров не отличаются по размеру от комнат учеников. Одна изних оборудована для общих собраний, которые проводит Настоятель. Здесь небольшие циновки разложены по кругу, а на полу лежит нитяной ковер с изображением мандалы. Раз в неделю Настоятель собирает в этой комнате всех мастеров для решения текущих вопросов и раздачи поручений. На террасе стоит столик для игры в пай-шо, а возле лестницы, ведущей на эту террасу, стоит каменная статуя, изображающая сидящего барса, обвившегося хвостом.

Небольшие светлые комнаты обитателей имеют отдельный выход на веранду. Напротив входа стоит низкий столик, вокруг него расстелены циновки. В углу – тумба с умывальником и небольшая полочка. У противоположной стены – комод. За ширмой из сезаля на полу расстелена циновка для сна, на которой сложены матрас и постельное белье. В комнате есть несколько светильников из рисовой бумаги. На окнах – легкие светлые шторы, каменный пол застелен домотканым ковром, чтобы ночью не было холодно ходить босиком. У входа стоит вешалка, на стене – несколько крючков. Стены корпуса мастеров также обиты деревом, чтобы холод от камня меньше чувствовался тибетскими ночами.

[more=Список проживающих мастеров и обитателей]
1. Комната Настоятеля Шэ Бао
2. Комната Ши Ньяо
3. Комната Роберта Роксбери
4. Комната Юэ Шэ
5. Комната Мэй Фэн
6. Комната Мэйлин Юн
7. Комната Николая Триколенко
8. Комната Банкея По
9. Комната Келли Коллинз
10. Комната Олина Марино
11. Комната Куроды Сузумэ
12. Комната Куроды Хаято
13. Комната Рокэ Придда
14. Комната Курука
15. Комната Артёма Федоренко
16. Комната Мадженты Алексиу
17. Комната Александры Фуэнтес
18. Комната Елены Гимараэнс
19. Комната Лионеля Эпинэ
20. Комната Рут Татрис
21. Комната Чжэфу
22. Комната Катары
23. Комната Александра Коншина
24. Комната Кэтрин Мишель Чарлстон
25. Комната Джастина Давенпорта
26. Комната Арвен Кэрролл и Лиринен Кэрролл
27. Комната Бренды Флинн
28. Комната Дамьяна Кораева
29. Комната Дары Лебо
30. Комната Лан Хэмптон
31. Комната Лесли Флетчера
32. Комната Олега Колоссовского
33. Комната Пенгфея
34. Комнаата Реми Лебо
35. Комната Харольда Урса
36. Комната Хельмута Кунца
37. Комната Чхве Хён Джун
38. Комната Элинор Фабре
39. Комната Адалинды Ланды
40. Комната Анна-Лизы Саволайнен
41. Комната Милады Грэйсемноу
42. Комната Рейес Феррейры
43. Комната Дерека Уилсона и Голди Уилсон
44. Комната Дианы Де Линт
45. Комната Леа Ско
46. Комната Марцелла Эллингтона
47. Комната Рене Рамиэрля
48. Комната Тору Мотидзуки
49. Комната Нори Киемидзу
50. Комната Хасаши Ханзо
51. Комната Ричарда Придда
52. Комната Ровены Кунц
53. Комната Киана Бреди
54. Комната Хенриха Эйнхиля
55. Комната Ярослава Соболева
56. Комната Маргариты Эрнандес
57. Комната Александры и Алексея Курдыш
58. Комната Эльзы Линдеманн
59. Комната Кортни Янг
60. Комната Лаэн Амелл[/more]

Сообщений: 23
АвторПост
Ученик
Thumb dxo m
18.09.2017 00:59

Зависшую в воздухе посуду Фиона, похоже, единственная из всех присутствующих истолковала неправильно. И тут же не замедлила опозориться во всеуслышание, одобрительно прокомментировав: - Пить из левитирующих рюмок? Вау. Это даже круче, чем поджигать абсент. Любой бар за такой аттракцион оторвет тебя у нас с руками. Да я бы только ради этого выучила телекинез - жаль, что я, похоже, магическое бревно, - улыбнулась Касл. И даже успела опрометчиво потянуть к рюмке сложенные лодочкой ладони, прежде, чем выяснила, что это всё, похоже, была демо-версия аттракциона, а за полную отдельно доплачивать надо, да и вообще это сыроватая пока альфа, а релизная версия ещё дорабатывается.

Но даже и как демо-версия - стоит признать, это было эффектно, пусть даже с учётом опрокинутой рюмки в самом конце.

Пока Анна-Лиза и Курук всячески старались перехитрить друг друга в затейливой игре "пить или не пить" - и пока Саволайнен вела два-один, но как знать, не сравняет ли молодой человек счёт искусным следующим ходом - Фиона неторопливо подтянула к себе одну из рюмок. Ту самую, которую облюбовала с самого начала, с зеленоватыми краями, неумолимо вызывающую своим цветом у Касл ассоциации почему-то с кактусом. Затем Фиона аккуратной дорожкой насыпала соль из надорванного пакетика себе на указательный палец по всей длине, положила рядом со своей рюмкой лимонную дольку и только тогда, будучи во всеоружии, размеренно провозгласила: - Ваш отвратительный гринго подготовил все свои богомерзкие ритуалы и готов пить. За нашу именинницу и её вечную красоту, чтоб мне сдохнуть!

I'm covering my ears like a kid
When your words mean nothing, I go la la la
Ученик
Thumb dvjih
18.09.2017 10:26

- Вас послушать, так все ученики у нас - бедные-несчастные магические бревна, - немедленно оспорила Евгения, цепляясь за слова Фионы о телекинезе. Кого нынче ни спроси, все скромно потупят взгляд и скажут, что они бездари. Из знакомых Евгении учеников, наверное, разве что один Матвей по-другому поступит, но там другая крайность. Этот товарищ задерёт нос до самого потолка, царапая штукатурку, и скажет, что он может вообще всё, от телекинеза до чего угодно, просто нынче ему лень, да и не пойти бы одной любопытной женщине отсюда со своими праздными вопросами.
Мелкий спор как-то отвлёк от собственно телекинеза, и вновь вернулась в общую беседу Лантайн только когда Анна-Лиза уже грозила Куруку некромантией и прочими жуткими карами. С учётом славного, округлого и напевного акцента блондинки, звучало скорее мило, чем действительно угрожающе. Евгения бы, к примеру, скорее заржала в ответ, чем смертельно обиделась - но так то с примеркой на себя. Как на подобные жесты в свою сторону отреагирует Курук, ещё было неизвестно. Не то чтобы Лантайн действительно всерьёз в это верила - но вдруг с парня ещё станется обидеться? Евгения сочла за лучшее внимание на этом эпизоде не концентрировать, искусственно его не затягивать и потому рот в этом месте для комментариев не разевать. Во избежание. Чего бы то ни было.
- Именинница от всех ваших поздравлений смущается и начинает косплеить помидор, - с улыбкой отозвалась Евгения. И на пару секунд прижала ладони к щекам, скорее заостряя на этом всеобщее внимание, чем прячась: вот, пожалуйста, здоровый томатный румянец, всё как заявлено. Лишь затем, соблюдя этот маленький забавный ритуал вежливости, Лантайн тоже подняла рюмку. И с чувством сказала: - Спасибо вам! Я вас люблю!

Jeepers Creepers! Where'd ya get those eyes?
Обитатель
Thumb file
09.10.2017 06:02

- Я-то? Я ж вообще не пью, - он молча наблюдает за тем, как его стопка заново становится полной, и в нерешительности пока не берёт её. Успеется ещё. Сначала они выпьют свою долю, а там он незаметненько выльет содержимое за борт... То есть, из окна, конечно же. Никто не должен заметить, что на улице выпали кратковременные осадки со вкусом текилы.

Кстати, а лимонных долек-то всего три штуки, ведь это зацепка, не правда ли? Скорее - ещё один аргумент не пить, но Курук его припас на самый крайний случай. А пока он просто наблюдал за пьянством со стороны, ища подходящий момент избавиться от содержимого рюмки незаметно, но быстро.

И ведь окно слишком далеко, чтобы провернуть эту аферу профессионально. Кстати, а вторая блондиночка даже успела оценить его фокусы с левитированием рюмок. Его рюмка упала намеренно; он так надеялся, что этот знак девушки истолкуют правильно. Не стоит пытаться заставить непьющего пить. Особенно - непьющего мага. Парниша мог использовать другую свою замечательную способность. Но он пока только искал подходящие моменты для сего безобразия - и так, чтобы незаметно вышло, но и невзначай, словно про между прочим. Элемент случайности тоже никто не исключал. Ведь он мог прикинуться веником - пьяному пойди докажи, что не стоит использовать свои способности там, где не просят!

И вроде как тост уже провозглашён, и ответная реакция третьей блондинки на него последовала. Но это недостаточные условия для спаивания парня. Кажется, даже если бы сама земля разверзлась перед его ногами, он бы не выпил эту дрянь.

Можешь, когда хочешь, жаль только хочешь очень редко.© Тай Чун
Обитатель
Thumb moziu
13.10.2017 10:46

Когда Анна-Лиза берётся за всеми следить, чтобы все вели себя правильно, так, как сейчас нужно - можно свет тушить, и не поможет. Девушка всё равно косяки заметит и косячников к ответу призовет. Особенно когда понятно, куда в первую очередь смотреть. Сейчас Саволайнен знает, где главная проблемная зона: это Курук, который то и дело пытается саботировать посиделки. Поэтому основное внимание - молодому человеку.
- Хотя бы делай вид, что пьёшь! Не хами девочке! - зорко шипит Анна-Лиза. Саволайнен тоже отлично может в телекинез - может, не так отлично, как сам Курук, но для своих целей ей хватает. Властным взглядом Анна-Лиза подхватывает оставленную молодым человеком рюмку и красноречиво поднимает её вверх, почти к самому лицу Курука, доходчиво, наглядно объясняя, где держать, чтобы прилично выглядело.
В глазах Анны-Лизы, конечно, ломающийся как институтка Курук пока выглядит как человек, которого и поить-то толком не надо, он одними пробками нанюхаться сможет до зелёных чертей. Или да, вынюхать рюмку и достаточно будет. Саволайнен всерьёз подумывает о том, чтобы предложить парню хотя бы нюхать синхронно с дамской частью аудитории, раз уж пить он не желает.
Вынужденная постоянно косить на посуду одним глазом, чтобы продолжать удерживать её в воздухе, Анна-Лиза не может эффектно намахнуть свою стопку, как задумывалась с самого начала. Приходится только пригубить текилы за здоровье и красоту новорожденной, продолжая поверх краев своей рюмки гипнотизировать Курука взглядом. Пусть одумается, включит совесть и хотя бы своими руками посуду возьмёт.

Через стекло я вижу в небе драконов. Драконы рвут законы напополам.
Ученик
Thumb dxo m
22.10.2017 22:47

На Фиону с её кривой внимательностью - максимально сконцентрированной в те моменты, когда девушка считала это остро необходимым, и порой абсолютно дырявой, почти отсутствующей в остальные моменты - рассчитывать как на подходящего свидетеля вообще не стоило. Касл уже один раз дала действиям Курука свою, строго самостоятельную, никакого отношения к реальности не имеющую трактовку. И легко могла этот трюк повторить на "бис". Вот сейчас, например - кажется, было для такой выходки самое подходящее время.

- Зажуй, - посоветовала Фиона, которой показалось, что она угадала причину колебаний молодого человека. И кивком указала на лимонные ломтики, нарезанные заботливой Анной-Лизой. - Чтобы в голову так сильно не било. Лимон для этого самое то, не даст тебе с одной рюмки уехать, - совет, правда, был на уровне "одна бабка нашептала". Где-то Фиона то ли слышала, то ли читала, что есть такой народный способ снизить градус опьянения, но насколько этот способ взаправду действует - не проверяла, все никак сосредоточиться на этой мысли не могла. А сейчас, пожалуй, как раз можно было такой опыт попробовать проделать.

Показывая личным примером, как следует правильно "зажёвывать", Фиона длинным движением языка слизнула с руки соль, выпила свою рюмку и финальным аккордом вцепилась зубами в лимонный ломтик. Рот немедленно наполнился кислым соком, таким, что у Фионы нос покрылся мелкими капельками пота. Но тем не менее, Касл с небрежностью бывалого сурового ковбоя махнула рукой: подумаешь, мол, лимон, да я их на десерт вместо яблок могу есть хоть каждый день.

I'm covering my ears like a kid
When your words mean nothing, I go la la la
Ученик
Thumb dvjih
23.10.2017 10:43

Евгения предвидела сложность в виде того, что Курук откажется вместе с девушками пить, поднимать рюмки, и так далее, и тому подобное - но совершенно не продумала, как с этой напастью бороться и как это препятствие обходить. Бесконечно понадеялась на Анну-Лизу как на человека, который даже в самой сложной ситуации может придумать, как быть, что делать и как выживать. И теперь вот Лантайн смотрела на разворачивающуюся перед ней маленькую пьесу с двумя действующими лицами в главных ролях и, как и Фиона, почти никак в разворачивающемся перед ней действии не участвуя, разве что пытаясь тоже порой подавать реплики откуда-то глубоко из-за кулис.
Евгения сперва хотела было бодро заявить, что она целитель, поэтому волноваться не о чем, никто от похмелья не умрёт, но вовремя прикусила язык. Девушка не знала наверняка, можно ли с помощью энергии врачевания проворачивать такие трюки как снятие опьянения или неприятных его последствий, а во всеуслышание говорить о непроверенных вещах такого плана ей, в отличие от Фионы, совесть не позволила. Лантайн ограничилась тем, что посмотрела на Курука с укоризной: раз впустил гулянку на свою территорию, значит, автоматически согласился в ней участвовать, и нечего теперь хвостом вертеть и пытаться сдать назад. Вслух, если надо будет, эту мысль отлично выскажет Анна-Лиза, поэтому Евгения мешаться в спор не стала, чтобы у Курука не возникло ощущения, будто девушки его жёстко прессуют, которое заставит парня только сильнее заартачиться. Лантайн залпом выпила свою стопку, коротко выдохнула и со смешком обратилась к Фиона, у которой разом вспотел нос: - Что, хорош лимон? Рот цел? А ну покажи язык!

Jeepers Creepers! Where'd ya get those eyes?
Обитатель
Thumb file
03.11.2017 14:02

Курук был поражён степенью внимания к своей персоне. Этим девушкам было так сильно важно заставить его присоединиться к общей пьянке, что блондинка-активистка даже использовала свои способности, дабы поднести рюмку к его рту! Парень удивлённо взял рюмку в свои руки и, посмотрев на всех девушек разом, высказал свою следующую находку по этому поводу.

- Для меня рюмка - это слишком много и крепко. И никакой лимончик не спасёт. Вы же не хотите видеть неадекватного парня, ломающего всё не своём пути и использующего все свои способности в полную силу? То-то же. А посему - я предлагаю разбавить этот напиток простой водой, - после этих слов Курук, вовремя вспомнивший о своей фляге с водой, лежавшей неподалёку, обхватил её синими щупами поближе к себе, затем перехватил её в другую руку, открутил крышку. Фляга, на его счастье, была неполной. Но как перелить алкоголь в неё так, чтобы в его рюмке оказалась только вода и девушки ничего не заподозрили? Он, конечно, мог попробовать использовать массовое внушение на этих девушек, тут дело нехитрое, исказить реальность совсем на чуть-чуть.

Хорошо, он попробует провести свою работу быстро. Времени на раздумья не было совсем. Эти неопытные пичужки ничего не поймут, а если кто-то начнёт возникать, он использует магию разума для устранения недовольства.

Итак...

Он полностью контролировал жидкость из рюмки, так же как и воду из фляги. В мгновение ока он перемешал их в воздухе, на деле же оставляя едва тонкую прослойку, отделяющую дрянь от, собственно, воды. Затем вода вместе с алкоголем так же быстро устремилась в тонком потоке обратно во флягу, уже без прослойки, а вода направилась к нему в рюмку. Которую он залпом осушил, скривившись для ровного счёта. Заметить подвох мог либо опытный маг воды, либо ментальный маг, ещё опытнее, чем он, но это было невозможно, ведь опытнее него были только старшие мастера Храма.

- Спасибо, от лимончика откажусь, они кислые, - обратился он к блондинке-номер-два. В душе же он ликовал над победой. Он нашёл способ обойти эту дурную операцию весьма оригинально, как ему показалось. Конечно, не вся вода с алкоголем успешно попала во флягу безболезненно, он немного забрызгал окружающих. Зато в рюмку вода впечаталась профессионально.

Можешь, когда хочешь, жаль только хочешь очень редко.© Тай Чун
Обитатель
Thumb moziu
06.12.2017 20:59

Саволайнен являет собой мага Воды, уже достаточно опытного для того, чтобы увидеть и оценить чужие фокусы со стихией, но еще недостаточно прошаренного для того, чтобы разглядеть трюк во всех подробностях и в нужный момент поймать трюкача за руку. Поэтому истинная подоплека телодвижений Курука от Анна-Лизы ускользает. Саволайнен только качает головой, выражая свое неодобрение по поводу такого с напитком обращения. И советует: - Раньше бы мне говорил, я бы тебе нашла, чем другим текилу залить. Зачем вещь портить?
Если дать блондинке завестись, то бухтеть, осуждая полное отсутствие культуры пития, но в этот раз - проносит. Анна-Лиза ненадолго задумывается, осмысляя приведенный Куруком аргумент (бедный мальчик, видимо, думает, это настоящая-фактическая, абсолютная, непробиваемая броня). А потом покровительственно похлопывает молодого человека по бедру, как по первой подвернувшейся блондинке под руку части тела, и ласково говорит: - За это не бойся, малыш! Я тоже отлично умею быть буйной во хмелю! Даже не сомневайся, я уж как-нибудь найду на тебя управу!
Так и хочется добавить: "у меня было три брата-дегенерата, и я выжила, а ты всего один и выглядишь подающим надежды, с тобой я уж точно выживу" - но вместо этого Анна-Лиза шуршит и звякает маленькими бутылками в сумке, прикидывая, что достать следующим. Выбор большой, решиться у Саволайнен так и не получается, а дальше что-то делать ведь надо. Поэтому Анна-Лиза гулко хлопает ладонью по столу и предлагает: - А то давайте конкурс? Коктейли готовить умеете? Предлагаю померяться, кто круче мешает! Ну, я знаю, что это я, но вдруг вы сомневаетесь! - с видом провокатора хищно говорит Саволайнен. Соревновательная обертка скрывает под собой большой повод продолжать принимать на грудь, пока у участников в голове не закончатся рецепты и не будут перепробованы все импровизации на тему. Или пока все бутылки не опустеют.

Через стекло я вижу в небе драконов. Драконы рвут законы напополам.
© Форумная ролевая игра (ФРПГ) «Храм Мудрости» 2010-2017