Линь Ян Шо
{{flash.message}}

Прошлое и будущее

Описание локации:

Небольшое здание, предназначенное для помощи заболевшим или травмированным обитателям монастыря. Две комнаты, в каждой из которых по четыре циновки, разделенные ширмами, и одна комната поменьше, напротив входа, в которой расположены шкафчики с медикаментами и прочим, необходимым для оказания помощи. Здесь же хранятся самые необходимые трактаты по врачеванию, например, Чжуд-ши.
Слева от входа в лазарет стоит бочка с водой, возле неё всегда можно найти пару пустых мисок и ведро. Они обычно нужны магам Воды, которым стихия помогает избавляться от негативной энергии ша-ци.
В лазарете всегда пахнет лечебными травами, которые хранятся здесь в достаточных количествах, чтобы не только помогать жителям монастыря, но и готовить снадобья для жителей ближайшей деревни. Стены здесь каменные, а вот полы - деревянные, чтобы было теплее. Небольшие окна, расположенные в комнатах для больных, занавешены зеленоватыми ситцевыми шторами.
На террасе почти круглый год сушатся целебные травы, связанные пучками. Здесь же хранятся плетеные корзины, которые используют травники, отправляясь в горы за лекарственными растениями. Помимо дежурного целителя здесь часто находится кто-то из учеников, желающих освоить навыки врачевания.

Сообщений: 18
АвторПост
Обитатель
08.08.2019 21:10

Протягивая руку, Цэрин Лхаце даже и предположить не могла, к чему все это могло привести. Она думала отделаться недолгим и ни к чему не обязывающим касанием рук, но Маркус умудрился вывернуть ситуацию совсем иным образом, решив не просто притянуть ее к себе, но и поцеловать, что не лезло уже ни в какие рамки. Все ее старания ограничиться приличным прощанием оказались напрасными, поскольку молодой человек снова вернулся к теме, о которой сама она старалась забыть, позволяя себе неслыханные вольности, заставляющие ее потерять самообладание, пусть девушка и старалась этого не показывать.

- Никогда больше так не делайте, - холодно ответила Цэрин Лхаце, когда Маркус оказался на комфортном от нее расстоянии. - Так вы можете причинить боль самому себе. Я уже высказывалась по этому поводу, и то, что мне больше не нужно заботиться о брате, ничего не изменило.

Даже расставшись с Кету Домаром, девушка не чувствовала готовности начать новую жизнь, которая включала бы в себя отношения с мужчиной, выходящие за деловые рамки. Тем более, таким непохожим на нее, как Маркус, прибывший из другого мира, где ей не было места и планирующего вернуться, если она все правильно поняла, в этот мир уже в ближайшие дни.

Даже Будда, если он из глины, не уцелеет, переходя реку вброд.
Обитатель
08.08.2019 21:29

Она не дала ему пощечину, хотя он этого и заслуживал. Хотя, вероятно, в этом, чуждом для него мире, так не поступают. Ему казалось, что тут вообще не целуются и не обнимаются. Что же, ему привычен тот мир, из которого он сам. Он поедет в Испанию к отцу и будет учиться в институте. У него снова будет успех среди девушек, он будет душой компании. Только он не был уверен, что ему это надо. Он хотел этого, но это было раньше. Сейчас ему хочется найти семью. Быть полезным для человека, которого любишь, ценишь и уважаешь, любить его и делать все возможное, чтобы любимый человек был рад и счастлив. Потому что у отца уже есть семья, он этого просто еще не понял, и надо его уговорить поехать к Джулии и ребенку. А он сам как-нибудь справится. Он будет учиться, получит специальность, а на каникулах будет приезжать сюда или к отцу. В то место, где его будут ждать.

- Знаете, - он потер подбородок и задумчиво посмотрел на девушку. Ее холодный тон сказал ему, что нужно собирать вещи и проваливать. Грубо, но именно проваливать.

- Вы действительно сделали для меня очень многое. Я до сих пор вспоминаю это, и мне кажется, что вы действительно очень сильная и смелая девушка. Я... боюсь представить, что с вами могло бы там что-то случиться. Я не устану вам говорить "спасибо", и... - он достал из рюкзака ручку с блокнотом. Написал номер и выдернул лист. Все убрал обратно, а ей протянул бумажку.

- Это мой номер телефона. Если вам будет одиноко или вы просто вспомните о Маркусе, то просто посмотрите на него и... будьте счастливы, Цэрин Лхаце. И спасибо вам за все, что вы сделали для меня.

И он, поклонившись, развернулся, опустил рукав джемпера, чтобы скрыть рану, и направился в сторону выхода из монастыря.

Пепел...
Обитатель
09.08.2019 16:03

К счастью, Маркус, похоже, внял ее словам и закрыл тему, связанную с его неуместным интересом, мешающим нормального разговору. И Цэрин Лхаце, приходя к выводу, что его отъезд пойдет всем на пользу, надеялась, что это проявление чувств станет последним, поскольку молодой человек сможет найти для себя более подходящий предмет для их выражения. И от этого станет немного счастливее, в чем она сама никак ему помочь не могла.

- Вам не нужно меня благодарить, - Цэрин Лхаце никак не могла понять, чего же такого великого она сделала, особенно после того, как Маркус сам сильно помог ее брату и из-за этого пострадал. - Вы ничего мне не должны.

Листок с номером телефона девушка приняла с опаской, надеясь, что за этим не последует очередной попытки ее обнять или просто как-то провокационно коснуться. Но, к ее радости, все прошло без каких-то опасных неожиданностей. На номер телефона Цэрин Лхаце даже не посмотрела, хорошо осознавая, что никогда не станет его набирать, но также чувствуя, что выбросить этот листок не сможет. Раз в этот клочок бумаги были вложены чувства Маркуса, пусть она и не была с ними согласна, все равно считала своим долгом хранить его, хотя бы какое-то время.

- Счастливого вам пути. - Цэрин Лхаце поклонилась молодому человеку на прощание и проводила его взглядом, пока тот не скрылся из поля ее зрения, чтобы сразу после этого вернуться к своему занятию и постараться не думать об очередном прощании, поцелуе и прочих плохо укладывающихся в ее реальность вещах.

Даже Будда, если он из глины, не уцелеет, переходя реку вброд.