Линь Ян Шо
{{flash.message}}

Кем будешь?

Описание локации:

Между жилыми корпусами и храмом течет ручей, через который можно перебраться по камням. На нем в тени деревьев стоит маленькая беседка, где можно найти покой и уединение, посвятив время приятной беседе, чаепитию, медитации или просто созерцанию прекрасной природы, особенно в те две весенние недели, когда вокруг храма расцветает сакура. Беседка окружена вишневыми деревьями, растущими на берегу пруда, и весной здесь особенно живописно.
Беседка стоит на камнях, выступающих из воды, и в неё ведет тропа, состоящая из таких же камней. По кругу беседки размещаются скамьи. Здесь не так много места, но хватит, чтобы мастер мог провести занятие с небольшой группой учеников.

Сообщений: 5
АвторПост
Младший мастер
18.03.2017 17:47

Работать с юными ученицами Александре, пожалуй, очень даже понравилось - особенно благоприятное впечатление оставила после себя Кристина, сражавшаяся огненной магией так уверенно с старательно, что даже великовозрастным ученикам можно было смело ставить ее в пример. Поэтому сейчас, вызываясь провести превращение для Нао, испанка уже очень слабо верила в то, что что-то пойдет не так и она наткнется на ничем не прошибаемую стену непонимания. Хотя, конечно, небольшую вероятность следовало отвести и на такой патовый случай - Фуэнтес оценивала подобный шанс в столь мелкую монету, что и валюты-то такой, наверное, не было.
Идея, показавшаяся зверски удачной, пришла в голову едва ли не в последний момент. Александра вдруг подумала, что можно организовать сдвоенное занятие и пригласить еще одного ученика, который будет уже что-то знать о превращениях; будет опережать Нао в этой дисциплине, но всего на шаг, не уходя в недосягаемость. Получится ли тогда воспроизвести на занятии знаменитую апорию Зенона, только в несколько измененном виде? Выйдет ли заставить одну ученицу прикладывать все силы, чтобы догнать, а вторую - чтобы продолжать убегать и сохранять превосходство? Возможно, эксперимент был задуман слишком смело, но Александра все же на него решилась и пригласила принять участие в занятии еще одну ученицу.
Превращений и погонь Сандра на сегодня не планировала, поэтому смело назначила занятие в беседке у ручья, где можно было с удобством сидеть и неторопливо обсуждать свое и чужое альтер-эго. Ученицы, правда, пока не спешили появляться, но и Александра тоже никуда не торопилась - сидела, взобравшись на скамейку с ногами, и терпеливо ждала.

Duermo en ti, y en tu fuego,
Muero al fin, en tu mar.
Mi aire son ya tus versos,
Mi tierra es tu despertar.
Ученик
19.03.2017 18:15

День для Нао начался.. Не сказать, что прекрасно. Мало того, что проспала, так ещё и упасть пару раз умудрилась. Но она держится в прекрасном настроении, несмотря на всё это. Музыка в помощь!
Что ж девчонка с ветреным характером быстро догнала своё расписание и вовремя успевала на занятие. Наверное.. Она, конечно, не ожидала, что оно будет проводиться в беседке на берегу ручья, ведь до сих пор не освоилась в монастыре, но нашлась довольно быстро по её мнению.

Чтобы найти ручей, Томори хватило секунды, дабы распознать знакомый ей звук течения, а там уже в тени деревьев была видна беседка. Брюнетка быстренько пропрыгала по камням на другой берег ручья и с широкой улыбкой побежала к самой беседке, где уже сидела Александра и дожидалась неторопливых учениц.
Нао с восхищением осматривала пейзаж окружающий её, пока она добиралась до беседки. Вишнёвые деревья так и привлекали внимание девочки. Она прежде не могла увидеть такие картины. Они просто завораживали Томори.

(Как тут здоровски… А вон наверное и мой учитель!)

Брюнетка ещё немного полюбовалась, а там и не заметила, как подбежала к месту. Она подошла к учителю и присела рядышком на скамейку.

- Здравствуйте. Как вижу, я первая из учениц. Надеюсь, она скоро придёт и мы проведём интересное занятие – с яркой улыбкой и мечтательным выражением лица произнесла Нао и посмотрела на небо.

Кто ты? Кто я? Нас отныне двое,
Нас отныне двое, только ты и я,
Кто ты? Кто я? Пьеса без героя,
Пьесы без героя, ничего не стоят.
Ученик
20.03.2017 21:35

На изучение магии Райан нечасто хватало смелости - но порой она заражалась от Ирины безоглядной безбашенностью. Рыжая волнами распространяла вокруг себя уверенность в том, что уж у кого, а у нее точно не может все пойти не так, как задумывалось, а если может, то как оно вообще смеет быть таким наглым. Порой О'Мера перехватывала у соседки этот пробивной настрой - и пусть его хватало и ненадолго, один небольшой подвиг в этот смелый порыв вполне себе помещался. В этот раз таким подвигом стало желание научиться превращениям - и, вопреки тому, что в прошлый раз она выдумала себе не самое лестное альтер-эго, Райан, задыхаясь от собственной смелости, напросилась на занятие.
Ирландка смутно надеялась на кого-то из знакомых мастеров - например, на мастера Ларису, под ласковым взглядом которой было невозможно трусить и стесняться, при которой работа над собой так и спорилась. Но мастерицу, обворожительную и мягкую, как теплый мед, видимо, ученики-оборотни не интересовали. Мастера же Александру ирландка пока даже в лицо слабо знала - для О'Меры уже одно только это было поводом паниковать.
К беседке Райан подошла с легким опозданием. Заметив, что все остальные уже в сборе, девушка разнервничалась, еще где-то минуту потратила на то, чтобы обойти беседку по кругу, по часовой стрелке, на удачу - и только после этого проскользнула внутрь. Неловко скрючившись набок, села на край скамейки и чуть слышно доложила: - Райан О'Мера, на занятие пришла. Простите. Я опоздала. Вы будете клеймить меня позором за опоздание?

Я никакой режиссёр: я не умею, как вы -
Тысячи галлюцинаций моей головы.

I can't drown my demons, they know how to swim.
Младший мастер
25.03.2017 22:58

Девушки пришли на занятие быстро, Александра даже не успела толком соскучиться в ожидании. Первой примчалась Нао - ворвалась в беседку с разбега, принесла с собой если не целый ураган, то как минимум задиристый сквозняк, и вся так и лучилась счастьем. Сандра, конечно, уже успела привыкнуть, что здесь на занятиях ученики выглядят куда более живо, чем студенты с вечными лицами мучеников, но все же такое откровенное счастье на лице ученицы для нее по-прежнему было в новинку.
- Здравствуй, - почти ласково кивнула в ответ Александра. И, продолжая обходиться без рук, одними только движениями головы, дернула подбородком в сторону, призывая Нао ненадолго обратить туда внимание: - Занятие начнем минуты через две - вон, вторая ученица уже практически здесь. Видишь, идет?
Правда, в расчетах Фуэнтес несколько ошиблась. На то, чтобы добраться до беседки, Райан потребовалось чуть больше времени. Около минуты ученица потратила на то, чтобы обойти вокруг беседки перед тем, как заходить внутрь. В чем был глубокий смысл этого действия, Александра не поняла, но, заранее предупрежденная о странностях Райан, наблюдала за всем этим с благосклонный любопытством. Пока занятия этои действия не срывали - пусть будут, ничего страшного.
- Ничем я тебя клеймить не буду, - отказалась Сандра. И слегка переврала реальное положение дел: - Ты вовсе не опоздала. Просто пришла последней, а это не обязательно одно и то же. В данном случае - две разные вещи. Поэтому обойдемся без воспитательных наказаний, давайте начинать занятие, - решительно пресекла вежливые расшаркивания испанка. - Для начала расскажите мне, пожалуйста, что вы знаете про альтер-эго - не про конкретно своё, а в целом, общими словами. И как вы себе представляете то, что в человеке прячется зверь? Где он скрывается и откуда потом выходит на свет? Не бойтесь, неправильных ответов сейчас нет. Есть ваше мнение, и я хочу его услышать.

Очередность постов соблюдать не обязательно.

Duermo en ti, y en tu fuego,
Muero al fin, en tu mar.
Mi aire son ya tus versos,
Mi tierra es tu despertar.
Ученик
17.09.2017 13:20

Райан уже готовилась к роскошной распеканции. И даже успела втянуть голову в плечи не хуже, чем черепаха под панцирь, еще немного, и совсем не достать будет. Поэтому снисходительность мастера оказалась для нее неожиданной. О'Мера обалдело заморгала, соображая, как так получилось, что ее не желают четвертовать - хотя, казалось бы, не желают, и это к лучшему. Но когда "лучшее" не вписывалось в привычные закономерности, оно отчетливо становилось плохим, сбивая и путая ирландку до такой степени, что порой становилось невозможно жить. Мир ломался, хрустел, трескался по швам и совершенно переставал быть знакомым.
- Зверь, - с легким, едва заметным вздохом повторила Райан, выгадывая еще немножко времени - еще две-три секунды, чтобы попытаться свить из откликнувшихся на прозвучавший вопрос сумбурных образов хоть сколько-нибудь внятную цепочку. И обрушила на мастера свой поток сознания, условно считающийся ответом: - Я думаю, что внутренний зверь должен быть похож на вторую сторону луны. Луна ведь не становится состоящей из одной половинки от того, что мы видим её только с одного бока? Нет, ей наплевать на то, что про неё думают наши глаза, она всегда сама для себя цельная, полная и самодостаточная. В сути альтер-эго для меня не существует отличий, которые я могла бы пожелать подчеркнуть особо. Внутренний зверь всегда с нами, даже если мы сами его не видим, ему точно так же плевать на мнение наших глаз. Но если луна всегда повернута к нам лишь одним белоснежным боком, то в нашей власти научиться поворачиваться так, чтобы показать и свою вторую сторону. Поворачиваться зверем на свет. О, это должно быть сложное, но такое восхитительное фуэте! - с лёгким придыханием закончила Райан. И тут же, устыдившись своего не к месту всколыхнувшегося восторга, неловко опустила голову, склоняя её ухом к плечу. Мнение мнением, но воспевать зверооблик в восторженных серенадах мастер Фуэнтес уж всяко не просила.

Я никакой режиссёр: я не умею, как вы -
Тысячи галлюцинаций моей головы.

I can't drown my demons, they know how to swim.