Линь Ян Шо
{{flash.message}}

Суза-Муза-Лаперуза, графиня Медуза, из Парижа и Сицилии

Описание локации:

Между жилыми корпусами и храмом течет ручей, через который можно перебраться по камням. На нем в тени деревьев стоит маленькая беседка, где можно найти покой и уединение, посвятив время приятной беседе, чаепитию, медитации или просто созерцанию прекрасной природы, особенно в те две весенние недели, когда вокруг храма расцветает сакура. Беседка окружена вишневыми деревьями, растущими на берегу пруда, и весной здесь особенно живописно.
Беседка стоит на камнях, выступающих из воды, и в неё ведет тропа, состоящая из таких же камней. По кругу беседки размещаются скамьи. Здесь не так много места, но хватит, чтобы мастер мог провести занятие с небольшой группой учеников.

Сообщений: 2
АвторПост
Ученик
26.03.2017 12:27

Сидя в беседке, Линор пыталась читать. То, что на природе зарываться носом в книжку не так комфортно, как в библиотеке, потому что то холодно, то ветер рвет из-под рук страницы, то еще что-нибудь, ирландку смущало мало. В целом, с погодными условиями Уэст свыкалась быстро. Главное, чтобы не было дождя - а даже если и случится, в данном случае на него можно будет с некоторой смелостью наплевать. Крыша беседки защитит и вымокнуть не позволит.
И все же вот уже в течение некоторого времени ключевым оставалось слово "пыталась". Природа ирландке не мешала - а вот назойливое человеческое внимание изрядно отвлекало. Вот уже в течение некоторого времени вокруг Линор бродил незнакомый ей парень. И, даже не пытаясь сделать вид, что у него тут какие-то свои, посторонние дела, откровенно разглядывал ирландку. То отходил и словно бы оценивал издалека, то подходил ближе и принимался пристально рассматривать лицо и колени Уэст. И начинать разговор при этом не спешил. Просто изучающе пялился на девушку, как на музейный экспонат.
То и дело отвлекаясь на парня, Линор в конце концов поняла, что проникнуться историей незадачливого предателя Оталоры у нее сегодня точно не получится. Демонстративно громко захлопнула книгу и обратилась к юноше, всеми силами стараясь сдержать раздражение в голосе: - Простите - на мне что, висит табличка "гомункулус обыкновенный", что вы меня так рассматриваете, как в музее? Или я заняла ваше любимое место, и вы мне так невербально сигнализируете, чтобы я пошла вон? Что? Что не так?

Душа срывается с цепи и летит далеко.
Я не знаю, как -
Из кофе, пробок и любви появилась так легко
Эта музыка.
Ученик
21.04.2017 21:12

Матвей рассматривает рыжую девушку, потому что она: а) симпатичная, б) путем каких-то неведомых Болотову махинаций добилась своеобразного, любопытного оттенка волос и в) не орет, как тут любят некоторые (можно даже смело говорить – многие) обладательницы яркой шевелюры. И вообще-то изначально парень идет за рыжей девушкой с условно деловым предложением, но потом как-то стихийно решает, что дело может и подождать. И что пока какое-то время можно праздно смотреть на неплохие ноги и симпатичное лицо. И тянуть время, прикидывая, туда ли собрался адресовать нешуточный вопрос.
– Только не повышай голос, прошу! Так еще нормально, но чутка громче – и ты начнешь орать, – морщится Матвей, в отличие от девушки, совершенно не заморачивающийся церемонными вежливыми местоимениями. И коротко касается пальцем ушной раковины, намекая на то, что стоит пережать с громкостью – и, в общем-то, приятный голос девушки начнет нещадно резать ему барабанные перепонки. – Я уже почти пришел к выводу, что ты до одури похожа на идеальную женщину. Умоляю, не разрушай образ! Говори злобно, но тихо, тогда продолжишь походить на идеальную. Я к тебе вообще-то не пялиться пришел, а сделать тебе предложение. От чистого сердца, обрати внимание. Слушать будешь чи вон погонишь?

Круто, когда побоище – чатуранга.